Büffel
Dodge City Saloon

Dodge City Saloon

Bergstr. 3, 15907 Lubben, Brandenburg, Germany, Lübben (Spreewald)

Cafés • Pizza • Kebab • Vegetarisch


"Allgemein muss ich hier meine Frustration loswerden. Wir waren eine Gruppe von 7 Personen im Restaurant und hatten telefonisch einen Tisch reserviert, was auch gut funktioniert hat. Der Empfang war nüchtern, und dann begann das Warten, bis der Kellner nach etwa 15 Minuten kam (lokal etwa 70% voll). Schließlich durften wir Getränke bestellen und warteten weitere 15 Minuten, bis wir überhaupt etwas hatten, um dann endlich das Essen zu bestellen. Die Preise waren ganz in Ordnung, aber das spielt keine Rolle, wenn man im Urlaub ist (wir schauen nicht so genau hin) und nun auf unser Essen wartet. Zwischendrin bestellten wir wieder Getränke, aber das ging nicht sofort, sondern nur auf Nachfrage und auch nicht vollständig. Langsam knackte der Magen, und es war bereits eine Stunde vergangen, seit wir bestellt hatten. Wir fragten nach, und der Kellner sagte nur, das Essen werde frisch zubereitet, daher dauere es etwas länger, was auch auf der Speisekarte steht. Unsere Geduld wurde langsam auf die Probe gestellt, und nach 1,5 Stunden teilten wir dem Kellner mit, dass wir das Essen in 10 Minuten möchten. Nach 100 Minuten kam schließlich das Essen, was für diese lange Wartezeit nicht akzeptabel war. Ich gab meines zurück, die anderen aßen ihr Essen, waren aber ebenfalls nicht begeistert. Als „Trost“ erhielten wir ein kleines Tütchen. Der Service war insgesamt überfordert. Das Essen war teilweise kalt. Das Fleisch war zäh und voller Sehnen. Die Ofenkartoffel war kalt, die Bratkartoffeln hatten nach altem Fett geschmeckt."

Mäder's Restauration

Mäder's Restauration

Ballastkai 9, 24937, Flensburg, Germany

Cafés • Fisch • Deutsch • Frühstück


"Mal etwas aus der Reihe, gehobene Gastronomie. Nach einem etwas größeren Abstand von gut 2 Jahren waren wirmal wieder im Mäders am Ballastkai. Es war reserviert, wir wurden freundlich von einem jungen Mann begrüsst, an einen Tisch geführt, direkt mit Blick auf den Hafen. Kurze Zeit später folgte die Frage nach einem Aperitif und die Beschreibung der Speisen, außerhalb der Karte.Es folgte ein Gruß aus der Küche in Form eines erstklassig angemachten Spargelsalates im Glas. Aufgesetzt war frischer Katenrauchschinken, dazu Ciabattabrot.Die Vorspeise waren einmal eine Gorgonzolasuppe und eine Süßkartoffel-Mangosuppe mit gegrillten Garnelen am Spieß.Als Hauptgang folgte das Holsteiner Trio, bestehend aus einem Stück Husumer Rind (medium), ein Stück Schweinefilet, sowie ein Stück Polenta in Schinken gewickelt. Dies an einer Rotweinjus, sowie einer Bärlauchsoße separat im Glas. Dazu gab es Bratkartoffeln mit Speck, die nicht im Fett trieften.Sämtliche Soßen waren wirklich toll angelegt und vom Säurerungsgrad, sowie von der Konsistenz her sehr verträglich und geschmacklich einwandfrei, die Speisen waren optisch ebenfalls sehr einladend drapiert, an dieser Stelle auch mal ein großes Lob an die Küchencrew.Insgesamt wurden 4 Softgetränke a 0,33 getrunken, sowie 2 Martini Bianco.Der Rechnungspreis betrug 68,00 € plus entsprechendes Trinkgeld für den ebenfalls sehr guten Service des jungen Mannes und einer jungen Dame, die Ihr Handwerk wirklich gelernt haben und von Ihrem Auftreten her sehr gut in das Gesamtbild des Aufenthaltes im Mäders passten.Die Karte bietet insgesamt eine breite Palette auch an Kleinigkeiten und interessanten Kreationen.Wir gehen nicht zum Essen, um später am Essen den Fehler zu finden oder irgend wie rumzunörgeln. Wir sind aber der Meinung, wenn etwas so gelungen ist, wie der letzte Besuch im Mäders, mit allem drum und dran, dann darf dies sicher auch mal hier geschrieben werden."