Kamille
Se7en Oceans - Hamburg

Se7en Oceans - Hamburg

Ballindamm 40 | Europa Passage, 2nd floor, 20095 Hamburg, Germany

Sushi • Fisch • Fusion • International


"Im Stadtzentrum von Hamburg, direkt an der Elbe gelegen, befindet sich das gastronomische Restaurant SE7EN OCEANS. Ein erster toller Eindruck entsteht durch den atemberaubenden Blick über die Menge der Menschen, die auf der Straße einkaufen und über die große Brücke darunter laufen, sowie den Blick über den beruhigenden Fluss, der sich wie in einem Panorama erstreckt. Aus der Ferne können Sie auch Hamburgs berühmten Heinrich-Hertz-Turm vollständig sehen. Uns gefiel die Art und Weise, wie das Restaurant versuchte, das Beste aus dieser schönen Aussicht herauszuholen, indem es möglichst viele Tische direkt an das (offene) Fenster stellte. Die hereinströmende Brise verstärkte die Wirkung der genussvollen Aussicht. Das Restaurant selbst hatte einen modernen Look – weiße Tischdecken, dunkler Boden und dunkle Wände. Die einzige Farbe kam von den leuchtend roten Blumen, die auf jedem Tisch standen. Generell sind wir große Fans von blanco-Interieurs, denn die Farben von Speisen und Wein kommen so immer noch besser zur Geltung. Es schien auch, dass keine Ablenkung durch irgendwelche Geräusche entstehen konnte, denn die Musik war komplett abgeschaltet. Wir hätten uns allerdings eine nette passende Melodie im Hintergrund gewünscht. Unser Gourmet-Mittagessen begann mit einem Glas Champagner und einigen kleinen Häppchen, um unseren Appetit anzuregen, wie Oliven mit Blutorange, Kroepoek von Nordseekrabben mit Ziegenkäse, Kabeljau-Brandade mit Yuzu und Kamille und Beef Jerky. Als Beilage wurde etwas Knäckebrot mit Nussbutter und Kaviar auf den Tisch gestellt. Die Häppchen wurden in verschiedenen Etappen und alle auf einem gebogenen Albumteller der alten Schule serviert. Ein Hingucker, der auffiel, war der getrocknete Gurkenfisch mit Sojagelee und Parmesan-H2O (mit anderen Worten: Parmesanwasser). Die Deutschen nennen diesen Fisch offenbar den „Stinkerfisch“, weil er direkt aus der Elbe gefangen wird. Nun, an diesem Fisch stinkt nichts – der Geschmack war beeindruckend und auch die Kombination aus der Knusprigkeit des Fisches und der Weichheit des Parmesans war einfach perfekt. Unser erster Kurs war sofort spannend. Wir lieben einfach Rauch, der aus Essensboxen kommt, ok?! Aus der mysteriösen Kiste kam ein winzig kleiner Fischburger, bestehend aus einem frittierten Brioche mit sanft geräuchertem Aal, frischem Sauerkraut, Aioli und Meerrettich. Es dauerte nicht lange, bis der kleine Burger wieder weg war – er war einfach zu gut. Eigentlich nannten wir es in diesem Moment den besten Fischburger, den man sich vorstellen kann. Der Geschmack war exquisit. Der dazu servierte Wein war ein schöner Riesling Blauschiefer aus dem Jahr 2017 von German Weingut Monitor. Der zweite Gang war ein Stück Blauflossen-Thunfisch mit einigen Gewürzen und Variationen von Sauerampfer, Rübe und Apfel. Ein insgesamt rauchiger Geschmack wurde in das Gericht eingearbeitet, was ihm sehr tiefe Aromen verlieh. Dazu wurde ein Grauer Burgunder SW aus dem Jahr 2016 eingeschenkt, der ebenfalls einen Hauch Rauch enthielt. In diesem Sinne haben sich das Gericht und der Wein wirklich gegenseitig verbessert. Zwischen dem zweiten und dritten Gericht wurde ein extra Gang serviert – und es war ein interessanter. Ein kleiner Taco mit Marmelade und zerkleinertem Rinderkopf. Das hatten wir noch nie. Wir waren ziemlich überrascht von der Menge an Fleischzutaten und Gerichten auf der Speisekarte. Aufgrund des Namens SE7EN OCEANS hatten wir hauptsächlich Fisch erwartet. Iberio-Schwein mit über Holzkohle gekochter Pflaume und geräucherter Schweinebacke bildeten unser Hauptgericht. An der Seite fanden wir etwas Carbonara, Trüffel und Vogelmiere. Ein zutiefst geschmackvoller Rioja-Wein aus dem Jahr 2014 begleitete diesen Gang und schaffte es, den weichen Geschmack des Fleisches voll zur Geltung zu bringen. Als Nachtisch bekamen wir ein Gericht aus Waldmeister, Joghurt, Rhabarber, Reiscracker mit Blüten und Erdbeersirup. Dazu wurde ein Glas Taittinger Rosé-Champagner gereicht, um den süßen, fruchtigen Geschmack in unserem Mund prickeln zu lassen. Dieses Dessert hat es aufgrund seiner makellosen Präsentation geschafft, unsere volle Aufmerksamkeit zu erregen. Der runde Glasteller, auf dem das Dessert serviert wurde, machte den Auftritt sehr schick und elegant. Insgesamt fanden wir es ein fröhliches Gericht, das an den Sommer denken lässt. Sehr hübsch. Und dann war da wieder der gebogene Albumteller, um die Friandises zu präsentieren: einige Marshmallow-, Fudge- und Pralinenstücke. Es war das Ende eines feinen und originellen kulinarischen Erlebnisses hier im SE7EN OCEANS. Für ein Restaurant, das noch nicht einmal ein Jahr live ist, fanden wir es ziemlich beeindruckend. Keine Aufregung, kein Ärger – einfach nur gute Zutaten auf originelle und ausgefallene Weise zusammengestellt. Oh, und haben wir schon erwähnt, dass die Aussicht großartig ist?"

Buhlbacher Forellenzucht - Fischerstuble

Buhlbacher Forellenzucht - Fischerstuble

Schliffkopfstr. 64, 72270 Baiersbronn, Baden-Wurttemberg, Germany, Obertal - Buhlbach

Fisch • Suppe • Pasta • Kaffee


"Zusammenfassung: Ein Restaurant, das die Fahrt wert ist, aber stellen Sie sicher, dass Sie früh ankommen, denn es schließt um Das Restaurant hat eine eigene Forellenfarm und alles wird frisch mit lokalen Zutaten zubereitet. Ihr Essen ist ziemlich deutsch, aber raffinierter und hat einige europäische Akzente. ___________________________________________________________________ Während ich im Internet und in den sozialen Medien zögerte, stieß ich eines Tages auf einen Beitrag in einem Blog über Baiersbronn im Schwarzwald. Ich bin darauf aufmerksam geworden, weil ich ein paar Monate später mit einem Freund den Schwarzwald durchqueren würde. In dem Beitrag beschrieb die Autorin ihre Erfahrungen in der Gegend und machte Vorschläge zu Wanderungen, Restaurants und Unterkünften. Wir würden nur mit dem Auto durchfahren und unser Stil ist nicht so sehr ein Michelin-Stern-Restaurant, aber die wenigen Zeilen über dieses Restaurant, Forellenhof Buhlbach, erregten meine Aufmerksamkeit zum zweiten Mal. Ein Restaurant mit eigener Forellenzucht und regionaler Küche. Es wurde vom Autor als Alternative für Leute vorgeschlagen, die sich kein Michelin-Restaurant in der Gegend leisten können. Ich habe selbst ein wenig nach dem Restaurant recherchiert und es scheint tatsächlich ein ziemliches Juwel zu sein, das in den kurvigen Straßen des Schwarzwalds versteckt ist. Wir haben mit meinem Freund vereinbart, dass wir auf dem Weg vom Bodensee in die Pfalz einen Zwischenstopp für ein spätes Mittagessen einlegen. Und das taten wir. Wir kamen dort an einem sonnigen und warmen Tag Ende Juli an. Nun, der Essbereich im Innenbereich war angesichts des Wetters leer, aber der Außenbereich, eine Terrasse mit Aussicht, war ziemlich voll. Es gelang uns, einen Ecktisch mit Blick auf die Berge und die Forellenfarm zu finden. Da das Restaurant ziemlich neu ist (eingerichtet, war alles in ausgezeichnetem Zustand. Sehr nette Geste meiner Meinung nach die hängenden Blumentöpfe an den Geländern und der kleine Keramiktopf mit Blumen auf jedem Tisch. Wir wurden ziemlich sofort bedient und die Kellnerin bot an zu sprechen auf Englisch, aber wir sind bei Deutsch geblieben, da wir beide die Sprache sprechen. Wie immer in Deutschland bestellten wir unsere Getränke, wenn die Kellnerin die Menükarten brachte. Ich mochte die Kleider der weiblichen Sachen. Ein weißes Trachtenhemd mit kurzen Puffärmeln und ein rotes mit weißen und grünen Details langes Kleid mit tief ausgeschnittenem Ausschnitt. Meine Teekamille kam in einem sehr schönen weiß-blauen Becher mit passendem Teller an. Die Tische sind aus Holz und es gibt keine Tischdecke, aber um ehrlich zu sein Ich denke nicht, dass man einen braucht.Eine außergewöhnliche Note sind die dicken weißen Papierhandtücher mit einem blauen Randdesign, das zu Geschirr und Kaffeegeschirr passt.Außerdem wurde das Besteck mit den Initialen des Restaurants graviert.Es ist dieses kleine d Details, um den Unterschied zu machen. Die Speisekarte ist normal groß und hat eine Größe. Auf dem Tisch lag auch eine Karte in einem Holzrahmen mit den Sommergerichten Da das Restaurant über eine eigene Forellenzucht verfügt, waren viele der Gerichte fischig und hatten als Hauptzutat die Forelle. Leider waren wir nur zwei und nicht die größten Esser, also beschränkten wir uns auf drei Gerichte zum Teilen. Da ich auch kein Fleischeiweiß esse, haben wir uns auf Forellentatar Fischsuppe und Forellenflammkuche geeinigt. Nach der Bestellung mussten wir beide die Toiletten benutzen, angesichts unserer langen Fahrt seit dem Morgen. Sie befinden sich im Keller, leicht zu finden. Sie sind sauber und sehr hell. Ich schätze immer saubere und ordentliche Toiletten in Restaurants. Also zurück auf die Terrasse. Als erstes kam der Korb mit Brot. Sie machen ihr eigenes Brot, ein feuchtes Schwarzbrot, das warm kommt und sehr lecker ist. Dazu kam das Fisch-Tartat. In der Speisekarte wird Tatar vom geräucherten Forellenfilet mit marinierter Gurke, Kräuterschmandund und Forellenhof-Brot, also geräucherte Forelle mit marinierter Gurke und Sauerrahm mit Kräutern, und eigenem Brot beschrieben. Und genau das war es. Schön präsentiert in einem großen weißen Teller. Unten die marinierte Gurke (typisch deutsche Beilage oder Salat) und oben die Räucherforelle in Sauerrahm. Abgerundet mit ein paar Forelleneiern an den Seiten und noch etwas von der aromatischen Sauerrahm. Es war nicht das erwartete leichte Fischtatar, sondern eher eine kalte Vorspeise voller Geschmack. Der Räuchergeschmack wurde durch die Säure der Sahne gut ausbalanciert. Die Forelleneier waren sehr lecker mit diesem kleinen Crunch. Mein einziger Kommentar wäre, dass die marinierten Gurken weniger ölig waren und das Gericht etwas mehr Säure hatte. Als sie fertig war, kam die Kellnerin, um den Teller zu nehmen. Und hier ist mein einziger negativer Kommentar zum gesamten kulinarischen Erlebnis. Wir teilten alle Gerichte, sodass das Tatar in der Mitte platziert wurde. Als der Kellner kam, um den Teller zu nehmen, mussten wir unsere Gabeln und Messer nehmen, die an den Seiten des Tellers ruhten, und sie auf den Tisch legen, bis die Hauptgerichte ankamen. Viel schöner wäre es, auch aus Gründen der Geschmacksvermischung, unser Besteck mit auf den Teller zu nehmen und für das nächste Gericht neues mitzubringen. Nur als persönliche Vorliebe und Vorschlag für die Zukunft. Unsere Hauptgerichte waren also die Forellenflammkuche und die Fischsuppe. Die Flamkuche wird in der Speisekarte als Knusprige Flammkuchen mit Räucherforelle, Meerrettichcrème und roten Zwiebeln beschrieben Knusprige Flammkuchen mit Räucherforelle, Meerrettichcreme und roten Zwiebeln. Es war ein großes! Flammküche ist ein typisches Gericht in Nordostfrankreich und Süddeutschland, bestehend aus einem sehr dünnen rechteckig oder kreisförmig ausgerollten Brotteig, der mit verschiedenen Belägen belegt wird. Unseres war rechteckig und wurde auf der Schale (auch bekannt als Pizzaschaufel) serviert, die bereits in etwa Stücke geschnitten war. Obwohl man denken könnte, dass die geräucherte Forelle zu trocken wird, wenn man sie auf eine Flammkuche legt, war sie tatsächlich ziemlich feucht. Der Teig war an den Rändern etwas knusprig, aber im bedeckten Bereich ziemlich weich. Die Meerrettichcreme hatte eine großartige Balance zwischen saurem und starkem Geschmack mit den geräucherten Forellenflocken. Und die dünn geschnittenen roten Zwiebeln waren rundherum sehr schön. Leider haben wir es nicht geschafft, das Gericht zu beenden, obwohl es so lecker war. Die Suppe war wahrscheinlich mein Lieblingsgericht, sowohl vom Geschmack als auch von der Präsentation und der Art, wie sie serviert wurde. In der Speisekarte wird es als Buhlbacher Fischeintopf mit Saiblingsfilet, Forellenklößchen und Maultäschle von der Lachsforelle und feinem Gemüse bezeichnet. Maultäschle ist ein traditionelles deutsches Gericht in der schwäbischen Region. Es besteht aus einer Außenschicht aus Nudelteig, die eine Füllung umschließt, traditionell Hackfleisch mit Kräutern. Aber diesmal waren die Maultäschle mit Lachsforellen gefüllt. Das Gericht war der Liebling eines Fischliebhabers. Alles war in einer leichten aromatischen Brühe. Die Saiblingsfilets waren feucht und in der Mitte etwas rosa. Das Gemüse, hauptsächlich Karotten und Sellerie, war knackig. Die Forellenknödel waren schöne kleine Bällchen mit etwas Klebrigkeit und voller Forellengeschmack. Und die Maultäschle waren außergewöhnlich gerollt und gekocht. Kein harter Teig und das Verhältnis von Füllung und Pasta war großartig. Auch an heißen Tagen ein sehr leckeres Gericht! Aber es gab noch eine Sache, die diese Suppe zu meinem Lieblingsgericht machte. Die Art, wie es serviert wurde. Die Kellnerin brachte uns zwei heiße Schüsselgerichte. Dann brachte sie einen gusseisernen Topf mit Deckel und einen Servierlöffel. Dazu kam ein Teller mit einem Servierpapier darauf. Sie öffnete den Deckel vor uns auf dem zusätzlichen Teller und wir waren bereit, uns zu bedienen. Ich fand das eine so gut durchdachte Servieridee und es sieht so schön und appetitlich aus! Außergewöhnlich. Kein Tropfen mehr! Das war für unser spätes Mittagessen. Toller Schub um den Weg in die Pfalz fortzusetzen. Wir baten um die Rechnung und das war auch eine sehr angenehme Überraschung. Für diese drei Gerichte, drei Biere und eine Kamille haben wir etwas weniger bezahlt, als ich denke, dass dies ein sehr preisgünstiges Restaurant ist. Die Gegend und die Umgebung waren wunderschön, das Essen lecker und raffiniert, der Service war höflich und professionell. Exzellente Wahl! Ich würde jedem Reisenden, der sich in der Nähe von Baiersbronn aufhält, empfehlen, eine kleine Abweichung von seiner Route zu machen und im Forellenhof Buhlbach zu Mittag zu essen. Aber denken Sie bitte daran, dass das Restaurant scharf schließt, und da das Deutschland ist, meinen sie es ernst!"