Fischspieß
Club Portugues

Club Portugues

Erkrather Strasse 197, 40233 Düsseldorf, Duesseldorf, Germany

Europäisch • Mediterrane • Portugiesisch • Meeresfrüchte


"Im Allgemeinen sollten Sie wissen, dass es in Düsseldorf ein wirklich gutes portugiesisches Restaurant gibt. Wer schon einmal Urlaub in Portugal gemacht hat (nicht an der touristischen Algarve) und von dort einfache, gemütliche Orte kennt, wird sich hier sofort wohlfühlen. Man hat das Gefühl, man sei gerade über die Grenze nach Portugal gefahren. So viele Portugiesen sind hier zu finden. Wie schon erwähnt, einfache Möbel, schöne Holztische, die typischen braunen portugiesischen Teller. Unbedingt in der Woche reservieren!!! Parkmöglichkeiten gibt es, und ich musste nie mehr als 200 m zu Fuß gehen! Service: Gut! Freundlich, nett und stets mit einem Lächeln auf den Lippen. Besondere Wünsche, wie zum Beispiel statt Salat Brokkoli? Absolut kein Problem! Kurze Wartezeiten für Getränke und angenehme Wartezeiten für das Essen. Keine Hektik! Ambiente: Wie zu Beginn erwähnt, ein einfaches Lokal, das immer gut gefüllt ist, und daher auch etwas südeuropäisch laut. Aber das stört nicht. Ich hatte das Gefühl, in Portugal zu sein, als das Sagres-Bier vom Fass oder das Pedras-Wasser serviert wurde; sogar der Tisch sieht nach Portugal aus. Ich finde den Ort originell und großartig! Essen: Bitte fragen Sie nicht nach einer Menükarte, die gibt es hier nicht! Alle Gerichte stehen an einer großen Wandtafel, viele typische portugiesische Speisen, darunter Stockfisch oder Spieße, aber auch Hüftsteak mit Pfeffersauce. Tapas, Vorspeisen, alles ist auf der Tafel aufgeführt und insgesamt zu sehr, sehr fairen Preisen! Das Dessert wird vom Service angeboten. Es gibt eine Getränkekarte, aber ich empfehle entweder das Sagres-Bier oder den roten Hauswein (1 l für 9,90 EUR), gute Qualität! Zu den Gerichten: Wir waren eine große Gruppe und niemand von uns war enttäuscht oder hatte etwas zu beanstanden. Wir haben mit Aioli, Oliven und Brot angefangen. Verschiedene Hauptgerichte, darunter das bereits erwähnte Hüftsteak mit Pfeffersauce, dazu Kartoffelchips und einen typischen portugiesischen gemischten Salat, den man überall in der gleichen Form erhält: grün mit einer Tomate, Zwiebel und Mais sowie einer Gurke. Das Fleisch war von ausgezeichneter Qualität und Zubereitung. Ein weiteres Gericht war Spaghetti mit Meeresfrüchten. Wer jetzt ein mittelmäßiges Gericht mit Nudeln und dem üblichen Seafood-Mix erwartet, wird angenehm überrascht. Dazu gab es einen halben Hummer, einen riesigen Krebs, große Garnelen und Muscheln, alles in einer scharfen Sauce mit Knoblauch und Chili. Das Bife na Telha wurde in einem Ziegelstein serviert, ein Steak mit Zwiebeln, Salat und Pommes. Alle Gerichte waren in Qualität und Portionsgröße wirklich gut, wir waren alle satt! Und erneut ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, das Hüftsteak für 17,90 Euro und die Spaghetti mit den umfangreichen Meeresfrüchten im gleichen Preisbereich."

Beira Rio

Beira Rio

Reimarusstr. 13, 20459 Hamburg, Germany

Spanisch • Europäisch • Mediterrane • Meeresfrüchte


"Heute sollte ein großer Tag sein und viele norddeutsche Golocalisten wollten sich persönlich kennenlernen. Ich musste meine persönliche Arbeit bis 16.00 tun, aber war sehr glücklich, weil es stürmte und der Himmel öffnete seine Türen. Kurz nach 16.30 räumte der Himmel auf und ich fuhr nach Hamburg Neustadt, weil die St.-Pauli am Mühlenturm endet. am michel, in der ludwig erhard Straße 5 Ich fand auch einen Parkplatz. von dort bis zum „Portugiesischen Viertel“ war es nur gut 300 Meter am Michael vorbei. aber ich hatte zwei Stunden, um das Gegenteil wieder zu erkunden. so ging ich in die Wunderschönen und sah die schöne Architektur des Kirchenschiffes wieder. die michel war gut besucht von Touristen und Sie sahen nur auf staunch Gesichter. vor memel, Ich suchte zuerst das Restaurant, um zu überprüfen, was nossek für uns gewählt hatte. gut, nicht schlecht, so fast alle Restaurants sehen in der Umgebung. die andere 1 1⁄2 versunken ich schlenderte über den St. pauli Landebrücken. Sie waren auch sehr häufig und ich sah viele “Brauen”, die ihren Abschied von der Triste “SIngledasein” als junges Abschied gefeiert, mit viel Trara und auch gekleidet. am hafen Tor sah ich ein paar Braut auf einer Fotosession und fragte den Tantigam, ob er mir nicht seinen schönen Braut verlassen würde. er drückte sie sofort fest und sie schüttelte beide den Kopf. Jetzt war es langsam, das Restaurant beira rio zu holen, um einen guten Platz auf dem Tisch zu bekommen. Es ist ein Restaurant Reimarusstrasse/Karpfangerstrasse. vom Eingangsbereich gelangen Sie über den Tresen zum Restaurant. nach dem ersten Blick wird es etwa die 60 Plätze haben. der "Chefkellner" schrie zu mir und als ich sagte, dass für eine Gruppe "Restauranttester" Plätze bestellt wurden, zeigte er mir eine große zusammengesetzte Plaque. Hier zählte ich zwölf Stühle. wie ich auf dem Tisch bereits zwei Golocaler aus der schönen Stadt gewickelt und wir kamen auch sofort zum Gespräch. nach und nach kamen die anderen Teilnehmer an und wir kamen zu 16 Personen. uuuuuuuuppppss, hatte jemand erwartet, dass eine solche Ankunft zu treffen? aber der Koch und die Kellner waren flexibel und bereiteten uns im hinteren linken Teil des Restaurants, indem wir zwei achtertische zusammenschieben. war ein guter Kompromiss. weil ich einen weiteren wichtigen Anruf bekam, meine Mutter ist in der ak altona und rief mich an, ich musste vor der Tür kommen und ging zur anderen Seite der Straße. während der Telefonanrufe stürmte mich eine „Junge und attraktive luftgekleidete Dame der Trompete“ und drängte mich in ihr wildgesprochenes Herz. Sie schien mich zu kennen und ich zerbrach meine letzten grauen Zellen, die sie ist. Ein Blick in ihre glänzenden schönen Augen machte mich jetzt sicher, dass es unsere allround geschätzte und beliebte Lumilla aus der Hauptstadt war. für Lumilla war es einfach, mich zu sehen. Ich trug einen schwarzen Anzug mit schwarzer Krawatte und den jolly roger Emblemen auf der Krawatte und Revers. auch meine Kappe mit dem Hamburger Mantel. jetzt hatten wir alle unsere Plätze und entspannte spannende Gespräche zwischen den Teilnehmern, die vorsichtig waren. viele kannten sich über Qype. Dazwischen rangierte Nossek an seinem Glas (es war leer und klingend hell) und hielt eine kleine Rede. Er freut sich sehr, dass das erste „Hamburger-Glockentreffen“ so gut angenommen wurde und er nicht dachte, dass es so einen Zustrom geben würde. murmelnde passt zu den Teilnehmern und ich sah wahrscheinlich ein wenig tränchen vor Freude an dem so weit erfolgreichen Tag, den er in seinen Blickwinkel auf die Beine gelegt hatte. lumilla begrüßte die Gegenwart auch in ihrer so frischen Kunst und spendete die Getränke für den Abend. (Aber es sollte noch schöner kommen, Ich werde still bleiben, weil es wahrscheinlich ein oder das andere melden wird) von vielen Wörtern von hier und dann konnte ich hören, dass viele Golocaler von Qype erschossen werden und sind sehr komfortabel hier. Inzwischen störten die Kellner ein wenig, als sie die Befehle aufnahmen und Getränke brachten. (das heißt spitzbübisch zu sein) auf jedem Tisch legten sie frisches weißes Brot mit Ayoli, die das Gleiche stimulieren sollten. Köstlich. Ich bestellte ein besonderes und die Fischplatte. kurz oder lang, das Restaurant proppend, die bestellten Gerichte kamen auf dem Tisch. Tappas sind kleine iberische Vorspeisen. es schmeckte ausgezeichnet und ich war fast müde davon. Zuerst dachte ich, dass dies bereits die Fischplatte war, denn es gab etwa 10 kleine gebratene Sardinhas und andere darauf. Dank der Tatsache, dass er mir nur einen Joghurt am Morgen servierte, der meinen Verdauungstrakt im Laufe des Tages verlassen hatte und so einen Platz für die Aufblasung am Abend machte. Leider hatte ich nicht auf das Angebot Board im Restaurant geschaut, weil es Kanonen in der Taverne gab. nossek war so klug, der einzige zu sein, um dieses Gericht zu bestellen. Ich hoffe, es schmeckte ihn. nun kam meine Fischplatte, die auch großartig aussah. es gab verschiedene Fische, Sampi, Röhrenstreifen und Kartoffelchips darauf. Es gab auch eine kleine Salatplatte. der Fisch auf ihm schmeckte sehr gut und auch die scampi. Fisch und Sampi wurden meiner Meinung nach zu dem Punkt gekocht. über den Fisch war Olivenöl gekauft worden, das noch den Geschmack der Nahrung abgerundet. die Kartoffelchips waren nicht wie mein Geschmack. Sie sahen aus wie Pringels Kartoffelchips, aber sie waren nicht so groß. die kleine quirky lumilla musste den Hauptbahnhof früh erreichen, um seinen Zug 21.21 Uhr nach berlin zu erreichen. alle anderen außerhalb hatte mehr oder weniger gute/preisige Hotelzimmer gebucht. Leider war sie so schnell verschwunden und ich hatte nicht gedacht, ihr den goldenen Hamburger Mantel für den Besuch zu geben. Aber ich werde sie verfolgen, wenn ich ihre Adresse bekomme. versprach der Vogel wahrscheinlich das Hotelzimmer im Café keese aus, aber der „beschädigte“ wird sich wahrscheinlich melden. weil mein kleiner dalmatinischer, der zu Hause bleiben musste, weil sie wegen ihrer netten freundlichen Natur Hand an Hand mit den Golocalern gewesen wäre und zu viele Leckereien bekommen hätte, mich nach so langer Zeit vermissen würde und nicht einschlafen würde, musste ich das erfolgreiche Golocal-Event gegen 21.45 verlassen Ich mochte den Abend und ich bin froh, dass ich teilnehmen durfte. jolly historie: Die reimarus Straße wurde benannt, um die Familienreimarus zu ehren, aus dem der Professor Hermann Samuel 1694-1768 im akademischen Gymnasium, und der Arzt und Professor Johann albert heinrich entstand 1927 – 1814. die karpfangerstrasse wurde nach dem Admiral berens jacobsen 1623 – 1683 benannt. er trug zum Schutz der Hamburger Seefahrt bei und mit den Mänteln von Hamburg schützte die Handelsflotte. im Hafen von Cadiz fand er nach einer Explosion auf seinem Schiff die Torte. 25.08.2018 der neue beira rio am hafentor hat nichts von seinem Charme verloren; es ist heller und immer gut besucht geworden. Gäste wurden freundlich zur Rezeption gebracht und sogar Jenna war willkommen. Essen war gut und billig und mein kleiner musste lange auf ihre frisch gefangenen und gegrillten Dorade warten. Wir haben lange mit dem Essen fertig."

Gastmahl des Meeres

Gastmahl des Meeres

Zwickauer Str. 12, 01069 Dresden, Saxony, Germany

Pubs • Fisch • Gesund • Deutsch


"für Abonnenten der sächsischen Zeit, einmal im Jahr von der gastmahl des meeres oder der hein mück Gruppe, gibt es immer gute Tickets “2for1”, d.h. Ordnung 2 essen, und zahlen nur €19,90 so dass dieses Jahr wieder, und da wir waren nicht mehr hier in 2015 auf der budapester Straße, mussten wir diese zurück in Kontakt nehmen. in den letzten Jahren waren wir immer im „Fischhaus am Alberthafen“, aber die Henne Mück-Gruppe hatte sich von diesem Objekt sowie vom „Barocco“ auf dem alten Markt nach dem plötzlichen Tod seines Kochs und der Grünen Holgerköster getrennt und konzentriert sich nun nur auf die Fischgastronomie mit dem „Gastmahl des Meer“. die hein mück Gruppe betreibt weiterhin einen gut laufenden frischen Fisch- und Fischrauchladen. auch ist auf dem Weg mit mehreren Verkaufswaagen in der Region auf den Wochenmärkten. das “Fishhaus am Alberthafen” wird von anderen Betreibern in der Zwischenzeit betrieben, in der Barocco wurde der Wirtshaus Hacker pschorr erstellt. Nachdem wir also vor dem Restaurant des Meeres durch die Straßenbaustelle gekämpft hatten, und unsere Vierrad-Laufbahn in der Lage war, im Gasthaus zu verlassen, kamen wir über den Biergarten zum seitlichen Eingang des Restaurants. danach wurden wir in einem halb leeren Restaurant an unserem Ort begleitet, die Menüs waren bereits aus. im Restaurant gibt es eine offene Küche wie im Fischhaus im alberthafen, wo Sie den Koch bei der Vorbereitung der Diners beobachten können. Blick auf die offene Küche ist das Restaurant rustikal eingerichtet, an den Wänden alle Arten von Bildern und Utensilien aus dem Meer. das Zimmer ist durch große Aquarien geteilt, in denen die unterschiedlichsten Arten von Seeleuten leben. Sie können auf rustikalen Stühlen oder auf weichen und bequemen gepolsterten Bänken sitzen. Esszimmer mit Aquarien-Sitzecke im Restaurant mit Aquarium nach dem einzigen Kellner an diesem Abend hatte eine kleine Feier im Nachbarzimmer mit ihrem Hauptessen, kam er so schnell wie möglich zu uns und fragte nach unserem Wunsch. mit einem Brot von 190 mmmh, lecker. kleiner Gruß aus der Küche. wurde geräucherten Lachs aus der hauseigenen Raucherei mit Sauce und frischem Baguette serviert, die Getränke waren einige Minuten später auch auf dem Tisch. Ich war besonders erfreut, die köstlichen Jever-Pillen der Faß zu sehen, die hier eine absolute Seltenheit ist, aber Hein hat alle Jahre angeboten und dass, obwohl der Feld-Snap-Stamm gerade über der Straße ist. Trinken Sie die Auswahl nur 20 Minuten nach der Bestellung unserer 2 großen Terrinen mit der Fischsuppe, oder die Fischsolejanka. für die Fischsolejanka wurden zwei Löffel bestellt, da meine Frau und Töchter sie teilen wollten. beide Löffel waren dann da, und so konnten die beiden zusammen einen leckeren und vor allem reichen Fischsoljanka löffeln. viele verschiedene, besonders dicke Fischstücke wurden in einer herzhaften, leicht scharfen Soße mit einigen bunten Gemüse gekleidet. fischsoljanka mit buntem Gemüse und exquisiten Fischstücken auch die klare Fischsuppe „Hein Mück“ war nichts soljanka. in einem starken, klaren Fischsud wurden hier wieder viele Fischstücke aus der gesamten Speisekarte vertreten, mit bunten Gemüsen wie kleinen Wannen, Paprika und Lauch. ein großer Erzähler davon, und ein Hauptgericht wäre gesichert. klare Fischsuppe „Hein Mück“ mit buntem Gemüse und exquisiten Fischstücken eine Viertelstunde nach dem Appetitzügler erreichte uns auch die Hauptgerichte. wie üblich für meine Frau, wenn auf der Karte, sie bestellte den Lachsfilet mit Blatt Spinat. ein großes, dickes und saftiges Filet aus dem Lachs, das mit einer würzigen Mischung aus Blattspinat und Käse gebacken wurde, wurde von einem Salat-Flasche aus frischem Gurk, Tomate, Blattsalat, Paprika, Rucola und eisbergsalat mit einem kleinen Cleck-Yoghurtdressing begleitet. die bratkartoffeln als Ergänzung waren wie Mütter. knusprig gebraten, mit viel Speck und frisch gewürzt, alle auch angenehm gewürzt. Es ist nicht besser. lachsfilet mit blattspinat und käse gratiniert mit bratkartoffeln das zanderfilet unsere Tochter bestand aus drei großen Stücken, die zusammen mit Haut knusprig gebraten wurden. unterhalb eines Bettes aus frischem Blattspinat, das Ganze wiederum mit einem frischen Salzeinsatz wie oben beschrieben. Tochter wünschte Spaghetti, die angenehm gekocht wurden und mit viel Knoblauch. Nur oben. zanderfilet an blattspinat und spaghetti auch mein gebratener Heilbuttfilet war ein großer Filet, knusprig und saftig gebraten in der großen Pfanne und ohne Knochen. zu diesem Gericht gab es Karotten-Kartoffelgemüse, die, wie auf den Bildern zu sehen, frisch zubereitet wurde. die kleinen Stücke der Wannen, nicht zu weich, das Carburo gekocht angenehm Biss-resistent. das Ganze mit Butter. gebratene Heilbuttfilet mit Karotten und Bratkartoffeln auch hier wieder die leckeren und hausgemachten Bratkartoffeln. Auch hier muss ich wieder sagen, es ist nicht besser. gebratene Heilbuttfilet mit Karotten und Bratkartoffeln und wer weiß, dass meine Mädchen weiß, was jetzt kommt. Etwas Süßes wie ein Dessert musste kommen. so gab es noch · ein Apfelstrudel mit Vanilleeis für 6,90 € bestellt. Er war schnell genug, und an den zufriedenen Gesichtern der Mädchen war es auch köstlich. mit ihm auch Papa hatte ein wenig Dessert, gab eine Linie Aquavit für 5,80 € zu verdauen. apfelstrudel mit vanilleeis apfelstrudel mit vanilleeis danach mussten wir sputen, denn nach der derzeit gültigen Corona-Verordnung müssen die Gastros um 20 Uhr schließen. Was für ein Wahnsinn. die 2G-Regeln wurden hier richtig umgesetzt. ausreichend Platz zwischen den besetzten Tischen garantiert die 2 Meter Regel. aber um 20 Uhr schließen zu müssen, kostet die Gastgeber eine Menge Kunden. Hier hätte die sächsische Regierung eine Stunde lang aufsetzen können. Schlussfolgerung: Wir verließen den dritten 92 Euro im Gastrointestinal des Meeres, und wir möchten sie hier verlassen. für eine lange Zeit gibt es wieder 5 Punkte von uns. der service freundlich, flotted und nachdenklich für die Gäste. Essen reichlich, frisch und hausgemacht. Das ist es."