Donauwelle
Cafe Steinhusen

Cafe Steinhusen

Am Burgfeld 3, 23568, Lübeck, Germany

Tee • Cafe • Cafés • Kaffee


"Dieses Café kenne ich von Kindesbeinen an. Als Kind fand ich es immer sehr beeindruckend und schön, meine Meinung revidiert sich aber langsam. Die Torten an und für sich genau wie auch die Auswahl ist toll, das ganze Ambiente könnte nun doch langsam aber sicher zumindest mal eine Auffrischung bei Beibehaltung des sehr gediegenen Stils gebrauchen. Das Personal ist schon sehr launisch. Mal wird man herzlich und freundlich bedient, das geht leider aber auch anders. Kann man mal machen, wegen der super Torten, aber ansonsten ist man woanders besser auf gehoben. Gerade wenn es sehr voll ist, wird man schnell auch mal übersehen und mit Kindern draußen auf der Terrasse ganz besonders gerne. Auch ist man bei Sonderwünschen der Kinder wegen schon mal genervt und dass man bestimmte kleine herzhafte Mahlzeiten nur zu bestimmten Zeiten ordern kann, finde ich auch etwas befremdlich, weil es ich wirklich nur um Kleinigkeiten handelt für deren Zubereitung kein "Starkoch" von Nöten ist. Besonders schlecht habe ich ein spontanes Geburtstagsfrühstück mit meinen Eltern in Erinnerung. Auch dort wurden kleine Extrawünsche einfach abgelehnt - entweder so wie auf der Karte oder aber eben gar nicht. Das finde ich für ein so alteingesessenes Unternehmen, welches bei uns generationsübergreifend schon jahrzehntelang besucht wird, schlicht befremdlich und werde ich auch nicht länger hinnehmen. Café wird von uns in Zukunft gemieden."

Weltcafé Stuttgart

Weltcafé Stuttgart

Charlottenpl. 17, 70173 Stuttgart, Deutschland, Germany

Cafés • Kaffee • Europäisch • Vegetarier


"Wenn Sie ein großer Fan der Dekoration im (einfachen) Rokoko-Stil sind, ungeachtet des durchschnittlichen Geschmacks von Kuchen und Flammkuchen, dann könnte dieses Café Ihre Wahl sein. Wir wollten das Café ausprobieren, da es von Stuttgarts bestem Restaurant Plus empfohlen wurde. Abends hatten sie Kerzen angezündet, die eine großartige Gesprächsatmosphäre boten. Ich erwartete, dass die Kuchen und der Tee mir eine entspannte Nacht bescheren würden. Die Rokoko-Dekoration (Gold/Bronze mit theatralischen Motiven) verleiht dem Café ein Gefühl vergangener Zeiten, wo Schriftsteller ihre Meisterwerke schrieben. Sogar das Café war auf einer Seite leer, der Kellner führte uns immer noch zu seinem überfüllten Teil. Dann bestellten wir ein Stück Apfelkuchen und einen mediterranen Flammkuchen mit einer Kanne Tee. Ich persönlich denke, dass in diesem Café das Wort Mittelmeer missverstanden wird, da auf diesem Flammkuchen weder Oliven(öl), Weinblätter/bunte Paprika noch irgendeine Form von Weizen zu finden sind. Es enthält Birnen, Käse und Pilzfolien. Ich hatte eigentlich keine Ahnung, welcher Stil das ist. Trotzdem gibt es interessanterweise keine Anzeichen von Kochen. Obwohl die Zubereitung der Definition des Begriffs Kochen entspricht, wo es als die Praxis oder Fertigkeit der Zubereitung von Speisen durch Kombinieren, Mischen und Erhitzen von Zutaten definiert wird, fehlt es vollständig an der Synthese, bei der alle Aromen aktiv in Einklang gebracht werden. Beide Gerichte haben das gleiche Problem, der Geschmack jeder einzelnen Zutat liegt direkt an der Oberfläche, wie im Stil einer Salatbar. Nehmen Sie den Apfelkuchen als Beispiel, ich glaube tatsächlich, dass die frische, weiche Apfelfüllung das Plus des Kuchens ist. Aber das ist alles, die sensible Kombination aus dem Apfelgeschmack, der Weichheit des Teigs und der Süße des Eigelbs war einfach nicht da. Es gibt überhaupt keinen Reichtum im Kuchen. Wenn sie die Frische des Apfels betonen wollten, habe ich nicht gesehen, dass sie sich in diesem Punkt überhaupt Mühe gegeben haben. Ich sollte erwähnen, dass sie verschiedene Arten von Kuchen haben, die ein großes Schaufenster füllen könnten. (Hoffentlich haben sie jeweils verschiedene Qualitätsstandards drauf. Wenn ich mich richtig erinnere, haben wir fast (plus Trinkgeld) für das Salatbar-Erlebnis ausgegeben."

Klee am Hanslteich

Klee am Hanslteich

Amundsenstraße 10, 1170 Wien, Gemeindebezirk Ottakring, Austria

Europäisch • Vegetarier • Restaurants • österreichisch


"Oh mein Gott, ich werde hier nicht wiederherkommen, wenn ich es verhindern kann. Aber ich möchte nicht mit dem Negativen beginnen, also erst das Positive. Es gibt tatsächlich viele positive Aspekte, was es umso bedauerlicher macht, dass das Negative nicht auf professionelle Weise behandelt wurde. Das Ambiente ist schön. Die Einrichtung ist schön. Die Lage ist schön, abgesehen vom totalen Mangel an Licht auf dem Parkplatz. Das ist ein Unfall, der darauf wartet, passieren zu können. Der Klee-Aperitif war sehr gut und kreativ. Die Klee-Limonade war mit ihrem Wassermelonen-Geschmack köstlich. Das Gazpacho war köstlich und frisch. Das Dessert, eine Schokoladenkasserolle, war unglaublich, obwohl das Passionsfrucht-Parfait dazu für meinen Geschmack und den meiner Freundin zu sauer war. Seltsam, dass der Kellner nicht einmal geblinzelt hat, geschweige denn gefragt hat, warum wir beide das Parfait unberührt gelassen haben. Aber das Hauptgericht war eine Zumutung! Es war eine Beleidigung. Für über 17 Euro habe ich ein paar Bissen Pasta bekommen. Es war kaum genug für einen Amuse Gueule! Dies war die kleine Portion, wobei die normale Portion über 22 Euro kostet. Aber das war noch nicht einmal ein Viertel einer normalen Mahlzeit. Ich konnte nicht sofort die Aufmerksamkeit eines Kellners erregen, da sie sehr beschäftigt waren. Als ich schließlich zu einem Kellner ging, sagte er mir, ich liege falsch, die Portion war nicht unverhältnismäßig klein, ich habe eine kleine Portion bestellt und das habe ich bekommen. Wenn ein Kunde Ihnen nach einem 3-Gänge-Menü, das über 40 Euro kostet, sagt, dass das Hauptgericht so klein war, dass er immer noch hungrig ist, dann unternehmen Sie etwas dagegen. Als es Zeit war zu bezahlen, wies mich der Kellner an, ihm das nächste Mal direkt beim Hauptgang Bescheid zu sagen. Er sagte, er könne jetzt nichts tun. Ja, es ist meine Schuld, dass ich inmitten einer wichtigen Veranstaltung nicht persönlich einen beschäftigten Kellner aufhalten wollte. Und jetzt, wo ich das Fauxpas begangen habe, ihnen nach dem Essen zu sagen, gibt es nichts, was sie tun können. Sie können den Preis nicht rabattieren, sie können mir keinen Gutschein für meinen nächsten Besuch geben und sie können mir und meinen Freunden nicht einmal einen Schnaps ausgeben. Nein, sie sind aufgrund des schlechten Zeitpunkts meiner Beschwerde völlig hilflos. Es tut mir leid, aber bei diesen Preisen ist eine derart hochnäsige Haltung völlig inakzeptabel. Selbst bei niedrigeren Preisen wäre es unangemessen. Ich habe noch nie nach einem 3-Gänge-Menü hungrig den Tisch verlassen. Der Rest des Essens war gut. Es ist schade, dass sie nicht bereit waren, auch nur den geringsten Versuch zu unternehmen, um das mickrige Hauptgericht wettzumachen."