Büsumer Krabben
Block House Am Zoo Palast

Block House Am Zoo Palast

Budapester Straße 42-50, 10787 Berlin, Germany

Steak • Barbecue • Steakhaus • Amerikanisch


"Hallo liebe Leser! Heute möchte ich euch wieder einen Ort vorstellen, der gut umbenannt wurde: Das Restaurant heißt jetzt Jim Block Bikini. Meine alte Bewertung wurde hier bei der Wiedereröffnung pulverisiert! Ich war nun Ende Sommer 2019 insgesamt etwa fünfmal bei Jim Block und dieses Mal war der Burger wirklich köstlich und von guter Qualität! Ich hatte ein BBQ-Burger-Menü in Standardgröße mit Pommes und dem sehr schmackhaften Jim Block Ketchup, das extra berechnet wurde. Im Gegensatz zu früher war dieses Mal kein Coleslaw-Gericht im Menü enthalten! Die Menüs sind etwas teurer geworden, sodass man schneller über 10 Euro für Burger, Pommes und Getränk hinauskommt. In diesem Fall nahm ich Wasser, da es draußen sehr heiß war und ich bei über 30 Grad saß! Man kann auch draußen sitzen, aber der Platz ist fast aus Beton und von Hochhäusern sowie Straßen umgeben! Bei großer Hitze nicht so toll! Gegenüber befindet sich der großzügige Platz mit der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche. Das Interieur ist groß und geräumig, und ich fand am frühen Nachmittag einen guten Platz. Zuerst bestellt man und bezahlt, dann kann man sich setzen, weil man einen Bon bekommt, auf dem der Name einer Berliner Straße, eines Platzes oder einer Gegend steht! Mein Standort dieses Mal war der Flughafen Tegel. Als dann aus der Ferne jemand Flughafen Tegel rief, konnte ich mein Essen am Abholschalter abholen! Das ist Selbstbedienung hier. Die Tabletts mit Teller, Glas und so weiter sind ganz schön schwer, also sollte man nicht zu weit von der Ausgabe sitzen, sonst muss man das schwere Teil weit zum Platz balancieren! Ich war zufrieden mit meinem Essen. Man kann die Burger auch mit zusätzlichem Fleisch bestellen oder vegetarisch mit einem Süßkartoffel-Brötchen statt dem normalen. Es gibt dazu auch Salate, vegetarische Spaghetti usw. Das saubere WC erreicht man über eine steile Treppe, aber da es sich um einen Neubau handelt, wird es wahrscheinlich auch ein barrierefreies WC geben! Nehmt eine der coolen Jim Block Postkarten mit auf die Toilette, falls vorhanden! Jim Block ist eine Tochtergesellschaft der Steakhauskette Block House, die dort auch ein höherwertiges Restaurant betreibt! Ich vergebe vier Sterne! Ich habe bereits ein Foto hochgeladen! Seid ihr Speedsurfer und wart ihr dort? An welchem Platz wart ihr auf eurem Kuchen?"

Jim Block Restaurantbetriebe Gmbh

Jim Block Restaurantbetriebe Gmbh

Jungfernstieg 1, 20095, Hamburg, Germany

Burgers • Fast Food • Hamburger • Mittagessen


"bei jim block waren wir Abendessen an der Ostsee während unseres Urlaubs. als wir einen Tag in Hamburg verbrachten und gesehen haben, dass es Burger gibt, um hier zu essen, sind wir hier angekommen und uns etwas bestellt. die Bestellung wird vor der Bestellung aufgegeben. Dies wird erreicht, wenn Sie gerade durch den Eingang gehen. hier sind viele Mitarbeiter und wir bewegen uns schnell voran. Ich wählte einen jb champignon Burger. auf Anfrage können Sie auch doppeltes Fleisch gegen Preis bestellen. im gesamten Restaurant gibt es wirklich viele Sitzplätze und Tische, da Sie etwas garantiert finden. für die kurze Wartezeit bis zum Ende unserer Nahrung fanden wir auf einer der bartischen Barocks statt, die links am Eingang liegen. nach ca. fünf Minuten war unsere Bestellung bereits fertig und wir konnten es nehmen. denn dieser Tag war schön, dass wir draußen sitzen wollten, um uns unser Essen zu nehmen. Die Plätze vor dem Jim-Block waren bereits besetzt, so dass wir einen Tisch vor sich genommen haben, was absolut kein Problem war. bis dahin war alles perfekt und es gab nichts zu beschweren. die Abs in meiner Bewertung, aber es gibt für den Teil und Geschmack. der Burger war nicht sehr groß und mit den Pommes hat mir und meiner Mutter gerade unsere jeweiligen Portionen gegeben. Für meinen Freund, meinen Vater und meinen Bruder war der Teil zu klein und sie hatten Hunger nach dem Essen. geschmackvoll war es auch nur in Ordnung und jetzt nichts weltweit gut. Ich habe bessere Burger gegessen."

Block House

Block House

An der Untertrave 111-115, 23552, Lübeck, Germany

Wein • Steak • Pizza • Deutsch


"In der Touristen-starken Achse zwischen dem Holstentor und dem Zugang zur historischen Altstadtinsel gibt es den Ableger dieser bekannten Steak- und Fleisch-Spezialisten-Kette schon so lange wie ich Lübeck mein zu Hause nennen darf. Grund dafür, dass ich nun erst jetzt hier zum ersten Mal einkehrte war aber nicht die zurückliegende Medienaufmerksamkeit rund um das Familienleben der Besitzer (wobei ich gar nicht wusste, dass der Name des Restaurants tatsächlich vom Nachnamen Block herrührt), sondern einfach die Tatsache, dass so viele individuelle Gastronomien in der Innenstadt viel mehr mein Interesse weckten. Nun war es aber so weit und ich machte mir an einem Freitag-Nachmittag also auch selbst ein Bild davon, was diese Kette denn qualitativ wirklich bieten kann. Außenansicht von der Traveseite. Eingang von der Holstenstraße aus. Recht unscheinbar wirkt der Eingang, der etwas nach hinten versetzt von den Holstenstraße aus zunächst durch eine Glas-Schiebetür führt. Das Restaurant befindet sich selbst jedoch im ersten Geschoss des Gebäudes, weshalb hier eine Treppe überwunden werden muss. Für gehbehinderte Gäste gibt es einen Aufzug, sodass hier keine unüberwindbaren Hürden existieren. Lustig mutet zudem die Tatsache an, dass im Erdgeschoss gleich die nächste Gastro-Kette mit der bekannten XXL-Pizza-Schmiede „L’Osteria“ wartet. Einen Außenbereich bietet das „Block House“ somit also nicht. Interieur. Das Interieur ist farblich vor allem geprägt von dunklerem Holz und weiß verputzten Wönden. In einer kompakten Art wird der Raum mit Säulen und kleinen Zwischenwänden in einzelne Sitzbereiche aufgeteilt. Für mich teilweise etwas zu kompakt, was manchmal einen etwas engen, gedrungenem Eindruck machte. Bilder zieren die Wände, die Ausleuchtung empfand ich als ausgewogen. Stühle und Bänke folgen dieser Holzoptik und besitzen zudem rote Stoffpolster, was guten Komfort bot. Die offene Küche. Die Bar. Weitere erwähnenswerte Elemente des Restaurants sind eine offene Küche, in der man die Fleischzubereitung auf großen Plattengrills direkt sehen kann, sowie die steril in Metall gehaltene Bar, der gegenüber in gleicher Optik eine Salat-Theke steht.   Insgesamt eine qualitativ ansprechende Innengestaltung, die an den einzelnen Tischen gute Privatsphäre bietet, aber gleichzeitig vielleicht auch etwas zu eng wirkt.   An diesem Mittwoch-Nachmittag wuselten ungefähr ein halbes Dutzend Mitarbeiter zwischen den Tischen herum, um die anwesenden Gäste und meine Wenigkeit zu bedienen. Zu dieser Zeit war das Restaurant dabei schätzungsweise zu 10 belegt, womit es also auch in Sachen Aufmerksamkeit keine Herausforderung für das Personal darstellen sollte. Ich persönlich wurde von einem Herrn mittleren Alters begrüßt und auch bedient. Dieser machte einen routinierten und fachmännischen Eindruck, den er mit Freundlichkeit und Sicherheit in der Kommunikation bewies. Auch eine Frage nach der Zufriedenheit während des Essens ließ er nicht missen und der Bezahlvorgang gestaltete sich am Ende reibungslos. Ein solider Service, der das gewisse Maß Herzlichkeit, wie bei solchen durchorganisierten Ketten häufig zu erleben, aber doch nicht vermitteln wollte.   Der kulinarische Schwerpunkt dieser Restaurant-Kette ist mit Sicherheit den meisten bekannt. Trotzdem soll es hier noch einmal in kurzen Worten erläutert werden.   Im Zentrum stehen verschiedene Abschnitte vom Rind, die nach Baukasten-Prinzip mit Beilagen nach Wahl zusammengestellt werden können. In einem extra Abschnitt der Karte wird hierbei die Wertschätzung von Qualität und Expertise hervorgehoben, mit der man dieses Angebot eben zum Besonderen herausstellen möchte. Die feilgebotenen „Cuts“ reichen vom Rumpsteak, über das Tenderloin, Filet, Rib-Eye bis zum T-Bone. Im „Standard-Menü“ gehört dazu ein Salat vorweg, sowie eine Ofenkartoffel mit Sourcream und ein „BLOCK HOUSE Brot“. Den Salat kann man sich dabei von einer Theke selbst zusammenstellen, welche vor allem die gewohnte Standard-Rohkost bereithielt. Die Salat-Theke. Diese Beilagen lassen sich aber beliebig upgraden zum Beispiel mit weiteren Kartoffel-Produkten, Saucen und Gemüsen. Hier in Lübeck bezahlt man für den Standard zwischen 24 und 43 €, während die Zusatzbeilagen im Bereich von 1 € für Saucen bis fast 5 € für feste Beilagen liegen.   Flankiert wird dieser zentrale Baustein von einem sichtbar auf die Beliebtheit der Massen zugeschnittenen, internationalen Angebot. Zur Vorspeise gibt es weitere Salate und Suppen. Auch Vegetarier sollen nicht ausgespart werden, müssen sich aber mit der bekannten Ofenkartoffel, Pasta und Bowl recht unkreativ zufriedengeben. Weitere Gerichte um andere Fleischsorten (Hähnchen, Lamm) bieten ebenso eine Alternative wie die obligatorischen Klassiker der amerikanischen „Bistro-Küche“ mit Burger und Co. Interessant ist noch der Fakt, dass man den süßen Abschluss beim Angebot auslässt, womit dem Besucher aber wohl auch nur Massen-Convenience entgeht.   Beim Speisenangebot sei auch die Existenz eines täglichen wechselnden Mittagsgerichts zum vergünstigten Preis von stets 12,3 €, dass Werktags von 12-15 Uhr, aber auch am Wochenende als „Wochenend-Highlights“ für 13,5 € geordert werden kann. An diesem Mittwoch hätte ich also z.B. noch die Option eines „Hüftsteaks mit Gemüsepfanne „Südamerikanische Art“ und knusprigen Pommes frites“ gehabt.   Für diesen ersten Besuch soll es für mich mal wieder nur eine Kostprobe in Form eines kleinen Gerichts sein. Um aber trotzdem einen Eindruck von der tatsächlichen Qualität des hier angebotenen Fleisches zu erhalten, entscheide ich mich für das Tatar vom Weiderind aus Norddeutschland für 12 €. Tatar vom Weiderind aus Norddeutschland mit Beilagen und „BLOCK HOUSE Brot“. Im BLOCK HOUSE wird diesem Klassiker die häufig gesehenen schärferen Beilagen in Form von Zwiebeln, Rettich und Radieschen, sowie ein paar Kapern, zwei Scheiben „BLOCK HOUSE Brot“, sowie einem Salzbutter-Taler auf einer Gurkenscheibe zur Seite gestellt. Auf das Eigelb muss man hier also verzichten. Mein erster Eindruck musste natürlich dem puren Tatar gelten. Dabei wurde ich erfreulicherweise gleich positiv gestimmt. So hatte es zum einen eine schöne Konsistenz mit Cremigkeit aber gleichzeitig kaubarer Textur, egal ob es nun geschnitten oder gewolft war. Das Fehlen des Eigelbs machte hier keine als offensichtliche Fehlstelle aus. Auch geschmacklich stimmt das Firmenrezept durchaus, hatte man doch sowohl die fleischige Herzhaftigkeit, als auch eine merkliche Säure/Schärfe von etwas Senf und einer Süße von vermutlich Ketchup in einem guten Verhältnis am Gaumen. Blicke ich aber nun auf die Beilagen um das Tatar, komme ich über eine gewissen Punktabzug einfach nicht hinweg. Sämtliches Gemüse bewies mit bereits einsetzender Trockenheit die Befürchtung, dass es alles schon länger vorbereitet in der Küche offen liegt. Passen konnten die eher schärfenden Sorten im Gesamtbild des Gerichts schon, aber Mehrwert als etwas mehr Magenfülle gaben sie dabei doch nicht. Auch das Körnerbrot mit dem Label „BLOCK HOUSE“ findet man in dieser Qualität schon in abgepackter Form in jedem Supermarkt. Die Hauptsache (Tatar) enttäuschte also glücklicherweise nicht, eine Besonderheit, für die es sich eben dafür in ein „BLOCK HOUSE“ einzukehren lohnt übertrug sich aber am Ende auch keineswegs.   Somit schließe ich diesen Erfahrungsbericht also wie gewohnt mit einem Fazit zu den einzelnen Kategorien.   Das Ambiente folgt einem klaren Konzept, welches vielleicht nicht an die Atmosphäre eines alteingesessenen, individuellen Lokals heranreicht, dass aber auch nicht so steril wirkt, wie man es bei einem Restaurant einer Kette vielleicht befürchten könnte. Trotzdem blieb es mir nun nicht nachhaltig in Erinnerung.   Die bei meinem Besuch im Service tätigen Mitarbeiter machten einen geschulten und erfahrenen Eindruck, ohne dabei aber das gewisse Maß spürbare Herzlichkeit auszustrahlen, die den Besuch eben noch einmal besonderer macht.   Mein Test der fleischigen Hauptkompetenz der Kette mit dem Rindertatar offenbarte mir beim Hauptprodukt kein Fehl und Tadel, in der Gesamtheit mit den qualitativ aber dem nicht folgenden Beilagen würde es mich zur erneuten Bestellung gerade hier aber eher nicht animieren. Den Preis von aktuell 12 € empfand ich für das gebotene also als nicht überzogen, aber 100 -ig glücklich hinterließ es mich dann im Vergleich zu anderen bereits besuchten Restaurants dann doch nicht. Klar, ganz oben auf meiner Empfehlungsliste für die vielseitige Lübecker Innenstadt-Gastronomie kann sich ein solch massentaugliches Konzept-Restaurant dann doch nicht platzieren. Zu sehr schätze ich da doch eine besondere Eigenständigkeit, die man meiner Meinung nach in solchen Ketten nicht finden kann. Trotzdem empfand ich den Besuch im „Block House“ nicht als kulinarische, monetäre oder zeitliche Verschwendung."

Block House Bielefeld

Block House Bielefeld

Obernstraße 44, 33602 Bielefeld, Germany

Steak • Salate • Fleisch • Eiscreme


"Yesterday I went to the Block House in Bielefeld with my partner for the first time and it was a great experience that we would like to repeat. *The table reservation over the phone was great. Mr. Schulze was polite, humorous and conducted the conversation very pleasantly. Despite the spontaneous reservation, it was possible to reserve 1.5 hours in advance. *We still had a few table choices on site and opted for a small niche. It had an American feel to it, which I really liked. *Our waiter Tony introduced himself (I only know him from America , which I found very pleasant. Apart from the fact that he talks very quickly and mumbles (which is why we had to ask more often , we felt like we were in good hands with him. If he calms down a bit when speaking, then it's perfect. ; *We ordered the New York Burger (which is served without the bun lid with fries and linguine with turkey breast. My friend thought his burger was very tasty (and was full without having to eat the fries. So he didn't need the burger lid at all and I also enjoyed my noodles (which, by the way, I had already eaten the day before at the Block House in Hanover and found it to be good . The turkey breast was a bit dry, which is why I'll stick with the vegetarian version next time. *Overall I really liked the atmosphere. It was interesting to watch how the service staff supported the chef wherever they could (salting, brushing the meat for the finishing touches . The open kitchen inspires great confidence. I don't know what role the man in the suit had (maybe the boss/manager? , but he brought us our drinks and even escorted us out the door like a cavalier at the end. Many small gestures with a very big impact. We look forward to our next visit."