Restaurant Irodion - Speisekarte

Schiffbeker Weg 316, 22043 Hamburg, Germany

🛍 Tee, Saft, Wein, Fleisch

2.5 💬 4 Bewertungen

Telefon: +494068919111

Adresse: Schiffbeker Weg 316, 22043 Hamburg, Germany

Stadt: Hamburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 4

"Es ist nicht einfach in Hamburg, denn griechische Restaurants gibt es in Hamburg an fast jeder Ecke und besonders hier in der Nachbarschaft.So sollte die Zielsetzung sein, Besseres als die Konkurrenz zu bieten.Leider klappt das hier nicht.Die Lage ist an einer viel befahrenen Kreuzung im Stadteil Hamburg-Jenfeld. Parkplätze finden erst die Eingeweihten hinter dem Haus, anderenfalls muss man sich auf die Suche machen und einen weiteren Spaziergang in Kauf nehmen.Draußen ist in einem Schaukasten eine Speisekarte angebracht, die nicht wirklich einladend aussieht. Sie ist schon leicht wellig und bietet die üblichen griechischen Standard-Gerichte an.Beim Eintreten kann man Sitzplätze im vorderen - oder hinteren Teil bekommen.Vorne, mit dem Charakter eines Wintergartens, war es kalt, zusätzlich waren die Fenster und Türen bei 17° C Außentemperatur geöffnet und es regnete.Weiter drinnen sieht es mit der Bar etwas gemütlicher aus.Der Empfang mit der weiblichen Bedienung war etwas holprig, denn es war keine Griechin, sondern eine Dame aus GB (London) mit asiatischem Family-Background.Der Tzatziki kam (Ouzo auf das Haus wurde vorab gereicht) mit etwas alt wirkender Gurkenscheibe und schwach schmeckend als Vorspeise. Dazu bestellte ich einen offenen Weißwein. Dieser wurde leider nicht wirklich kalt serviert und kam fast warm auf den Tisch. Zum bestellten Hauptgericht: Gyros und Hackfleisch-Frikadellen wurde ein Salat einfachster Qualität mit Dressing serviert. Auch dieser schmeckte nicht wirklich zum Anbeißen.Das Fleisch war zu lange gegrillt und schmeckte vertrocknet. Dem Hackfleisch fehlten Würze und Saft (zum Beispiel Zwiebeln).Leider war die weibliche Bedienung Kritik gegenüber nicht aufgeschlossen. Da reichte auch die Antwort, dass das zweite Glas Wein doch gekühlt sei, nicht aus. Das stimmte, denn zwischenzeitlich stand der Wein weitere 45 Minuten im Kühlschrank und wurde kalt. Zum Ausgleich wurde noch ein weiterer Ouzo gereicht und der Rechnungsbetrag wurde um 2,50 € reduziert.Außenplätze (Terrasse) gibt es hinter dem Haus auch."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vom Grill

Gyros

Salate

Pasta

Penne

Vorspeisen

Schwein

Vorspeisen - Vegetarisch

Traditionelle Gerichte

Schnitzel & Steaks

Gyrosgerichte

Grill - Spezialitäten

Indische Nudelgerichte

Mixed Grill

Schnitzel

Brot

Kalte Vorspeisen

Beilagen & Snacks

Spezial Vom Grill

Überbacken

Aus Dem Ofen*

Pronto-Spezialitäten

Aufläufe

Ofenkartoffel

Kalbfleisch-Gerichte

Anastasia Anastasia

Das Essen war wie immer großartig. Leider sind hier um unser Essensplatz herum wahnsinnig viele Schwärme geflogen, was unseren Appetit ein wenig verdorben hat!

Adresse

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Bewertungen

Jan
Jan

Wir konnten keinen Platz an einem Abend bekommen und sahen Tische mit sehr schönen Kerzen, wir kamen hinzu und zu unserer Überraschung waren Tische frei und wir hatten ein tolles Abendessen! Die Kellnerin spricht Englisch und berät sie zu den verschiedenen Gerichten.


Helga
Helga

Ursprünglich war dieses Restaurant unser Lieblingsgrieche. Aber was bei unserem letzten Besuch passierte, war absolut inakzeptabel! Wir hatten einen Tisch für 12 Personen an einem Sonntag reserviert! Dort angekommen, fanden wir keinen vorbereiteten Tisch, also mussten wir die Tische zusammenstellen und selbst arrangieren! Auch dafür mussten wir nachfragen, denn die Kellner schienen eher lustlos zu sein... Naja, da wir etwas zu feiern hatten, haben wir darüber hinweggesehen. Aber dann... Essen mit speziellen Wünschen ausgewählt, kein Problem laut Kellner! Aber irgendwie kamen unsere Wünsche nicht in der Küche an!!! Wir haben es hingenommen. Aber das Beste kam dann, das Essen war lauwarm bis k...


Klaudia
Klaudia

Es ist nicht einfach in Hamburg, denn griechische Restaurants gibt es in Hamburg an fast jeder Ecke und besonders hier in der Nachbarschaft.So sollte die Zielsetzung sein, Besseres als die Konkurrenz zu bieten.Leider klappt das hier nicht.Die Lage ist an einer viel befahrenen Kreuzung im Stadteil Hamburg-Jenfeld. Parkplätze finden erst die Eingeweihten hinter dem Haus, anderenfalls muss man sich auf die Suche machen und einen weiteren Spaziergang in Kauf nehmen.Draußen ist in einem Schaukasten eine Speisekarte angebracht, die nicht wirklich einladend aussieht. Sie ist schon leicht wellig und bietet die üblichen griechischen Standard-Gerichte an.Beim Eintreten kann man Sitzplätze im vorderen... Speisekarte ansehen

Hamburg

Hamburg

Hamburg, eine Hafenstadt im Norden Deutschlands, ist bekannt für ihr maritimes Erbe, eine lebendige Kultur und lokale Gerichte wie Fischbrötchen und Labskaus. Es ist eine Mischung aus altem Charme und modernem Flair.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Saft Frisch gepresste und belebende Getränke aus den besten Früchten, die einen Ausbruch natürlicher Aromen bieten. Perfekt erfrischend, bieten unsere Säfte eine gesunde und köstliche Möglichkeit, Ihren Durst zu stillen. Speisekarte ansehen
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ähnliche Restaurants

Bianc

Bianc

Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Abholung • Mediterrane • Lieferdienst


"Das Bianc ist überschaubar, ca. 14 Tische gemütlich und Einzel gesetzt mit blick Richtung Küche. Optisch war alles im ganzen wie eine kleine Kunst Vorführung, sehr aufregend. Der Service war wirklich sehr aufmerksam und die Wein Begleitung war klasse(rolle weine), trotz der vielen Gänge nur was für trinkfeste. Geschmacklich und zum essen, war es für meinen Partner und mir Zuviel verschiedene Geschmacksrichtungen und die Gänge zu wild gewählt. Wir gehen gerne essen und kochen selbst liebend gern und mit herz. Dieses Lokal ist ist für den Magen einfach zu durcheinander gewählt, sodass unsere Mägen Beschwerden nach dem essen hatten …leider. Negativ ist das , das Gänge Menü dauerte Stunden und unser Sitzfleisch wurde auf Dauer mäklig (4-5std), trotz Hinweis wird das Menü nicht schneller serviert . Da das Essen kostspielig ist wollten wir dieses auch nicht frühzeitig beenden. Zudem oftmals kochen heißt frisch gekocht, und nicht über stunden und Tage vorgekocht und warmgehalten bis es serviert wird. Die Küche an sich wirkt sehr steril und nicht liebevoll eher praktisch und optisch dementsprechend ihrer Gerichte (Chemielabor like). Geschmacklich war einiges leckeres dabei aber nicht alles trifft natürlich nicht jedem Geschmack wäre dieses Menü günstiger angeboten zudem auf einander abgestimmt und weniger Gänge wäre es auf jeden Fall noch einen weiteren Besuch wert dementsprechend bleibt es bei einem einmaligen Besuch und nur einer einmaligen Empfehlung. Über 600€ plus Tip für 2 Personen ist ein stolzer Preis."

Haerlin

Haerlin

Neuer Jungfernstieg 9, 20354 HAMBURG, Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Europäisch • Französisch • Vegetarisch


"Es gibt immer eine Frage (zumindest in meinen Augen) zur Genauigkeit / Nützlichkeit von Michelin außerhalb Frankreichs. In den USA ist es überhaupt nicht sehr hilfreich und in Europa außerhalb Frankreichs habe ich es als Hit und Miss empfunden. Haerlin stellte nur meinen zweiten Anlauf zu einem Zwei-Sterne-Hotel in Deutschland dar, und das erste Essen (Heinz Winkler) war zwar ein durch und durch wunderbares Gesamterlebnis, fühlte sich aber an, als wäre der zweite Stern eine Strecke gewesen. Nicht so bei Haerlin, dies war ein Zwei-Sterne-Menü, das mit jedem, an das ich mich erinnern kann, von Gabel zu Gabel steht. Das Essen ist bis auf einen Zoll seines Lebens stilisiert, aber sowohl in der Konzeption als auch in der Ausführung nahezu makellos. Abgesehen von einer großen Auswahl an im Allgemeinen unauffälligem Brot und einer lauwarmen gerösteten Zwiebelbrühe, die zu einer Amuse am Tisch hinzugefügt wurde, die wahrscheinlich heißer hätte sein sollen, war das Essen einfach ein perfektes Gericht nach dem anderen. Vielleicht war das Sorbet-Intermezzo ein bisschen altmodisch für ein so modisches Essen, aber - hey - es war köstlich! Keep it.The Zimmer ist angemessen formell, luxuriös in einem traditionellen Stil und sehr komfortabel. Das Servicetempo mag für manche etwas gemächlich sein (ich habe alleine gegessen und das Vier-Gänge-Menü (sieben Gänge, einschließlich Amuses usw.) hat es etwas übertrieben und erstreckte sich über etwas mehr als drei Stunden. Das freundliche und aufmerksame Personal behielt jedoch bei die ganze Zeit Ausschau gehalten und vorbeigeschaut, wenn sich die Zeit zwischen den Gängen bot.Besonders der Somm war eine tolle Abwechslung, der von Zeit zu Zeit vorbeikam, um sich über das vielfältige und interessante Weinangebot auszutauschen und wertvolle Einblicke in das Herausragende zu geben Auswahl trockener Rieslinge auf der Liste. Er führte mich zu einem 2001er Burklin-Wolf GG, der mit 150 Euro sowohl eine großartige Flasche reifen Weißweins als auch einen enormen Wert für einen Wein dieser Qualität in dieser Art von Restaurant darstellte. (Gut Glück, einen weißen Burgunder dieser Qualität zu diesem Preis in einem Multi-Sterne-Restaurant zu finden - oder im Einzelhandel.) Er schlug auch einen wunderbaren deutschen Pinot Noir im Glas vor, der perfekt zum Fleischgericht passte und nicht schrecklich war teuer Die Liste ist umfangreich, aber nicht der Wälzer, den Sie in einigen Restaurants sehen, aber lassen Sie sich nicht täuschen - der Weinservice bei Haerlin ist sowohl ein großes Plus als auch ein bemerkenswerter Wert im Kontext von Restaurants mit mehreren Sternen. Ich werde nicht zwei streiten - Stern gegen Drei-Sterne, weil diese Unterscheidung oft etwas mysteriös zu sein scheint (und tangential mit dem Essen zusammenhängt), aber ich werde sagen, dass dieser Ort sicherlich zwei Sterne verdient. Ich hatte einfach ein tolles Essen. Wenn Sie bei einem Besuch arbeiten können, sollte Haerlin ganz oben auf Ihrer Liste stehen."