Filetpfanne
Symposium

Symposium

Basler Str. 162, 79539 Lörrach, Germany, Germany

Tee • Sushi • Griechisch • Vegetarisch


"Ich hatte noch nie einen Grund, mich in Lörrach aufzuhalten, doch nun verschlug mich ein dienstlicher Termin dorthin und so stellte sich zu später Stunde die Frage, ob und wo es etwas zu essen gibt. Mehr zufällig landeten wir im griechischen Restaurant Symposium (nahe Burghof). Es war noch gut besucht, etwa die Hälfte der Tische war besetzt. Wir hatten keine allzu großen Erwartungen, aber die wurden in puncto Qualität bei weitem übertroffen. Es gab hier als Suppe nur ein ständig wechselndes Tagesangebot in diesem Fall etwas, was ich noch nirgends serviert bekommen habe und das nicht unbedingt mediterran anmutet: eine pfefferscharfe Karotten Zwiebel Suppe. Das klingt simpel, war aber sehr köstlich: wunderbar sämig, fein püriert und so gut abgeschmeckt, daß man die einzelnen Zutaten identifizieren konnte. Eine noch viel größere Überraschung war sodann mein Lamm Kokkinisto, das ja wahrhaftig nicht in jeder griechischen Gaststätte angeboten wird: eine große Portion mit einer Lammkeule, deren fast von selbst sich vom Knochen lösendes Fleisch so butterzart und fein war, daß es fast auf der Zunge zerging. Das Lamm hatte einen vorzüglichen Geschmack und auch die dazu gereichten, mit Käse überbackenen Kritharaki (Reisudeln) waren ein Genuß nebst einem zuvor gereichten gemischten Salat. Das Mousaka (Auberginenauflauf mit Hackfleisch) meiner Begleiterin wäre für meine Erwartung eine viel zu kleine Portion gewesen und war deshalb mit beinahe 19 Euro auch deutlich überteuert, aber wenigstens war auch in diesem Fall die Qualität herausragend. Daß mich der Dienstweg noch einmal nach Lörrach führt, scheint eher unwahrscheinlich; dennoch lohnt es sich, das Symposium im Auge zu behalten."

Miss Pepper Wilhelmshaven

Miss Pepper Wilhelmshaven

Bahnhofstraße 22, 26382 Wilhelmshaven, Germany, Germany

Essen • Lounge • Nachtclub • Amerikanisch


"Das Essen war super lecker, die Speisekarte bietet eine großartige Auswahl. Das Ambiente entspricht genau dem, was man sich von einem amerikanischen Diner vorstellt, und das Personal ist auch sehr freundlich und schnell. Alles in allem verdient dieser Ort eigentlich 10 von 10 Sternen, aber ich kann sie nicht geben. Warum? Weil wir vom Preis schockiert waren und enttäuscht sind, dass Reservierungswünsche immer ignoriert werden. Wir kommen mehrmals im Jahr (zu zweit) und bestellen immer zwei reguläre Burger sowie eine Cola und ein Bier. Gestern dachten wir, wir probieren einmal die Zwiebelringe mit Dip und gönnen uns zum Abschluss einen Gin und einen Cocktail. Die Zwiebelringe waren zwar lecker, aber für 6 dünne Ringe 10 Euro? Wenn man bedenkt, dass man für drei Gemüsezwiebeln im Laden 3 Euro bezahlt und jetzt 10 Euro für 6 Ringe? Als wir bestellten, hatten wir erwartet, mindestens 20 Ringe zu bekommen. Bitte den Preis auf maximal 4 Euro reduzieren oder mehr Ringe anbieten, denn typisch amerikanisch sind GROßE Portionen. Der Preis für den Gin Tonic und den Cocktail war in Ordnung, aber weder im Gin Tonic schmeckte man den Gin noch im Pina Colada den Rum (es schmeckte eher nur nach Ananas mit Sahne; der Kokosgeschmack war intensiv, aber selbst der fehlte mir). Wir besuchen dieses Lokal, für das wir 49 Kilometer fahren müssen, seit 2019 immer mal wieder. Für uns ist der Besuch etwas Besonderes, da wir Eltern von zwei kleinen Kindern sind und daher bei der Reservierung immer eine ruhige Ecke wünschen. Bisher wurde uns dies jedoch nur einmal zugeteilt. Es ist wirklich ärgerlich, wenn man um eine Pause bittet und dann direkt am Tisch neben einer Familie mit zappelnden, lauten Kindern sitzt. Weder hätten wir eine Stunde Autofahrt auf uns nehmen müssen, noch hätten uns die oben genannten Gerichte knapp 80 Euro kosten müssen. Entweder müssen die Preise gesenkt werden oder die Portionen größer werden, und Reservierungswünsche sollten nur dann bestätigt werden, wenn sie erfüllt werden können. 6 von 10 Sternen."

Stube Küche Florian Bürger

Stube Küche Florian Bürger

Tillmannsstr. 41, 58135 Hagen, North Rhine-Westphalia, Germany, Ennepetal

Fisch • Pizza • Kebab • Hühnchen


"Was macht dieses kleine Restaurant so besonders? Florian Bürger kocht gerne für seine Gäste! Man merkt, dass er dies tut, weil er wirklich hier sein möchte, und nicht, weil es keine andere Jobmöglichkeit gibt. Er ist ein gelernter Koch und WILL hier sein. Die Küche bietet eine bodenständige deutsche Hausmannskost, die erfreut und darf ich sagen, glücklich macht?! Auch wenn das Mittagsgericht mit gefüllten Paprika und einigen gekochten Kartoffeln mit einem kleinen Beilagensalat langweilig erscheinen mag, ist es das nicht. Das Gericht schmeckt hausgemacht, und der Salat enthält saisonales Gemüse, z.B. Würfel von eingelegtem Kürbis. Die besonders beliebten Mittagsangebote, die von den Einheimischen geschätzt werden, bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und stellen eine Alternative zu den üblichen Döner Kebab und Pizza in der Nachbarschaft dar. Abends kann man aus einer angenehm kurzen Speisekarte wählen, die Gerichte wie Burger mit Bio-Rindfleisch, Schnitzel, Fisch mit Kartoffeln und Senfsauce sowie Pork oder Lamm bietet, das 16 Stunden geräuchert wurde. Mir gefällt auch, dass man, wenn man Schnitzel bestellt, hört, wie es in der Küche plattgeklopft und dann gebraten wird. Hier bekommt man kein vorgebackenes Schnitzel! In der Nähe des Heubinger Bahnhofs gibt es viele kostenfreie Parkplätze. **Fazit:** Deutsche Küche mit einem neuen Twist. Wenn Sie also deutsche Küche in einem gemütlichen Restaurant genießen möchten, während Sie herzhaftes Hausessen mit den Einheimischen teilen, sind Sie hier genau richtig! Florian hat immer Zeit für ein freundliches Gespräch mit seinen Gästen, während sie bestellen, und gibt gerne Empfehlungen. Guten Appetit!"