Crema Di Tartufo
Vai Vai Bremen

Vai Vai Bremen

Am Weser-Terminal 10, 28217 Bremen, Germany, Germany

Käse • Pizza • Steakhaus • Mexikanisch


"Heute wurde die gop varieté in bremen wieder auf dem Programm “KARUSSELL” bekannt gegeben. „Bar, Lounge Restaurant das vaivai kombiniert italienische ländliche Küche mit urbanem Design und einer entspannten, lebhaften Atmosphäre. unsere Küche zeichnet sich durch eine hohe Qualität der Produkte und dennoch unkomplizierte Präsentation der Futtermittel aus. wir bieten eine umfangreiche Wein-Champagner-Karte. „Ein Tisch war für uns reserviert, musste aber gereinigt und abgedeckt werden. im Dienst stellte sich der Mann als Jan vor, verantwortlich für alles an unserem Tisch. es folgte für uns die Menüs. 4 Personen saßen auf dem Tisch. Getränke wurden vorher gefragt, dann folgten unsere Befehle. tartare di manzo con panna tatar aus der Rinde mit Basilikumsauce, confiert kirschtomaten vaivai salat für 15 € pancetta burger aus schwarz angus rind mit selbstgemachten Focaccia-Brötchena, vaivai salsa, krossem pancetta, taleggiog (weicher Käse), tomate rucola für 16 € strozza Verdure al padella fried paprika, aubergine, zucchini, Pilz grüner spargel funghi gebratene Waldpilze mit thymian spinaci al bacio verschönert frische Blatt Spinat Kirsch Tomaten, wenn es nicht so dunkel dort gewesen wäre, die Bilder wären besser, so leider mit iphone blitz. der service war ok, leider geändert den abend und wir bekam die freundlich sarah zugewiesen, jan war weg. hätte sich verabschieden können. hinter der Dessertkarte musste ich hier laufen, was nicht zum Tisch kam. wurde dann bestellt alt marille 41% vol. (4cl) 5 € Prinz-Marillen-Schnaps wird in Holzfässern mit Fruchtextrakten für mehrere Monate gelagert. die Fruchtaromen sind vor allem im Vordergrund, was das Vergnügen zu einem besonderen Erlebnis macht. alt WILLIAMS-CHRIST-BIRNE 41% vol. (4cl) 5 € Williams-Schnaps wird im Holzfass mit Obstextrakten für mehrere Monate gelagert. es ist wichtig, dass der Holzfass verwendet, um den typischen Fasscharakter der alten william Bohne zu geben, ohne die fruchtigen Aromen zu überlagern. il nostro gelato birnensorbet mit weißer Schokolade pro Ball 2 € für Getränke wird für 0.3 l becks Bier 3 €, für 0.5 l Hefe 4,50 €. Gesamte befriedigende Küche, jedoch für meinen Vorspeise bereits 15 €, für den Burger mit pommes 16 € bezahlt. Es war jedoch schön, dass Sie nur drei Ergänzungen bestellen können, da die Veganer einfacher haben. sonst müssen Sie veggieburger oder nudeln bestellen. schmackhaftes Friten und der Service war ok, aber es ist zu dunkel dort, aber wahrscheinlich das Konzept von Chili Club und Vaivai, die auch zusammen gehören. in vaivai die Toilette ist auch im Keller, Stuhl und Treppen führen nach unten. was ich wirklich fehlte war ein Brotkorb für den ganzen Tisch. Es gibt so etwas auf Italienisch immer kostenlos. für 5 Sterne ist es nicht genug für mich, aber 4 Sterne können hier gegeben werden."

Im Kleinen

Im Kleinen

Spichererbergstrasse 78, 66119 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

Europäisch • Italienisch • Mediterrane • Meeresfrüchte


"Wieder haben wir eine angenehme neue Entdeckung im Bereich des Gastronomie-Abholservices gemacht. So seltsam es auch ist, haben wir das kleine Restaurant seit 2018, als wir eine Geburtstagsfeier veranstalteten, nicht mehr besucht. Das kleine Lokal ist seiner kulinarischen Ausrichtung treu geblieben; die Betreiber – ich nehme an, es sind zwei – setzen konsequent auf italienische Küche. Die Pizzen sollten hier nicht lange auf sich warten lassen. Im Bereich Antipasti gibt es sechs Gerichte (11,50 € bis 12,50 €), fünf Insalate (5,90 € bis 16,50 €) und drei Insalate (4,50 € bis 4,90 €). Der Fleischbereich ist mit acht Gerichten (18,50 € bis 29,00 €) vertreten, während die Pasta (10,50 € bis 15,90 €) mit zehn Gerichten zu Beginn aufwartet. Im Vergleich dazu ist die Auswahl an Fisch mit nur zwei Vertretern (21,50 € und 22,50 €) eher bescheiden, während fünf Desserts zu einem Einheitspreis von 6,50 € für die Gäste angeboten werden. Die Frau meines Lebens bestellte sich Spaghetti Bolognese für 10,50 €, während ich mich auf Spaghetti Frutti di Mare mit fast allem, was im Meer lebt, freute (15,90 €). Die Spaghetti Bolognese schienen mir nicht besonders, aber meinem Schatten haben sie sehr gut geschmeckt. Außerdem war die Portion wirklich reichhaltig und nicht übertrieben; ein gutes Drittel blieb auf dem Teller. Im Gegensatz zu mir ist der Koch offensichtlich nicht wirklich mit der Fauna des Meeres vertraut, denn im Ozean gibt es viel mehr Arten, die schwimmen, als auf meinem Teller landeten; vielleicht hätte er mit mir tauchen sollen. Auf der Karte standen einige Fischgerichte, und auch die Wurst wurde fast wie eine Hintertür offen gehalten. Es war nicht so weit, dass ich ihn mit einem herzlichen „Vuole Prender pro il culo?“ konfrontieren musste, denn was ich zuerst bekam, war mehr als nur gut. Die Spaghetti al dente wurden von vielen Muscheln, Mus und Gambas begleitet; die zahlreichen Tomatenstücke, die ich absolut nicht mag, habe ich sorgfältig beiseitegeschoben. Bei der nächsten Bestellung dieses Gerichts werde ich nachdrücklich darauf bestehen, es ohne tödliche Hilfen zu bekommen. Ein gutes Olivenöl wurde nicht gespart; jedoch war es nicht so, dass alles in Öl ertränkt war, wie es bei manchen Italienern passieren könnte. Auch meine Portion war reichlich; ich las nicht einmal, bis ich den letzten kleinen Rest geputzt hatte. Ein Zeichen, dass ich wirklich sehr zufrieden war; daher gibt es auch vier Sterne für das Essen in der Region. Zum Essen hatten wir eine Flasche 2019er Spätburgunder mit Schwarzriesling aus unserem lokalen Weingut. Fazit: Hier bestellen wir wieder, um das kleine Restaurant ein wenig durch die Corona-Zeit zu unterstützen. Solche kleinen Perlen verdienen es, zu einem gewissen Zeitpunkt Gäste in ihren Räumlichkeiten zu empfangen. P.S. Dass er um einen Euro zu seinen Gunsten geändert hat, war nicht beabsichtigt, sondern ein Corona-Miniobulus."