Chipiti
Museumsgaststätte

Museumsgaststätte

Bornhardtstraße 14, 38678, Clausthal-Zellerfeld, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Restaurants


"das restaurant museumgaststätte befindet sich in einem attraktiven altbau am zellerfelder hauptplatz; das interieur ist gemütlich und in raucher- und nichtraucherzimmer aufgeteilt (es war sicher kein zeichen von jemandem, der während unserer vier mahlzeiten im nichtraucherbereich geraucht hat. das restaurant ist sowohl bei einheimischen als auch bei touristen sehr beliebt und schafft eine freundliche und blühende atmosphäre Atmosphäre. Die Küche nennt sich deutsch und kroatisch, aber die Speisekarte wird von traditionellen deutschen Entscheidungen dominiert. Die Front des Hauses wird exklusiv und charmant von einem Kellner geführt, der sich um den Tisch verengt, damit kein Tisch vernachlässigt wird. Jede Hauptmahlzeit (Preise ab ca. Euro) beinhaltet eine Hilfe, die sich mit dem beeindruckenden Salatbuffet (deutsche Rohkostvariationen, Bohnenauswahl und Dressings) nebst dem kostenlosen hausgemachten Bruschetta selbst serviert. Die Speisen selbst sind sehr großzügig geschnitten - der 'Heirth Plate' beinhaltet Schweinefilet, a ein paar kroatische Schweinefleischzubereitungen, Leber und Feta-Käse, dazu hausgemachtes Tzaziki und eine feurige Tomatensalsa, für die weniger Hungrigen eine Reihe von Hauptgerichten Salat Euro) oder frischer Fisch (von bis eur o) sind erhältlich, zusammen mit Wildbret und Wildschwein kommt jede Mahlzeit mit einer enormen Unterstützung von einigen Arten von Kartoffeln; aber der Kellner war sehr zuvorkommend, als wir um Ersatz baten. die Gesamtkosten für zwei Mahlzeiten sind außerordentlich angemessen; Wir zahlen rund Euro für Speisen und Getränke (einschließlich eines köstlichen süßen kroatischen Rotweins). Essen ist nicht phantastisch kompliziert, sondern wird mit hochwertigen Zutaten frisch zubereitet. eine ausgezeichnete Wahl beim Essen in Zellerfeld."

Bäumle

Bäumle

Hauptstraße 32, 73079, Süßen, Germany

Cafés • Deutsch • Frühstück • Griechisch


"Das "Zum Bäumle" ist ein griechisches Restaurant auf der Zufahrt in der Mitte von Süssen. Seit jedoch vor ein paar Jahren die B10-Umgehungsstraße um Süsses fertiggestellt wurde, hat der Transitverkehr drastisch abgenommen. Es ist daher auch möglich, auf der überdachten Terrasse ungestört zu sitzen und nicht befürchten zu müssen, dass das eigene Wort aufgrund schlechten Gabelstaplers nicht mehr verstanden wird. Außerdem haben die Besitzer den Außenbereich in letzter Zeit erheblich erweitert und auch optisch aufgewertet, sodass meine Frau und ich beschlossen, diesen Ort bei angenehmen Abendtemperaturen zu besuchen. Die meisten Tische im Außenbereich waren bei unserer Ankunft bereits besetzt, aber es gab noch einen freien Platz für uns beide. Der Service war sofort zur Stelle, um uns die Menüs zu geben. Es gibt die üblichen griechischen Gerichte sowie eine Seite mit deutschen Gerichten, nichts Ungewöhnliches. Da ich mich nicht richtig entscheiden konnte, fragte ich den Service nach einer Empfehlung. In diesem Fall stottert der Service oft etwas wie "bei uns wird alles empfohlen", aber in diesem Fall ist das nicht erfreulich. Von den beiden Empfehlungen wählte ich den "Santorini-Teller" bestehend aus Gyros, Lammkotelett und Calamari. Als Beilage Reis und Tzatziki. Als Vorspeise wählte ich Krabben aus der Pfanne in Tomatensauce. Meine Frau brauchte keine Hilfe vom Service, sie wählte ein Gyros mit griechischen Bratkartoffeln und Tzatziki und als Dessert griechischen Joghurt mit Honig. Preise: "Santorini-Teller" (Gyros, Lammkotelett, Calamari, Reis und Tzatziki: 13,90 EUR Gyros mit Bratkartoffeln und Tzatziki: 10,40 EUR Garidakia (Krabben in Tomatensauce: 7,60 EUR Griechischer Joghurt mit Honig: 4,60 EUR Stilles Wasser, 0,75 l: 3,40 EUR Hefe Beide meine Frau und ich haben die Gerichte, die wir gewählt haben, probiert. Insbesondere das Lammkotelett kam bei mir gut an, es war wunderbar zart. Leider gab es nur eins auf dem Teller. Als ich das Lammkotelett lobte, als ich abräumte und Bedauern äußerte, dass nur eins vorhanden war, sagte er, dass beim nächsten Besuch sicher etwas unternommen werden könne. Auch die Calamari waren sehr gut: sehr würzig gewürzt und köstlich gebacken. Meine Frau liebt griechischen Joghurt, aber die Portion war so groß, dass sie es mit bestem Willen nicht schaffen konnte, und es blieb auch etwas übrig. Vor allem wurde nicht mit Honig gespart - da hätte nicht einmal ein halbes Pfund gefehlt. Am Ende gab es ein Ouzo auf Kosten des Hauses, das I-Tüpfelchen auf einem gelungenen Abendessen. Fazit: Die Wirtschaft "Zum Bäumle" bietet keine außergewöhnlichen Kreationen, sondern die typisch griechischen Gerichte in Deutschland. Das Angebot ist jedoch sehr ausgezeichnet und die Preise sind angenehm günstig. Die Wirtschaft macht einen gepflegten Eindruck, insbesondere der Außenbereich wurde in den letzten Jahren sehr freundlich und erweitert. Der Service ist freundlich und in Kombination mit der Küche fix. Dennoch ist hier der einzige wirkliche Kritikpunkt: die Dame, die uns bedient (Chefin? war meiner Frau gegenüber etwas zu gesprächig. Vor allem war sie den Gästen gegenüber äußerst höflich, aber gegenüber ihren Kollegen hatte sie einen sehr schnippischen, ja sogar beleidigenden Ton."

Restaurant Irodion

Restaurant Irodion

Schiffbeker Weg 316, 22043 Hamburg, Germany

Tee • Saft • Wein • Fleisch


"Es ist nicht einfach in Hamburg, denn griechische Restaurants gibt es in Hamburg an fast jeder Ecke und besonders hier in der Nachbarschaft.So sollte die Zielsetzung sein, Besseres als die Konkurrenz zu bieten.Leider klappt das hier nicht.Die Lage ist an einer viel befahrenen Kreuzung im Stadteil Hamburg-Jenfeld. Parkplätze finden erst die Eingeweihten hinter dem Haus, anderenfalls muss man sich auf die Suche machen und einen weiteren Spaziergang in Kauf nehmen.Draußen ist in einem Schaukasten eine Speisekarte angebracht, die nicht wirklich einladend aussieht. Sie ist schon leicht wellig und bietet die üblichen griechischen Standard-Gerichte an.Beim Eintreten kann man Sitzplätze im vorderen - oder hinteren Teil bekommen.Vorne, mit dem Charakter eines Wintergartens, war es kalt, zusätzlich waren die Fenster und Türen bei 17° C Außentemperatur geöffnet und es regnete.Weiter drinnen sieht es mit der Bar etwas gemütlicher aus.Der Empfang mit der weiblichen Bedienung war etwas holprig, denn es war keine Griechin, sondern eine Dame aus GB (London) mit asiatischem Family-Background.Der Tzatziki kam (Ouzo auf das Haus wurde vorab gereicht) mit etwas alt wirkender Gurkenscheibe und schwach schmeckend als Vorspeise. Dazu bestellte ich einen offenen Weißwein. Dieser wurde leider nicht wirklich kalt serviert und kam fast warm auf den Tisch. Zum bestellten Hauptgericht: Gyros und Hackfleisch-Frikadellen wurde ein Salat einfachster Qualität mit Dressing serviert. Auch dieser schmeckte nicht wirklich zum Anbeißen.Das Fleisch war zu lange gegrillt und schmeckte vertrocknet. Dem Hackfleisch fehlten Würze und Saft (zum Beispiel Zwiebeln).Leider war die weibliche Bedienung Kritik gegenüber nicht aufgeschlossen. Da reichte auch die Antwort, dass das zweite Glas Wein doch gekühlt sei, nicht aus. Das stimmte, denn zwischenzeitlich stand der Wein weitere 45 Minuten im Kühlschrank und wurde kalt. Zum Ausgleich wurde noch ein weiterer Ouzo gereicht und der Rechnungsbetrag wurde um 2,50 € reduziert.Außenplätze (Terrasse) gibt es hinter dem Haus auch."