Restaurant Olive - Speisekarte

Eulenkrugstr. 66, 22359 Hamburg, Germany

🛍 Bier, Fisch, Suppe, Fleisch

4.2 💬 1672 Bewertungen
Restaurant Olive

Telefon: +494064532649

Adresse: Eulenkrugstr. 66, 22359 Hamburg, Germany

Stadt: Hamburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1672

Webseite: http://www.olive-hamburg.de/

"Ein Traum von Odysseus und Homer.Jedenfalls, was die Lammgerichte angeht.Zart, auf den Punkt gebraten.Das Filet oder die Spieße habe ich ganz selten in so vollkommener Harmonie von Zartheit und Grillaroma gegessen.Und zu so einem zarten Preis.Auch die sonst ( bei anderen Griechen ) vertrocknet-überwürzten Gyrosse, die den nächtlichen Bewässerungsbedarf einer Kleinstadt verursachten, sind hier genießbar.Leider sind der Vorabsalat und der Service auch griechisch, und zwar schlimm.Salat : Eisberg, Tomate, Gurke, Olive, Standartdressing aus der großen Pulle. Und viel zu kalt.Service : freundlich-vergesslich. Aber auch nach der 3. Erinnerung noch charmant.Aber dann : mit der - nicht erschütternden - Rechnung kommt der Ouzo. Nicht dieses Anis- Billig- Zeug, sondern ein wohlschmeckender Abschluss des Abends.Fazit : Ziemlich nah am ziemlich gut, leider mit Einschränkungen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Salate

Suppen

Gyros

Nachspeise

Mittelmeer Köstlichkeiten

Indischer Nachtisch

Amerikanisches Essen

Spezialitäten

Vegetarische Gerichte

Kalte Vorspeisen

Aus Dem Meer

Platten Für Eine Person

Meeres- Spezialitäten

Grillgerichte

Brot

Fleischgerichte

Leber

Eiskarte

Gyros-Gerät Verleih

Grillspezialitäten

Salate Nach Asiatischer Art

Antonia Antonia

Wir gehen immer wieder gerne in die Olive prima Service sehr nette Bedienung und gutes Essen .Besonders zu empfehlen sind die wechselnden Tagesgerichte

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Jonas
Jonas

Ich habe mit Kollegen im Olive zu Abend gegessen und erwartete besseres Essen, sehr wenige Optionen ohne Fleisch und das Gericht, das ich sehr salzig geschmeckt hatte.


Klemens
Klemens

Mein zweiter Besuch hier. Auch diesmal war das Essen sehr gut und die Bedienung freundlich. Die Karte bietet deutlich mehr und interessanteres als das übliche griechische Einerlei.


Hanns
Hanns

Gemütliches nicht überladenes Ambiente, freundlich bemühter Service, gutes Essen, abwechslungsreiches Angebot. Die Kalbsleber mit den Zwiebeln war ein Gedicht, Lammspieß war zart und die Vorspeisencremes schmackhaft. Preise waren angemessen. Nicht der übliche Nachbarschaftsgrieche, alles etwas zurückhaltender, z.B. die Würzung, aber alles in allem sehr angenehm. Speisekarte ansehen


Astrid
Astrid

Die Inhaber sind Griechen, führen das Restaurant aber als "Mittelmeerküche". Wirt Timo hat im Gastraum ein gutes Händchen, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen - und seine Frau sorgt in der Küche für Qualität. Das Steak, was ich mir habe kommen lassen, war um ein vielfaches besser als das, was man in den üblichen Ketten serviert bekommt. Auch die anderen am Tisch waren mehr als zufrieden.


Brigitte
Brigitte

Also was als wirklich positiv zu bewerten ist , dass man hier nicht, wie oft bei Griechischen Restaurants üblich, billige Fleisch in großen Mengen aufgetischt bekommt. Natürlich gehört es auch zur Griechischen Gastlichkeit, so begrüßt zu werden, als wäre man seit 20 Jahren Stammgast. Mir persönlich ist dies immer ein wenig too much. Löblich ist, dass man auch frischen Fisch vom Grill bekommt und die Gerichte nicht im Öl ertränkt sind. Insgesamt solide und gut gekocht. Ein wenig mehr Pfiff könnten das ein oder andere Gericht brauchen. Insgesamt aber Empfehlenswert


Joanna
Joanna

Ich war hier mit meinem Freund zu meinem Geburtstag essen. Wir wollten einen neuen Griechen mal ausprobieren jedoch war die Enttäuschung groß;( Das essen schmeckte nicht wirklich gut und der Kellner war nur am plappern ;( Es dauerte ewig bis die Karte kam und auch das Essen dauerte sehr lange !!!! Die Getränke kamen nach 45 min weil der Kellner beschäftigt war sich mit Stammgästen zu unterhalten (oder Freunde ) wie auch immer auf jeden Fall redete er mehr als zu bedienen und entschuldigte sich bei uns mit oh sorry viel los ?!? Dem war aber gar nicht so er war halt nur am reden !!! Nervig !!! Nie wieder Speisekarte ansehen


Florian
Florian

Ich bin beruflich in Hamburg und wohne in Volksdorf. Im Restaurant Olive war ich zum ersten und letzten mal.Ich bin allein ins Restaurant gegangen und habe mich an einen freien 2er- Tisch gesetzt. Als die leider recht unfreundliche Bedienung kam, wurden gleich 2 Karten auf den Tisch gelegt."Ach, Sie sind nur allein?"Leider zog sich diese (für mich gefühlte) Abneigung gegen "Einzelgäste" durch den Abend. - ich wurde einfach lange ignoriert- an anderen Tischen war man wesentlich freundlicher- die Frage nach einem weiteren Getränk blieb komplett ausMan merkte deutlich, dass man den Tisch frei haben wollte.Ach ja, das Essen.Ist durchschnittlich und die Preise eher über dem Durschnitt


Iris
Iris

Wir hatten uns auf das Essen gefreut, war ich doch schon vor ein paar Jahren hier und sehr zufrieden. Leider wurde ich dieses MAL enttäuscht. Die aussen auf der Karte als Erster, Prellung angeboten Gerichte gab es nicht mehr. Wir haben dann aus der Karte bestellt. Leider war die Zwiebelsuppe fast kalt, mein Lamm war lecker allerdings alles sehr lieblos präsentiert und auch auf den Wein mussten wir lange warten, obwohl wir den zuerst bestellt jagten, das Wasser mussten wir mehrfach bestellen, bevor es serviert wurde. Auch das Personal war nur bedingt auf,erksam. Als Startseite, Gast Word man bestimmt gut bedient und auch ein Schätzchen wird gehalten. Wie bei uns als neue Gäste allerdings wird...


Erna
Erna

Ein Traum von Odysseus und Homer.Jedenfalls, was die Lammgerichte angeht.Zart, auf den Punkt gebraten.Das Filet oder die Spieße habe ich ganz selten in so vollkommener Harmonie von Zartheit und Grillaroma gegessen.Und zu so einem zarten Preis.Auch die sonst ( bei anderen Griechen ) vertrocknet-überwürzten Gyrosse, die den nächtlichen Bewässerungsbedarf einer Kleinstadt verursachten, sind hier genießbar.Leider sind der Vorabsalat und der Service auch griechisch, und zwar schlimm.Salat : Eisberg, Tomate, Gurke, Olive, Standartdressing aus der großen Pulle. Und viel zu kalt.Service : freundlich-vergesslich. Aber auch nach der 3. Erinnerung noch charmant.Aber dann : mit der - nicht erschütternde... Speisekarte ansehen

Hamburg

Hamburg

Hamburg, eine Hafenstadt im Norden Deutschlands, ist bekannt für ihr maritimes Erbe, eine lebendige Kultur und lokale Gerichte wie Fischbrötchen und Labskaus. Es ist eine Mischung aus altem Charme und modernem Flair.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Cafe
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Essen Sie Im Freien

Ähnliche Restaurants

Bianc

Bianc

Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Abholung • Mexikanisch • Mediterrane


"Das Bianc ist überschaubar, ca. 14 Tische gemütlich und Einzel gesetzt mit blick Richtung Küche. Optisch war alles im ganzen wie eine kleine Kunst Vorführung, sehr aufregend. Der Service war wirklich sehr aufmerksam und die Wein Begleitung war klasse(rolle weine), trotz der vielen Gänge nur was für trinkfeste. Geschmacklich und zum essen, war es für meinen Partner und mir Zuviel verschiedene Geschmacksrichtungen und die Gänge zu wild gewählt. Wir gehen gerne essen und kochen selbst liebend gern und mit herz. Dieses Lokal ist ist für den Magen einfach zu durcheinander gewählt, sodass unsere Mägen Beschwerden nach dem essen hatten …leider. Negativ ist das , das Gänge Menü dauerte Stunden und unser Sitzfleisch wurde auf Dauer mäklig (4-5std), trotz Hinweis wird das Menü nicht schneller serviert . Da das Essen kostspielig ist wollten wir dieses auch nicht frühzeitig beenden. Zudem oftmals kochen heißt frisch gekocht, und nicht über stunden und Tage vorgekocht und warmgehalten bis es serviert wird. Die Küche an sich wirkt sehr steril und nicht liebevoll eher praktisch und optisch dementsprechend ihrer Gerichte (Chemielabor like). Geschmacklich war einiges leckeres dabei aber nicht alles trifft natürlich nicht jedem Geschmack wäre dieses Menü günstiger angeboten zudem auf einander abgestimmt und weniger Gänge wäre es auf jeden Fall noch einen weiteren Besuch wert dementsprechend bleibt es bei einem einmaligen Besuch und nur einer einmaligen Empfehlung. Über 600€ plus Tip für 2 Personen ist ein stolzer Preis."

Haerlin

Haerlin

Neuer Jungfernstieg 9, 20354 HAMBURG, Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Europäisch • Französisch • Vegetarisch


"Es gibt immer eine Frage (zumindest in meinen Augen) zur Genauigkeit / Nützlichkeit von Michelin außerhalb Frankreichs. In den USA ist es überhaupt nicht sehr hilfreich und in Europa außerhalb Frankreichs habe ich es als Hit und Miss empfunden. Haerlin stellte nur meinen zweiten Anlauf zu einem Zwei-Sterne-Hotel in Deutschland dar, und das erste Essen (Heinz Winkler) war zwar ein durch und durch wunderbares Gesamterlebnis, fühlte sich aber an, als wäre der zweite Stern eine Strecke gewesen. Nicht so bei Haerlin, dies war ein Zwei-Sterne-Menü, das mit jedem, an das ich mich erinnern kann, von Gabel zu Gabel steht. Das Essen ist bis auf einen Zoll seines Lebens stilisiert, aber sowohl in der Konzeption als auch in der Ausführung nahezu makellos. Abgesehen von einer großen Auswahl an im Allgemeinen unauffälligem Brot und einer lauwarmen gerösteten Zwiebelbrühe, die zu einer Amuse am Tisch hinzugefügt wurde, die wahrscheinlich heißer hätte sein sollen, war das Essen einfach ein perfektes Gericht nach dem anderen. Vielleicht war das Sorbet-Intermezzo ein bisschen altmodisch für ein so modisches Essen, aber - hey - es war köstlich! Keep it.The Zimmer ist angemessen formell, luxuriös in einem traditionellen Stil und sehr komfortabel. Das Servicetempo mag für manche etwas gemächlich sein (ich habe alleine gegessen und das Vier-Gänge-Menü (sieben Gänge, einschließlich Amuses usw.) hat es etwas übertrieben und erstreckte sich über etwas mehr als drei Stunden. Das freundliche und aufmerksame Personal behielt jedoch bei die ganze Zeit Ausschau gehalten und vorbeigeschaut, wenn sich die Zeit zwischen den Gängen bot.Besonders der Somm war eine tolle Abwechslung, der von Zeit zu Zeit vorbeikam, um sich über das vielfältige und interessante Weinangebot auszutauschen und wertvolle Einblicke in das Herausragende zu geben Auswahl trockener Rieslinge auf der Liste. Er führte mich zu einem 2001er Burklin-Wolf GG, der mit 150 Euro sowohl eine großartige Flasche reifen Weißweins als auch einen enormen Wert für einen Wein dieser Qualität in dieser Art von Restaurant darstellte. (Gut Glück, einen weißen Burgunder dieser Qualität zu diesem Preis in einem Multi-Sterne-Restaurant zu finden - oder im Einzelhandel.) Er schlug auch einen wunderbaren deutschen Pinot Noir im Glas vor, der perfekt zum Fleischgericht passte und nicht schrecklich war teuer Die Liste ist umfangreich, aber nicht der Wälzer, den Sie in einigen Restaurants sehen, aber lassen Sie sich nicht täuschen - der Weinservice bei Haerlin ist sowohl ein großes Plus als auch ein bemerkenswerter Wert im Kontext von Restaurants mit mehreren Sternen. Ich werde nicht zwei streiten - Stern gegen Drei-Sterne, weil diese Unterscheidung oft etwas mysteriös zu sein scheint (und tangential mit dem Essen zusammenhängt), aber ich werde sagen, dass dieser Ort sicherlich zwei Sterne verdient. Ich hatte einfach ein tolles Essen. Wenn Sie bei einem Besuch arbeiten können, sollte Haerlin ganz oben auf Ihrer Liste stehen."