Feine Bandnudeln
Löwen

Löwen

Hauptstr. 3, 73079 Süßen, Suessen, Germany

Deutsch • Saisonal • Europäisch • Mediterrane


"Das Restaurant war auf meinem Weg und ich kehrte dort zum Mittagessen ein. Die Familie Kellenbenz betreibt das Restaurant bereits in der fünften Generation und hat mit Kattya eine äußerst charmante und geschäftstüchtige Wirtin. Die Lage an einer Hauptstraße bzw. Kreuzung ist nicht besonders schön. Sicherlich ist dies ein Pluspunkt für das Hotel mit dem angegliederten Restaurant, da es so gut besucht ist. Bereits zur Mittagszeit sind ganze Rentnertische, Geschäftsleute mit ausländischen Gästen oder Hotelgäste anzutreffen. Parkplätze sind vor und hinter dem Haus vorhanden, auch auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es gekennzeichnete Parkmöglichkeiten. Die letzte Renovierung mit den olivgrünen Bodenfliesen, den rustikalen dunkelbraunen Möbeln und den Stühlen mit bunten Stoffbezügen liegt schon lange zurück. Obwohl alles sauber und gepflegt ist, entspricht dies nicht meinem Geschmack, abgesehen von den echten Orchideen auf den Fensterbänken. Die Speisekarte kann sicherlich alle Wünsche erfüllen: Hauptgerichte von der Mittagskarte (von 11.30 bis 14 Uhr), mit oder ohne Tagessuppe in kleiner oder großer Portion, Steaks und Fisch vom Grill in verschiedenen Größen (klein, mittel, groß), sommerliche Hauptgerichte, zweimal vegetarische Gerichte zu jeweils 9,40 Euro und 11,90 Euro, schwäbische Klassiker, Suppen und Desserts. Alle Gerichte sind in kleinen und großen Portionen erhältlich. Ein Schnitzel vom Kalb war nicht aufgeführt und ich fragte danach; es wurde auch zubereitet. Besonders gut gefiel mir das Salatbuffet. Es gab etwa 12 Schüsseln mit verschiedenen Salaten wie frischen Tomaten, Kraut, Kartoffelsalat, Gurkenscheiben, Karotten, Bohnen, Blattsalate, zwei verschiedene Salatdressings, Croutons, Sonnenblumenkerne und früher sogar Nüsse. Der Salatteller konnte individuell zusammengestellt werden und wurde vom Servicepersonal sicherlich auch auf Wunsch arrangiert. Es gab ein großes Stück mageres Kalbfleisch, selbst paniert und in Butter gebraten, nicht zäh und trocken, sondern wie es sein sollte, mit einer Zitronenspalte dazu. Die Portion Pommes für uns beide wurde auf einer Platte serviert und hätte auch problemlos für vier Personen gereicht. Die große Portion Wiener Schnitzel mit Pommes (18,20 Euro) war mir zu viel und ich würde das nächste Mal die kleinere Version (15,20 Euro) bestellen. Ein sehr freundlicher junger Kellner bediente uns versiert. Selbst unseren Sonderwunsch konnte er sofort bestätigen, ohne die Küche zu konsultieren. Später erkundigten sich sowohl der Kellner als auch die Wirtin und der Wirt, ob alles in Ordnung war. Zum Mittagessen mit seiner bodenständigen und bürgerlichen Küche jederzeit gerne wieder. Für den Abend oder besondere Anlässe würde ich mir ein modernes Ambiente wünschen. Ein großer Raum ohne Unterteilungen vermittelt einfach keine Wohlfühlatmosphäre."

Schlosswirtschaft Schwaige

Schlosswirtschaft Schwaige

Schloss Nymphenburg 30, 80638 München, Muenchen, Germany

Fisch • Burgers • Europäisch • Vegetarisch


"Das Essen war fantastisch, aber ich hatte einige Erfahrungen während meines Besuchs, die meine Bewertung gesenkt haben. Wenn Sie keine Leidenschaft für Insekten haben, ist der Außenbereich vielleicht nicht das Richtige für Sie. Bei meiner Ankunft wurde ich von einer Biene angegriffen. Zum Glück hat der Gastgeber sie weggehupt, damit ich über meine Reservierung sprechen konnte. Ich bin dem Personal des Gastgebers sehr dankbar!! Diese Erfahrung hat einen Punkt von der Atmosphäre abgezogen. Ich glaube, ich war ein wenig zu lässig für die Umgebung gekleidet. Ich war den ganzen Tag vor meiner Reservierung unterwegs und hatte keine Gelegenheit, mich in angemessenere Kleidung für das Abendessen umzuziehen. Ich war nicht schmutzig oder zerzaust, aber ich trug ein Batik-T-Shirt, Shorts und Sneakers, mit meinem Haar zu einem Zopf gebunden. An meinem Tisch war der Service ziemlich gut. Ich sprach nicht viel Deutsch und das Servicepersonal sprach Englisch, sodass ich bestellen konnte. Der Grund, warum meine Servicebewertung niedrig ist, ist, dass mein Kellner beim Bezahlen mit einer Kreditkarte sagte: „Und das beinhaltet kein Trinkgeld.“ Er sagte dies nicht auf eine informierende Weise, weshalb ich mich sehr unwohl fühlte. Ich hatte vor, ihm bar Trinkgeld zu geben, und wollte nicht, dass er währenddessen sieht, dass ich es herausnehme. Außerdem war ich mitten im Unterschreiben des Belegs, als er das sagte. Es gab auch keinen Abschnitt auf dem Beleg, der einen Bereich für Trinkgeld hatte."

Ratsstübel

Ratsstübel

Friedrich-Ebert-Straße 3, 76571, Gaggenau, Germany

Pasta • Deutsch • Fleisch • Restaurants


"Besuch am Mi, 01.09.21 abends An diesem Abend habe ich mir das Ratsstübel ausgesucht und von zuhause zuvor angerufen, zwecks eventueller Reservierung. Die MA am Telefon, gab mir die Info, dass für draussen keine Reservierungen getätigt werden und ich einfach vorbeikommen soll. Gesagt getan in den Bus 214 und von Bühl direkt ab nach Gaggenau. Vor Ort angekommen, hat das Restaurant im Außenbereich ca. 25 Tische, welche alle besetzt waren dies zum Thema ... keine Reservierung möglich, einfach vorbeikommen. Also rein ins Restaurant und fragen was noch möglich ist. Im Innern freundlich begrüßt und ich gab an, dass ich gerne essen würde, allerdings im Außenbereich alle Tische besetzt sind. Die MA gab an, ich könne wenn ich wollte, an der Theke Platz nehmen, dies wäre aktuell die letzte freie Möglichkeit und ich nahm diese Möglichkeit gerne an, wenn auch ungewohnt. Der Betrieb wird von einer Frau gemanaged und die Damen und Herren Mitarbeiter, haben sprachlich Ihre Zunge am richtigen Fleck und geben entsprechend Ihre Kommentare ab das bedeutet, dass auch Positives Kritik seitens der Mitarbeiter am Gast geäußert werden und wenn es berechtigt ist, finde ich das soweit auch ok. Nicht jeder Gast kann damit umgehen, aber es ist auch Gleichberechtigung, denn aus meiner Sicht, darf nicht nur der Gast sich Aussagen erlauben, auch der Inhaber inkl. Personal, muss gleiches mit gleichem dürfen! Nach kurzer Zeit, kam eine MA zu mir und überreichte mir die Karte, welche schön eingebunden war. Im Innern des Restaurants hängen Bilder von ausstellenden Künstlern und Kunstwerke. Das Restaurant selbst ist ein Traditionsrestaurant im Herzen von Gaggenau. Es ist im Innern gemütlich und hat seinen eigenen Charme, durch die Einrichtung der dortigen Inhaberin. Meine Bestellung: 0,25 l Weinschorle rot, süß für 3,30 € 0,2 cl Ramazzotti, mit Eiswürfel Zitrone für 2,90 Kraftbrühe (Rinderbrühe) mit Flädle für 4,80 € Bauernsalat Blattsalate mit gebratenen Maultaschenstreifen, Speck Kracherle) für 12,30 € Lauwarmes Schokoküchlein, dazu beschwipste Himbeeren und Vanilleeis für 7,50 € Geschacksurteil: Kraftbrühe mit Flädle die Flädle Pfannkuchenstreifen sind selbstgemacht und einfach eine andere Liga, wie die industriell gefertigten Sehr gute Qualität! Bauernsalat Salat geschmacklich gut und vor allem herausheben, möchte ich an dieser Stelle die Kracherle, wie bereits zuvor die Flädle, auch hier selbstgemacht sind und man einen ganz anderen Geschmack hiervon hat, gegenüber Fabrik Kracherle auch hier Top Niveau! Schoko Küchlein Die Küchlein (2) kamen warm an den Tisch und beim zerteilen, kam der flüssige Kern hervor, dazu die Beigaben beschwipste Himbeeren und Vanilleeis, Sahne und Früchte Dessert hat komplett gepasst inkl. Preis und hat mich persönlich, obwohl ich (eigentlich) kein Schoko Fan) bin überzeugt Top! Ramazzotti wurde vorab abgefragt, ob mit Eis Zitrone und alles zur Zufriedenheit abgelaufen. Bezahlung: Als ich die Rechnung verlangt habe, ein Fehlerpunkt, den ich ansprechen muss: im Vorfeld habe ich meine jeweiligen Preise bereits zusammengerechnet und bin auf 34,10 € gekommen die MA hat dann auf der Rechnung 34,30 € stehen gehabt. Nach kurzem Überblick über die Rechnung ist mir umgehend aufgefallen... die Kraftbrühe/Rinderbrühe war mit 5,00 € im Kassensystem hinterlegt. Dies habe ich umgehend reklamiert und die MA fragte zunächst, welcher Preis nicht stimmt und ich gab dies an umgehend hat die MA mir die 20 cent ausbezahlt. Dazu ein kleiner Kommentar von mir: Ja, es handelt sich NUR um 20 cent, ABER die Preise in der Karte MÜSSEN im System KORREKT hinterlegt sein und die MA hat diesen Fehler sehr gut gelöst und dazu gesagt, dass sie diesen Fehler der jeweiligen Abteilung weitergeben wird, zur Abänderung. Die Punkte: Service 4 von 5 aufgrund des fehlerhaften Preises im System! Essen 5 von 5 Perfekt! Preis Leisung 5 von 5 Stimmig und passend! Punkte: 14 von 15 : 3 4,66 aufgerundet 5 Punkte ! Sehr gerne würde ich in der Zukunft, diesem Restaurant wieder einen Besuch abstatten, da zu 98% alles gepasst hat!!!"

Piärdestall

Piärdestall

Gütersloher Straße 245, 33161, Hövelhof, Germany

Pizza • Fast Food • Mexikanisch • Vegetarisch


"Das lange Wiedervereinigungsfeiertagswochenende hatten meine Frau und ich uns als Gelegenheit ausgesucht, endlich einmal den Emsradweg von der Quelle in Hövelhof bis zu unserem Wohnsitz Rheine zu befahren. Auf dem Radweg sind dies etwa 190 km, wir wollten das in 2 Etappen bewältigen. Somit hatten wir uns vorgenommen, am Samstag, den 01. Oktober per Zug von Rheine nach Bielefeld zu fahren und dann in der Nähe des Starpunktes zu übernachten. Die HP des Radweges bietet einen guten Überblick zur Planung der Tour und zur weiteren Information schaute ich auch mal in unser Forum hier. Kollege Blaubär hatte dem Restaurant schon einen bewerteten Besuch abgestattet, die HP des Hotels gefiel und so trafen wir unsere Übernachtungsentscheidung pro Piärdestall und buchten uns eine Box im Pferdestall. Unser Start im Pferdestall war schon mal sehr holprig! Große Konfusion, als wir unsere Reservierung vorzeigten. Die Chefin musste eingestehen, dass es eine Überbuchung gegeben hatte, durch einen Fehler bei der internen Planung. Die Laune sank, es war 18 Uhr, wir waren mit dem Rad somewhere in the middle of nowhere...... . Die Chefin hatte aber ganz schnell eine Lösung parat, wir würden in einem Apartment übernachten, diese müsste sie allerdings noch fertig machen für unsere Übernachtung. Somit stellten wir unsere Räder und Gepäck unter und begaben uns ins Restaurant. Da das eh geplant war, war das ganze also kein großes Drama. Höchstens Madame jammerte ein wenig ob der Tatsache, dass sie sich nicht ausgehfein machen konnte, sondern legerer gekleidet speisen würde (nein, wir sind nicht in gepolsterten Radfahrerhosen unterwegs). Im Restaurant schwangen zwei junge Herren das Zepter und brachten uns zu unserem Tisch im Wintergarten mit Blick auf die schöne Außenterrasse und die anschließenden Wiesen. Ich nahm das Ambiente in Augenschein. Das Restaurant hat seinen Ursprung in einem alten Gasthaus und wurde kontinuierlich erweitert, somit gab es 4 verschiedene Gasträume. Die Herren hatten gut zu tun an unserem Abend, da sich eine ansehnliche Gästeschar auf die Räume verteilte. Wir nahmen auf sehr bequemen Drahtgeflechtstühlen Platz und erblickten mit Liebe und echten Blumen eingedeckte Tische. Auf dem Tisch ein Flyer mit verschiedenen kulturell-gastronomischen Angeboten bis Dezember. Witzig fand ich das angebotenen Gänse-Taxi . Per Vorbestellung ließ sich eine fertig zubereitete Gans im November und Dezember nach Hause bestellen. Wir orderten mit dem zuweisen des Tisches zwei Pils und bekamen die Karten gereicht. Der fränzösischstämmige Ehemann der Chefin führt die Küche, während sie sich um Gäste und Management sorgt. Die Karte hat einen französischen Einschlag, ist aber eher gutbürgerlich ausgerichtet. Bei den angebotenen Speisen kann man durchaus glücklich werden, auch an Vegetarier ist gedacht. Die Weinkarte ist relativ dünn bestückt. Ein Saint Emilion Grand Cru ist das Ende der Fahnenstange im Anspruch und im Preis. Angesichts Blaubärs Kritik orderten wir eine Flasche Bordeaux Medoc Chateau Patache D 'Aux und ließen die gleich an den Tisch bringen und dort dekantieren. Kleiner Fehler des Service, die Flasche kam geöffnet an den Tisch, man hatte aber Glück, ein Testschluck ließ keine Klage aufkommen und so floss der Wein in den Dekantierer und hatte Zeit zu atmen bis wir anfingen zu essen. Mit dem Wein kam ein bisschen hausgebackenes Brot mit einem Kräuterquark. Meine Frau entscheid sich vorweg für Blattsalate vmit Apfel, Bergkäse, Croutons, kross gebratenem Speck, Cranberries, Schnittlauch Von ihrer Tischseite war keine Klage zu vernehmen. Sie äußerte sich zufrieden über die Zubereitung. Ich bestellte mir vorweg Flammkuchen „Mediterran“ mit Feta, Chorizo, Oliven, Käse, Rucola, Lauchzwiebeln Warum da Rucola drauf war, erschloss sich mir nicht so ganz, aber der war schnell entfernt und darunter kam ein gut komponierter Flammkuchen zum Vorschein. Die Kombination aus Oliven, Chorizo und Käse gefiel. Gute Vorspeise. Zur Hauptspeise erwählte meine Frau Lammfilets mit Kräuter der Provence auf Jus, Gemüse der Saison, Kartoffelgratin. Der servierte Teller machte einen sehr appetitanregenden Eindruck. Ich durfte von den Lammlachsen kosten. Die waren zart und auf den Punkt rosa im Inneren zubereitet, so wie Lamm sein muss. Auch das von mir probierte Gratin konnte sehr gefallen. Nur der nicht krosse Speck um die Bohnen missfiel meiner Frau, aber sie ist eh nicht der große Speckverzehrer......gegenüber ging der Daumen hoch. Hoffentlich konnte dort der von mir georderte Fisch mithalten: Frische Lachsforelle aus der Emsquellaue unter der Meerrettichkruste auf Gurkengemüse in Dillrahmsauce Lachsforelle hat ja nun, zur Information für den Nichtangler, nichts mit Lachs zu tun, sondern ist ein Saibling, der mit bestimmten Futterzusätzen die rote Farbe von Lachs erhält. Laut Karte sollte der Fisch aus der Region sein. Frisch und gut zubereitet war er. Das Filet war auf den Punkt gar und glasig im Inneren. Der Meerrettich ging leider durch das gratinieren etwas unter, es warne kaum noch ätherische Öle zu schmecken und keine Schärfe mehr vorhanden. Sehr gut allerdings und wirklich lecker war das Schmorgurkengemüse! Geschmorte Gurken in Sahne und Dill, wie bei meiner Oma! Samstag auf dem Markt werden Gurken gekauft und ich werde probieren es ebenso schmackhaft hinzukriegen. Mit den Salzkartoffeln im Ganzen ein sehr leckerer Hauptgang. Zum Abschluss teilten wir uns ein Parfait von Mandeln und Marzipan mit Himbeersauce. Die mir gegenüber sitzende Marzipanverehrerin schleckte sich die Finger. Aber auch mir gefiel der eigentlich schlichte Gang sehr gut. Darüber geraspelte dunkle Schokolade und Nüsse sorgten für Crunch, die leicht saure Sauce war ein gutes Gegengewicht zum Parfait! Fein! Mit einem Espresso schlossen wir unseren Abend im Restaurant des Piärdestall . Der Service klappte im Großen und Ganzen gut, zum Schluss mussten die jungen Herren weite Wege gehen im Haus und es dauerte manchmal etwas bis sie wieder bei uns waren, aber wir wurden nicht vergessen. Die Chefin brachte uns während des Essens den Zimmerschlüssel nach. Auch das klappte dann gut. Wir verbrachten eine ruhige Nacht im sehr großen Apartment und bekamen am nächsten Tag ein ordentliches Frühstück vom Maitre an den Tisch serviert. Auch das konnte angesichts des aufgerufenen Übernachtungspreises von 80 EUR inklusive Frühstück überzeugen. Somit also zum Fazit unseres Aufenthaltes im Pferdestall (bleiben wir jetzt mal beim hochdeutschen). Kleiner Blutdruckerhöher am Anfang, der aber schnell behoben werden konnte, dann hatten wir einen schönen Abend und eine gute Nacht im Pferdestall. Bei Gelegenheit kehren wir gerne wieder ein und können das Hotel-Restaurant weiter empfehlen. Der angegebene Preis bezieht sich auf die Restaurantrechnung."

Falken Speisegaststatte Und Bistro

Falken Speisegaststatte Und Bistro

Eugen-Bolz-Platz 4, 72108 Rottenburg am Neckar, Baden-Wurttemberg, Germany

Asiatisch • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Leider kann ich die positiven Erfahrungen der vorherigen Bewertungen nicht teilen.- 1h Wartezeit. Gemeinsames Essen nicht möglich!- Ignoranz des Personals- Unangemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis- Unhöfliche BesitzerWir waren am 8. 9. 2013 dort. An diesem Tag fand ein Umzug der Heimattage 2013 in Rottweil statt. Aus diesem Grund reduzierte das Restaurant seinen Mittagstisch auf zwei verschiedene Gerichte – was ja prinzipiell auch in Ordnung ist (Schnitzel mit Kartoffelsalat od. Schweinebraten mit Kartoffelsalat). Jedoch fanden sich nirgends Informationen bezüglich des Preises. Eine Kombination war in keinster Weise möglich. Obwohl Pommes angeboten wurden, konnte diese nicht mit den Schnitzeln oder. Schweinebraten kombiniert werden, sondern mussten extra bestellt werden (Geldmacherei?). Zum Fleisch gab es jeweils ein Löffelchen Kartoffelsalat.Zunächst mussten wir 10 Minuten warten, bis überhaupt eine der Bedienungen von uns Notiz nahm. Wie waren zu siebt, 2x Schweinebraten und 5x Schnitzel + 2Portionen Pommes. Die ersten beiden Gerichte kamen nach einer halben Stunde Wartezeit. Kurze Zeit später die Pommes. Wir „Schnitzelesser“ guckten weitere 30 Minuten aus der Röhre. Die beiden anderen waren bereits fertig, die Getränke waren leer. Nach 45 Minuten fragten wir an, was los sei, da wir sonst bald gehen würden. Wir bekamen zur Antwort, es sei gleich fertig, die Schnitzel seien in der Pfanne. Nach weiteren 15 Minuten war immer noch nichts da. Der Heimatumzug lief bereits seit ca. 30-45 Minuten. Als wir nun wirklich gehen wollten, kam die Besitzerin des Ladens und hat uns auf die übelste Weise angeschrien und diffamiert. Als wir dann die Schnitzel hatten, waren sie ihr Geld nicht wert. Für fast 10 € bekamen wir ein kleines Löffelchen Kartoffelsalat und zwei fettige, z. T. sehr dunkle Schnitzel, die auch nicht zart waren. Wir wurden während der ganzen Zeit kein einziges Mal beachtet, wir bekamen keine Infos, warum das Essen so lange braucht und eine Entschuldigung hörten wir gleich zweimal nicht.Auch wenn ein Festtag war, kann dies dieses Verhalten nicht entschuldigen. Die Auswahl wurde ja bereits auf 2 Gerichte und Kombinationsmöglichkeiten in jeglicher Hinsicht ausgeschlossen. Das Restaurant war auch nicht brechend voll, da der Umzug bereits begonnen hatte.So schlechten Service habe ich noch NIE erlebt!Das Restaurant „Falken“ in Rottenburg ist in keinster Wiese zu empfehlen!!!"