Chop Suey Gemüse
Sushi Van and more

Sushi Van and more

Hildesheimer Straße 81, 30169 Hannover (Südstadt) , Niedersachsen, Germany

Sushi • Snacks • Japanisch • Chinesisch


"Heute mal eine Bewertung ohne Bilder. Ich war schon oft hier, habe aber nie fotografiert. Das Asia-Van befindet sich auf der größten Ausfallstraße vom Zentrum Richtung Süden im Bereich Hannover-Südstadt in unmittelbarer Nachbarschaft des Inders Koh-I-Noor Dhaba. Die Fensterfront ist recht klein, und die Eingangstür ohne Stufe steht eigentlich immer offen. Bei 15 Grad minus bin ich allerdings noch nie hier gewesen. Wärme wird innen auf jeden Fall genug erzeugt. Durch die offene Eingangstür schallt dem Besucher fast immer durchgehendes Lachen und Kichern entgegen. Die drei Männer an der Küchenzeile sind alle verschiedener asiatischer Herkunft, so dass sie sich auf Deutsch verständigen müssen. Das Lachen ist ja international. Der Fahrer des Lieferdienstes ist offenbar Türke, nimmt aber auch Bestellungen auf und sucht sich die Auslieferungsachen selbst zusammen, vor allem die Getränke aus dem großen Glastürkühlschrank, der Küche und Sitzbereich voneinander trennt. Es gibt auch thailändisches Bier zu 2,45. Der Türke ist genau so freundlich wie die Asiaten eventuell ist er ja auch Asiat. Der Restaurantbereich ist vor ein paar Jahren ein wenig aufgehübscht worden und bietet etwa 20 Plätze. Vom Aussattungsniveau hat es sich gesteigert von ganz billiger Kneipe auf normale Kneipe. Es wirkt alles sauber. Das Werk der drei Köche kann man von der Theke komplett beobachten. Hier stehen zwei Zwei-Platten-Auftisch-Elektrokochstellen nebeneinander. Links zwei Gusseisen-Woks, ein normaler Topf und ein welliger Alu-Topf mit Fett ganz rechts. Da es nie so unangenehm riecht wie bei McDonalds, schließe ich, dass das Fett häufig ausgetauscht wird. Der Öltopf wird mit einer flachen Netzkelle bestückt und nie aus den Augen gelassen. Dies macht den entscheidenden Unterschied zur High-Tech-Küche mit drei Konstanttemperatur feinstgeregelten Kaltzonenfriteusen. Alles was diesen Topf verlässt ist auf den Punkt genau richtig. Was in den Topf kommt wird a la minute links hergestellt, Wan-Tan, Kaiserrollen, Herbstrollen und Frühlingsrollen entstehen vor den Augen der Gäste. Die Rollen und Wan-Tan sind so gut, dass man immer in Versuchung ist, davon mehr und nichts Anderes zu bestellen. Natürlich sind die Preise sehr moderat. So kosten acht Kaiserrollen mit Gemüse 2,40, acht Wan-Tan mit Schweinemett 3,60. Die Speisekarte umfasst ca. 200 Positionen inkl. Dessert und Sushi 51 Positionen. Man bestellt am besten nach Nummern. Im Internet findet man das Restaurant auf den Seiten diverser Bringdienste Lieferheld, Deliver24, Bringbutler, Pizza.de u.s.w. Das teuerste Sushi-Menü kostet 20,90 Lachskaviar, Lachs, Thunfisch, Garnelen, Surimi, Avocado, Eierstich, Frischkäse Ein Beispiel: [hidden link] Nach den bewährten Rollen und Wan-Tan mit heißer Süß-Sauer-Soße nahmen wir Ente acht Kostbarkeiten von der Ti-Pan-Karte und Honkong-Ente auf Mungobohnen-Keimlingen und anderem Gemüse mit Bratreis und scharfer Soße. Auffallend hier ist wiederum die Frische der Zutaten. So erlebe ich es nie in den anderen China-Restaurants. Nichts ist übergart, Zucchini, Champignons, Paprika, Möhren, Krabben, die drei Fleischsorten unter der Knusper-Ente obenauf sind bissfest und geschmacksintensiv. Angerichtet in den Styroporboxen für die Mitnahme sind die Sachen immer sehr schön. Da wir gestern lieber zu Hause essen wollten, packte ich alles in eine passgenaue Isolierbox. Ich fahre etwa 12 Minuten, und zu Hause konnte man die Soßenbehälter noch nicht mit nackten Fingern anfassen. Zu meiner Ente acht Kostbarkeiten gehörte noch eine mittelscharfe Gemüsesuppe. Die Preise sind schwer zu durchschauen. Es gibt verschiedene für verschiedene Portionsgrößen. Der Bratreis wurde mit 1,50 berechnet, und insgesamt bin ich 33,20 los geworden. Demnach hatte ich wohl mittlere Portionen. Dies war mehr, als wir schaffen konnten. Eine Nacht im Kühlschrank dehnte den Genuss auf heute aus. Begleitet haben wir das Essen mit einer trockenen Riesling-Spätlese von Bernhard Siegel. Unser Essen hatte ich von der Praxis aus vorbestellt, 20 Minuten vor der Abholung. Erwähnen sollte ich wohl noch, dass es auf Wunsch alles 100 glutamatfrei gibt. Seit Jahren gilt hier nach Küchenreise die 5 1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder."

VU ASIA WOK

VU ASIA WOK

Zwerchgasse 7, 71332 Waiblingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Sushi • Pizza • Asiatisch • Chinesisch


"Heute musste ich wieder nach Waiblingen und erinnerte mich daran, vor ein paar Jahren recht gut gegessen zu haben. Zuerst war ich überrascht, dass es in der Zwerchgasse keine Harmonie mehr gibt. Der Ort wurde am 1. August 2014 in Vu Asia Wok umbenannt und anstelle von schwäbischer Hausmannskost stehen asiatische Gerichte auf der Speisekarte. Die Tischanordnung ist wie zuvor, nur dass die alten Tische durch neue ersetzt wurden. Diese sind mit grauen Tischdecken und einer Mini-Orchidee dekoriert. Weitere echte Orchideen stehen in den Fenstern. Die Besitzerin, die uns bedient, stammt ebenfalls vietnamensischer Abstammung, ebenso wie der Koch. Dies erfahren wir, als sie uns die Speisekarten in einem Lederumschlag bringt. Mein 0,4 l Apfelsaft kostet 2,70 Euro und ist ebenso gut wie das 0,5 l Weizenbier. Die Tagesgerichte sind zum Preis von 5 bis 6 Euro erhältlich bis 15:00 Uhr, und das teuerste Gericht auf der Speisekarte schlägt mit 13,50 Euro zu Buche. Die meisten Gerichte kosten etwa 7 Euro. Allerdings wird unser Essen auch auf kalten Tellern serviert, und das Gemüse ist ziemlich deutsch mit Paprika, Zucchini, Brokkoli, Zwiebeln, Lauch, Champignons und Karotten. Mein bestelltes Gericht war unter der Rubrik "Spezialitäten des Hauses" aufgeführt und bestand aus knuspriger Ente und Hühnchenkeule (ohne Knochen) mit verschiedenen Gemüse, scharf (9 Euro). Die Fleischstücke von mittlerer Qualität waren gut gebraten und dann in Scheiben geschnitten. Leider war das Gemüse zwar reichlich, aber überwiegend deutsch. Sogar die Dekoration war in meinen Augen unpassend: ein deutscher Rettich. Reis gab es reichlich dazu. Das andere Gericht war eine süß-saure Ente (8,50 Euro). Der Esser war damit zufrieden und gibt seinem Essen 3 Sterne. Ich fand alles dekorativ angerichtet, es schmeckte gut und ich war danach angenehm müde. Für großen Hunger könnte die Portion jedoch knapp sein. Wer relativ günstig und schmackhaft essen möchte, für den ist der Vu Asia Wok eine gute Wahl. Für mich wird es bei einem Besuch bleiben; es war in Ordnung, und kein Gericht war eine große Enttäuschung oder ein Höhepunkt."