Filetto Di Vitello
Cinque

Cinque

Reinhardtstraße 27, 10117, Berlin, Germany

Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • Mediterrane


"Ich bin gerade mit meiner Freundin von einem Essen in diesem Restaurant in mein Hotel zurückgekehrt. Ich bin so wütend über die Art und Weise, wie wir während unseres Essens behandelt wurden, dass ich mich verpflichtet fühle, andere potenzielle Kunden davor zu warnen, dieses Lokal zu besuchen (zumindest alle potenziellen nicht-deutschen Kunden ...). Es sah aus wie ein großartiger Ort, um einen kalten Winterabend zu verbringen, als wir eintraten, wurde kein Angebot gemacht, unsere Mäntel oder Mützen und Schals mitzunehmen, während andere Kunden ihre für sie aufhängen oder zurückgeben ließen, als sie gingen. Es waren nur 3 Tische besetzt im Restaurant, einschließlich unseres, mit mindestens 3 Kellnern. Wir saßen 5-10 Minuten da, bevor jemand kam, um uns eine Speisekarte zu geben. Die erste Frage davor war "Haben Sie schon bestellt?" (Ich wünschte, ich hätte zuerst sehen können, was ich bestellen konnte ...). Das Essen war eigentlich ziemlich gut, es gab Pizzen und ein schönes Dessert. Der Service war kalt und es fehlte überall. Als wir fertig waren, saßen wir als einziger verbleibender Tisch, während die Kellner um uns herum Tische abräumten und vorbereiteten. Beide Teller leer, Messer und Gabeln geschlossen, Gläser leer. Wir wurden von allen Mitarbeitern dort drinnen ignoriert, während sie laut sangen und Möbel um uns herum bewegten, als ob wir nicht da wären. Ich fiel ihnen oft auf und zwischen ihnen lachten und lächelten sie nur. Nachdem wir genug hatten, sammelten wir tatsächlich unsere Mäntel ein? und machten uns auf den Weg nach draußen, als plötzlich jemand Interesse zeigte. Ich erklärte über den schlechten Service und dass wir Lust hatten, rauszugehen. Keine Sorge wurde von irgendjemandem dort drinnen gezeigt. Ein Kellner (vielleicht der Manager) sagte sogar "das denkst du" "das ist deine Meinung", worauf ich antwortete, dass ich nur mein Feedback gebe. Wir gingen dann unter gedämpftem Gelächter, nachdem wir die angebotene kostenlose Grapa abgelehnt hatten. Mäntel wurden genommen und zurückgegeben, kostenloser Grapa wurde ihnen an ihre Tische gebracht. Getränke gingen nie leer usw. Dies wurde noch dadurch bestätigt, dass wir gefragt wurden, woher wir kamen und was wir hier machten, auf unsere Antwort "Touristen aus England und Polen. Ich glaube, wir haben danach von niemandem etwas gehört. Sehr ruhig für einen Samstagabend sowieso ohne Atmosphäre Hätte nicht gedacht, dass sie es sich leisten können, Kunden so zu behandeln. Seien Sie gewarnt!"

Tagesbar

Tagesbar

Spilstr. 10 | Ecke Schorlemer Allee 3, 14195 Berlin, Germany

Tee • Pizza • Italienisch • Mittagessen


"Die Bewertung von "Dantiscum" trifft den Nagel auf den Kopf. Die Einrichtung verspricht viel, das Essen ist eher enttäuschend. Die Olivenölflaschen auf dem Tisch - mit De Cecco etikettiert - sind mit dem billigsten Trester wiederaufgefüllt. Auf Nachfrage was das für ein Öl sei und ob sie auch gutes Olivenöl hätten, brachte die Chefkellenerin geschwind jene Flasche aus der die Umfüllware stammt und erzählte mir was vom Pferd wie gut und sanft dieses Öl sei. Eindeutig ein Olivenabfallprodukt, im Großmarkt für zwei Euro den Liter erhältlich. Als bestes Olivenöl aus Kaltextration verkauften sie es.Die Minestrone war durschnittlich und enthielt eindeutig Glutamat, vermutlich im Brühwürfel enthalten. Der Hirschrücken war lieblos garniert und wenig begeisternd, obwohl er perfekt medium gebraten war. Die Ravioli mit Steinpilzfüllung an Parmesansoße waren ein Reinfall. 16€ für eine Portion die bestenfalls als Beilage gereicht hätte sind schon vor dem ersten Bissen enttäuschend. Nach Steinpilzen haben sie geschmekt, aber das wars auch schon. Die Soße war mehr eine Mehlschwitze und hat irgendwie nach Käse geschmeckt und mit viel Fantasie vielleicht auch nach Parmesan. Eine simple Salbeibutter wäre genauso billig aber wenigestens angemessen.Beim Abräumen wurde dann meine Kritik mit einem Lächeln übergangen.Sogar der Espresso war trotz Siebträgermaschine dürftig.Andere Grichte meiner Tischnachbarn wie Spagetthi mit Scampi und ein Lammgericht waren ganz in Ordnung, aber nicht besonders. Von Zehn Personen am Tisch wurde kein einziges überschwengliches Wort über des Essen verloren.Einzig der Wein war hervorragend und ausschlaggebend für einen zweiten Sympathiepunkt."

Pietra Piccina

Pietra Piccina

Maximiliansplatz 12a, 80333, München, Germany

Wein • Fisch • Italienisch • Mediterrane


"Echtes Italien-Feeling mit Retro-Charme stellt sich ein, im Pietra Piccina am Münchner Maximiliansplatz 12, als mich mein italienischer Freund Marco dorthin zum Mittagessen bestellt. Ehrliche italienische Osteria-Küche, charmanter Service & ein Interieur, der besonderen Art.Barockes Ambiente mit Retro-CharmeDer Gastraum im Pietra Piccina ist nicht besonders groß, wirkt aber auf den ersten Blick gemütlich & einladend. Die Wände sind mit sandfarbenen Steinen verkleidet – kein Wunder Pietra Piccina bedeutet übersetzt „kleiner Stein“. Die Gäste sitzen auf gemütlichen Lederbänken an kleinen Tischen, die ganz klassisch mit weißer Tischwäsche eingedeckt sind. Etwas eng gestellt ist das Lokal vielleicht, was der lebhaften Osteria-Stimmung aber keinen Abbruch tut. Als wir die Heiligenbilder an den Wänden entdecken, ergänzt durch allerhand barocke Deko-Elemente und den großen Fernseher an der Bar auf dem tonlos Rai Uno läuft, keimt ein leichtes Retro-Feeling in uns auf. Aber: Italienischer kann ein Restaurant irgendwie gar nicht sein.Lebensfroher Service & authentische KüchePasquale Tortorella zelebriert in seinem Pietra Piccina einen besonders lebensfrohen, herzlichen Service und bietet täglich eine kleine, feine Auswahl an gehobenen italienischen Speisen – je nachdem, was der Großmarkt in der Früh hergegeben hat. Präsentiert wird die Tageskarte vom Chef persönlich am Tisch, der eventuelle Sonderwünsche problemlos möglich macht. Die Küche konzentriert sich schließlich bei der Zubereitung der Gerichte immer auf das jeweilige Produkt ohne viel Schnickschnack oder Experimente. Damit inszeniert sie ein italienisches Mittagessen im besten Sinn. Als Hauptgang wählten wir auf den Punkt gegrillten Wolfsbarsch, ganz brav low carb, mit Salat. Leicht & perfekt für den Sommer. Auf die interessant klingenden Vorspeisen, wie auch Pasta mussten wir diesmal leider verzichten, denn zum Konzept im Pietra Piccina gehört es, dass man ganz selbstverständlich zur Begrüßung einen kleinen Gruß aus der Küche – wie Grissini, Mortadella & Bruschetta – und zum Dessert eine kleine süße Sünde – meist Tiramisu & Obst – serviert bekommt.Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hinsichtlich Qualität der Gerichte & Lage wirklich in Ordnung: inklusive Wasser & Espressi haben wir für die zwei Fisch-Hauptgänge und die kleinen Treats aus der Küche mit Trinkgeld 60€ bezahlt. Murmelz Vote: Mit dem Pietra Piccina macht München seinem Image als nördlichste Stadt Italiens einmal mehr alle Ehre – sicher werden wir beim nächsten Stadtbummel wieder vorbei schauen. A presto, Pasquale."