Bruschetta (3 Stück)
Ohlio

Ohlio

Marktplatz 1, 66424 Homburg, Saarland, Germany

Pizza • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Wir drehen schon seit Stunden, in Homburg unsre Runden. Es knurrt in unsrem Magen, wann können wir uns endlich laben? Wir finden einen Parkplatz und kommen zu Dir, oh OH!LIO! Um Missverständnisse zu vermeiden: Wir waren einfach in Homburg unterwegs und suchten nicht Stunden nach einem Parkplatz. Denn was die Innenstadt wirklich auszeichnet, sind reichlich verfügbare und zentrale Parkplätze. Diese zum Großteil kostenfrei, meist auf 2 Stunden begrenzt. Unser Magen knurrte mal wieder außerhalb der gängigen Essenszeiten. An unser Frühstück konnten wir uns schon nicht mehr erinnern. Also wählten wir in der Innenstadt das erste Restaurant mit durchgehender Küche. Italienisch geht immer. Im Oktober waren wir hier abends nur um was zu trinken. Das schön gestaltete Restaurant mit freundlichem Personal blieb uns in positiver Erinnerung. Und die Küche ist durchgehend geöffnet. Ein Mittagstisch wird auch angeboten. Hierzu waren wir nach 15.00 Uhr zu spät dran. Jeweils 2 Tagesgerichte zur Wahl mit Suppe vorweg für € 8,50. Kann man nicht meckern. Wir wurden von einem Herrn an der Theke sehr freundlich begrüßt und durften uns in dem weitläufigen Restaurant einen Platz aussuchen. Das Restaurant, bestehend aus 2 großen Gasträumen, ist angenehm aufgeteilt. Wir wählten einen Tisch am Fenster im hinteren Raum, dieser liegt ein paar Stufen höher als der Hauptraum mit Theke und offener Küche. Blick zur offenen Küche Wie kann man die Einrichtung beschreiben? Es gefällt mir, es ist zum Wohlfühlen, modern und auch gemütlich. Ich lasse Bilder sprechen. vielseitiges Ambiente Im Sommer kann man hier bestimmt sehr gut auf der Terrasse sitzen. Große Olivenbäume sorgen für mediterranes Flair. Im Oktober standen sie noch ohne Schutz, nun waren sie mit passgenauen Glas Plexiglashauben geschützt. Wir nahmen Platz, hatten einen schönen Blick auf den Marktplatz und die große Kirche. Auf jedem Tisch standen ordentliche Salz und Pfeffermühlen und Olivenöl für die Gäste bereit. Eine junge Mitarbeiterin war gleich zur Stelle, reichte die Speisekarte und auf einem Klemmbrett aktuelle Spezialitäten. Auf dem Tisch noch das Angebot des ganzen Loup de Mer in Salzkruste für 2 Personen. Nur auf Vorbestellung, verlockend. Wir bestellten unsere große Flasche Mineralwasser, wie immer. Nach dem Servieren der stylisch blauen Flasche „Aqua Morelli“ schwante mir schon, dass dieses Wasser aus 1. Lage stammt. . Beim Bezahlen verpassten wir leider, einen detaillierten Kassenbeleg zu fordern. Es gab nur den Zahlungsbeleg. Wenn ich unsere Speisen und den Wein in Abzug bringe, schlug das Wasser vermutlich mit € 7,50 zu Buche. Es kann aber sein, dass für extra Knoblauch auch noch ein Aufpreis verlangt wurde. Dies und eventuell das lässt das Preis Leistungsverhältnis sinken. Aber damit sind wir gleich zu Anfang durch mit dem einzigen Kritikpunkt. Wir brauchten Vitamine und bestellten als Vorspeise einen Beilagensalat € 4,00. Beilagensalat Dieser überzeugte voll und ganz. Und er war alles andere als klein(lich) bemessen. Eine tadellos frische Zusammenstellung aus Blattsalaten, Salatgurke, Cocktailtomaten, Mais. Frische Paprikastreifen brachten neben dem feincremigen Dressing eine schöne Würze. Zum Hauptgang lockte uns beide: Pizza! Und noch einen Pinot Grigio, 0,25 l € 6,00. Der war ordentlich. Da der gleiche Inhaber gleich nebenan noch die Weinstube VIN!HO betreibt, sollte er bei der Weinqualität auch entsprechend liefern. Das passte. Serviert wurde die Weinkaraffe in einem kleinen Eimer gefüllt mit Eis. Immer schön, wenn die Getränke kühl bleiben. Kühlung gesichert! Mein Mann entschied sich für die Pizza Oh!lio: Rucola, Parmaschinken, Büffelmozzarella, scharfe Salami € 12,50. Extra bestellt: Knoblauch. Ich wählte eine „weiße Pizza“: Pizza Salmone: Lachs, Crème fraîche, Frühlingszwieben € 14,00. Und natürlich auch mit Knoblauch. Wenig später wurde serviert. Und die Pizzen konnten sich sehen lassen! Dampfend und duftend und sehr groß. Dazu noch ein ordentliches Pizzamesser. Wir stellten uns der Herausforderung nach dem bereits üppigen Salat! Gedanklich schickte ich beim ersten Happen einen Gruß an unseren GastroGuide Pizza Experten AndiHa! Hier hätte es ihm sicherlich auch gefallen und geschmeckt. Der Pizzateig genau nach unserem Geschmack und außen schön kross und trotzdem luftig gebacken. Optimale Bräunung. Die Pizza meines Mannes hätte man auch „Trikolore“ nennen können. Sicherlich kein Zufall, dass sie sehr an die italienische Nationalfahne erinnerte. Der Parmaschinken verbarg sich unter dem Rucola. Reichlich würzige Salami. Pizza Oh!lio Meine Pizza mit Crème fraîche statt klassischer Tomatengrundlage traf auch absolut meinen Geschmack. Gut gewürzt. Der verwendete frische Lachs war noch schön saftig. Pizza Salmone Noch besser hätte mir der Lachs gefällen, wenn die graue Transchicht vor  dem Backen entfernt worden wäre. Dennoch war es eine absolut gut schmeckende Pizza. Ich quälte mich ziemlich, aber ich schaffte sie sogar. Denn zum Mitnehmen und Wärmen war sie durch den Lachs einfach nicht geeignet. Diese Mahlzeit war allerdings Mittag und Abendessen für mich. Die aufmerksame Mitarbeiterin fragte nach dem Servieren von Salat und Pizza ob alles schmeckt. Mein Mann ließ sich ca. 1 3 der Pizza zum Mitnehmen einpacken. Sie fand dann für ihn als Abendessen Verwendung. Diese Portion füllte nochmals einen normalen Speiseteller. Eine so tolle Pizza hatten wir lange nicht mehr. Vergleichbar mit der Pizzeria Da Mario in Freisen. Nur hier in Homburg sind Service, Ambiente und Wein deutlich besser. Wir werden sehr gerne wieder kommen. Homburg gefällt uns immer mehr. Ein herzlicher Gruß von mir an den wohl Vollblutgastronomen Giuseppe Nardi (denn er ist auch Geschäftsführer der Weinstube Vin!oh, des Eiscafés Gelat!oh und dem Schlossberg Hotel Restaurant): Möchten Sie nicht auch ein Restaurant in Idar Oberstein eröffnen? Es gibt bei uns zahlreiche Möglichkeiten!   Nachtrag: Insgesamt 4 x besuchten wir in diesem Jahr das Restaurant. 3 x wochentrags zur Mittagszeit. Für den Samstag, 17.10.20, reservierte ich zum frühen Abendessen telefonisch für 18.00 Uhr. Mein Wunsch nach einem ruhigen Tisch wurde mit kein Problem bestätigt.  An diesem Samstag trafen mein Mann und ich vor unseren Begleitern ein. Ein Tisch mittig an der Wand, 3 Gäste hätten nebeneinander sitzten müssen, der Tisch viel zu klein. Abstand zu den belegten Nachbartischen: 40 cm! Ich fragte die Servicemitarbeiterin wie es sich mit dem Mindestabstand verhält. Antwort: Ist doch Abstand . Ja, aber keine 1,50 m! Zunächst die Aussage, sie hätte keinen anderen Tisch. Als wir dann sagten, gehen zu wollen, fand sich ein Tisch im Zeltpavillion mit Heizpilzen. Dort saßen und aßen wir dann zu fünft gut und mit Abstand. Es war wohl fast der einzige Tisch mit Abstand. Später am Abend dann alle Tische besetzt. Kein Abstand, Gäste saßen dicht an dicht mit anderen fremden Gästen. Coronaauflagen interessierten überhaupt nicht. Hat dieser Gastronom das Ordnungsamt von Homburg im Griff? Der Verdacht kam auf. Dieser Betrieb hat die Schließung im November mehr als verdient!      "

Pizzeria Nero Nudelhaus

Pizzeria Nero Nudelhaus

Sternstr. 61a, 40479 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Düsseldorf

Tee • Käse • Pizza • Italienisch


"Wie Ihnen jeder Italiener sagen wird (oder je nachdem, wo er herkommt, Sie beschimpfen), geht es bei einer guten Pizza in erster Linie um die Basis. Es geht um den Teig, was Sie mit dem Teig machen, um ihn zuzubereiten, welches Mehl Sie verwenden, wie Sie ihn kochen usw. Die Sauce und der Käse und die Beläge sind auch wichtig, aber nichts davon ist für einen Italiener wichtig, wenn die Basis ist stimmt nicht. Dies ist wahrscheinlich der Hauptunterschied zwischen dem italienischen Konzept der Pizza und der mehr auf Beläge ausgerichteten amerikanischen Version der Pizza, die sich auf der ganzen Welt verbreitet hat. Nun, ich war überrascht, dass der Boden der Pizza hier genau richtig war, und zwar sehr authentisch nach dem napolitanischen (im Gegensatz zum amerikanischen) Ideal dessen, was eine Pizza sein soll. Die Basis war dünn und hatte genau das richtige Maß an Elastizität und Sprungkraft. Das ist wahrscheinlich kein Zufall, denn ich hörte, wie das Personal in einem südlichen Dialekt des Italienischen sprach. Es ist nicht perfekt; Die Auswahl an Belägen umfasst Dinge, vor denen ein Italiener (oder jeder Pizza-Purist) zurückschrecken würde, wie Ananas, Paprika oder Spaghetti, aber als Unternehmen müssen sie natürlich Zugeständnisse an den lokalen Geschmack machen. Aber niemand zwingt dich, deine Pizza mit verrücktem Müll zu ruinieren. Sehr zu empfehlen sind auch die "Pizzabrötchen mit Kräuterbutter". Die Preise sind für diese Qualität unschlagbar. Wem das alles nicht überzeugend genug ist, der kann auch online bestellen und sich sein Essen liefern lassen."

Da Sabatino Bistrorante

Da Sabatino Bistrorante

Marktplatz 4, 35745 Herborn, Hesse, Germany

Kebab • Asiatisch • Europäisch • Mexikanisch


"Wir waren zum Weihnachtsessen in der Ratsstube und können diese leider nicht weiterempfehlen,was sich wie folgt erklären lässt:Wir trafen gegen halb 1 Uhr in der Ratsstube ein und man gab uns die Weihnachtskarte, aus der schlussendlich nahezu alle die Entenbrust inkl. Beilagen und Vorspeise auswählten. Allerdings konnte uns das Gericht nicht serviert werden, da es bereits um diese Uhrzeit nach Angaben der Kellnerin vergriffen sei- und das an Weihnachten.Ein Umschwenken auf die Entenkeule war auch nur für eine Person möglich, da diese ansonsten auch restlos konsumiert worden war.Meine Mutter bestelle als Getränk zum Entree noch einen Sekt, der auf der Weihnachts-karte explizit vermerkt war, allerdings ergab sich hier wiederum das gleiche Problem:ebenfalls nicht verfügbar!Auch der Wunsch meines Vaters nach einem stillen Wasser konnte nicht nachgekommen werden, stattdessen bat man ihm an, Leitungswasser (!) zu servieren, was er höflichablehnte.Bei der endgültigen Essenbestellung unterlief der Bedinung dann mehrereFehler gleichzeitig:Zum einen vergaß sie, meine Mutter nach Ihrem Essenswunsch zu fragen,zum anderen nahm sie zusätzlich zu dieser fehlenden Bestellung noch eine weitere Bestellung zu wenig auf, sie überging also eine Person und konnte sich ein Menü nicht merken,wie sich später herausstellen sollte.Da die Bedinung ebenfalls nicht mehr über die beste Hörakustik zu verfügen schien und dieVersuche meines Vaters, ein Menü nachzuordern scheiterten,begleitete ich meine Mutter in das Erdgeschoss, um die Kellnerin auf ihren Faux-Pas aufmerksam zu machen:Diese zeigte sich jedoch vollkommen uneinsichtig und hochnäsig und entgegenete in trotzigerTonlage,man könne dann ja zur Bestellung hinunter ins Erdgeschoss an die eigentlich Bartheke kommen (!).Daraufhin bestand Sie noch darauf, die richtige Anzahl Menüs aufgenommen zu haben, und wiederholte mehrfach die falsche Zahl ohne ihr mathematisches Missgeschick erkennen zu können.Schließlich schlug Sie vor, den Chef aus der Küche kommen zu lassen, was dann auch geschah,dieser war allerdings mit der Situation partout überfordert und bat uns lediglich wieder Platz zu nehmen,er habe ja noch nicht mit der Zubereitung einer unserer aufgegebener Bestellungen angefangen.Daraufhin schlug meine Mutter vor, die Ratsstube zu verlassen, woraufhin der Koch auch noch fehlende Sozialkompetenz unter Beweis stellen konnte und er ton- und sprachlos mit ansah, wie seine Gäste das Lokal verliesen,wobei meine Mutter noch in einer Konversation mit anderen Gästenerfuhr, dass diese nach dem Essen ohnenhin vorgehabt hatten dem Chef zu empfehlen,die unfähige Kellnerin zu entlassen, da diese ihm doch mit ihrem Auftreten so wörtlich:" das Geschäft vermiese".Als Sahnehaube des Ganzen verlangte man noch allen Ernstes eine Zahlung der bis dato serviertenGetränke und schlussendlich krönte die Kellnerin noch Ihren Einsatz mit den Worten:"Von Ihnen nehme ich kein Trinkgeld" ,nachdem ich meinen Vater formvollendet darauf hinweis,das Trinkgeld in der Tasch zu lassen."