Champignons Gefüllt
Restaurant Olive

Restaurant Olive

Eulenkrugstr. 66, 22359 Hamburg, Germany

Bier • Fisch • Suppe • Fleisch


"Die kürzlich abgegebenen negativen Bewertungen zur 'Olive' sind absolut nicht nachvollziehbar! Wir besuchen dieses freundliche Restaurant in Volksdorf seit längerer Zeit mehrmals im Monat an verschiedenen Wochentagen, entweder allein oder mit Freunden, und sind IMMER sehr zufrieden! Das Essen ist hervorragend zubereitet, schmackhaft und perfekt gewürzt. Die Portionen sind so großzügig, dass wir oft nicht alles schaffen können. Egal, ob Fisch oder Fleisch als Vorspeise oder Hauptgericht - es schmeckt uns allen immer sehr gut! Eine Nachspeise haben wir bisher nie geschafft, da wir von den Vor- und Hauptgängen immer sehr satt sind. Die Qualität ist bemerkenswert, und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt ebenfalls. Übrigens backt man hier fast täglich sein eigenes fluffiges Brot mit einer leckeren Kruste! Wo findet man so etwas noch in einem so kleinen Restaurant?! Sonderwünsche und individuelle Kombinationen werden, soweit möglich, erfüllt, auch wenn sie nicht auf der Karte stehen. Natürlich ist ein rein veganes Essen hier kaum machbar, aber eine leckere vegetarische Option gibt es selbstverständlich. Und wenn abends etwas ausverkauft ist, wird nicht einfach schnell etwas aus dem Gefrierfach geholt und in die Pfanne geworfen. Wenn ein Gericht in einem guten Restaurant nicht mehr angeboten werden kann, kann der Gast sicher sein, dass die Ware frisch eingekauft und am selben Tag zubereitet wird. Was aus ist, ist eben aus; Alternativen gibt es immer auf der reichhaltigen Karte. Das griechische, russische(!) und ukrainische(!) Personal sowie die Inhaberfamilie sind sehr nett, freundlich und uns gegenüber immer äußerst zuvorkommend. Wir fühlen uns hier sehr wohl und kommen immer gerne wieder. Man trifft durchaus auch andere Gäste, die häufig hier sind... das kann also kein schlechtes Zeichen für ein gutes Restaurant sein! Die Nörgler dürfen die Olive gerne meiden, dann haben wir wenigstens am Wochenende eine Chance auf einen Tisch, denn eine Reservierung zu den Hauptzeiten ist sinnvoll, besonders mit mehreren Personen..."

Athos

Athos

Elisabethstraße 2, 02826, Görlitz, Germany

Suppe • Fleisch • Griechisch • Vegetarisch


"Mein alter Freund hatte mir dieses Restaurant empfohlen, er selbst war an diesem Abend "in Familie". Am Eingang wurde ich von einem Mitarbeiter begrüßt, der in der Nähe des Tresens blieb. Auf meine Frage nach einem Tisch für mich allein ließ er mir die freie Wahl im einzigen spärlich besetzten Gastraum. Ich suchte einen Tisch am Fenster und nahm Platz. Als nächstes kam ein anderer Mitarbeiter, der wahrscheinlich für den Service an den Tischen zuständig war, und reichte mir die Speisekarte. Diese kann auch auf der Website des Restaurants eingesehen werden: [hier Link]. Das Menü bietet keine Überraschungen, es ist an manchen Stellen etwas breiter als in anderen griechischen Restaurants. So gab es keine Überraschung bei meiner Wahl: Der "Ouzo Keller" sollte mit Gyros, Souvlaki, Suzuki, Tsatsiki und Knoblauchkartoffeln sein (13,80 €). Der Kellner bedankte sich und verschwand in Richtung Tresen, kam aber sofort wieder und brachte einen Ouzo, der wahrscheinlich zu den Gerichten gehörte. Ein wenig später kam er wieder und brachte einen Salat sowie eine Vorspeisenplatte mit einer halbierten Kirschtomate, vier Stücken eingelegtem Schafskäse, einem Klecks Avocadocreme und zwei frittierten Kartoffelstäbchen. Der Schafskäse war geschmackvoll gut, die Avocadocreme sehr gut, aber die Kartoffelstäbchen eher langweilig, von denen ich nur eins gegessen habe. Der Salat bestand hauptsächlich aus Blättern vom Eisbergsalat, gekrönt von einem Klecks Finish-Dressing, darauf einige Karottenstreifen. Ich hatte den Salat noch nicht gegessen, als der Kellner zurückkam und den Teller mit dem Hauptgericht brachte. Auf einem mit reichlich Paprikapulver dekorierten Teller fand ich eine Menge gebratener Kartoffelscheiben, zusammen mit Gyros, auf dem das Fleischspießchen und das Gestocksteak drapiert waren, seitlich gab es noch einen Stab Tsatsiki auf einem Blatt Lollo Rosso. Das Fleisch vom Spieß war ausgezeichnet, sehr zart und gut gewürzt. Das Gestocksteak war ziemlich locker in der Konsistenz, hier fehlte mir etwas Würze, insbesondere die Knoblauchnote kam eher schwach durch. Das Gyros hingegen war wieder sehr gut, ordentliche Fleischstücke mit vernünftiger Grillkruste und guter Würzung. Auch die Kartoffeln waren gut, hier kam die angekündigte Knoblauchwürze durch. Ein wenig enttäuscht war ich vom Tsatsiki, das eher aus Quark als aus Joghurt erkennbar war, es fehlte einfach etwas Cremigkeit. Insgesamt jedoch ist dies bereits auf einem ziemlich hohen Niveau zu bemängeln, das Essen war insgesamt gut und lecker und ich bin gut gesättigt. Der Service war freundlich und aufmerksam, der eine Kellner hatte das gesamte Restaurant gut im Griff. Bezüglich der Sauberkeit des Gastraums habe ich nichts bemerkt, Geschirr, Gläser und Besteck waren makellos sauber, die Toilette habe ich nicht besucht."

Potlatsch

Potlatsch

Agnes-Bernauer-Straße 98, 80687 München, Germany, Germany, Muenchen

Tapas • Griechisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Bevor wir uns hauptsächlich mit Idolen beschäftigt haben, folgten einige Jahre wechselnder Erfahrungen. Jetzt eröffnet endlich etwas Neues: der Potlatsch. Nanu, was ist das für ein Name? Ich weiß, dass der Name auf einer indianischen Tradition basiert, dass man besser gibt als nimmt, wie die Abendzeitung schrieb. Ein Highlight für jeden Griechenland-Fan: Es gibt Meze mit Ouzo als Vorspeise. Für Nicht-Griechenland-Liebhaber: Das sind kleine Teller mit kalten und warmen Köstlichkeiten des Tages, quasi griechische Tapas und ein Schnaps. Meinerseits können sie den Schnaps weglassen; er könnte wieder nach Hause zurückgeschickt werden, aber die kleinen Portionen sind einfach genial für den kleinen Hunger. Auch der große Hunger wird gestillt: klassische griechische Lebensretter, aber auch gute Fisch- und Nudelgerichte stehen auf der Karte. Es gibt auch eine Tageskarte, alles klingt sehr gut, aber wenn man etwas Abwechslung möchte, sollte man sich auf die angekündigten altgedienten Gäste konzentrieren. Die Räume sind sehr einfach und angenehm. Der Kameramann hat bereits Bilder davon gemacht. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Eine Bereicherung für das Viertel. Ich werde bald vorbeischauen. Update: Gestern wurde die Karte geprüft und leider musste festgestellt werden, dass es nur wenige Änderungen gab. Ein bisschen schade, denn was aus der Küche kam, war ausgezeichnet. Aber vielleicht tut sich doch noch etwas! Update August 2016: Der Potlatsch ist nun eine Institution im Viertel. Reservierung empfohlen, besonders wenn man im super gemütlichen Gastronomiegarten sitzen möchte. Es wird weiterhin hervorragend gegessen, schöne Auswahl, kompetentes Personal. Marmelade."

Pizzeria Piccola

Pizzeria Piccola

Wilhelmsburger Platz 14, 20539 Hamburg, Germany

Käse • Pizza • Fisch • Pizzeria


"Kennen Sie den Hamburger Stadtteil Veddel (nicht zu verwechseln mit Weddel, was auch im Stadtgebiet ist)? Nein, das ist wirklich schade, denn unsere letzte Nacht endete, bevor sie am nächsten Tag nach Hause ging. Es befindet sich nur 2 S Zug Haltestellen von der lokalen HBF und beherbergt ein kleines, gemütliches italienisches Pizza-Restaurant, das direkt neben dem Bahnhof zu finden ist. Hier werden die Dinge von einem gewaschenen italienischen Kon amore vorbereitet, wie es gehört und zu einem anständigen Preis, im Gegensatz zu denen, die im Stadtzentrum gefragt wurden, wo sicherlich eine Tour ist fällig. Nicht in Pizzeria! Piccola Es ist ein sehr kleiner Ort, wo höchstens ca. 15 Personen können sich an den dunklen Tischen und den gemütlichen Bänken (oder Bistrostühlen) wohlfühlen. Wo sollte ich anfangen, wenn es um ein persönliches Highlight geht, das nicht ein weißer Fleck bleiben sollte, der trotz der Tatsache, dass die Pizzeria Piccola seit mehreren Jahren existiert hat, nicht einmal hier gefunden werden konnte, bevor ich es schuf... Auch wenn der Name darauf hindeutet, dass es viel mehr angeboten wird als das. Alle Mahlzeiten können geliefert werden. Das Menü ist deutlich sichtbar, aber jeder kann etwas finden, das für sich geeignet ist! Der Zugang ist barrierefrei, aber wenn Sie die kleine, aber saubere Fliesenabteilung verwenden möchten, müssen einige Schritte unternommen werden. Es ist ein Aspekt, der nicht ignoriert werden sollte! Da beide von uns weder nach den schmackhaften Auftritten von Antipasti noch Nudeln in Frage kamen und Fisch zu teuer erschien (vom Grill, etc. versteht), wurde nur die Frage gestellt, welche Beschichtung in Frage kommt. Es war ziemlich überrascht, dass es in Piccola keine Calzone gibt, die wir mögen. Eine kurze Nachfrage im Service und der Pizzaman konnte seine Kunst beweisen und mir einen Vegetarier mit Pilzen, Zwiebeln, Paprika und anderen Gemüse machen, auf dem ich nicht mehr bin. Mein Freund wollte ein Hawaii, das erst nach Verhandlungen gegeben wurde. Das Ganze kostet jeweils ca. 7 8 €. Es gab einen Weißweinchor für mich. Eine Gastronomie, die weiß, wie man seine Gäste beherbergt, bietet eine kleine Menge Zeit, so dass die Zeit nicht zu lang scheint. Hier war es die Antipasti, die wir in der Ausstellung gesehen haben: Oliven für meinen Freund, leckere Chili für mich und die bunbly Creme, die wir geteilt haben. Einige Scheiben von weißem Brot. Das war ein guter Anfang. Es gab schon die heißen Pizzas. Für meinen Geschmack könnte es ein wenig mehr Abdeckung innen, aber immer noch habe ich es nicht alles gemacht und das ist, was ich meine! Nachteilig ist auch, dass der verwendete Käse kaum selbst schmeckt. Das haben wir zum Preis akzeptiert. Zu schlecht Hamburg ist so weit, sonst wären wir gute regelmäßige Gäste geworden und wir haben auch dem jungen Mann erzählt. Es war eine harmonische Lage, die am Ende unseres Aufenthaltes uns gesüßt hatte. Wenn es sich herausstellt, kommen wir gerne wieder, wir haben es so gut und das wollen wir. Es ist einer unserer Favoriten in der Hansemetropole! Was sollte ich sagen groß: es war es wert, es ist eine Adresse in Hamburg, die zählt zu unseren Favoriten! Jetzt ist die Pizzeria Piccola nicht mehr ein weißer Fleck, der “erobert” war und für gut gefunden!"