Chorizo ​​Al Vino Tinto
Patio del Sol

Patio del Sol

Weissenfelser Str. 15 | 04229 Leipzig, 04229, Leipzig, Saxony, Germany

Käse • Tapas • Fleisch • Spanisch


"Carrillada iberica al vino tinto con romero, su pure de patata y verdura (Bäckchen vom Iberico Schwein in einem Rotwein Rosmarinsoße mit Kartoffelpüre und Gemüse) Wir waren zum zweiten Mal auf Fr. 24.03. dort und hatten Glück, eine der letzten freien Tische zu bekommen und waren wieder dort am 13.04. zum dritten Mal. Alles war wieder ausgezeichnet und mit einem Anstieg. Die Empfehlungen der beiden Damen, die uns am 24.03. waren korrekt. Die empfohlene Hauptnahrung, die “Carrillada iberica al vino tinto con romero, su pure de patata y verdura (Bäckchen vom Iberico Schwein in einer Rotwein Rosmarinsoße mit Kartoffelpüre und Gemüse)” war sechs-Sterne-Küche und der empfohlene Rotwein, die “Coto de Imanz”, nicht zu übertreffen und groß für die Hauptnahrung geeignet, sanft und mit Getreide, wie Samt. Also, in diesem Restaurant gibt es definitiv nicht nur eine ausgezeichnete (und stabile) Küche mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis, sondern ausgezeichnete Beratung. Auch am 13. von 04 wurden wir am besten empfangen und es war alles großartig. Der Vorspeise, einfach geheimnisvoll lecker. Wir können Patios del Sol herzlich empfehlen, weil alles frisch zubereitet wird. Nur: mehr Mut zum iberischen Geschmack, auch wenn Leipziger noch nicht in spanischer Küche beheimatet sind. Sie kommen immer noch zum Geschmack Prof. A. de Toro (Leipzig)"

Alvarinas Tapas Bar Restaurante

Alvarinas Tapas Bar Restaurante

Neustädter Str. 28, 71334 Waiblingen, Germany

Sushi • Pizza • Spanisch • Asiatisch


"Unsere Wunschliste bestand aus Tapas. Gambas Ajillo zu 7,80 Euro (Garnelen, Knoblauch und Petersilie im Tontopf), Calamares romana zu 8,60 Euro (Tintenfischringe, knusprig in Ei und Mehl ausgebacken), Patatas Alioli zu 3,50 Euro (frittierte Kartoffeln mit Knoblauchsoße) und Chorizo al Vino Tinto zu 5,80 Euro (spanische Paprika). Mit dieser kleinen Zusammenstellung unserer Tapas waren wir zufrieden. Es war eine bunte Mischung, die gut harmonierte, da die Schalen alle nahezu gleichzeitig auf den Tisch kamen. Wir fanden die Zubereitung der einzelnen Kleinigkeiten gelungen, und im Grunde war es einfach – da konnte wenig schiefgehen. Das zerteilte Krabbenfleisch stammt aus der Tiefkühltruhe und wird lediglich frittiert, ebenso die Kartoffeln und die Tintenfischringe, die keine große kulinarische Kunst darstellen. Die kleinen frittierten Gemüse (Paprika, Zucchini und Karotten) wurden auf der Rechnung mit 6,50 Euro aufgeführt. Das Krabbenfleisch, das für unsere Verhältnisse nicht besonders schmackhaft war, bestand lediglich aus gepresstem Fleisch (Tina). Dazu bekamen wir geschnittenes Baguette im Korb. Unsere spanische Küche ist sehr reichhaltig und kalorienreich. Wenn es nicht die fettreiche Chorizo ist, ist es frittierte Kost. Auch das köstliche Aioli sollte man vermeiden, wenn man einen hohen Cholesterinspiegel vermeiden möchte. Ich müsste alle Kundenkontakte für die nächsten 24 Stunden meiden."

Vino y Mar

Vino y Mar

Gasteiner Str. 11, Berlin, 10717, Germany

Wein • Bier • Suppe • Fleisch


"Also wenn ich mittlerweile eines gelernt habe, ist es das ich keine Groupon Gutscheine mehr für Restaurants einlöse. Mein Mann und ich haben auf einem Freitagabend dort einen Tisch reserviert, wir hatten unseren Jahrestag und essen gern Tapas.. Tja.. Wozu wir reserviert haben wissen wir nicht, wir kamen pünktlich zur reservierten Zeit an, nur es war kein Tisch frei. Wir wussten das es ein kleines Lokal ist. So durften wir vorerst am Katzentisch Platz nehmen. Mein Mann am Eingang vom Klo und ich am Platz gegenüber wo der Kellner laufend Besteck aus den Körben genommen hat (was nicht stört, nur dass auf einer ungünstigen Höhe platziert ist), so das ich immer das Gefühl hatte, das ich im Weg gesessen habe. Zwischendurch wurden Tische frei, doch die waren nicht für uns vorgesehen. Nach gut einer halben Stunde haben wir dann unseren reservierten Tisch bekommen und haben uns für einen Wein entschieden. Der war in der Tat das beste, mit dem Wartebier am Anfang, für diesen Abend. Das Essen kam prompt.. Wir hatten ein 3 Gänge Menü. Die Gazpacho war wirklich gut, der Hauptgang für zwei Personen.. Ohje.. ausgepriesen als Grillplatte für 2 Personen, drei Sorten Fleisch ( Rind, Schwein, Huhn), hört sich im ersten Moment viel an, aber die Illusion kann ich nehmen, es gab so ca 5 Streifen pro Sorte und leider mussten diese Tiere zweimal sterben. Wäre die Sauce in der Mitte des Holzbrettes nicht gewesen und der Wein, wir hätten es nicht runter bekommen, es war leider sehr, sehr trocken. Nachdem wir schon mit dem Fleischessen angefangen haben, weil es sonst kalt geworden wäre, kamen die Kartoffelspalten. Ein Gläschen mit 9 Spalten für zwei Erwachsene. Ich habe meinem Mann fünf gegeben, damit er wenigstens ansatzweise eine Chance hat satt zu werden. Daraufhin hab ich die Kellnerin angesprochen, das das Fleisch trocken wäre, da kam als Antwort: das ist sonst nicht so, es hat sich noch nie jemand beschwert. Und auf die Frage ob es immer eine halbe Stunde dauert bis man seinen reservierten Tisch bekäme: es ist Freitag und man kann das nicht planen. Oh doch das kann man. Ich arbeite selbst im Restaurant und ja das kann man planen.. Wozu sollte man sonst einen Tisch reservieren. Eine Ausrede. Und leider keinerlei Entschuldigung oder eine nette Geste für das misslungene Essen.. Die Creme Catalana hab ich probiert und meinem Mann gegeben.. Tja wir haben uns unseren Jahrestag anders vorgestellt, aber man lernt ja nie aus. So sind wir dann hungrig nach Hause gegangen. Da wundert man sich, warum es so voll dort ist. Für uns war es das Erste und letzte mal!!!"

Sol y Mar

Sol y Mar

Muehlenbruecke 5a, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Tapas • Vegan • Fleisch • Spanisch


"Das Lokal ist gemütlich eingerichtet und birgt so einige Schätze mit sich. Wie für eine Tapasbar oder für eine Tapasrestaurant üblich, besteht die Speisekarte aus vielen Weinen und kleinen Gerichten, doch schon beim ersten Blick merkt man, dass die Auswahl etwas hoch wertiger ist. So gibt es zum Bsp. Flambierte Chorizo in Tomatensauce, gegrillter Manchego in Orangensauce etc. Da bekommt man Appetit und natürlich tappt man auch wohltuend in die Tapasfalle, mehr zu bestellen als man eigentlich braucht :) Doch das ist halb so wild, denn man kann es sich auch mal gut gehen lassen. Wir wählten zu den oben bereits genannten noch Abondigas, Ziegenkäse im Spächmantel, Datteln, Empanadas, Scampi , Aioli mit Brot und vermutlich noch mehr. Und dazu ein gutes Glas Wein und hier war die Bedienun sogar so freundlich, dass wir einige vorweg probieren durften. Die Tapas kamen auch recht schnell und das kleine Festmahl began. Einige Tapas trafen vollends unseren Geschmack wie die Abondigas oder der Ziegenkäse, nicht so gut an kamen bei uns die flambierte Chorizo, denn die war dann leider zu verbrannt oder auch der Manchego war leider nur mit einer Scheibe serviert wurden, obwohl drei in der Karte standen. Insgesamt waren die Tapas aber wirklich in Ordnung und bei so vielen Geschmacksrichtungen ist die wahrscheinlichkeit auch groß, dass eine Sache mal kein Volltreffer ist. Die Rechnung war dann schon ein wenig hoch, wenn man eben bedenkt, dass einige Portionen wirklich recht klein ausgefallen sind, aber mit knapp 6 Euro berechnet werden und nicht alles perfekt war. Insgesamt war es aber dennoch ein schöner Abend und einen Besuch kann man schon mal wagen."