Trocken Gereift
Gusto Steakhouse

Gusto Steakhouse

Saarstraße 11, 66111 Saarbrücken, Germany

Steak • Tapas • Burger • Restaurants


"Ich war bereits Gast im Gusto am Saarbrücker Toto Haus und sehr zufrieden. Seit einiger Zeit gibt es nun im Herzen der Stadt, am St. Johanner Markt, das  „Gusto am Markt“. Heute waren wir zu fünft dort eingekehrt. Ursprünglich nur als Dependance zum Gusto am Saarufer gedacht, ist das kleine Restaurant – wie ich vom Inhaber erfahren habe – jetzt das Haupthaus und das Restaurant am Saarufer ist geschlossen. Ambiente Das „Gusto“  befindet sich an der Ecke Fröschengasse Saarstrasse nur ca. 30m vom St. Johanner Markt entfernt. Die moderne stylische Einrichtung, ein Mix aus amerikanischem Steakhaus und spanischer Tapasbar, verströmt ein warmes mediterran angehauchtes Wohlfühlambiente. Sitzt man direkt im Eingangsbereich des Restaurants, kann man durch raumhohe Sprossenfenster die vorbeiziehenden „Altstadtbesucher“  und das  Treiben in den Gassen beobachten. Das Lokal ist freundlich und lichtdurchflutet, behaglicher und gemütlicher geht es im hinteren Teil des „Gusto“  zu, den man durch einen schlauchartigen Gang erreicht. 4 Sterne Service Bedient wurden wir von einer männlichen Servicekraft: freundlich, aufmerksam und kompetent. Natürlich stellte ich allmögliche Fragen zu den Speisen, v.a. zum Steak, dem „Aushängeschild“ des kleinen Lokals. Toll fanden wir, dass auch der Chef des Hauses mehrmals am Tisch erschien, fachsimpelte und stolz Auskunft über die Herkunft und Zubereitung der Speisen gab. Hier nimmt man sich Zeit für den Gast; das gefällt. Die Speisen und Getränke kamen sehr flott, zwischendurch wurde auch immer mal nachgefragt, ob alles recht sei und ob wir noch Wünsche hätten. Den Service bewerte ich gerne mit 5 Sternen. Essen Das Steakhaus bietet neben einem reichhaltigen Angebot an Tapas und Antipasti, Salaten, Lachs Gambas erlesene Fleischraritäten, besonders stolz ist man auf das „Dry Aged Beef“; dieses US Black Angus Steak muss mindestens 4 Wochen in einem Spezialkühlschrank „trocken“ reifen und erhält dadurch seinen unverwechselbaren außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch die anderen Steaks vom Black Angus sind nicht zu verachten und so viel schon mal vorab suchen ihresgleichen in Saarbrücken und Umgebung. Meine Wahl war ein US Black Angus Steak (vakuumgereift) 300gr für 28,80 € mit BBQ Dipp und Bratkartoffeln sowie ein kleiner Salat zu 3,40 € Meine vier Begleiter hatten Tomaten Chili Suppe zu 4,80 € US Black Angus Steak 300gr für 28,80 € mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln Gusto Burger mit Pommes zu 12,80 € Argentinisches Premium Hüftsteak 200gr zu 15,80 € mit mediterranem Gemüse und einmal in der 300gr Variante zu 21,80 € mit Bratkartoffeln Bewertung Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Alle Zutaten waren von 1a Qualität, gut ausgewählt und absolut frisch. Die Zubereitung der Speisen kann man als handwerklich perfekt bezeichnen. Mein gut abgehangenes (wet aged) Steak war ein ca. 5 6cm dickes Prachtstück von Fleisch, ein wahrer Gaumenschmaus, sehr fein gemasert und herrlich aromatisch, meisterlich zubereitet, scharf auf beiden Seiten auf dem Lavagrill perfekt und punktgenau medium gebraten, war es extrem mager, wunderbar saftig und sehr zart im Biss. Da gibt es nichts auszusetzten. Gut gepasst hat der hausgemachte BBQ Dipp, nicht zu feurig und nicht zu lasch, die Bratkartoffeln, gut ausgewählte kleine Kartoffeln, in Spalten geschnitten und mit der Schale knusprig kross gebraten. Der Beilagensalat, pfiffig zusammengestellt mit in Olivenöl angebratenen Zucchinischeiben, Oliven, Radieschen, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten, knackig frisch und mit frischen Kräutern obenauf, war dezent mit einem tollen Petersiliendressing verfeinert. Fazit: 100% Weiterempfehlung. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Für Steakfreunde in Saarbrücken ein Muss, aber auch ein weiter Weg lohnt"

Im Hirsch Gehrung

Im Hirsch Gehrung

Stuttgarter Strasse 7, 73760 Ostfildern, Ruit, Germany

Suppe • Deutsch • Italienisch • Französisch


"Eine angenehme Erfahrung. Das gut gepflegte Restaurant mit über 100 Jahren Familientradition verfügt über eine kleine Sommerterrasse (wenn auch an der Straße) und angrenzende Räume mit zwei verschiedenen Speiseräumen: dem hell dekorierten, eleganteren Hauptrestaurant und dem gemütlichen, rustikalen Schwabenstüble mit dunklem Holz und Kachelofen. Für beide Räume gilt das gleiche klare Menü. Aromatisch waren sowohl der trockene Sherry (5,50) als auch die Kürbiscremesuppe (6,90). Auch die perfekt gewürzten Rehmedaillons (19,90) schmeckten kräftig, das süße Rezept zum grünen gemischten Salat passte sehr gut und einige Scheiben frisches Weißbrot waren köstlich. Der Zwiebelbraten (23,50) war medium, wie bestellt, und sehr zart, die Maultaschen und die Soße lecker, nur die Bratkartoffeln schienen mir etwas aus der Fritteuse zu kommen. Leider waren die Teller in beiden Räumen nicht vorgewärmt. Im Gegensatz dazu war die Kombination aus Zitrone mit frischer Ananas und einem ordentlichen Schuss Wodka (6,90) gelungen, während der Wintertraum enttäuschte: Der Zimtgeschmack der Parfaits war angenehm, das Schokoladenmousse für mich jedoch zu süß und ohne jede Luftigkeit, also wirklich pampig: für 8,90 kaum ein Traum. Die Auswahl an offenen Weinen ist minimal und bietet exklusive Regionalität (außer französischen und italienischen Weinen). Trotz des gut besuchten Lokals war das junge Servicepersonal schnell und höflich. Leider war die schlechte Beleuchtung des Parkplatzes ein Mangel, besonders da der Weg zum Eingang stellenweise uneben ist. Das angeschlossene Hotel kann ich zur Buchung empfehlen. Mittag- und Abendessen sind seit 2019 täglich geöffnet."

Maison Au Lac

Maison Au Lac

Zum Stausee , 66679 Losheim, Saar, Losheim am See, Germany

Sushi • Asiatisch • Mexikaner • Vegetarier


"Meine Erinnerungen sind noch frisch, wir waren heute Abend dort. Ich kann mir vorstellen, an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse mit Blick auf den See, Lichter in den Bäumen Romantik pur. Ich hab mir sagen lassen, das mögen auch Männer. Manchmal! Wir hatten einen Fensterplatz und durch die großen Fenster hatte man auch einen guten Blick auf den See. Haben wir Vollmond oder so? Es war so hell in der Dunkelheit. Unser Kellner war sehr freundlich und zuvorkommend, hat stets gefragt, ob alles in Ordnung sei. Getränke kamen prompt. Als Erstes wurde frisches Brot mit einer Knoblauchcréme serviert. Knoblauch mag ich nur, wenn ich am nächsten Tag keine Termine habe. Leider habe ich, trotz Feiertag. Mein Freund ist da nicht so pingelig. Danach kam der “kleine Gruß aus der Küche” originell auf außergewöhnlich geformten Löffeln serviert, die auf kleinen Tellerchen “standen”. Für mich ohne Fleisch bestückt, da ich auch vegetarisch bestellte hatte. Da mir aus den Gerichten á la Carte nichts zusagte, hat man mir einen Teller hergerichtet, mit knackigem Gemüse und Pommes. War nicht mit zuviel Soße zugepampt und auch nicht überwürzt, so dass man die einzelnen Sorten auch schmecken konnte. Mein Freund hatte erst eine Consommé, von der er absolut begeistert war, dann einen Fischteller “Maison au Lac” mit diversen Fischen, einer Muschel (keine Ahnung welche) und Tagliatelle, Gemüse, hellbrauner Soße und einem (großen) Salatteller. Groß extra erwähnt, weil es wirklich kein winziges Schälchen war. Grüner Salat war drauf, Karotten, Hirse so genau hab ich nicht hin geschaut. Wir waren angenehm satt, nicht so eklig voll bis obenhin (das mag ich garnicht) und hatten noch Platz für ein Dessert. Eis (Mövenpick) das verteilt sich noch in die Lücken. Ich Vanille, Schoko (mit Schokostückchen) und Schokosoße; mein Freund Vanille mit Obst. Auch das schön fürs Auge hergerichtet. Den von mir bestellten Willi hat man nicht berechnet. Mein Freund war dann auch sehr großzügig mit dem Trinkgeld. Das einzige, was mir nicht so gut gefallen hat, waren die Mitteldecke und die Servietten aus Papier, aus guter Qualität zwar, aber eben doch aus Papier. Immerhin passten die Motive zu einem Restaurant am See. Ich war übrigens eingeladen!"