Filetto Al Barolo
Da Renato

Da Renato

Rochusstraße 18, 76669 Bad Schönborn, Germany

Pizza • Sushi • Mexikaner • Europäisch


"Auf dem Rückweg nach Italien hat mein Auto eine Panne, ich mache mich auf die Suche nach einem Mechaniker, ich finde ihn an der "B3" in dieser Kleinstadt unweit von Karlsruhe. Leider kommt das Ersatzteil für das Auto am nächsten Morgen. Ich nehme ein Zimmer in der Nähe und der Besitzer des B&B schlägt vor, dass ich im "Da Renato" essen gehe. Nun, wenn ich eine Stunde kurz vor der Eröffnung davor laufe, stelle ich erfreut fest, dass der Ort gut präsentiert, aufgeräumt und sehr einladend ist. Um 6 Uhr wird die Tür geöffnet und ich warte nicht zu lange darauf Komm rein. Ich werde sehr freundlich empfangen, das Mädchen fragt mich, ob ich alleine bin und führt mich zu einem gut arrangierten Tisch und währenddessen grüße ich, wer hinter der Theke steht, ob es Italiener sind.. mit einem wunderbaren Lächeln die Mädchen antwortet mit Ja (Dann finde ich heraus, dass sie Alessandra heißt) Ich setze mich hin und beginne, mir die Speisekarte anzusehen. Mehrere Seiten mit verschiedenen Gerichten für jeden Geschmack, vielleicht so reichhaltig, dass ich die zuvorkommende Kellnerin um einen Vorschlag bitte... Die Versuchung fällt auf einen Teller Pasta (Mezze Monde aus Kürbis mit Kirschtomatensauce und Parmaschinken mit Rucola) und Salat. ... Naja, noch nie probiert und beim ersten Bissen war ich begeistert ... alles extrem gut !! Der Salat war auch sehr gut.Nach dem Abendessen verbrachte ich eine Weile an der Theke und plauderte mit den sehr netten Angela und Alessandra und dem Gastgeber Renato. Alle meine ersten Eindrücke haben sich als richtig herausgestellt. Ein fabelhaftes Personal und ein exquisiter Besitzer.Was soll ich mehr sagen .... Ich werde es nicht versäumen, auch am Ende der Welt zurückzukehren!"

La Bella Positano

La Bella Positano

Gartenstr. 23 | Ecke Friedrichstrasse, 63505 Langenselbold, Hesse, Germany

Sushi • Pizza • Fastfood • Mexikaner


"was wir gesegnet sind, einen wirklich guten Italiener an dem Ort zu haben, wo Sie wirklich sehr gut und besonders stilvoll und mit Flair gehen können. innen ist es sehr geräumig und Sie sitzen extrem bequem auf den großen Stühlen und vor allem auf den Bänken. Ich kann nicht viel über die Außenseite sagen, außer er existiert. saß nie draußen. denn innen ist eine sehr beschäftigte Sache: am Abend ist es von 17 Uhr geöffnet. dann bis ca. 19 Uhr nicht viel los (nach fast toten Hosen, aber nicht mehr überraschend). und bis dahin können Sie sich auch ohne Reservierung entspannen. von 18:45 nach oben, Ich empfehle, rechtzeitig für die Sicherheit zu rufen und eine Tabelle in entsprechend benötigter Größe zu blockieren. Ich bemerkte, dass ein großer Teil des abendlichen Höhepunkts kurz vor 19 Uhr und in den 20 30 Minuten nach dem Einschlagen in Maische kommt. innerhalb kürzester Zeit wird die Last dann gut von fast leer gefüllt, um sich zu belasten, um proppenvoll zu erhöhen. leckere frische Tage Pasta und tolle Salate! mein Lieblings-Entferner ist so luxuriant, dass ich es als Hauptgericht bestellen; Feldsalat mit gebratenen Hühner-Leber und Balsamico! ein Gedicht....besser können Sie es nicht vorbereiten. hier die Küche ist nicht erlaubt, mit den Zutaten zu klumpen. nur aus feinster Qualität und der Gesamtgeschmack ist hervorragend. wie alles hier. !"

Bella Italia

Bella Italia

Weidenauer Straße 101, 57076, Siegen, Germany

Fisch • Pasta • Pizza • Fleisch


"Ja, der Cheffe ist nett - und sieht SEHR italienisch aus (bitte als Kompliment verstehen!). Das Lokal (ich denke, das ist der passende Ausdruck), ist sehr in die Jahre gekommen. Ich kenne die Lokalität seit fast 30 Jahren. Geändert hat sich in der Zeit nichts. Das kann jemand nostalgisch interessant finden...Italienische Lokalitäten werden wohl bis heute leider meist als Pizza-Backstuben wahr genommen. Was sehr schade ist. Denn die sehr lange Karte müht sich ab und zeigt einen bunten Querschnitt italienischer Küche. Es schmeckt. Das ist das Wichtigste. Aber der Gaumen wird auch nicht besonders gekitzelt. Die Pizza schmeckt (fast) wie eine Pizza überall (schade, dass der Steinofen nur noch eine Attrappe ist). Das gilt auch für die Pasta. An die Fisch- und Fleischgerichte habe ich mich Mittags nicht herangetraut, da nur zwei Tische (von geschätzten 70 Plätzen) besetzt waren.Das wirkt sich (ich kann das verstehen) auch auf den Service aus, denn ich denke, das demotiviert. Eigentlich schade, denn hier ginge viel mehr, wenn die Nachfrage da wäre. Ein Ristorante muss schließlich auch wirtschaftlich betrieben werden können. Da sollten sich dann die Fast-Food-Freunde fragen, welches Essen mehr Vielfalt und Kultur sichern kann. O.k.: wenn ich Mittags wieder in er Nähe bin, komme ich wieder. Zum günstigen Essen und zu den deutschen Vorstellungen vom Italiener - und zum Cheffe mit den stechen braunen Augen und seinem "mürrischen" Service."