Filetto Di Manzo Al Pepe
Osteria Caruso

Osteria Caruso

Köthener Str. 38, 10963 Berlin, Germany

Pasta • Pizza • Salat • Abholen


"nicht weit von der quirligen Potsdamer Ort es befindet, die Osteria caruso. Lange vor einem geplanten berlintripp hatten wir uns im Internet informiert, es sollte italienisch, zentral und so gut wie möglich sein, und so fanden wir uns hier. auf der Internet-Seite, die Sie mit großen Sternen, die bereits hier waren, waren wir jetzt da, aber wir haben nicht das Gefühl, willkommen. aber die Serie. Sie denken nicht, eine so schöne Osteria hinter der Fassade eines so ein wenig einladenden Hauses zu finden. im Inneren werden von viel Holz und Ziegel das mediterrane Flair groß in das Haus gebracht, finden Sie schön überdachte Tische, eine gut bestückte Treppen, verschiedene Flaschen italienischer Wein, es riecht würzig nach dem Friten und Olivenöl, Sie können Gäste vor gut sortierten Tellern sehen. kurz: es macht sich eine große Freude zu fliegen, die nach einem kühlen Gruß dann schnell flog. Wir haben unseren Platz und dann zuerst: nichts. und blieb auch der einzige Tisch, der nicht wie alle anderen Broten und Oliven waren. die Karte zeichnet sehr gut klingenden Tauchgänge zu guten Reisen, neben drei weeping in Flaschen steht ein Teil einer Weinkarte, die überhaupt nicht existiert. so nichts mit der Wahl, wenn Sie die Raritäten auf einem Brett betrachten. Okay, nehmen wir einen der beiden roten. zuerst die Vorspeisen des Hauses, 15,50€ als Hauptgericht die papardelle mare e monti (15,50€ und die tagliatelle alla campagnese (11,50€). als der Vorspeise kam, hatten wir ein tolles Ergebnis, aber immer noch kein Brot. dann kam es auf und jetzt konnten wir genießen. wirklich. perfekter Carpacchio mit gutem Olivenöl, sehr guter Vinnato, auch Kaprese. der Koch versteht sein Handwerk. auch die Hauptgerichte waren gut visuell beraten. während ich mit der Papardelle sehr zufrieden war, gab es Anschuldigungen gegen. die Pasta war schon gekostet worden, dass es hausgemacht und frisch, aber es fehlte Salz. in Kombination mit frischen Tomaten gab es dann geschmackvoll keinen echten Kontrast und Nachsalzung half auch wenig. aber ich genoss all die Sauce, Barkfilets und sehr gute Garnelen, und wir kommen zurück, wenn wir berühmt und anerkannt sind."

Trattoria Toscana

Trattoria Toscana

Clayallee 146, 14195 Berlin, Germany

Getränke • Mittelmeer • Italienisch • International


"Freitagabend um 18:00 Uhr im Toscana im tiefsten Zehlendorf. Treffen mit lieben Freunden und meiner Tischnachbarin. Das Restaurant war gut gefüllt, alle Plätze waren besetzt und der Tisch, der eigentlich für uns vorgesehen war, konnte nicht genutzt werden, da er besetzt war. So saßen wir an einem Tisch im Durchgang zur Terrasse, wo alle paar Minuten einer der 5 bis 6 Kellner vorbeikam. Die Tischnachbarin war sehr nett. Wir hatten zwei Geburtstagskindern für den folgenden Tag. FvN brachte die Vorspeisen und die Minestrone. Es gab Froschgeschenke für den Froschkönig. Die Vorspeisen waren sehr gut. Die Minestrone dagegen war mir zu lasch. Schade. Das war es dann auch. Dann kam das Lesen der Speisekarte. Ich entschied mich für Kalb mit Steinpilzen und Kartoffelpüree mit Trüffel darüber. FvN wählte fast dasselbe mit Nudeln, was soll man erwarten, und die andere Tischnachbarin hatte Nudeln mit Meeresfrüchten. Da FvN wie immer eine spezielle Anfrage hatte, musste alles per Hand am Bestellgerät umgeändert werden, weil die Bestellung bereits in der Küche war. Mit ein bisschen Vorwarnung hätte es geklappt... Die Kellner waren an diesem Abend überfordert. Aber wie erwähnt, das Restaurant war voll. Nun zu meinem Essen: Die Leber war wirklich groß, zart im Biss, die Pilze wurden in der Pfanne kurz geschwenkt – befand sich wirklich in der Pilzsaison? – aber das Kartoffelpüree wurde mehr oder weniger kalt auf dem Teller serviert. Eine Erwärmung in der Mikrowelle wäre nicht verkehrt gewesen *Achtung Runninggag, nicht mehr gültig. Vom Geschmack her erinnerte es mich an 5-Minuten-Kartoffelbrei aus der Tasse. Das war wirklich nicht der Bringern! Zudem gab es zur Begrüßung „Limoncello“, den ich noch nie getrunken habe und wahrscheinlich auch nicht mehr trinken werde. Die Tischnachbarin bemerkte, dass er nicht selbstgemacht, sondern seltsam gekauft war. Sie hat künstliche Aromen herausgeschmeckt, was verständlich ist, wenn man viel mit Essen zu tun hat. Insgesamt eigentlich ein großartiges Restaurant, große Terrasse, großes Innenleben, leider aus meiner Sicht nicht vollständig barrierefrei. Ich wollte ursprünglich drei Sterne geben, komme aber auf 3,51 und auf 4*. Bitte kontaktieren Sie den Ghostwriter."