Satz Tee
To1980

To1980

Graf-Adolf-Strasse 70 A, 40210, Duesseldorf, Germany

Essen • Getränke • Asiatisch • Lieferdienste


"1980 werbt das TÔ Restaurant seine vietnamesische Straßenküche. Es war mein Job für ein Treffen in Düsseldorf. Ich war besorgt von Rheine mit dem Zug, die Verkehrssituation auf der A2 und die A3 lässt keine echte Freude auf einer Reise mit dem Auto. Zeit zum Mittagessen vor dem Treffen war geplant. Vom Hauptbahnhof ging ich entlang der Grafen Adolf Straße und schaute die unzähligen gastronomischen Angebote an. An der Ecke der Eisenbahnstraße nach Graf Adolf Straße sah ich dieses Restaurant. Die Ansicht über das Mobiltelefon zum HP hat folgendes abgeschlossen: Wir kommen von Nam Dinh, einer kleinen Stadt südlich von Ha Noi, bekannt als die Heimat des Gerichts “PHO”. „PHO“ ist eine Art Nudelsuppe, eine der traditionellsten vietnamesischen Gerichte. Typischerweise wird “PHO” in großen Gerichten namens “TÔ” in Vietnamesisch serviert. Der Name „TÔ“ ist der Inbegriff für authentische vietnamesische Straßennahrung, die typischerweise in Vietnam auf kleinen roten und blauen Plastikstühlen neben der Straße gegessen wird. Deshalb ist es immer ein wenig laut, ein wenig chaotisch und voller Leben. Allerdings funktioniert es immer irgendwie und vor allem schmeckt es besonders lecker! Das klang vielversprechend authentisch und der Blick ins Gästezimmer überzeugte auch. Auf der Außenseite der Straße, ein Steiger, der ausdrücklich Mittagessen angeboten. Nun, heute Morgen, vietnamesische Küche. In Düsseldorf sollte die Klasse vor allem in Rheine angeboten werden. Zum Trinken gab es eine hausgemachte Limette. War etwas zu süß mit Minze, Kalk und Rohrzucker und mir! Ich bestellte Sommerrollen mit Garnelen. Nach etwa 10 Minuten wurden sie serviert. Sie waren, als sie völlig in Ordnung serviert wurden. Die süße Säuresauce fügte gut zu den Walzen. Köstlich mit den Händen bestreuen Snack. Der Hauptkurs kam von der Mittagskarte, eine Ananaskur mit Kokosmilch, frische Ananas, Gemüse, Salat und Reis. Sicher gab es auch eine rote Curry Paste mit im Spiel an dieser Platte. Als Add-on hatte ich knusprige Ente bestellt. Insgesamt ist dies auch ein ansprechendes Gericht zum Mittagessen. Das war dann so gut gekostet, dass ich nicht die üblichen Geschmacksverstärker auf den Tischen der asiatischen Restaurants verwendet. Eine junge Dame vermasselte den Service mit viel Freundlichkeit und hatte immer die Gäste in Sicht. Es wurde bestellt und am Tisch serviert und trotz kontinuierlicher Take-away-Geschäft blieb immer Zeit für die Nachfrage nach Zufriedenheit. Ich fühlte mich gut. Also, schnell rezi zu schnell Straße Küche! Dies war geschmackvoll asiatische vietnamesische Küche und, soweit ich beurteilen kann, viel näher an der Geschmackswelt von Vietnam als alles, was ich hier in Münsterland bekomme. Ich komme zurück!"

Aichi Sushi

Aichi Sushi

Hoyerswerdaer Strasse 22, 01099, Dresden, Germany

Sushi • Pasta • Pizza • Suppe


"Klein aber fein trifft es hier am Ende sehr gut. Mit gerade mal 4 Tischen, ist echt nicht viel Platz und das Menü ist auch hauptsächlich Sushi fokussiert, aber geschmacklich ist es am Ende doch lecker. Der Fisch ist frisch und zart, der Reis nicht zu salzig, nicht zu fest oder locker und die Relation von Reis zu Fisch/Topping/Filling ist im allgemeinen sehr gut. Ebenfalls sehr gut ist der Service: extrem freundlich und zuvorkommend und trotz nur zwei Personen für Service/ Zubereitung noch schnell genug. Gut erreichbar ist das Restaurant ebenfalls und das Ambiente gefällt mir gut, es ist zwischen Schick und Charmant passend. Was mit aber nicht so gut gefallen hat, ist die Menge an Sauce. Generell mag ich Sauce sehr und habe die meisten meiner Gerichte mit so viel Sauce wie möglich... Bei Sushi aber sehe ich es anders: hier ist weniger mehr, da das zu viel Sauce was man hier oben drauf bekommt den Fisch sowie die anderen eher frischen Zutaten überdeckt. Und da ich in diesem Restaurant nun schon 2x war, kann ich auch sagen, daß Problem tritt hier bei den meisten eher kreativen Sushis auf. Ich würde empfehlen, die Sauce entweder zu reduzieren (nur ein paar dünne Streifen sollten reichen) oder sie separat zu reichen, damit jeder selbst dosieren kann. Preislich fand ich beide Besuche hier fair: 9-11€ für das Mittags Menü (inklusive Misosuppe) sind echt fair und etwa 20-25€ für die Exklusiv Platte pro Person gehen auch voll in Ordnung. In der Summe kann ich AICHI SUSHI empfehlen, würde aber dazu raten bei der Bestellung zu fragen ob man weniger oder die Sauce separat haben kann."