Creme Karamell
GiG Genuss im Grunen

GiG Genuss im Grunen

Otto-Konz-Weg 1, 71642 Ludwigsburg, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Wein • Deutsch • Parkplätze


"Wir feierten hier die Taufe meiner Tochter und wählten ein Buffet. Das Unternehmen war sehr freundlich auf der Außenterrasse mit einem Aperitif. Das Ambiente war schön, sommerlich und sehr einladend. Große Pflanzen, leichte Ketten, Strandkorb, Sandstühle und schöne große Sommerschirme bieten eine Menge Schatten. Die Tische waren groß und schön mit schönen großen Lilien dekoriert. Das GIG Vorspeisenbuffet war großartig. Große Auswahl an typischen schwäbischen Gerichten zu Couscous verschiedene Salate und Antipasti. Dann gab es Lachs mit Garnelen, Rostbraten, Kroketten, Spätzle, Reis und Salzkartoffeln. Für die Kinder gab es auch Bims mit Nuggets oder Schnitzereien, die Panade hier war besonders lecker und knusprig und hat die Kinder mega gekostet. Soooo lecker! Fleisch auf Punkt! Jeder war begeistert! Zum Dessert Duo von Panna Cotta und Mousse au Chocolat mit Obst. Zwischen den Korridoren können Sie die Sonnenterrasse genießen und mit köstlichen Cocktails, langen Getränken und Skordeln entspannen, begleitet von wunderschöner, aber nicht störender Chillout und lateinischer Musik. Ein wunderschöner und gepflegter Ort mit einer Kegelbahn und mehreren Zimmern mit Blick auf den Neckar. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Hunde sind ebenfalls willkommen und man kann sich auf eine Drinkbar für Hunde erfrischen. Wir freuen uns sehr über unsere Auswahl und sind sicher, dass wir dort wieder feiern werden. Bis zu einem neuen Anlass besuchen wir das Restaurant zum Abendessen. Der Geschäftsführer Jack Khano war sehr freundlich im Interview und wir fühlten uns sehr gut beraten. Wir alle fühlten uns wohl und können dieses Restaurant für eine Mahlzeit, Familie oder Feiern empfehlen."

Dinges

Dinges

Mühlenstr. 26, 97877 Wertheim, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarisch • Zeitgenössisch


"Gestern Abend im Restaurant Things in Wertheim begann der Abend in dem geschmackvoll dekorierten Restaurant mit einem frischen und fruchtigen Sylvaner 2017 von Norbert Spielmanns Alte Grafschaft Winery. Helles Sonnenblumengelb im Glas, Aromen von Grapefruit und Kräutern, frische Säure, mit schönen mineralischen Noten – ein gelungener Auftakt. Der folgende 2016 Gavi war ungewöhnlich, goldgelb, mit vielen intensiven Kräuternoten und gerösteten Aromen, recht komplex, nicht extrem lang, aber ein Erlebnis! Zu einem frischen Fenchelsalat mit Mozzarella bildete er ein harmonisches Duo. Zum ausgezeichneten Valais in Merrettichsud wurde der sehr gut ausgebaute Schlör Weißburgunder 2017 serviert, mit grasigen und grünen Fruchtaromen, aktueller Säure, schöner Länge. Die perfekt gebratene Entenleber mit Himbeeren kombinierten wir mit der Riesling Spätlese von Schloss Proschwitz aus dem Jahr 2003. Satt golden gelb mit leichten Alterstönen, vollmundig und komplex, harmonisch. Trotz Dekantierung zeigte Uwe Schiefer Reihburg 2002, dass noch viel Reifepotenzial vorhanden ist. Dunkel kirschrot, bereits komplex in der Nase, dunkle Schokolade, schwarze Beeren, sehr langer Abgang – ein großer Wein. Genial zubereitete Schweinebacken mit weißen Bohnen bildeten eine großartige Grundlage für den Chanson Père et Fils Gevrey-Chambertin 1983, typisch hell und klar in der Burgunderfarbe ohne Alterungszeichen. Immer noch Kirsch-Aromen, etwas Leder, rund und voll am Gaumen, unglaublich jugendlich, fantastisch. Zum Abschluss wurde es wirklich spannend: Giacomo Montresor Rustego 1959, ein 59 Jahre alter Ripasso, tief dunkel kirschrot, Aromen von dunklen Beeren, Erde und Trüffeln, kaum Alterszeichen, fantastisch komplex am Gaumen, niemals alt, aber mit einer unglaublichen Länge – für mich die Überraschung des Abends."