Trattoria Enoteca - Speisekarte

Kadettenstraße 2 - Bensberg, 51429, Bergisch Gladbach, Germany

🛍 Hotels, Europäisch, Italienisch, Mediterrane

3.6 💬 67 Bewertungen
Trattoria Enoteca

Telefon: +492204420,+492204421951,+49220442915

Adresse: Kadettenstraße 2 - Bensberg, 51429, Bergisch Gladbach, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 19

Bewertungen: 67

Webseite: https://www.schlossbensberg.com

"Ich war hier für meine erste Reise nach Deutschland (oder Europa, um ehrlich zu sein). Im Vergleich zu amerikanischen Hotels ist es erschwinglich, vor allem für das, was man bekommt! Es ist der schönste Ort, an dem ich je übernachtet habe, und das Personal war so nett und zuvorkommend. Ich habe dummerweise meine Steckdosenadapter vergessen und die Rezeption hatte keine mehr vorrätig, aber sie haben mir gerne einen USB-Hub gegeben, damit ich zumindest mein Handy aufladen konnte. Die Zimmer waren sauber und wunderschön, mit sehr hohen Decken und großen Fenstern, die zum Innenhof führten. Mein Badezimmer hatte eine begehbare Dusche sowie eine sehr geräumige Badewanne, die nach einem langen Tag voller Reisen und geschäftlicher Verpflichtungen so wunderbar zu nutzen war. Auch die Flure zwischen den Zimmern waren wunderschön und die nach vorne gerichteten waren herrlich, um den Sonnenuntergang zu beobachten. Das Frühstücksbuffet war köstlich, und ich mochte die frisch gepressten Säfte. Die Restaurants vor Ort waren ebenfalls alle großartig, obwohl wir es leider nicht geschafft haben, Vendome auszuprobieren (Schade!). Ich würde diesen Ort jedem empfehlen."

Ganze Speisekarte - 19 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Pasta

Nachspeise

Suppen

Salate

Fischgerichte

Hauptgericht

Salat

Fleischgerichte

Dessert & Käse

Secondi Piatti Di Pesce

Franck Franck

Gutes italienisches Essen im zweiten Restaurant des Hotels. Tolle Weinauswahl zu vernünftigen Preisen (für einen Schweizer).

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Ратомир
Ратомир

2e avond van gastronomisch arrangement diner in enoteca. Vriendelijk en gastvrij. Sfeervol terras waarbij je het gevoel hebt daadwerkelijk in Italië te zijn. De kwaliteit van de gerechten was helaas iets minder naar onze smaak.


Hugues
Hugues

Gute Auswahl an Speisen, Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Gute Weinkarte, aber da ich der einzige war, der trank, musste ich glasweise kaufen. 31 € für zwei 0,2 Gläser, auch wenn es guter Wein war, war etwas zu viel. Essen war auch überteuert. Der Service war gut.


Olen
Olen

Ambiente und Service fand ich gut; gegessen habe ich das 2 Gang Mittagsmenü mit einem Glas Hauswein zum Preise von 26,50. Die Vorspeise: Gemüsesalat bestehend aus Rucola und im wesentlichen Paprikagemüse war dürftig, die Hauptspeise mit Frischlings Gulasch und Polenta war gut und schmackhaft. Die Parkgebühren von 7,50 € im hoteleigenen Parkhaus stehen allerdings in keinem Verhältnis zum Lunchpreis. Speisekarte ansehen


H
H

Das Anwesen war märchenhaft! Mein Mann hat mich für ein Wochenende zu meinem Geburtstag mitgenommen. Er hat das Personal gebeten, Champagner und Kuchen bei unserer Ankunft zu haben, was eine sehr süße Überraschung war. Es war nahe der Weihnachtszeit, daher gaben die Lichter und der Kölner Weihnachtsmarkt allem einen zusätzlichen Glanz. Wir hatten eine Suite, die selbst nach US-amerikanischen Maßstäben sehr groß und prächtig war. Die Essmöglichkeiten waren opulent. Es war ein wahrer Genuss, hier zu übernachten.


Alex
Alex

Im Zuge der Hotelreservierung ein 5 Gänge Menü dazugebucht. Der Empfang sowie die gesamte Servicebegleitung über den Abend war sehr angenehm und nicht aufdringlich. Die Abstände zwischen den Gängen war genau richtig, die Weinbegleitung gut.Kulinarische Hochgenüsse waren es nicht, hatten wir aber nicht erwartet. Jeder Gang war aber sehr gut abgeschmeckt und fein gewürzt.Das Ambiente auf der Terrasse war sehr entspannend, uns hat es gefallen.Preislich gehoben aber gerechtfertigt.Uns ist dieser Abend eine Empfehlung wert.


Stephen
Stephen

Obwohl nicht ganz so ruhig und entspannend wie das Schwesterhotel (Schlosshotel Lerbach), ist dieses Hotel dennoch eines der besten Hotels in Deutschland. Der Service aller Mitarbeiter ist ausgezeichnet und sehr freundlich. Das Frühstücksbuffet ist äußerst umfangreich. Die Aussicht vom Hotel aus ist hervorragend. Der Zugang zur Innenstadt von Köln ist sehr einfach über die nahe gelegene Straßenbahnlinie. Es gibt zwei Restaurants im Hotel. Die Enoteca ist ein italienisches Trattoria-Restaurant. Das Vendôme ist ein 3-Sterne-Michelin-Restaurant, dessen Küchenchef Joachim Wissler wohl einer der besten drei Köche in Deutschland ist. Speisekarte ansehen


Govind
Govind

Ein sehr gelungenes Ambiente (sowohl innen als auch im Hof) und schmackhaftes Essen zu angemessenen Tarifen haben uns hier einen schönen Abend beschert. Der Gruß aus der Küche war sehr gelungen und reichlich und übertrifft bei Weitem das beim italienischen Restaurants Gewohnte. Der positive Eindruck setzte sich dann fort. Insbesondere das bei Niedertemperatur gegarte Fleisch war toll. Da konnte es dem Genuss auch keinen Abbruch tun, dass die avisierten Beilagen leider "aus" waren.Der Eindruck, den der Service hinterließ, war indes gemischt. Die erste Kellnerin war (nicht nur uns gegenüber) ersichtlich desinteressiert und nicht übermäßig freundlich. Erst der Wechsel der Kellnerin führte zur B...


Hallie
Hallie

Exzellentes Essen, perfekt, authentisch, so muss italienische Küche sein. Dazu eine gelungene Weinauswahl. Von der Vorspeise (Minestrone wie von Oma, Weltklasse) bis zu den Hauptgerichten einfach alles gelungen! Wären da nicht diese Servicekräfte die mit dem aufgesetzten Lächeln und einer unangemessenen Arroganz den gelungenen Abend in Frage stellen. Die Restaurantleitung ist freundlich, aber völlig überfordert. Die Servicekräfte verdienen den Namen nicht, hervorzuheben sei eine junge Dame die sich durch ihre Arroganz statt durch geschultes Arbeiten auszeichnete. Schade! Es wäre für das Haus hilfreich, wenn man wüsste wie man Wein einschenkt, sich dem Gast nähert oder aber mit dem Gast kommu...


M
M

Ich war hier für meine erste Reise nach Deutschland (oder Europa, um ehrlich zu sein). Im Vergleich zu amerikanischen Hotels ist es erschwinglich, vor allem für das, was man bekommt! Es ist der schönste Ort, an dem ich je übernachtet habe, und das Personal war so nett und zuvorkommend. Ich habe dummerweise meine Steckdosenadapter vergessen und die Rezeption hatte keine mehr vorrätig, aber sie haben mir gerne einen USB-Hub gegeben, damit ich zumindest mein Handy aufladen konnte. Die Zimmer waren sauber und wunderschön, mit sehr hohen Decken und großen Fenstern, die zum Innenhof führten. Mein Badezimmer hatte eine begehbare Dusche sowie eine sehr geräumige Badewanne, die nach einem langen Tag... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Hotels Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an Premium-Hotels, die unvergleichlichen Komfort und außergewöhnlichen Service bieten. Egal, ob Sie einen gemütlichen Rückzugsort oder einen luxuriösen Kurzurlaub suchen, unsere Hotels versprechen einen unvergesslichen Aufenthalt mit exquisiten Annehmlichkeiten.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken. Speisekarte ansehen
  • Italienisch Eine kulinarische Reise durch Italien: herzhafte Pasta, frische Meeresfrüchte, Holzofenpizzen, samtige Risottos und dekadente Desserts, alle mit Leidenschaft und authentischen Zutaten zubereitet für den wahren Geschmack der italienischen Tradition.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • W-lan
  • Aufzug
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"