Bruschetta-Tomaten
Fliegender Tisch

Fliegender Tisch

Mainzer Straße 10, 10247, Berlin, Germany

Wein • Mittelmeer • Europäisch • Italienisch


"Nachdem wir schon einmal in Berlin waren und dann ein paar Mal hier gegessen haben, haben wir uns vorgenommen, in diesen Teil der Stadt zu kommen, um hier zu Abend zu essen und in eine nahegelegene Bar zu gehen. Ich hatte unseren Freunden von dem Ort erzählt und wir waren den ganzen Tag unterwegs gewesen, also waren wir wirklich begierig auf etwas Befriedigendes zum Abendessen. Wir wurden begrüßt, wählten einen Sitzplatz hinten und gaben unsere Bestellungen auf. Der Service war perfekt und die Kellnerin war angenehm und höflich. Da ich schon einmal dort war, wusste ich schon, was ich wollte – die Bruschetta und das Meeresfrüchte-Risotto. Der Großteil des Tisches nahm meine Empfehlung an! Am Ende hatte ich tatsächlich den Meeresfrüchtesalat als Vorspeise, weil einer meiner Freunde ihn bekommen hatte, ohne zu merken, dass es einige Zutaten gab, die sie nicht mochte, also tauschten wir einfach aus - ich bin froh, dass ich das gemacht habe - der Salat war wirklich lecker. Ich habe normalerweise keinen Salat als Vorspeise, aber dieser war köstlich. Mit Freude konnte ich sagen, dass alles so gut war, wie ich es in Erinnerung hatte und die Rechnung mit rund 45 Euro wirklich beeindruckend war. Das war für 4 Personen mit jeweils einer Vor- und Hauptspeise und jeweils 2 Getränken - es ist wirklich ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich kann dieses Hotel jedem empfehlen, der Berlin besucht - es ist leicht zu erreichen und nur einen kurzen Spaziergang von der U-Bahn-Station Samariterstraße entfernt. Toller Ausgangspunkt für ein Abendessen vor dem Ausgehen, da es viele Pubs in der Nähe gibt."

Hochstapler

Hochstapler

Hafenweg 8, 48155 Muenster, North Rhine-Westphalia, Germany, Kreisfreie Stadt Munster

Barren • Fastfood • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Ein Konzert im Jazzclub am Hafen stand an, und meine Frau und ich wollten vor dem Konzert noch unseren Hunger stillen. Ganz viel Zeit war nicht mehr, also wohin? Am Hafenbeckenende gibt es zwei Fast Food Locations ....Vapiano und Hochstapler. Vapiano muss für uns Beide nicht sein, also mal in die gefühlt angesagteste Burgerschmiede von Münster, den Hochstapler! Dienstagabend Ende Februar, saukalt, aber der Hochstapler war gut gefüllt! Alle Tische sind mit reserviert Schildern geschmückt. scheint aber Strategie zu sein, um der Besucherflut regulatorisch Herr zu werden, uns wurde auf Nachfrage ein Tisch mit einem solchen Schild zugewiesen. Im Austausch für dieses dann die Karten. Ich nahm mal das Ambiente in Augenschein. Große Fensterfront zum Hafenbecken, davor Loungemöbel, weiter hinten richtige Tische für zwei bis 4 Personen. Alles sehr edel, sehr gut durch-designed. Offene Küche an einem Ende, Theke am anderen Ende des Gastraumes. Hat es nicht gefühlt minus 10 Grad draußen mit Eisdecke auf dem Hafenbecken, dann kann man auch vor der Fensterfront draußen auf einer Terrasse am Hafenbecken sitzen. Auf dem Tisch ein Hinweis auf ein Tagesangebot, in der Karte typische Diner-Küche. Salate gibt es, ein bisschen Fingerfood, ein paar Desserts, Beilagen und sehr viele Burgervarianten. Man nimmt sein eigenes Motto (viele Dinge zwischen zwei Bun-Hälften stapeln) sehr ernst! Schön,dass man die Lieferanten für Paddies und Buns vorstellt, die Charolais-Rinder werden auf münsterländischen Weiden groß, die Buns backt der münster 'sche Bäcker Krimphove......schon mal nicht der schlechteste Ansatz, um Burger auf hohem Qualitätsniveau zu braten! Die Burger gehen traditionell mit Rind, aber auch Geflügel, Fisch und Vegi werden dem Pescetarier und Vegetarier angeboten. Sogar vegane Burger sind im Angebot für den Mitmenschen, der trotz seiner Ablehnung von tierischem Eiweiß in einem Diner essen möchte. Getränke wurden bestellt Fahrerauswahl für uns Beide.....Apfelschorle okay, Bitburger Alkoholfrei schmeckt nicht, muss ich nicht wieder haben! Die Burgervarianten lassen sich mit verschiedenen Bus kombinieren. Meine Frau bestellte sich das Tagesangebot, den Burger spicy chicken mit gegrillter Hähnchenbrust, Tandoori-Joghurtsauce, Chinakohl, Zuckerschoten, Ananaschutney im Brioche-Bun. Open sah das so sie hatte sich aus der Beilagen Auswahl klassische Fritten dazu bestellt. Die waren selbst geschnitten, ungeschält frittiert, und geschmacklich okay. Das Hähnchenbrustfilet war ausreichend saftig, recht scharf gewürzt. Insgesamt war meine Frau zufrieden mit der Burgerkreation. Für mich ein Burger aus der Karte, New Yorker mit hausgemachter Pastrami, Gruyere, Sauerkraut, Lollosalat, Tomate und Russian Dressing im Brioche Bun. So sah das aus auch mit oben beschriebenen Fritten, open war der Anblick so Das Pastrami war sehr gut! Gut mariniert, leicht angeräuchert, zart! Der Gruyere Käse setzte sich manchmal zu heftig in den Vordergrund beim Verzehr, vielleicht ist dort ein weniger intensiver Käse etwas besser. Lecker das Sauerkraut, eine gute Alternative zum normalen royalen TS in konventionellen Bürgern. Auch das Russian Dressing passte gut in diese Kombination zwischen dem Bun. Zum Patty, der war wie angekündigt medium gegrillt und ausnehmend gut. Dort schmeckt man die gehobene Fleischqualität ebenso wie gekonntes grillen der Fleischscheibe. Insgesamt ein guter Burger. Zwischen unseren beiden Tellern das hier Coleslaw Asian Style. Ein paar Vitamine brauchen wir ja alle. Nächstes Mal aber wieder ein klassischer Coleslaw. Das Gemüse knackig und frisch, aber es war definitiv zu viel Sesamöl im Dressing gelandet, dass deckte dann alles andere beim Geschmack zu. Kleiner Schnitzer bei ansonsten anständigen Gerichten. Der Service agierte routiniert fix und freundlich. Trotz beachtlicher Auslastung des Gastraumes waren wir immer im Blick und wurden prompt bedient, keine Klage in diesem Aspekt. Also mal ein kurzes Fazit einer kurzen Burgerrezi.........hat man mal nicht ganz so viel Zeit zum Essen gehen, hat man Lust auf gutes Rindfleisch oder kreative Burgervarianten bis hin zu der für den Veganer, kann man hier ohne große Sorgen einkehren. Aber ohne Reservierung nur im Februar an einem Dienstagabend, sonst wird es schwer einen Tisch zu bekommen. Hat man mehr Zeit, bleibt die Freiheit 26 mein Favorit am Hafen, dort wird kreativere Küche geboten, die aber mehr Zeit braucht."