"Ich möchte gerne kurz über ein kleines Restaurant auf der Altstadtinsel Lübecks berichten, das ich im Oktober 2017 zum ersten Mal besucht habe und das heute noch existiert. Der Name My Hummus bringt natürlich schon zum Ausdruck, worum es kulinarisch hier geht. Die cremige Zubereitung aus Sesam und Kichererbsen wird hier in verschiedenen Varianten angeboten und in verschiedenen Gerichten verarbeitet. Außerdem wird hier ein rein vegetarisches Angebot angeboten. Im Erdgeschoss eines alten Kaufmannshauses in der Beckergrube ist dieses Restaurant, das eher als Imbiss mit kurzem Aufenthalt zu verstehen ist, in einem einzigen Raum untergebracht. So trendy wie das Angebot ist auch das Interieur. Während die Ziegeloptik der Wände auf diese Weise beibehalten wurde, sollen europäische Paletten einen urbanen und lockeren Eindruck vermitteln. Es erfüllt seinen Zweck, ohne dass besondere Merkmale in Erinnerung bleiben. Ebenso unkompliziert war natürlich der junge Herr, der den Laden während meines Besuchs alleine betreute. Freundlich und aufgeschlossen sorgte er für eine angenehme Stimmung, ohne jedoch mit besonderer Herzlichkeit in Erinnerung zu bleiben. Hinter dem Tresen wurde das zuvor bestellte Essen direkt von ihm zubereitet und auch vom ihm serviert. Kostenloses WLAN gehört ebenfalls zum Service, das in der Gastronomie schon lange Standard ist. Das Hummus kann als Gericht oder im Pita bestellt werden. Standardgetränke werden um ein paar Smoothies ergänzt und kleine Gebäckstücke sollten auch den süßen Zahn zufriedenstellen. Für 4,5€ wählte ich den Pita mit Paprika-Chili-Hummus. Zusammen mit Salat, Tomate, Rucola und gebackenen Kartoffelstücken erhält man eine Portion, die definitiv satt macht. Insofern war der Preis gerechtfertigt. Geschmacklich erwies sich der Pita als schmackhafte und gelungene Alternative zu anderen "Standard-Snacks". Das Hummus überzeugte mit cremiger und vollmundiger Konsistenz. Die Dosierung des Chilis war ausgeglichen. Dies wurde durch ein süß-saures Granatapfeldressing, ein erfrischender Kontrastpunkt, der den Gesamtgeschmack gut ergänzte, ausgeglichen. Das zusätzliche Gemüse hatte eine gute Qualität, jedoch diente es mehr als Füllmaterial denn als Geschmacksträger. Lediglich der Rucola fügte mit seinen leicht herbischen Noten eine willkommene Facette hinzu. Die Zusammenstellung funktionierte somit gut und ergab geschmacklich Sinn. Angesichts des Preises hätte nicht mehr erwartet werden können. Das vegetarische Thema, das im Trend liegt, wird meiner Meinung nach auf einem Imbissniveau in My Hummus recht gut verarbeitet. Mit einer Zwischenmahlzeit macht man hier nichts falsch, aber ein Highlight für beispielsweise ein Treffen ist es vielleicht nicht."