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Mercure Hotel Panorama Freiburg - Chez Eric

Mercure Hotel Panorama Freiburg - Chez Eric

Wintererstr. 89 | 79104 Freiburg, 79104 Freiburg im Breisgau, Baden-Wurttemberg, Germany

Asiatisch • Mittelmeer • Vegetarier • Französisch


"Eric Lasaille übernahm das Panoramahotel, das im Laufe der Jahre gekommen war. Das ehemalige Hunterhäusle hatte den langen Niedergang des Hotels etwas überstanden, aber der Renovierungsshop war auch in Gästezimmern und Küche angekommen. Chez Eric ist ein frischer (französischer Wind). Der allgegenwärtige Gastgeber begrüßt jeden Gast persönlich und berät bei der Auswahl. Die Gästezimmer sind für meinen Geschmack noch nicht vollständig belüftet, aber der Charme der frühen achtziger Jahre wurde mit dem Zug entworfen. Wenn das Wetter es erlaubt, zieht es mich und alle anderen unter 90 Jahren zur geräumigen Panoramaterrasse, dem eigentlichen Juwel dieses Ortes! Von hier aus kann man einen einzigartigen Blick über das Rheintal, den Kaiserstuhl und Freiburg genießen, bei klarer Sicht bis weit ins Elsass. Während des Essens kann man das wechselnde Wetter genießen, dank der Terrassenpflanzen kann man auch bei einem Regenschauer trocken sitzen. Wunderschöne Sonnenuntergänge (wer will nach Key West?), Gewitter über dem Kaiserstuhl, schneebedeckte Vogesen... Die Ablenkungen von den Serviceleistungen der Küche sind massiv. Aber sie sollten hier berücksichtigt werden. Mr. Lassaille kauft Fisch und Austern in Frankreich nach seinen eigenen Anforderungen. Asterix-Leser wissen, dass der beste Fisch aus Paris stammt, Freiburgs Rentalnix erweist sich als beeindruckend. Hummer, Austern, Imperialgranaten sind nirgendwo frischer als hier und in dieser Region perfekt serviert. Die Wünsche der Gäste werden berücksichtigt, die Beratung ist kompetent. Die wechselnde Tageskarte bietet auch einige franko-mediterrane Köstlichkeiten. An einem regnerischen Herbsttag war es endlich soweit: Ich konnte dem Fischangebot widerstehen UND fand einen gleichgesinnten Mitesser. Das Chateaubriand für zwei Personen war endlich in Reichweite und übertraf alle Erwartungen! Eine Qualität, die in keinster Weise von der Fischkompetenz des Hauses abhängt, eine Zubereitung auf den gewünschten Punkt und auch optisch ein großer Genuss. Dazu eine hausgemachte Béarnaise-Sauce mit genau der richtigen sauren Note und klassischer Rosmarin-Salat. Ich habe noch kein besseres Chateaubriand gegessen und es gibt einige Rinder... Die Weinkarte ist umfangreich und gut sortiert mit einem regionalen und (erwarteten südfranzösischen Fokus). Auch hier sollte man trotz vielleicht impliziter Vorlieben die Qualität der Beratung nutzen, es lohnt sich! Der Service ist vom ersten Moment an sehr aufmerksam und professionell. Diese wirklich sehr gute Gesamtleistung hat ihren Preis, aber es lohnt sich!"