Bunter Blattsalat Mit Gebratenem Wolfsbarsch Und Frischen Pfifferlingen
Gasthaus Loewen

Gasthaus Loewen

Marbacher Str. 3, 78086 Brigachtal, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • Geeignet Für Vegetarier


"Ein sehr schöner, heimeliger Landgasthof, der hervorragend renoviert wurde, ohne dass der Charakter des Hauses verloren ging. Die Speisekarte ist vielleicht etwas einseitig gestern sehr viele Gerichte auf Kürbisbasis oder teilweise mit Kürbis oder Schafskäse. Die Qualität der Speisen stimmt, handwerklich gut gemacht, auch wenn noch Luft nach oben ist. Das Birnenrahmkraut war mal etwas anderes und wirklich vorzüglich. Die Entenbrust rosa, die Kürbisgnocchi hätten nicht sein müssen. Ebenso bei der Vorspeise: das Hirschcarpaccio war gut, aber Tomatenschnitz von Cocktailtomaten passen weder zum Hirsch, noch sind solche Dekorationen zeitgemäß. Der Service war etwas langsam, aber durchaus humorvoll und sehr freundlich also angenehm. Dieses Restaurant ist empfehlenswert. Zweimal habe ich nun dies Gasthaus besucht. Beim zweiten Besuch sollte es eine traditionelle Schlachtplatte geben. Schlachtplatte das ist deftige Heimat. Schlachtplatten haben auf der Baar Tradition. Wenn die kältere Jahreszeit kommt, wird geschlachtet. Erstens haben die Schweine ihr Schlachtgewicht erreicht und zweitens muss Platz geschaffen werden für die neue Aufzucht. Hinzu kommt, dass das kalte Wetter die Haltbarkeit der Würste und sonstigen Produkte in der Frische unterstützten. Nun bin ich zurück und glücklich. Anders kann man das nicht beschreiben. Ich habe ja schon viele Schlachtplatten probiert, vor allem im Bodenseeraum. Und jedes mal sehnte ich mich nach den Schlachttagen ins Münsterland zurück – obwohl, die Platten im Süden Deutschlands waren auch gut. Zum Auftakt gab es eine Metzelsuppe – woanders auch Wurstsuppe genannt. Das war bereits die Grundlage für ein andauerndes Glücksgefühl. Danach gab es das frische Fleisch: Leberwürste, Bratwürste und Blutwürste von feinster Qualität. Wellfleisch, oder auch Bauchfleisch gehörten dazu. In anderen Gaststätten war man in der Regel auch schon am Ende der Herrlichkeiten. So nicht im Löwen in Kirchdorf im Brigachtal. Leber, ganz sanft geschmort in einer leckeren Sauce, Schweinsbäckle, ebenfalls geschmort, Geräuchertes und die Zunge vom Schwein, hauchdünn aufgeschnitten, wie es sein muss. Als Beilagen hatte man die Wahl zwischen Röstkartoffeln, Spätzle, Püree, Erbsbrei und Sauerkraut. Das Sauerkraut hatte einen betörenden weinigen, milden Geschmack, wie man es selten findet. Zu meinem Glück wird sich das Schlachtessen in den nächsten Wochen wiederholen und mir eine Stunde Anfahrt nicht zu weit sein. Ein Wort zum Preis? Beschämend niedrig! Heute erlebte ich Landhausgastronomie auf höchstem Niveau."