Donauwelle
Cafe Steinhusen

Cafe Steinhusen

Am Burgfeld 3, 23568, Lübeck, Germany

Tee • Cafe • Cafés • Kaffee


"Neu ist nicht immer besser Es ist notwendig, eine halbe Stunde Wartezeit zu überbrücken, also was könnte es besser sein, hier wieder nach rechts zu sehen?! Und in der Tat: es lohnt sich, weil das traditionelle Stein Hustenhaus neu gestaltet wurde. Eine erschütternde, einladend beleuchtete Pietresen zieht den Besucher in seinen Zauber und legt klar nahe, dass Sie hier gründlich umschauen sollten und dann weise wählen... Das gebackene Warensortiment wurde durch Rollen erweitert; ansonsten finden gute alte Bekannte wie die leckere Kirsche Charlotte noch im Angebot, was ein Glück! Die gemütlichen alten, üppigen granny rosa Sessel sind verschwunden und wurden für modernere beige grau ausgetauscht. Einige Bänke. Ob die neuen Sessel bequem sind, wir können nicht sagen, weil wir im vorderen Bereich des Cafés bleiben; hier haben Sie den besten Überblick. Wir sitzen auf den hohen dunkel-synthetischen Lederbänken, fragen sich über das ekelhafte Menü und beobachten den bunten Antrieb. Der Zufluss ist in diesem Dienstag um 15:30 Uhr enorm, aber wir müssen nicht lange warten, bis eine freundliche Servicekraft nach unseren Wünschen fragt. Wir wollen nur Getränke. Meine zusätzlichen Wünsche werden dank Cordin berücksichtigt. Die Dame ist mit unserer Bestellung wieder am Tisch. Mein Wasserglas hat einige Spots... wenig attraktiv, aber ich beschließe mich, es zu ignorieren. Mein Mann blickt auf seinen Cappuccino und macht so einen überzeugenden „Igitt!“ aus, dass ich fast laut aussteigen muss. Auf jeden Fall rührt er mehrere Zuckersäcke in den Brau, „so dass es nicht nur wasserig, sondern zumindest süß schmeckt“, sagt er. „Im Sommer ist die Tasse schön groß.“ Ich sage aber deshalb: Wenn wir genauer aussehen, entdecken wir eine massive Verdickung darin. Außerhalb von hui, aber innen ziemlich pfui. 3,10 € kostet milchiges braunes Wasser; ich bin froh, dass ich ein kaltes Getränk gewählt habe. Es ist nicht bequem hier, es ist ziemlich laut, quirky, turbulent. Professionelle Kaffeehaus Charme?! Und wie sollte es am Wochenende aussehen, wenn es so viel Ruhe auf einem normalen Dienstag gibt?! Wir zahlen unsere Zehen, mein Mann ist unzufrieden, daher ist es leider nicht genug für einen Tipp und der freundliche Service ist überhaupt nicht so freundlich... Fazit: Traditionelles Haus? Es war einmal und ist nicht mehr. Der neue Steinteig hat seinen gemütlichen Charme viel und zwei Sterne verloren!"

Weltcafé Stuttgart

Weltcafé Stuttgart

Charlottenpl. 17, 70173 Stuttgart, Deutschland, Germany

Cafés • Kaffee • Europäisch • Vegetarier


"Wenn Sie ein großer Fan der Dekoration im (einfachen) Rokoko-Stil sind, ungeachtet des durchschnittlichen Geschmacks von Kuchen und Flammkuchen, dann könnte dieses Café Ihre Wahl sein. Wir wollten das Café ausprobieren, da es von Stuttgarts bestem Restaurant Plus empfohlen wurde. Abends hatten sie Kerzen angezündet, die eine großartige Gesprächsatmosphäre boten. Ich erwartete, dass die Kuchen und der Tee mir eine entspannte Nacht bescheren würden. Die Rokoko-Dekoration (Gold/Bronze mit theatralischen Motiven) verleiht dem Café ein Gefühl vergangener Zeiten, wo Schriftsteller ihre Meisterwerke schrieben. Sogar das Café war auf einer Seite leer, der Kellner führte uns immer noch zu seinem überfüllten Teil. Dann bestellten wir ein Stück Apfelkuchen und einen mediterranen Flammkuchen mit einer Kanne Tee. Ich persönlich denke, dass in diesem Café das Wort Mittelmeer missverstanden wird, da auf diesem Flammkuchen weder Oliven(öl), Weinblätter/bunte Paprika noch irgendeine Form von Weizen zu finden sind. Es enthält Birnen, Käse und Pilzfolien. Ich hatte eigentlich keine Ahnung, welcher Stil das ist. Trotzdem gibt es interessanterweise keine Anzeichen von Kochen. Obwohl die Zubereitung der Definition des Begriffs Kochen entspricht, wo es als die Praxis oder Fertigkeit der Zubereitung von Speisen durch Kombinieren, Mischen und Erhitzen von Zutaten definiert wird, fehlt es vollständig an der Synthese, bei der alle Aromen aktiv in Einklang gebracht werden. Beide Gerichte haben das gleiche Problem, der Geschmack jeder einzelnen Zutat liegt direkt an der Oberfläche, wie im Stil einer Salatbar. Nehmen Sie den Apfelkuchen als Beispiel, ich glaube tatsächlich, dass die frische, weiche Apfelfüllung das Plus des Kuchens ist. Aber das ist alles, die sensible Kombination aus dem Apfelgeschmack, der Weichheit des Teigs und der Süße des Eigelbs war einfach nicht da. Es gibt überhaupt keinen Reichtum im Kuchen. Wenn sie die Frische des Apfels betonen wollten, habe ich nicht gesehen, dass sie sich in diesem Punkt überhaupt Mühe gegeben haben. Ich sollte erwähnen, dass sie verschiedene Arten von Kuchen haben, die ein großes Schaufenster füllen könnten. (Hoffentlich haben sie jeweils verschiedene Qualitätsstandards drauf. Wenn ich mich richtig erinnere, haben wir fast (plus Trinkgeld) für das Salatbar-Erlebnis ausgegeben."