Fischpfanne
Jalla Jalla

Jalla Jalla

Kopenhagener Str. 4, 10437 Berlin., Germany

Pasta • Mittelmeer • Libanesisch • Naher Osten


"Heute traf ich mich mit einem guten Freund am Bahnhof Schönhauser Allee. Mein Freund schlug vor, im “Jalla Jalla“ zu Abend zu essen. Die Speisekarte bot eine nette Auswahl an Gerichten und die Preise waren alle ziemlich. Mein Freund wählte Schweinefilet vom Grill mit gedünsteten Champignons & Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln, Kräuterbutter & Salat, während ich eine Grillplatte (Lamm, Hähnchenbrust, Karfta, Makanek, Gemüse & diverse Dipsorten) bestellte. Außerdem bestellte ich einen Mango-Shake, der ziemlich gut war. Ich war anfangs etwas irritiert, dass der Grillteller ohne irgendwelche Sättigungsbeilagen (wie z.B. Kartoffeln oder Reis) angeboten wurde. Beide Speisen waren ansprechend angerichtet. Doch bei dem Schweinefilet fiel die geringe Menge an Bratkartoffeln auf, die in keinem Verhältnis zum Fleisch stand. Das Fleisch auf meinem Grillteller war auf einem Bett von gebratenem Gemüse angerichtet. Zu dem Fleisch wurden drei verschiedene Dipsorten gereicht: eine Art gewürztes Paprikamark, Tzatziki und Hummus. Obwohl ich normalerweise nicht so auf Paprikaschoten stehe, schmeckte mir dieses gewürzte Paprikamark extrem gut. Aber auch das Fleisch und das Gemüse waren schmackhaft. Am Ende vermisste ich die Sättigungsbeilage überhaupt nicht, und ich aß auch kaum etwas von dem dargereichten Weißbrot. Auch mein Freund war mit seinem Essen sehr zufrieden. Insgesamt kann ich das Restaurant sehr empfehlen, zumal die Bedienung auch sehr freundlich war.4.5 von 5 Punkten"

Parthenon Griechisches Restaurant

Parthenon Griechisches Restaurant

Am Weserbogen 21, 31840 Hessisch Oldendorf, Lower Saxony, Germany

Kaffee • Büfett • Fleisch • Griechisch


"Als das Restaurant aufgemacht hat, war es bekannt für sein gutes Essen und die üppigen Speisen. Da ich relativ oft hier essen gehe - so ca. 1 mal im Monat (lieblings Restaurant von meinem Pa) - ist mir der Qualitätsschwund erst gar nicht aufgefallen. Nachdem ich dann mal ein halbes Jahr nciht mehr dort war, war ich wirklich überrascht, dass ich auf einmal so wenig essen auf dem Teller hatte und der Geschmack eher unterirdisch war. Naja, dachte ich, kann auch ein Ausrutscher sein. Nachdem ich zwei weitere Male da war, stellte sich dann heraus, dass die Portionsgröße wirklich geschrumpft ist - ich hatte nach den Besuchen immer noch Hunger....und das nach einem Griechen - und der Geschmack so im unteren Mittelfeld bis Mittelfeld bewegt. Der Service ist so durchschnittlich. Da gibt es nichts zu meckern. Die Aufmachung im Restaurant ist zweigeteilt. der eine Teil und wie ich ihn nenne Hauptteil ist eigentlich ganz ansprechend und man fühlt sich wohl beim Essen und der Nebenteil, welcher früher der Raucherbereich war, ist wirklich schlecht. Einfach ein großer Raum, wo es laut ist und man den Rauchgeruch noch riecht, fühlt man sich wirklich unwohl und abgeschieden. Zumindest der Nebenteil ist nicht zu empfehlen und ich würde versuchen den zu meiden. Die Preise sind für die Portionsgröße zu teuer, zumindest aber Grenzwertig. Ich werde hoffentlich nicht mehr herkommen müssen (außer mein Pa will da unbedingt mal wieder hin und lädt mich ein )."

Bairro Alto

Bairro Alto

Schulterblatt 58a, 20357 Hamburg, Germany

Spanisch • Mittelmeer • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir waren auf der Suche nach einer Essgelegenheit im Bereich der Sternschanze und überall schien es zu platzen. Dieser Ort platzte aus allen Nähten, aber uns wurde gesagt, wir könnten sitzen, was gut von ihnen war, nehme ich an. Ich habe noch nie so viele Tische auf engstem Raum gesehen. Sie hatten das Gefühl, mit den anderen um Sie herum eine intime Mahlzeit zu haben (etwa einen Zentimeter Abstand zwischen den Tischen), und das Kellnerpersonal konnte sich kaum bewegen. Vielleicht ein bisschen zu viel davon, von der Kundenerfahrung zu profitieren. Es waren nur 2 Mitarbeiter im gesamten Restaurant tätig, was völlig absurd war. Ich habe tatsächlich zugesehen, wie er bei der Zubereitung von Speisen in der Küche geholfen und versucht hat, sich um den Service zu kümmern. Du hast dich schuldig gefühlt, weil du seine Zeit in Anspruch genommen hast! Wir hatten ein bisschen Probleme mit der Speisekarte, da alles auf Deutsch war und wir nur begrenzt Deutsch sprechen, aber ich nehme an, das ist ein Fehler bei uns. Das Personal hatte keine Zeit, etwas zu übersetzen. Wir nahmen einen Kahn auf einer gemeinsamen Platte und eine Seite mit Patatas Bravas. Ich war bereit für eine lange Wartezeit, aber unglaublicherweise war das Essen in weniger als 5 Minuten vor uns, obwohl das Restaurant so voll war. So frisch kann es nicht sein. Die kleinen Fleisch- und Käsehäppchen auf der Platte waren herrlich, genauso wie die Garnelen. Die Patatas Bravas waren Standard und ohne das kostenlose Brot wäre es nicht annähernd eine vollständige Mahlzeit gewesen. (Wir haben gefragt, ob es für eine Mahlzeit ausreicht, und es wurde ja gesagt.) Insgesamt haben wir die Erfahrung in den beengten, chaotischen Bedingungen nicht genossen - es ist vielleicht besser, wenn es etwas weniger beschäftigt ist, aber es ist eindeutig sehr beliebt bei Einheimischen. Die Caipirinhas sind es jedoch guter Wert und sehr stark!"