Hotel Helmerhof Restaurant

Frauenbergstr. 9 | Hotel Helmerhof, 87645 Schwangau, Bavaria, Germany, Schwangau / Horn

🛍 Cafés, Deutsch, Europäisch, Vegetarisch

4.6 💬 6916 Bewertungen
Hotel Helmerhof Restaurant

Telefon: +49836298350,+4983628069

Adresse: Frauenbergstr. 9 | Hotel Helmerhof, 87645 Schwangau, Bavaria, Germany, Schwangau / Horn

Stadt: Schwangau / Horn

Menü Gerichte: 21

Bewertungen: 6916

Webseite: http://www.helmerhof.de/

"wir haben uns Gefreut ein so gut Bewertetes Hotel zu Bekommen. Los ging es beim Check in. Man Fragte uns wann wollen Sie Frühstücken, wir fragten wann gibt es denn Frühstück, von 7 bis 10 Uhr 30, haben wir gesagt passt, nein wir brauche eine Uhrzeit. Das war für uns der erste Schock. Aber OK, 7 Uhr 30. Samstag Abend um 20 Uhr 30 ins Bett gelegt lesen, Fernsehen. Dann ging es los, ein Gerumpel und Geschepper, bis fast 22 Uhr, Gott lob Nachtruhe, Morgens 6 Uhr 45 geht das wieder los. Wir haben dann festgestellt unter unserem Zimmer war Gasstube und Küche und das war der Lärm von der Vorbereitung oder dem Aufräumen. Montag Reserviert zum Abendessen. Das Essen war OK, mehr aber auch nicht, aber am Tisch nebenan waren 5 Erwachsenen und ein Kleinkind das so ab 20 Uhr einfach übermüdet war und dann fast die Gardinen Hochgerappelt ist, die Stühle umgerückt und laut Geschriehen hat. Das hat das ganze schöne Essen Verdorben. Dienstag Frühstück, der halbe Speiseraum war Festlich gedeckt und Reserviert, wir durften die anderen Tische Belegen. Es wurde an den Festlichen Tischen gesagt wer denn Prosecco möchte, wie kommt man sich dann vor, wenn das die Halben Gäste sind und die waren nicht aus einer Gruppe. Beim Check out hat man uns nur gute Reise Gewünscht und gesagt Besuchen sie uns bald wieder. Ich habe dann Gesagt das wir nicht so zufrieden waren, und habe dann das Erlebnis von dem Lärm Abend und am Morgen geschildert. Man sagte bei uns gehen die Gäste um 23 Uhr schlafen, und wir sind ein Urlaubshotel und kein Sanatorium. wer mag denn ein Urlaubshotel wo es Früh um 6 Uhr 45 los geht und was macht man in Schwangau Abends bis 23 Uhr? Also sowas habe ich noch nicht Erlebt, aber alles ist irgendwann das Erste mal, aber das wird mir mit in diesem Haus nicht mehr geschehen. Warum 2 Sterne, Das Hotel war sauber und schön, aber das macht eben nicht alles gut."

Ganze Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Schnitzel

Salate

Couscous & Pasta

Hauptgerichte

Suppen

Gnocchi

Schwäbische Speisen

Süßigkeiten & Desserts

Süße Sünden

Vorspeisen

Schweineschnitzelgerichte

Hähnchen

Sandwiches

Wolfgang Wolfgang

Food drinks: Schöne Karte, gute Küche und engagierter Service macht den Helmerhof auch einen Besuch im Restaurant wert. Service: 5 Location: 5

Adresse

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Bewertungen

User
User

Wir haben an einem sehr lauen Abend in diesem Restaurant zu Abend gegessen, also saßen wir draußen. Das Essen war gut, der Service ausgezeichnet, obwohl es sehr voll war, und die Atmosphäre idyllisch. Kann nicht mehr verlangen.


User
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Wir hatten großes Glück, zu einem frühen Abendessen eingequetscht zu werden, da wir keine Buchung vorgenommen hatten und sie ausgebucht waren. Schätzen Sie wirklich die nette Kellnerin, die es für uns möglich gemacht hat. Danke! Kalbsschnitzel war lecker.


Pauline
Pauline

Wunderschönes und idyllisches Hotel mit überaus freundlichem Personal und sehr gutem Restaurant. Uns hat es gefallen, gerne wieder. Rooms: Sauber und praktisch Eingerichtet. Food drinks: Regionale Produkte und sehr leckeres Essen. Rooms: 5 Service: 5 Location: 5 Hotel highlights: Romantic, Quiet, Kid-friendly, Great value Speisekarte ansehen


Ni
Ni

Wir waren im Restaurant für ein Abend essen. Es war der schönste Abend, den wir während unseres Kurztrips hatten. Wahnsinnig freundliche, aufmerksame und lustige Servicekräfte! Man hat sich so wahnsinnig gut aufgehoben gefühlt. Das Essen war so unglaublich lecker, dass wir trotz vollen Bäuchen noch einen Nachtisch nehmen 'mussten ' Jederzeit gerne wieder! Absolute Empfehlung! Service: 5


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Wir übernachteten in einem kleinen Gasthaus ein paar Blocks entfernt und wurden dem Helmerhof empfohlen, wo wir das beste Essen, die frischesten Zutaten und den besten Service hatten, den wir während einer Woche in Bayern hatten. (In der Tischnotiz stand, dass alle Kellner Senioren waren, die Trinkgeld schätzten!) Schöne Einrichtung, informelle Sitzgelegenheiten im Innen- und Außenbereich und große Portionen. In einem ländlichen Dorf mit vielen Parkplätzen, nicht weit vom berühmten Schloss von Mad Ludwig entfernt. Wir empfehlen die Pfannkuchensuppe und alles, was mit Gemüse der Saison zubereitet wird. Es ist eindeutig eine echte Farm-to-Table-Erfahrung.


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4,5-5/5 für dieses Restaurant. Das einzige leichte Zögern bei einer 5 ist, dass der Kundenservice so ist. Sie waren in Ordnung, nur nicht übermäßig freundlich. Keine große Sache für uns, da wir dort waren, um die Gesellschaft des anderen und ihr großartiges Essen zu genießen. Wir hatten das Schweineschnitzel mit Spätzle. Erinnere mich nicht an den richtigen Namen. Es hatte zwei große unpanierte Schweinekoteletts, knusprige Zwiebeln und Speck darauf und saß auf einem Haufen käsiger Spätzle und Soße. Es war eine riesige Portion. Ich habe einen ziemlich großen Appetit und hatte Mühe, das Ganze zu beenden, und hätte es wahrscheinlich nicht tun sollen, aber es hat so gut geschmeckt. Ziemlich reic... Speisekarte ansehen


Levin
Levin

Food drinks: Wir kamen zur absoluten Stoßzeit gegen 18 Uhr, und obwohl wir nicht reserviert hatten, hat man uns sofort einen Tisch gesucht und gegeben. Der Service war wirklich perfekt, trotz Stress alle super nett und zuvorkommend. Zuerst die Vorspeisen: Wirklich eine sehr außergewöhnliche Vielfalt und ein Salatbuffet. Der karalmelisierte Ziegenkäse und die Rinderbrühe mit Leberknödeln waren sehr lecker. Kurz später, zur perfekten Zeit kam der Hauptgang: Zwei Cordonblues (eine Portion mit hausgemachtem Kartoffelsalat und die Schweinemedallions mit Spinatknödeln, es war sehr schön angerichtet und hat uns super geschmeckt! Zuletzt das Dessert: Auch hier eine große Auswahl, sodass wir gar nich...


User
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Der Helmerhof war früher unsere Anlaufstelle, wenn wir in der Gegend waren (wir lieben das Allgäu sehr und fahren regelmäßig dorthin), aber dieses Mal waren wir sehr enttäuscht. Das Essen war schrecklich. Wir hatten Kalbsschnitzel und als Empfehlung des Tages einen Rindergulasch angeblich von selbstgezüchteten Tieren. Das Kalbfleisch war total fettig und sehr zäh, der Gulasch war total kalt, sehr zäh und die Soße schmeckte künstlich. Auch der Nachtisch (warme Topfenknödel gefüllt mit Marillen), meist der Höhepunkt des Essens, war nicht mehr so ​​gut wie früher sein - nur traurig! Die Toilette war in einem schlechten Zustand - und obwohl ich nicht über den Zustand der Küche spekulieren möchte...


Michael
Michael

wir haben uns Gefreut ein so gut Bewertetes Hotel zu Bekommen. Los ging es beim Check in. Man Fragte uns wann wollen Sie Frühstücken, wir fragten wann gibt es denn Frühstück, von 7 bis 10 Uhr 30, haben wir gesagt passt, nein wir brauche eine Uhrzeit. Das war für uns der erste Schock. Aber OK, 7 Uhr 30. Samstag Abend um 20 Uhr 30 ins Bett gelegt lesen, Fernsehen. Dann ging es los, ein Gerumpel und Geschepper, bis fast 22 Uhr, Gott lob Nachtruhe, Morgens 6 Uhr 45 geht das wieder los. Wir haben dann festgestellt unter unserem Zimmer war Gasstube und Küche und das war der Lärm von der Vorbereitung oder dem Aufräumen. Montag Reserviert zum Abendessen. Das Essen war OK, mehr aber auch nicht, aber... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • W-lan
  • Kinder
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Gruppen

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"Leider enttäuschend. Aufgrund der guten Bewertungen haben wir uns für dieses Restaurant entschieden. Wir haben einen Tisch im Hinterhof bekommen. Hier laufen viele Fußgänger auf dem Weg in die Stadt vorbei. Die Kellner sind zwar nett, aber vollkommen überfordert. Man erhält ein Gefühl von Maßenabfertigung und Unruhe. Das Essen und die Getränke kamen sehr schnell. Mein Mann hatte die überbackene Aubergine. Sie war ungewürzt und die Portion viel zu klein. Ich hatte Nudeln in einer Safran-Soße. Leider war in meiner Soße kein Safran. Sie war weder gelblich verfärbt, noch haben wir es schmecken können. Stattdessen war es eine einfache Sahnesoße mit frischem Dill. Ich habe natürlich reklamiert und wurde unfreundlich darauf hingewiesen, dass Safran keinen Geschmack hat. Darauf habe ich natürlich entgegnet und mein Essen wurde mitgenommen. Kurze Zeit später kam es wieder mit dem Kommentar der Kellnerin sie hätten jetzt doppelt so viel Safran in mein Gericht getan. Und siehe da, die Nudeln waren gelb und das Safran war zu schmecken. Leider wurde es einfach in die Sahnesoße gemischt und ich hatte meine edlen Safrannudeln mit Dill... ich wollte mich hier nicht erneut auf kein weiteres Gespräch einlassen. Wir haben die unserer Meinung nach deutlich überteuerte Rechnung gezahlt und sind ungesättigt und verärgert gegangen. Kann ich leider absolut nicht empfehlen!"

Pizzeria Da Pietro

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"Eine knappe Woche am deutschesten See Italiens stand vor der Tür. Die 600 Kilometer durchzufahren wäre grundsätzlich kein Problem gewesen, doch angesichts der nicht geringen Staugefahr erschien es uns etwas gewagt, vor allem wegen des Temperatursturzes ein paar Tage zuvor. Man möchte ja nicht, dass der erste Urlaubstag erst kurz vor Mitternacht beginnt.   Bei der Suche nach einer passenden Übernachtungsmöglichkeit kamen wir auf Schwangau. Das liegt für uns auf halber Strecke und beheimatet darüber hinaus Deutschlands bekanntestes Schloss. Dort waren wir noch nie, deshalb quartierten wir uns kurz entschlossen im Hotel Schwanstein ein, in Sichtweite des Schlosses und von TripAdvisor denkbar übel beleumundet. 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Man muss wirklich nicht alles mit eigenen Augen gesehen haben, man denke nur an Trumps Wohnung im gleichnamigen Tower.   So war an Appetit kein Mangel, zumal wir uns während der Anreise nur wenige, wenn auch feine Thunfischsandwiches aus eigener Herstellung gegönnt hatten.   Der Gastraum ist halb deutsch, halb italienisch geprägt,   und der Patron des Ortes ist auch hier gegenwärtig.   Getränke waren schnell gewählt. Für meine Liebste wie stets, wenn verfügbar, ein Aperol Spritz (6,50 € , für mich wie stets, wenn verfügbar, ein möglichst lokales Bier, hier das unfiltrierte Helle aus dem Schlossbrauhaus Schwangau (2 Halbe zu je 4,50 € , ein netter Durstlöscher, der mich aber meinem Herrenalber Lieblingsbier nicht untreu werden ließe, so man ihn überhaupt bei uns kaufen könnte.   Calvin beschloss, schon mal eine Runde zu schlafen; ihm steckten noch die aufregenden Begegnungen mit all den anderen Hunden in den Knochen, die auch nicht ins Schloss gedurft hatten, und natürlich die 150 Höhenmeter.   So konnten wir in aller Ruhe die Tafeln betrachten, die die besonderen Offerten des Abends bewarben. Die Tagliatelle mit Steinpilzen zum Beispiel hörten sich verlockend an, doch angesichts der Bebilderung kamen uns Zweifel an der Pilzexpertise des Hauses. Schließlich wollten wir am nächsten Tag die Weiterreise lebend antreten, und deshalb vertieften wir uns lieber in die pilzfreien Angebote der regulären Speisekarte. Diese findet man im Internet überraschenderweise nicht, dort sind nur ein paar preislose und teils nicht mehr aktuelle Gerichte aufgeführt.   Hungrig, wie wir waren, wollten wir beide Vorspeise und Hauptgericht. Meine Frau begann mit einer schön angerichteten Insalata di mare (13 € . Auf einem Bett aus Tintenfisch und Garnelen waren Miesmuscheln drapiert, obendrauf thronte ein fetter Gambero. Alles war frisch und hatte einen schönen Biss, und das großzügig verwendete Olivenöl passte qualitativ hervorragend dazu.   Dazu gab es eine Scheibe geröstetes Knoblauchbrot. Zum Glück, muss man sagen, denn das Brot im Körbchen gab nicht allzu viel her.   Mit arg feinporiger Krume, ohne richtige Kruste, und geschmacklich wenig aussagekräftig konnte es in der Qualität mit dem Rest nicht mithalten,    auch nicht mit meinem Vitello Tonnato. Das ging aber auch ohne Brot gut runter, mit seinem zarten, rosa gebratenen Kalbfleisch und der mengenmäßig genau richtig dosierten, cremigen Thunfisch Sardellen Sauce (12,50 € .   Ein schöner Start, und da wir beim Aufstieg zum Schloss so viele Kalorien jetzt auch nicht verbraten hatten, waren wir als abendliche Wenig bis Nichtsesser schon beinahe satt. Allerdings ging es jetzt erst richtig los.   Als meine Frau den gegrillten Schwertfisch mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln (26,50 € auf der Karte entdeckt hatte, war nach all den erfreulichen Erfahrungen der letzten Restaurantbesuche kein Halten mehr. Auch das Schwangauer Exemplar musste getestet werden. Und es bestand! Zart, innen gerade nicht mehr glasig und mit so schönen Röstaromen, wie man sie ohne offenes Feuer eben hinbekommt. Eine gute Wahl, auch dank des beigelegten knackigen Grillgemüses.   Vom gleichen Grillgemüse wurden auch meine Calamari livornese begleitet, wie die meisten Gerichte von der Pesce Carne Karte. Passt ja irgendwie auch immer, genau wie die Rosmarinkartoffelecken.   Alla livornese heißt nichts anderes als in – Speisesalonlöwen, aufgepasst! reichlich Tomaten Knoblauch Sauce gekocht, für mich eine Inkarnation, hier genau genommen Inpiscation von Soul Food, vor allem wenn die Sauce mit so viel Liebe eingeköchelt wurde wie diese hier. Da griff ich mir dann sogar noch was von dem Brot, um die Reste aufzuputzen.   Mein süßes Gegenüber beschloss den Abend mit einer Kugel Vanilleeis. Sorbet wäre ihm lieber gewesen, aber das war nicht im Angebot. Bei mir ging nichts mehr.   Fazit: Eine Reiseunterbrechung, die wir in dieser Form durchaus wiederholen würden. Schließlich steht hier noch ein weiteres Märchenkönigsschloss herum, und auf Pietros Karte gibt es auch noch einiges zu erkunden. Wobei ich fast sicher bin, dass meine Frau wieder den Schwertfisch wählen würde…"