Hühnchen-Satay Hühnchen-Satay

Gegrillte Hähnchenspieße mit aromatischer Erdnusssauce, serviert mit frischem Beilagensalat.

Any Sushi

Any Sushi

Hubertusstr. 3, 12163, Berlin, Germany

Sushi • Fisch • Suppe • Japanisch


"Nach langen Überlegungen, wo wir in Berlin das beste Sushi essen könnten - und das Sushi-Essen im Allgemeinen eigentlich schon wieder abgeschrieben hatten- entschlossen wir uns spontan nach einer kleinen Shoppingtour im Any Sushi eine "Kleinigkeit" zu Mittag zu essen. Und wir wurden alles andere als enttäuscht. Aus der "Kleinigkeit" wurde dann leicht flambierter Lachs auf Sushireis mit Gurke und Avocado und einer Variation an verschiedenen Sushi (Menü 15). Zu unseren positiven Überraschung beinhalteten beide Gerichte jeweils eine Misosuppe und einen grünen Tee. Das Restaurant kam sehr gepflegt und sauber rüber, was sich auch bei den Speisen widerspiegelte. Es erschien alles sehr frisch und überzeugte auch mich als Skeptikerin, was rohe Fischprodukte betrifft. Überraschend delikat fanden wir das frittierte Sushi. Generell kam uns das Restaurant sehr authentisch vor. Die Produkte,die hier verwendet werden sind auf keinen Fall mit "all-you-can-schnell-Asiarestaurants" gleichzusetzen. Auch die Bedienung war angemessen freundlich und gab sich bei Fragen Mühe diese zu beantworten. Die Preise sind der Qualität entsprechend auch vollkommen in Ordnung. Auffallend war vor allem auch, dass immer wieder Kunden das Restaurant betraten, die Sushi to go vorbestellt hatten, was unseren positiven Gesamteindruck noch mehr bestätigte. Gäbe es nun irgendetwas zu beanstanden, würde es an dieser Stelle stehen. Doch auch trotz längerem Überlegen, haben wir nichts gefunden und können zum Schluss sagen, wir würden immer wieder gerne hierher kommen."

Ratchada

Ratchada

Schwanthalerstraße 8, 80336, München, Germany

Bars • Pizza • Vegetarisch • Thailändisch


"Ich hätte das Restaurant fast übersehen. Der Eingang befindet sich direkt neben einem Imbiss, und ich dachte schon: Oh je, habe ich hier reserviert? Im letzten Moment entdeckte ich jedoch die Treppe, die ins Untergeschoss führte. Zu diesem Zeitpunkt war nur ein Tisch besetzt. Der Service war recht schnell und begrüßte uns mit zwei Gläsern süßem Tee. Die Speisekarte enthielt neben den Gerichten auch bunte Bilder, die die Vorstellungskraft der Speisen anregten. Insgesamt gab es eine Vielzahl von Gerichten, jeweils mit verschiedenen Fleischsorten oder Garnelen. Ich entschied mich für die 1.203 Kraprau Kaidao (19,50 Euro), die gebratenes Hackfleisch mit Chili, Knoblauch, scharfem Thai-Basilikum und einem Spiegelei beinhaltete. Etwas verwirrt war ich, als ich bei der Bestellung nach der Fleischart gefragt wurde. Ich dachte, dass ich neben dem üblichen Rindfleisch auch eine zweite Sorte Fleisch auf dem Teller hätte. Aber nein, hier wählt man die Hauptfleischsorte aus. Oha. Aufgrund meines Missverständnisses wählte ich Hühnchen. Schade. Das Essen wurde sehr zügig serviert. Neben dem fade schmeckenden Reis, dem es an Salz mangelte, gab es das klein geschnittene Fleisch mit Gemüse sowie das Spiegelei, das etwas zu lange in der Pfanne war. Da ich es weniger scharf wollte, wurde ein Glas dazu gestellt, das neben Öl mit vielen grünen und roten Chilis gefüllt war, um die Schärfe selbst zu regulieren. Meine Freundin entschied sich für die 63 Gaeng Khiew Wan mit Garnelen (25,50 Euro). Dabei handelte es sich um grünes Thai-Curry mit Bambus, Thai-Auberginen, Paprika, Kokosmilch und Basilikum. Sie erhielt zwei goldene Schalen, jeweils mit Reis und dem Thaigericht. Da wir nur Löffel hatten, konnte sie zu Beginn die Garnelen nicht genießen, da diese noch mit dem Gehäuse verbunden waren. Da der Service nicht schnell genug kam, suchte ich ihn. Er war gerade damit beschäftigt, die für 23 Uhr geplante Karaoke-Nacht vorzubereiten. Insgesamt schmeckte es meiner Begleitung sehr gut. Da ich Mango Sticky Rice (Nr. 102) für 13,50 Euro auf der Dessertkarte entdeckt hatte, wollte ich das unbedingt probieren. Die Realität sah anders aus als auf der Karte, aber besser. Es gab zwei süße, aromatische Mangohälften, dazu das obligatorische Schälchen mit süßer Kokosmilch sowie graugrünen Klebreis, bestreut mit Nüssen. Insgesamt teuer, aber sehr lecker. Später war das Lokal gut besucht, vielleicht durch die Nähe zum Bahnhof und zu diversen Hotels. Der Service war sehr ruhig, eher schüchtern und nicht besonders aufmerksam."

Sala Thai

Sala Thai

Brandsende 6, 20095, Hamburg, Germany

Fisch • Suppe • Asiatisch • Vegetarisch


"Der Preis ist hoch, aber das Essen selbst entspricht nicht dem Preis. Wir reisen oft nach Thailand und probieren gerne thailändische Restaurants aus, egal wohin wir gehen. Der Geschmack des Essens in diesem Restaurant ist nicht so schlecht, aber wenn schon. An dem Preis selbst erkennen sie, dass sie mehr für die Location und die Dekoration zahlen als für das Essen selbst. als thailändisches Restaurant, was für mich so enttäuschend ist, dass sie nicht einmal Papayasalat haben. Tom Yum Suppe kostet 13 Euro, aber so eine Mini-Größe mit 3 Garnelen drin, auch als Teil für eine Person ist etwas zu wenig. Da sie keinen Papayasalat haben, bestellten wir Karottensalat. ähnlicher Geschmack wie Papayasalat, aber zu süß. Mein Mann bestellte Sate Chicken, was gut ist. als hauptgericht bestellten wir pad thai und grünes curry mit huh. beide schmecken gut und groß. (Sie haben Pad Thai nicht auf der Speisekarte, aber sie können selbst bestellen. Ich würde erwarten, dass sie Ratschläge geben könnten, wenn wir zu viel bestellt hätten, auch wenn wir sagten, dass wir nicht so hungrig seien und fragten, ob diese Menge in Ordnung sei uns. die kellnerin sagte nur, sie weiß es nicht. am ende mussten wir etwas essen verschwenden. wir haben 80 euro für das essen zu zweit bezahlt, das ist nicht billig, aber in anbetracht der speisen kann ich dieses restaurant nicht empfehlen. Es gibt ein paar thailändische Restaurants, die wir ausprobiert haben, aber was wir von Sala Thai bekommen haben, ist eher das Straßenessen mit High-End-Preisen, auf das ich nicht zurückkomme."