Castella-Kuchen Castella-Kuchen
Hotel Helmerhof Restaurant

Hotel Helmerhof Restaurant

Frauenbergstr. 9 | Hotel Helmerhof, 87645 Schwangau, Bavaria, Germany, Schwangau / Horn

Cafés • Suppe • Deutsch • Europäisch


"wir haben uns Gefreut ein so gut Bewertetes Hotel zu Bekommen. Los ging es beim Check in. Man Fragte uns wann wollen Sie Frühstücken, wir fragten wann gibt es denn Frühstück, von 7 bis 10 Uhr 30, haben wir gesagt passt, nein wir brauche eine Uhrzeit. Das war für uns der erste Schock. Aber OK, 7 Uhr 30. Samstag Abend um 20 Uhr 30 ins Bett gelegt lesen, Fernsehen. Dann ging es los, ein Gerumpel und Geschepper, bis fast 22 Uhr, Gott lob Nachtruhe, Morgens 6 Uhr 45 geht das wieder los. Wir haben dann festgestellt unter unserem Zimmer war Gasstube und Küche und das war der Lärm von der Vorbereitung oder dem Aufräumen. Montag Reserviert zum Abendessen. Das Essen war OK, mehr aber auch nicht, aber am Tisch nebenan waren 5 Erwachsenen und ein Kleinkind das so ab 20 Uhr einfach übermüdet war und dann fast die Gardinen Hochgerappelt ist, die Stühle umgerückt und laut Geschriehen hat. Das hat das ganze schöne Essen Verdorben. Dienstag Frühstück, der halbe Speiseraum war Festlich gedeckt und Reserviert, wir durften die anderen Tische Belegen. Es wurde an den Festlichen Tischen gesagt wer denn Prosecco möchte, wie kommt man sich dann vor, wenn das die Halben Gäste sind und die waren nicht aus einer Gruppe. Beim Check out hat man uns nur gute Reise Gewünscht und gesagt Besuchen sie uns bald wieder. Ich habe dann Gesagt das wir nicht so zufrieden waren, und habe dann das Erlebnis von dem Lärm Abend und am Morgen geschildert. Man sagte bei uns gehen die Gäste um 23 Uhr schlafen, und wir sind ein Urlaubshotel und kein Sanatorium. wer mag denn ein Urlaubshotel wo es Früh um 6 Uhr 45 los geht und was macht man in Schwangau Abends bis 23 Uhr? Also sowas habe ich noch nicht Erlebt, aber alles ist irgendwann das Erste mal, aber das wird mir mit in diesem Haus nicht mehr geschehen. Warum 2 Sterne, Das Hotel war sauber und schön, aber das macht eben nicht alles gut."

Schloss Donzdorf

Schloss Donzdorf

Schloß 1, Donzdorf, Baden-Württemberg, Germany, 73072

Kebab • Cafés • Asiatisch • Fast Food


"Wir waren bereits zum zweiten Mal hier essen, und heute ist unser Hochzeitstag. Das Ambiente ist einladend, und man wird sehr freundlich empfangen. Die Kombination der Räumlichkeiten mit gedämpftem Licht und ruhiger Musik lädt zu einem gemütlichen Abend ein. Als Vorspeise gab es einen Blattsalat mit wunderbarem Hausdressing und eine Suppe mit hausgemachten Maultaschen. Danach wählten wir die Ochsenbäckchen, die normalerweise mit einer Trüffelrahmsoße serviert werden. Da wir jedoch keine großen Trüffel-Liebhaber sind, haben wir beim Service nachgefragt, ob es auch ohne Trüffel möglich sei. Der nette Herr sprang daraufhin in die Küche und klärte das ab. Die Trüffelrahmsoße wurde durch eine leckere Bratenjus ersetzt. Das Highlight war jedoch das Bisonfilet, das aktuell auf einer exklusiven Steakkarte angeboten wird (Bison, Wagyu, US-Prime Beef, Preise variieren). So ein gutes Stück Fleisch habe ich noch NIE gehabt, wirklich ein Traum. Dazu gab es hausgemachte Steaksauce, Salz und Meerrettich, aber meiner Meinung nach benötigt man davon nichts. Zum Abschluss hatten wir noch Blätterteig-Cannelloni mit Vanillecreme und Schwarzwälder Kirschtorte im Glas sowie Kirschsorbet. Auch das Dessert ist sehr empfehlenswert und rundete den ganzen Abend hervorragend ab. Ich kann das Schloss-Restaurant rund um Daniel Schadwinkel und sein Team wirklich wärmstens empfehlen. Unglaubliche Qualität der Lebensmittel und ein sehr zuvorkommendes und freundliches Team. Wir kommen sicher wieder."

Locanda Barbarossa

Locanda Barbarossa

Castello Del Sole Via Muraccio 142, 6612, Ascona, Switzerland

Kebab • Cafés • Pizza • Mexikanisch


"Mattias Roock zauberte am Abend unseres Aufenthaltes im Gourmetrestaurant Locanda Barbarossa wirklich kulinarische und optische Höchstleistung. Dafür gebührt ihm unsere vollste Anerkennung. Mediterrane Leichtigkeit mit klassischen französischen Attitüden waren gemäß dem Geschmack von meiner Familie und mir selbst sehr stimmig. Schade, dass wir seine Leistung in einem völlig unakzeptablen Rahmen erhielten. „Wir lieben es, Sie zu verwöhnen“, heißt es auf der Seite des Hotels Castello del Sole, Kulinarik habe im Locanda Barbarossa einen großen Stellenwert. Wir erwarteten als Gäste zu den Leistungsmerkmalen handwerklicher Kochkunst implizit auch Basismerkmale, z.B. eine Wohlfühlatmosphäre im Restaurant. Davon haben wir (fünf Personen) und weitere sechs Gäste an kleinen Einzeltischen an diesem Abend allerdings nichts verspüren können. Eine Großgruppe von 22 australischen, in der Bar bereits „vorgewärmten“ und offenkundig wohlgelaunten Geschäftsleuten hatte ausgerechnet an unserem Abend etwas zu feiern. Da ging´s so hoch her, dass weder wir, noch jemand der anderen Gäste sein eigenes Wort mehr verstehen konnte. Zwei sichtlich lärmbelästige Gäste an einem kleinen Tisch verließen sogar äußerst genervt noch vor der Nachspeise das Restaurant und nahmen diese bei Verlassen des Gastraums mit. Die Zusammenkunft einer Großgruppe an einer Tafel mit drei Kleinstgruppen an Einzeltischen war mit Verlaub eine nicht zu entschuldigende Unverschämtheit des Betreibers des Restaurants. Ein marginaler Preisnachlass rechtfertigt diesen Fauxpas im Nachhinein nicht. Großgruppen in dieser Dimension sollten zu einem Mindestumsatz genötigt werden und dann auch eine geschlossene Gesellschaft bilden. Für uns, die wir den Geburtstag meiner Tochter in angemessener Atmosphäre zelebrieren wollten, war der Abend, den wir Monate im Voraus gebucht hatten, als Gesamt Arrangement ein Totalausfall. Wer nach einem Abend für sich und seine Familie zu einem besonderen Anlass einen vierstelligen Betrag für ein Abendessen auf den Tisch des Gasthauses legt, darf während seines Aufenthalts ein stimmiges Gesamtpaket aus kulinarischer und atmosphärischer Leistung erwarten. Die von Herrn Roock kreierten und liebevoll angerichteten Speisen sind dabei in ihrer Wertigkeit eher in den Hintergrund gerückt. Begeisterungsmerkmale bezüglich seiner hohen Kochkunst, wie sein überraschend gezaubertes hervorragendes Soufflé, konnten sich vor dem lautstarken Hintergrund kaum entwickeln, schade für den Meisterkoch und uns als Gäste."