Dessertvariation Nach Art Des Hauses
Aida

Aida

Knesebeckstraße 83, 10623, Berlin, Germany

Bars • Italienisch • Mediterrane • International


"Ich weiß nicht mehr aus welcher Zeitung ich den Tipp für dieses Restaurant gelesen habe, aber es war auf meiner langen Berlin Liste vorgemerkt. Leider gab es keine Bewertungen auf GG, trotzdem reserviert mit dem Wunsch einen Ecktisch zu bekommen. Als wir das Lokal von außen sahen, war die erste Frage, ob das wohl eine gute Entscheidung war. Große Leuchtreklame mit Restaurant Pizzeria und das ein Feinschmeckerlokal? Wir betraten das Restaurant und sofort hatten wir mit Cheffe Augenkontakt. Wir wurden nach dem Namen gefragt und geben noch 5 Minuten zu warten, da der Tisch gerade wieder eingedeckt wird. Die Lokalität war total ausgebucht, viel Personal, das sich um die Gäste kümmerte und dann die Überraschung, zwei Gläser Prosecco um die 5 Minuten Wartezeit zu überbrücken! Wir sind doch keine Stammgäste oder Promis... Und es dauerte noch nicht einmal 5 Minuten und wir bekamen unseren bestellten Ecktisch oder besser gesagt einen Tisch in einer Ecke. Das war eine gute Wahl, denn wie beim Italiener üblich stehen einige Tisch enger zusammen.  Eine sehr nette und freundliche junge Dame brachte uns die Speisekarten mit den Worten Lassen Sie sich ruhig Zeit! und kurz darauf kam ein Schälchen mit Oliven und Brot.  Es gibt eine umfangreiche Speisekarte Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch und dazu noch eine spezielle Wochenkarte.  Meine Vorspeise Prosciutto Melone (EUR 11,00) war normal große Portion, der Schinken sehr mager. Auf dem Teller war noch ein Stück Butter, eher als Garnitur, aber gesalzen und passend zum Brot. Mein bessere Hälfte wählte das Hirschcarpaccio (EUR 18,00), saftig und in der Mitte mit gebratenen Steinpilzen und Trüffeln serviert, dazu ein Stück Zitrone. Die Kombination war fantastisch und sehr schmackhaft. In der Zwischenzeit hatten wir natürlich unseren Prosecco ausgetrunken und auf Empfehlung der Bedienung wählten wir den Hauswein, der nicht in einer Karaffe kam, sondern ungeöffnet eine Flasche Nero D 'avola Sicilia zu EUR 19,00. Trocken und eine gute Empfehlung. Es gibt 20 offene Weine im Angebot! Dazu eine Vielzahl an Flaschenweinen. Übrigens Chefs geht die ganze Zeit durch das Restaurant, nicht aufdringlich oder bestimmend. Erschaut, ob sich seine Gäste wohlfühlen und alles in Ordnung ist. So sieht man nirgends nicht abgeräumte Tische oder leere Gläser. Das Personal ist perfekt! Nun zur Hauptspeise. Fileto al Pepe (EUR 29,00) 200 gr. argentinisches Filet mit Gemüse, Kartoffeln und eine grünen und cremigen Pfeffersauce. Ich liebe Steaks und noch mehr gutgebratene Steaks! Die Kartoffeln waren sehr kross und die Sauce genial! Eine Portion Tagliatelle mit Sommertrüffeln (EUR 22,50) für meine Frau, sie ist nicht so sehr der Fleischfreund. Auf den Punkt gekochte Nudeln mit ausreichend Trüffel, ebenfalls nichts auszusetzen. Zum Abschluss eine Panne Cotta sehr ansprechend serviert. Siehe bitte zu allen Gerichten die Bilder!!  Da ich dann nun nicht der süße Typ bin, was Nachtisch anbetrifft, habe ich einen Carlos Primera bestellt und es wunderte mich bei dem guten Service nicht, dass das Glas angewärmt gebracht wurde. Mit EUR 3,00 für den Carlos und EUR 2, für den dazugehörigen Espresso kann man mehr als zufrieden sein. Der Abend fing mit einem Gratisdrink an und hörte ebenso auf (zwei Grappa). Wir werden bestimmt wieder hierher kommen!"

Zum Güldenen Schaf

Zum Güldenen Schaf

Hauptstraße 115, 69117 Heidelberg, Neckar, 69251, Gaiberg, Germany

Salat • Mexikanisch • Mittagessen • Französisch


"Ich gebe eine Bewertung für die schuldigen Schafe auf, obwohl es eine Weile her ist, seit ich darin war. Ein Aspekt ist jedoch noch nicht angesprochen, der die bewachsenen Schafe entfernt und sowohl für ausländische als auch für lokale Gruppen sehr interessant macht. Dies ist neben der Tatsache, dass auch im Restaurant selbst gibt es viele historische Objekte die Event-Gastronomen, die das Haus bieten. Zu diesem Zweck muss man wissen, dass der Senior des Hauses ein Doktorat Philosoph ist und über die Jahrzehnte große historische Kenntnisse erworben hat (derzeit ist er in seinem 9. Lebensjahr) und liebt es, diese weiterzugeben. Sicherlich wird er sich nicht mehr präsentieren, aber wie auf der Homepage zu sehen ist, gibt es einige historisch untermalte Ereignisse im großen Kellergewölbe, die nur für solche Zwecke geöffnet werden. Hier erscheinen die Kellner dann auch in historischen Kleidern, Gedichte werden gelesen, so dass der Geschmack der Tischgesellschaft gut übertont ist, Lieder präsentiert und manchmal auf historischen Instrumenten begleitet. Das Ganze ist keine dumme Bud-Magie für Tumor-Touristen (wo es sicherlich auch ihnen gefallen wird), aber, soweit ich beurteilen kann, ist es ziemlich historisch nur überholt. Übrigens, Sie können einen Meter von einem Trinkhorn bestellen, gibt es bessere Dinge zu tun. Details zu den verschiedenen Veranstaltungen und der minimalen Teilnehmerzahl finden Sie auf der Homepage des Restaurants. An das Restaurant angeschlossen ist ein außergewöhnliches Hotel, das Hip Hotel. Es wird sicherlich eine Bewertung hier auf Golocal geben, ich war noch nicht in, aber es ist sicher für eine Out-of-the-box Gruppe, um eine runde Sache in den Hotelzimmern anders dekoriert von Regionen zu finden und das Spektakel im Keller am Abend zu geben. Ich würde das Restaurant als ein solides Restaurant in Bezug auf Essen und Service klassifizieren, aber ich würde lieber einen Bogen um die Einheimischen in den ganzen Coaches nehmen. Aber wenn ich Coachtourist wäre, würde ich dem Herrn danken, dass er mich in einen solchen Ort schleppte. Für historisch interessierte Gruppen sicher ein kleines Jod, in dem der lukullische Genuss nicht zu kurz kommt."

Landgasthof Zum Estetal

Landgasthof Zum Estetal

Bergstraße 11, 21255 Hamburg, Germany

Saft • Deutsch • Fleisch • Nachhaltig


"Eigentlich wollten wir in Wille’s Gasthof gut essen. Leider haben wir den Fehler gemacht und sind ohne vorherige Anmeldung dorthin gefahren, da dort leider Ruhetag war. Also überlegten wir, wo wir essen könnten, und das Gasthaus fiel uns ein. Wir hatten hier noch nicht gegessen und nichts darüber gehört, also beschlossen wir, es auszuprobieren. Es standen drei Autos auf dem Parkplatz, vermutlich gehörten sie zur Vermietung, denn es war kein Gasthausbesitzer vor Ort. Da es bereits 19:30 Uhr war und niemand da war, fragten wir die Dame am Tresen vorsichtig, ob wir etwas zu essen bekommen könnten. Natürlich wollten wir eine Antwort erhalten und suchten uns einen schönen Platz. Die Umgebung ist im ländlichen Stil gehalten, alles in dunklem Holz und mit dunklen Balken an der Decke. Alles wirkte etwas altbacken, aber sauber und gut gepflegt. Kaum saßen wir, wurden uns schon die Speisekarten gebracht und wir nahmen unsere Getränkebestellung auf. Ich fand die Preise für die Getränke sehr fair. 0,4 l Wasser für weniger als 3,00 € und 0,4 l Traubensaft für 2,40 €. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich. Das Essen ist regional und die Preise wirklich gut. Die Auswahl fiel uns nicht leicht, also entschieden wir uns für Wildgerichte. Die Getränke wurden nach einer angenehmen Wartezeit serviert. Sie waren gut temperiert und lecker. Nun gaben wir unsere Hauptspeisenbestellung auf. Der dama-hirsch mit Rote Bete, Kroketten und eingelegter Birne war sehr schön angerichtet und die Kroketten wurden separat serviert. Die drei Stücke Fleisch waren zart rosa gebraten, geschmacklich sehr gut und schön zart. Die Rote Bete wurde in feinen Raspeln in einer hellen Sahnesauce serviert. Eine schöne Alternative zur üblichen gegarten Rote Bete. Die Birne war sehr schön platziert und passte hervorragend dazu. Die Kroketten waren in Ordnung. Für 14,80 € ein preis-leistungs-technisches Hammergericht! Der Wildschweinbraten mit Rosenkohl und Kartoffelrösti war ebenfalls sehr schön angerichtet, die Kartoffelrösti wurden separat serviert. Die drei Stücke Wildschwein waren sehr gut, zart rosa gebraten. Geschmacklich war es ausgezeichnet und absolut delikat. Der Rosenkohl war noch leicht bissfest und wurde mit gebratenen Zwiebeln und Speck serviert. Die Rösti waren okay. Mit 15,80 € war der Preis mehr als gerechtfertigt. Insgesamt war es wirklich köstlich. Für mich gibt es fünf klare Sterne für das Hauptgericht. Wir wollten die Dessertvariationen vom Haus probieren. Der Name machte uns neugierig und so waren wir wirklich gespannt. Das Dessert bestand aus Panna Cotta, Mousse au Chocolat, Apfelstrudel, Erdbeeren und als Dekoration einem wunderschön aufgeschnittenen Apfelviertel. Der Teller war schön dekoriert. Die Panna Cotta war gelungen und schmeckte gut, auch die Mousse war hausgemacht und geschmacklich 1a und schön fluffig. Der Apfelstrudel war warm und schmeckte ebenfalls. Nur die Erdbeeren waren nicht selbst gemacht und passten nicht wirklich zum Rest. Aber insgesamt war es ein sehr schmackhaftes Dessert und für 4,80 € auch preislich sehr gut. Am Abend waren wir die einzigen Gäste, was sehr seltsam war. Das konnte nicht an der Qualität liegen. Das Essen war wirklich hervorragend. Wir waren mehr als zufrieden. Fazit: Wir haben ein weiteres sehr gutes Restaurant an der B75 gefunden, das wir empfehlen werden. Das Essen war ausgezeichnet und bekommt dafür fünf Sterne. Die Umgebung hat Stil. Es war alles sehr sauber. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ebenfalls hervorragend; für 48,60 € für Hauptgericht, Dessert und zwei Getränke kann man wirklich nicht meckern. Wir haben schon viel mehr ausgegeben und schlechter gegessen als hier!"