Darüber Hinaus Empfehlen Wir:
Wirtshaus Zamdorfer Biergarten

Wirtshaus Zamdorfer Biergarten

Schwarzwaldstraße 2a, 81677, Muenchen, Germany

Cafés • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Der Besuch von München während der heißesten Tage des Jahres mag keine gute Idee sein. Zum Glück gibt es Biergärten – und nicht zu wenig davon. Dass wir an einem der schönsten und sorglos geführten Sonntagabende Anfang August gelandet sind, ist reiner Zufall, ein glücklicher dazu. Das Zamdorfer Wirtshaus mit einem großen Gastgarten und einem lichtdurchfluteten Wintergarten liegt mitten in einer ruhigen, gepflegten Wohngegend zwischen den Stadtteilen Bogenhausen und Messe/München Riem. Ringsum eine schöne alte Villengegend und viel Grünfläche. Einziger Nachteil: es gibt keine Parkplätze, so dass fast alle Gäste durch die Wohngegend suchen und den Anwohnern sicherlich keinen Gefallen tun. Ich vermute, dass fast niemand Bus oder Straßenbahn benutzt. Das Zamdorfer hält die Corona-Verordnungen und Maßnahmen ein, dennoch komplett entspannt und ohne Stress. Vor dem sonst offenen Zugang zum Biergarten gibt es jetzt eine kleine improvisierte Absperrung, die von allen Gästen respektiert wird. Von dort aus wird man von einem adrett gekleideten, freundlichen Empfangsdame im Dirndl (am besten reserviert! Tisch geführt. Kurz nach 18 Uhr bekommen wir auch einen schattigen Tisch unter alten Bäumen ohne Reservierung, danach wird es brüchig und nicht alle Aspiranten finden einen Platz. Abstand wird auf allen Seiten gehalten, wenn sich ein Gast selbstständig macht, wird er vorsichtig korrigiert. Das blitzschnelle, fixe, aufmerksame und einsatzbereite Servicepersonal vermittelt trotz Maske und Vorsichtsmaßnahmen eine überzeugende Herzlichkeit. Auch der Zugang zu den Toiletten war super gelöst. Die Herren gehen durch den Gastraum und durch einen Seitenausgang direkt in den Biergarten. Die Damen werden anders geführt. Alles ist geprägt von Sauberkeit und Reinlichkeit. Das Zamdorfer bietet eine große Auswahl an typisch bayerischen Gerichten und Brotzeiten (weiße Würste, Zwiebelrostbraten, Schweinsbraten, gebackenes Brot, Obazda mit kleinen Ausflügen in die internationale Küche (Currywurst Tirol mit Pommes, Guarka mit Fladenbrot). Der Schnitzel wurdé scharf angebraten und nach Cordon-Bleu-Manier kräftig gefüllt (da kommt der Bergkäse voll zur Geltung, die daraus resultierenden Knödel sind künstlich gebräunt und sehr fein gewürzt mit Rosmarin. Dazu gibt es auch noch Sahne – und eine beträchtliche Menge knusprig-aromatischer Röstzwiebeln. Alles sichtbar und spürbar selbstgemacht, ohne Fertigprodukte. Der Beilagensalat kommt mit überzeugender Frische und knackigen Zutaten. Qualität und Quantität sorgen für maximalen Genuss. Am Ende passen gerade noch zwei Kugeln Eis (2,60 Euro) rein, die schon auf dem Weg vom Küche zum Gastgarten halb geschmolzen sind. Dazu ein kräftiger Espresso (2,20 Euro) und ein Haselnussschnaps aus eigener Produktion (4,50 Euro), der durch seine Schokoladen-Karamell- und Nougat-Aromen besticht. Ein rundum gelungenes, perfektes, köstliches Mahl. Das Wirtshaus wird von allen Altersgruppen besucht. Dank seiner Geräumigkeit und seinem großen Sandkasten mit eigenem Spielzeug ist das Zamdorfer besonders für Familien ein wahres Eldorado. Der aktuelle Hit unter den Kleinen: ein Plastikrasenmäher, mit dem der ganze Kiesgarten mit Freude und Eifer bearbeitet wird. Eine mobile Rampe steht Rollstuhlfahrern zur Verfügung. Es gibt keinen Ruhetag, warme Küche ist von 11:30 bis 22:00 Uhr garantiert. Was will man mehr? Wenn ich in München leben würde, wäre ich sicherlich Stammgast!"

Landgasthof Haas

Landgasthof Haas

Hauptstr. 33, Karlskron I-85123, Deutschland, Germany

Sushi • Fastfood • Asiatisch • Vegetarier


"Beim Service wurden wir von einer sehr freundlichen Dame begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Sie war auch den ganzen Abend über für uns verantwortlich. Die Bedienung kümmerte sich um die anderen Gäste. Wir erhielten die Speisekarten und hatten genügend Zeit, uns für die Getränke zu entscheiden. Bei der Abholung der Bestellung gab es den Hinweis, dass der Salat am Buffet genommen werden kann. Das Abservieren klappte problemlos, leere Teller wurden schnell abgeräumt, und es wurde immer nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Sonderwünsche wurden mit einem Lächeln angenommen. Wir fühlten uns sehr gut betreut und willkommen. Die Speisekarte besteht aus Blättern, die in einem roten Umschlag gesteckt sind. Für jede Kategorie gibt es einige Gerichte, auch vegane Optionen. Die Dessertkarte wurde als gerolltes Papyrus überreicht. Zu trinken hatten wir Wasser, Dornfelder und Willi. Die bayerische Festtagsuppe mit drei verschiedenen Einlagen (3,50€), die Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und Kürbiskernen (3,90€) sowie das Steak vom bayerischen Stier mit Röstzwiebeln, Croquettes und Salat (16€) wurden serviert. Das Steak wurde in einer Karaffe serviert, die leider Wasser ins Glas verschüttete. Im Willi befand sich ein Stück Birne. In der Festtagsuppe waren Leberknödel, Pfannkuchen und Brätnockerl. Die Brühe war gut abgeschmeckt und hatte einen angenehmen Geschmack, ebenso wie die drei Einlagen. Die Pfannkuchen waren schön geschnitten, die Leberknödel hatten eine schöne Konsistenz und waren fluffig gebraten. Die Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe war sehr lecker und schmeckte deutlich nach Kürbis, das durch das Kürbiskernöl verfeinert wurde. Die gerösteten Kürbiskerne gaben einen zusätzlichen Crunch. Die Suppe hatte einen tollen Biss und war wunderbar schmackhaft. Das Steak war medium bestellt und kam auch so an. Es war mit einer leicht pfeffrigen, dunklen Sauce serviert, die mit selbstgemachten, schön knusprigen Röstzwiebeln garniert war. Die Croquettes waren gut, wie wir vermuten, TK-Ware und lagen auf dem Teller. Hier hätten wir uns lieber etwas mehr gewünscht. Das Wildgulasch hatte ebenfalls einen sehr guten Geschmack; das Fleisch war zart in einer gut cremigen Sauce. Es wurden frisch gebratene, unterschiedliche Pilze gereicht. Die Spätzle wurden hier extra serviert, auch hier vermuteten wir ein Fertigprodukt, da sie kaum Geschmack hatten. Der Salat wurde am Buffet angerichtet, wo man aus zehn verschiedenen Sorten und drei unterschiedlichen Dressings wählen konnte. Auch hier wurden teilweise Fertigprodukte verwendet. In Bezug auf die Essensqualität könnte man die Beilagen und den Salat selbst anpassen. Insgesamt vergeben wir vier Sterne. Ambiente: Man betritt den Raum durch eine Tür auf der linken Seite, die in den Gästezimmerraum führt. Man gelangt in das Beetlerzimmer, einen hellen Raum mit Holzwänden und einer Ausstattung mit Schafmotiven. Außenrum gibt es eine große Bank und davor Tische und Stühle. Durch die Eckbank kann man die Tische variabel anordnen. Auf den Tischen liegen weiße mittlere Tischdecken, darauf eine Vase mit frischen Blumen, eine Pfeffermühle und ein Salzstreuer sowie ein Stift mit einem Blatt darauf, um eine Bewertung abgeben zu können. Die Tische waren bereits mit Besteck und einfachen, beigen Servietten eingedeckt. Der gesamte Raum ist ländlich schön eingerichtet. Uns gefiel es sehr gut, also vergeben wir hier ebenfalls 4 Sterne. Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, auch nicht auf den Toiletten – 5 Sterne."