Kabeljaukroketten Kabeljaukroketten
Alvarinas Tapas Bar Restaurante

Alvarinas Tapas Bar Restaurante

Neustädter Str. 28, 71334 Waiblingen, Germany

Sushi • Pizza • Spanisch • Asiatisch


"Unsere Wunschliste bestand aus Tapas. Gambas Ajillo zu 7,80 Euro (Garnelen, Knoblauch und Petersilie im Tontopf), Calamares romana zu 8,60 Euro (Tintenfischringe, knusprig in Ei und Mehl ausgebacken), Patatas Alioli zu 3,50 Euro (frittierte Kartoffeln mit Knoblauchsoße) und Chorizo al Vino Tinto zu 5,80 Euro (spanische Paprika). Mit dieser kleinen Zusammenstellung unserer Tapas waren wir zufrieden. Es war eine bunte Mischung, die gut harmonierte, da die Schalen alle nahezu gleichzeitig auf den Tisch kamen. Wir fanden die Zubereitung der einzelnen Kleinigkeiten gelungen, und im Grunde war es einfach – da konnte wenig schiefgehen. Das zerteilte Krabbenfleisch stammt aus der Tiefkühltruhe und wird lediglich frittiert, ebenso die Kartoffeln und die Tintenfischringe, die keine große kulinarische Kunst darstellen. Die kleinen frittierten Gemüse (Paprika, Zucchini und Karotten) wurden auf der Rechnung mit 6,50 Euro aufgeführt. Das Krabbenfleisch, das für unsere Verhältnisse nicht besonders schmackhaft war, bestand lediglich aus gepresstem Fleisch (Tina). Dazu bekamen wir geschnittenes Baguette im Korb. Unsere spanische Küche ist sehr reichhaltig und kalorienreich. Wenn es nicht die fettreiche Chorizo ist, ist es frittierte Kost. Auch das köstliche Aioli sollte man vermeiden, wenn man einen hohen Cholesterinspiegel vermeiden möchte. Ich müsste alle Kundenkontakte für die nächsten 24 Stunden meiden."

Sol y Mar

Sol y Mar

Muehlenbruecke 5a, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Tapas • Vegan • Fleisch • Spanisch


"Das Lokal ist gemütlich eingerichtet und birgt so einige Schätze mit sich. Wie für eine Tapasbar oder für eine Tapasrestaurant üblich, besteht die Speisekarte aus vielen Weinen und kleinen Gerichten, doch schon beim ersten Blick merkt man, dass die Auswahl etwas hoch wertiger ist. So gibt es zum Bsp. Flambierte Chorizo in Tomatensauce, gegrillter Manchego in Orangensauce etc. Da bekommt man Appetit und natürlich tappt man auch wohltuend in die Tapasfalle, mehr zu bestellen als man eigentlich braucht :) Doch das ist halb so wild, denn man kann es sich auch mal gut gehen lassen. Wir wählten zu den oben bereits genannten noch Abondigas, Ziegenkäse im Spächmantel, Datteln, Empanadas, Scampi , Aioli mit Brot und vermutlich noch mehr. Und dazu ein gutes Glas Wein und hier war die Bedienun sogar so freundlich, dass wir einige vorweg probieren durften. Die Tapas kamen auch recht schnell und das kleine Festmahl began. Einige Tapas trafen vollends unseren Geschmack wie die Abondigas oder der Ziegenkäse, nicht so gut an kamen bei uns die flambierte Chorizo, denn die war dann leider zu verbrannt oder auch der Manchego war leider nur mit einer Scheibe serviert wurden, obwohl drei in der Karte standen. Insgesamt waren die Tapas aber wirklich in Ordnung und bei so vielen Geschmacksrichtungen ist die wahrscheinlichkeit auch groß, dass eine Sache mal kein Volltreffer ist. Die Rechnung war dann schon ein wenig hoch, wenn man eben bedenkt, dass einige Portionen wirklich recht klein ausgefallen sind, aber mit knapp 6 Euro berechnet werden und nicht alles perfekt war. Insgesamt war es aber dennoch ein schöner Abend und einen Besuch kann man schon mal wagen."