Cali Cali Set
Anami - asia kitchen & bar

Anami - asia kitchen & bar

Bahnhofstr. 10, 75172 Pforzheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarier


"Nach Jahren wieder ein Besuch in Orthopädik in Pforzheim; für uns, nach so vielen Jahren wieder ein Besuch bei Anami. Das Restaurant ist eines von vier anamis, die in Baden-Württemberg verteilt sind und gehört zu den Varianten von vietnamesisch-japanischen Restaurants, bei denen man eine gewisse Tendenz zeigt, aber den Mangel an Qualität nicht unter einer Kaskade von Trockeneis zu verstecken versucht. Im Gegenteil, von den Sushi, die wir dort normalerweise hatten, mit ihrem frischen, saftigen Fisch und schön gemachtem Reis, waren wir immer sehr zufrieden. Allerdings muss man auch den amerikanischen Typ von Sushi mögen. Wir kamen um halb zwölf an und hatten freie Auswahl. Der große, längliche Gästeraum ist in zwei Teile unterteilt. Man betritt einen kleineren, hellen Eingang, nach dem es ein paar Stufen hinunter in den eher schwer beleuchteten Hauptsaal geht, mit der Küche vorne. Wir wollten nicht nur schmatzen, sondern essen und fotografieren. Weitere Fotos finden Sie in meinem Bericht vom Ende 2019, da sich nichts geändert hat. Da die Beleuchtung eine ziemliche Herausforderung für iPhones mit einer höheren Nummer darstellt, suchten wir nach einem Platz im Tageslicht. Vorher lernt der Hund: Alles Gute kommt von oben Nachdem wir den Hund und uns sortiert hatten, wurde uns die Karte überreicht. Diese ist elegant in Gold auf Schwarz gehalten, aber abgenutzt und nicht besonders appetitlich und daher nicht dem Stil des Hauses entsprechend. Es kann nicht so teuer sein, neue Drucke machen zu lassen. Schuck darüber hinweg, denken Sie nicht darüber nach... Getränke waren schnell ausgewählt, für das Essen brauchten wir etwas mehr Zeit. Meine Frau hält immer an den sehr feinen und nicht zu süßen Limonaden fest, die sie dort zubereiten, diesmal gab es Spicy Ginger (0,5 L, 6,50 €). Ich hatte eine Flasche ruhiges San Benedetto (0,75 L, 5,90 €). Beim Vorspeisen stellte sich heraus, dass es ein Fehler war, meinen alten Bericht vor drei Jahren nicht zurückzuziehen. Auch damals hatten wir die gemischte Tapasplatte für zwei (16,90 €) bestellt, jetzt stellten wir wieder fest, dass die Sommerrolle für meine Frau aufgrund des reichhaltig gerollten Korianders unangenehm ist. Und genauso wie damals haben wir das Problem des Korianders vergessen anzusprechen... Also hatte ich die frische Sommerrolle für mich, während meine Liebste mit Dim Sums und Frühlingsrollen zufrieden war, aber das war sehr zufriedenstellend. Nur zu beklagen war, dass die Sommerteile zu eng zusammengedrängt waren, sodass sie fast untrennbar aufeinander lagen und nur mit teilweiser Zerstörung ihrer physikalischen Integrität voneinander befreit werden konnten. Die Edamams waren noch jung, zumindest waren die Bohnen ziemlich klein. Dann gab es einen Teller für meine Frau mit dem traumhaften Namen Deep Blue Ocean (20,00 €). Auf Sushi-Reis und Salat waren verschiedene Sashimi (Thunfisch, Lachs, Gelbschwanzmakrele) sowie zwei gut dimensionierte Tempura-Garnelen angeordnet. Meine Frau war wirklich begeistert von dem Reis, der auf den Punkt gegart, aromatisch, leicht sauer und so klebrig war, dass er gut mit Stäbchen gegessen werden konnte. Wakame war ebenfalls dabei, und jetzt fällt mir auf, dass es in der Speisekarte unter Wacamole steht. Es gibt es wahrscheinlich schon so lange, wie die Speisekarten aussehen, und das beruhigt mich. Nachdem ich nur die Pho Hanoi geliebt hatte, fand ich sie nach den Rittern letzte Woche zu wiederholend, wählte ich etwas, das wohl als Flaggschiff des Hauses verstanden wird: Deluxe Anami. Hier gibt es eine Auswahl von drei Arten vom Grill: Lachssteak, große Fliesen und Barbarie-Entenbrust; für letztere entschied ich mich (20,00 €) und sollte es nicht bereuen. Ein wunderschönes, zartes Stück, das vielleicht zarter gewesen wäre, wenn es medium gewesen wäre. Die Auswahl wird auf der Karte angeboten, aber weder der Kellner noch ich dachten daran. Dazu gab es noch eine internationale, "hochwertige" Gemüsemischung aus Pak Choi, Zuckerhut, Mais und grünem Spargel, die kurz in Austernsauce angebraten wurde und köstlich blieb. Dazu der gleiche Salat wie im Deep Blue Ocean und ein Teil einer Schale mit guter Fahrt. Obwohl "deluxe" und "hochwertig" auf den Putz gesungen wird, sind die Angebote zu erkennen und zu kosten. Man sollte auch normales Gemüse mit Sorgfalt behandeln können, wie es hier passiert. Mit Sorgfalt behandelt fühlt man sich auch als Gast. Schnell geht das sicherlich auch in Bezug auf die überhasteten Mittagessen, und der junge Mann war immer zur Stelle, wenn er gebraucht wurde. Zum Beispiel als ich das erste San Benedetto Glas über den Tisch und darüber umgekippt hatte und der Wasserschaden schnell und gründlich beseitigt wurde. Orthopäden haben Nachsorge-Termine, und meine Frau hat bereits angekündigt, dass sie hier wieder essen möchte. Gibt es ein höheres Lob? Kaum."