Im Kleinen - Speisekarte

Spichererbergstrasse 78, 66119 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

🛍 Europäisch, Italienisch, Mediterrane, Meeresfrüchte

4.6 💬 1004 Bewertungen
Im Kleinen

Telefon: +491623325050,+4968192736480

Adresse: Spichererbergstrasse 78, 66119 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

Stadt: Saarbruecken

Menü Gerichte: 29

Bewertungen: 1004

Webseite: https://www.im-kleinen-restaurant.de/impressions.html

"Wieder haben wir eine angenehme neue Entdeckung im Bereich des Gastronomie-Abholservices gemacht. So seltsam es auch ist, haben wir das kleine Restaurant seit 2018, als wir eine Geburtstagsfeier veranstalteten, nicht mehr besucht. Das kleine Lokal ist seiner kulinarischen Ausrichtung treu geblieben; die Betreiber – ich nehme an, es sind zwei – setzen konsequent auf italienische Küche. Die Pizzen sollten hier nicht lange auf sich warten lassen. Im Bereich Antipasti gibt es sechs Gerichte (11,50 € bis 12,50 €), fünf Insalate (5,90 € bis 16,50 €) und drei Insalate (4,50 € bis 4,90 €). Der Fleischbereich ist mit acht Gerichten (18,50 € bis 29,00 €) vertreten, während die Pasta (10,50 € bis 15,90 €) mit zehn Gerichten zu Beginn aufwartet. Im Vergleich dazu ist die Auswahl an Fisch mit nur zwei Vertretern (21,50 € und 22,50 €) eher bescheiden, während fünf Desserts zu einem Einheitspreis von 6,50 € für die Gäste angeboten werden. Die Frau meines Lebens bestellte sich Spaghetti Bolognese für 10,50 €, während ich mich auf Spaghetti Frutti di Mare mit fast allem, was im Meer lebt, freute (15,90 €). Die Spaghetti Bolognese schienen mir nicht besonders, aber meinem Schatten haben sie sehr gut geschmeckt. Außerdem war die Portion wirklich reichhaltig und nicht übertrieben; ein gutes Drittel blieb auf dem Teller. Im Gegensatz zu mir ist der Koch offensichtlich nicht wirklich mit der Fauna des Meeres vertraut, denn im Ozean gibt es viel mehr Arten, die schwimmen, als auf meinem Teller landeten; vielleicht hätte er mit mir tauchen sollen. Auf der Karte standen einige Fischgerichte, und auch die Wurst wurde fast wie eine Hintertür offen gehalten. Es war nicht so weit, dass ich ihn mit einem herzlichen „Vuole Prender pro il culo?“ konfrontieren musste, denn was ich zuerst bekam, war mehr als nur gut. Die Spaghetti al dente wurden von vielen Muscheln, Mus und Gambas begleitet; die zahlreichen Tomatenstücke, die ich absolut nicht mag, habe ich sorgfältig beiseitegeschoben. Bei der nächsten Bestellung dieses Gerichts werde ich nachdrücklich darauf bestehen, es ohne tödliche Hilfen zu bekommen. Ein gutes Olivenöl wurde nicht gespart; jedoch war es nicht so, dass alles in Öl ertränkt war, wie es bei manchen Italienern passieren könnte. Auch meine Portion war reichlich; ich las nicht einmal, bis ich den letzten kleinen Rest geputzt hatte. Ein Zeichen, dass ich wirklich sehr zufrieden war; daher gibt es auch vier Sterne für das Essen in der Region. Zum Essen hatten wir eine Flasche 2019er Spätburgunder mit Schwarzriesling aus unserem lokalen Weingut. Fazit: Hier bestellen wir wieder, um das kleine Restaurant ein wenig durch die Corona-Zeit zu unterstützen. Solche kleinen Perlen verdienen es, zu einem gewissen Zeitpunkt Gäste in ihren Räumlichkeiten zu empfangen. P.S. Dass er um einen Euro zu seinen Gunsten geändert hat, war nicht beabsichtigt, sondern ein Corona-Miniobulus."

Ganze Speisekarte - 29 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Salate

Nachspeise

Spaghetti

Fischgerichte

Insalate & Zuppe

Vorspeisen

Reis

Suppen

Rindfleischgerichte

Salat

Le Bruschette

Vorspeisen - Appetizer

Wrap

Pasta, Penne

User User

Ich habe dort ein Vitello Tonnato abgeholt, das sehr, sehr lecker war. Ich kann das Restaurant nur empfehlen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Das Essen war sowas von lecker. Das Tiramisu zum Nachtisch hat wirklich alles übertroffen. Schade, dass ich dieses Restaurant erst jetzt entdeckt habe. Ich würde zehn Sterne geben, wenn ich könnte :


User
User

Wirklich tolles Restaurant. Ich habe es jahrelang übersehen, aber nachdem wir mehrmals zu Gast waren, ist es fest auf unserer Wunschliste. Besonders empfohlen (aus unserer Erfahrung) ist das Filet mit Pfeffersauce: GENIAL. Der Service und das Ambiente passen ebenfalls, wir kommen definitiv wieder.


User
User

Nur göttlich!!!! Es war ein gutes Mittagessen. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, die Auswahl an Gerichten ist riesig. Ich war jetzt schon viermal hier und freue mich sehr, wieder essen zu können! Meine Frau und ich vermissen es sehr!! Ich wünsche euch alles Gute in diesen schwierigen Zeiten. Speisekarte ansehen


User
User

Volle sowas von verdiente 5 Sterne! Es ist geschmacklich ein Genuss! Das Essen ist einfach von höchster Qualität! Gerade in Zeiten von Corona ist es schön, sich selbst mit diesem Essen etwas Gutes zu tun. Im Sommer war es ein Traum sich vor Ort verwöhnen zu lassen: toller Service. Wir freuen uns auf weitere Jahre


User
User

Die Tische vom Lokal wurden einwandfrei gesäubert und die Sesseln waren sehr bequem.Die Auslese finde ich weit gefächert und bis jetzt hat das meiste völlig spitze geschmeckt, was ich vor mir hingestellt erhalten habe.Die Korrektheit des Personals ist wirklich großartig.Ich war vollauf positiv überrascht. Wir werden auf jeden Fall wiederkehren.


User
User

Ein kleines aber sehr feines Restaurant. So etwas fehlt in jeder Stadt. In Saarbrücken haben wir es nun. Nette Atmosphäre. Die Speisen waren sehr zügig zubereitet. Alles Beste Qualität und angemessene Preise. Auch die Bedienung war hervorragend. Der Kellner wusste sogar, wie Wein bei Gästen eingegossen wird. Das sieht man leider immer seltener. Daher volle Punktzahl. Gerne wieder. Speisekarte ansehen


User
User

Das kleine Restaurant ist seit dem frühen Sommer zu den persönlichen (Lebensmittel-)Oasen unserer Familie geworden. Mit wunderbarem Essen, geschmackvoll und vorbereitet und serviert mit viel Herzblut, genießen wir die Atmosphäre der schönen Ortschaft mit Familie. Wir lieben den Herzblutservice, den das Familienunternehmen dem Gast anbietet. Zu Hause mit Freunden kann ich nur sagen. Die Karte ist vielfältig und auch zusätzliche Wünsche finden ihr Zimmer. Der Abholservice während der Abriegelung ist eine Alternative für unsere Familie zum gemeinsamen Treffen vor Ort geworden.


User
User

Wieder eine angenehme neue Entdeckung für uns, zumindest im Bereich des Abholservices. Denn so fremd sind wir in diesem kleinen Restaurant nicht. Seit 2018, als wir dort eine Geburtstagsfeier hatten, hatten wir jedoch nichts mehr mit diesem kleinen Betrieb zu tun. Sie sind dem kulinarischen Konzept von damals treu geblieben; die Betreiber sind, denke ich, echte Italiener, was sich nicht falsch anfühlen sollte. Bei den Pizzen sollte man hier nicht warten müssen; im Bereich der Antipasti gibt es sechs Gerichte (11,50 € bis 12,50 €), fünf Salate (5,90 € bis 16,50 €), drei Insalate (4,50 € bis 4,90 €), gefolgt von acht Fleischgerichten (18,50 € bis 29,00 €) und Pasta (10,50 € bis 15,90 €) als...


User
User

Wieder haben wir eine angenehme neue Entdeckung im Bereich des Gastronomie-Abholservices gemacht. So seltsam es auch ist, haben wir das kleine Restaurant seit 2018, als wir eine Geburtstagsfeier veranstalteten, nicht mehr besucht. Das kleine Lokal ist seiner kulinarischen Ausrichtung treu geblieben; die Betreiber – ich nehme an, es sind zwei – setzen konsequent auf italienische Küche. Die Pizzen sollten hier nicht lange auf sich warten lassen. Im Bereich Antipasti gibt es sechs Gerichte (11,50 € bis 12,50 €), fünf Insalate (5,90 € bis 16,50 €) und drei Insalate (4,50 € bis 4,90 €). Der Fleischbereich ist mit acht Gerichten (18,50 € bis 29,00 €) vertreten, während die Pasta (10,50 € bis 15,90... Speisekarte ansehen

Saarbruecken

Saarbruecken

Saarbrücken, nahe der französischen Grenze, ist bekannt für seinen Mix aus französischer und deutscher Kultur und bietet Gerichte wie Dibbelabbes und Lyoner Wurst, die oft mit regionalen Bieren genossen werden.

Kategorien

  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito! Speisekarte ansehen
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ähnliche Restaurants

Gusto Steakhouse

Gusto Steakhouse

Saarstraße 11, 66111 Saarbrücken, Germany, Germany

Speisekarte • Steak • Tapas • Burgers • Restaurants


"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"