Camorra
Pizza New York

Pizza New York

Traube Tonbach, 72270, Baiersbronn, Germany

Käse • Pizza • Französisch • International


"Seit 1789 inmitten des Schwarzwaldes gelegen, gilt die Traube Tonbach als eines der luxuriösesten Reiseziele Deutschlands. Im mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Schwarzwaldstube führt Chef Torsten Michel eine Tradition der Größe fort, die im Laufe der Jahre über 50 mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Köche hervorgebracht hat. Historisch gesehen das wichtigste Restaurant Deutschlands, erhielt es unter der Leitung von Harald Wohlfahrt, der von 1990 bis 2017 tätig war, drei Michelin-Sterne. Die Gäste in Baiersbronn werden jetzt mit den Talenten eines Mannes verwöhnt, der über ein Jahrzehnt lang als Sous-Chef für Wohlfahrt gearbeitet hat, und vom Moment des Betretens des Speisesaals an ist es schwer zu glauben, dass irgendein Aspekt des Erlebnisses jemals besser gewesen sein könnte. Das Restaurant Schwarzwaldstube befindet sich im dicht bewaldeten Hauptgebäude und bietet eine erhöhte Aussicht auf den Schwarzwald. Es schafft jedoch dank heller Farben und großer Fenster einen lichtdurchfluteten Raum. Das Spektakel beginnt bereits, bevor die Menüs überhaupt eintreffen, denn die Gäste werden mit Delikatessen wie Rinder-Tartar, raffinierten Shrimps-Chips und Makrele mit Curry und Koriander verwöhnt. Die Wahl zwischen à la carte oder Degustationsmenü, letzteres zwischen 165€ und 245€ je nach Länge und Zutaten, fiel auf ein großes Degustationsmenü plus ein vegetarisches Menü und ein Glas Wein. Lachs-Tartar und Rote-Paprika-Mousse auf Couscous wurden als Amuses serviert, die nur einen Hauch der bald folgenden Künstleri erkennen ließen. Das Brot, das mehrmals warm serviert wurde und durch Oliven-Focaccia sowie gekeimtes Getreidebrot hervorgehoben wurde, ergab zusammen mit der lokalen Butter einen köstlichen Genuss. Der erste Gang bot zarte Hummermedaillons in milder Soße und Austern, die von Zitronengras parfümiert waren. Der harmonische Geschmack war beeindruckend, ebenso wie bei den Artischocken aus dem Holzofen, die je nach Menge des enthaltenen schwarzen Trüffels oder Senfs eine bemerkenswerte Vielfalt boten. Voll und ganz auf das Vertrauen in Chef Torsten setzend, wurde das Abendessen fortgesetzt, wobei alle eventuellen Vorurteile über Rinderleber durch ein zartes Stück, das durch Barolo erweicht und durch Erbsen aufgehellt wurde, beseitigt wurden. Möhren boten ihre erdigen Aromen zu beiden Kompositionen, und das vegetarische Menü zeigte ein Eigelb, das in Pilzgelee gekocht wurde. Leichter wurde der dritte Gang mit einem Rotbarbenfilet, das an Guy Savoy erinnerte. Es wurde von knusprigen Schuppen umgeben und in einem lebendigen roten Paprikaschuss serviert. Das vegetarische Menü übertraf sein Gegenstück mit winzigen Tomaten und Zwiebeln, die mit einer Kräutercreme gefüllt auf einer frischen Tomatentarte in Pinienkernmarinade präsentiert wurden. Nachdem ein Käsewagen stolz präsentiert wurde, der viele lokale und auch einige französische Käse bot, wurden die Geschmacksknospen durch Cabri Ariégeois gereizt, gefolgt von einem geschmolzenen Chabischou und Kartoffel-Mousseline mit Knoblauch-Pistou als Übergangsgang zu einem Dessert aus Gariguette-Erdbeeren in verschiedenen Texturen. Dies war auf einem boozy Baba platziert und von chantilly Sahne verziert. Das Dessert Schwarzwälder Kirschtorte hatte eine Neuinterpretation und war eine der komplexesten Süßigkeiten, die in Deutschland zu finden sind. Sowohl dieses Dessert als auch sein Gegenstück mit Schokolade, Bananen und Limette waren unter den originellsten und denkwürdigsten. Nachdem die Rechnung beglichen war, wurde den Gästen auf Wiedersehen gesagt, wobei der einzige Bedauern war, nicht eine Nacht in der Traube Tonbach verbracht zu haben, um am nächsten Morgen das Frühstück zu genießen."

Bella Italia

Bella Italia

Feldbergstraße 2, 79674, Todtnau, Germany

Pizza • Vegan • Pasta • Schokolade


"Wir waren vor kurzem im Urlaub bei Todtnau. Wir wurden bereits von diesem großen Italiener erfrischt. Und er ist wirklich toll! Am Ende waren wir 4 mal dort ab 7 Tagen im Urlaub! Gegenüber dem Restaurant führt eine baumgefütterte Allee zur Todtnauer Kirche, die auf einem Hügel hin zur belebten Autobahn hinunterblickt. Vor dem Restaurant gibt es schöne Plätze auf einem Brunnen mit Blick auf die Baumgasse und die Kirche. Im Inneren ist das Hotel Restaurant/Pizzeria schön eingerichtet, mit viel Stil und Geschmack. Die Zimmer sind mit dunklem Massivholz ausgestattet. Die Wände sind gemauert und mit subtilen Lichtern und schwarzen weißen Bildern versehen. Auf der rechten Seite des Restaurants sind die besonders begehrten Sitze mit Blick auf einen ummauerten Ofen, wo Sie seine Pizza während seiner Kreation beobachten können. Hinter der Theke ist eine Mega Espressomaschine aus Filzgold, die so leckeres Espresso oder Espresso Macchiato macht, wie wir vorher nur in Italien getrunken haben. Die Bedienelemente sind schön und ein wenig eingerichtet, auch wenn der Shop voll ist. Wo wir zu meiner Empfehlung kommen: im Voraus zu buchen, sonst bekommt man keinen Platz. Kostenlose Parkplätze stehen auf der Seitenstraße zur Verfügung, wo Sie auch nachts einen Platz bekommen können, wenn das Restaurant voll ist. Das Essen ist auch großartig. Und das ist nicht übermäßig formuliert. Das Menü ist groß und für jeden Geschmack ist was. Wir haben während unserer Besuche gegessen: Gnocchi mit Parma Schinken in Gorgonzola-Sauce, Tri Pasti, Carving Milanese, Crab Pizza, Pizza mit Rakete, Parma Schinken und Parmesan, gebacken Torteloni mit Hackfleisch und Pilzen, Fitness-Salat und Tagliatelle mit einer Spinat-Creme-Sauce. Alles sehr lecker und mit Liebe gekleidet. Wir saßen jedes Mal, vor allem, weil wir nicht aufgeben konnten, eine Nebengericht Salat, die einfach wieder großartig war mit einem köstlichen Frenchdressing, Blattsalat, Gurken, Tomaten, Rocola und Karotten: . Am Nachmittag genossen wir auch einen Tiramisu, Latte Macchiato und eine Eisschokolade. Also ist es einen Besuch wert. Der Preis ist noch erschwinglich, wir sind bei 2. mit Vorspeise und Espresso danach; also mit 35 €, ist dies für Qualität, meiner Meinung nach. Für uns war die einzige Sache, dass die Bella Italia so weit von zu Hause entfernt ist; , wir würden einen solchen Italiener bei uns haben, wären wir wahrscheinlich mindestens einmal pro Woche Gast. Große Empfehlung, vor allem für Urlauber im Luftbad Todtnau im Schwarzwald."