Fisch-Tacos Fisch-Tacos
Cartell

Cartell

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, Basel

Käse • Fisch • Fleisch • Mexikaner


"The short version: if you don’t mind paying the right price for excellent food and love Mexican food, go go go! I have given up on Mexican restaurants abroad generally and in Basel in particular. We walked into this restaurant one week lunchtime because everything else around was too busy and had no idea from the outside that this was a Mexican restaurant. What a fantastic surprise. The food was just awesome and being Mexican I know what food Mexican food tastes like. I tried the ceviche at own risk and I had to stop myself from licking the plate to get the last drop of marinade. Making ceviche myself I can appreciate a good ceviche when I eat one. The fish was incredibly fresh tasting and the marinade to die for. The price and amount was in my opinion fair given the quality. My lunch buddy had some tacos and the fillings were delicious. I had a side of rice, wow that was delicate. Essentially these dishes are street food and you can’t get the taste of Mexican street food abroad and it is usually quite suboptimal. These classic dishes have been upgraded to gourmet taste and consequently you pay the price but it is totally worth it. Elsewhere you pay a bit less for Mexican food but it doesn’t taste good (see one of my reviews for comparison). My only suggestion: the rice is amazing but a slightly bigger portion for the price would be welcome. I have seen complaints about waiters not speaking German or being rude, we only had good experience."

Maiz Taqueria

Maiz Taqueria

Katharinengasse 7, 97070 Wurzburg, Bavaria, Germany, Würzburg

Huhn • Fisch • Spanisch • Mexikaner


"Die Maiz Taqueria befindet sich in einer unscheinbaren Straße im Stadtzentrum. Es ist ein wirklich kleines Restaurant mit fünf Tischen. Im Sommer gibt es vier zusätzliche Tische. Auch wenn der Laden so klein ist, ist er dennoch beliebt. Wir kamen an einem Donnerstagabend ohne Reservierung ins Restaurant und es war nur noch ein halber Tisch für eine kurze Stunde frei. Dass wir den Tisch mit zwei anderen teilen mussten, war weder für sie noch für uns ein Problem. Es war genug Abstand zwischen ihnen, um ungestört reden zu können. Auch der kurze Aufenthalt war kein Problem, denn der Service war immer schnell da, um unsere Wünsche zu erfüllen. Zum Trinken bestellten wir drei hausgemachte Eistees für jeweils 3,50 €. Natürlich wurde das Glas entweder mit dem Eistee oder mit einer hausgemachten Limonade höchstens einmal aufgefüllt, was uns an diesem heißen Sommertag zugutekam. Als Vorspeise werden Chips mit Salsadip, Hauptgerichte wie Tacos und Burritos sowie Reis mit Bohnen und Salat angeboten. Wir entschieden uns für fünf verschiedene Tacos (gefüllt mit: Süßkartoffeln (3,50 € ), Hühnchen (3,80 € ), Schweinefleisch (3,80 € ) und zweimal Rindfleisch (4 € mit extra Käse (0,50 € ) und ein Hühnerbeeren-Taco für 10,50 € ). Das Essen kam sehr schnell zu uns. Die Tacos waren mit den gleichen Gemüsesorten, Fleisch oder Kartoffeln und verschiedenen Saucen gefüllt. Der Burrito war sehr groß und großzügig mit köstlich mariniertem Fleisch gefüllt. Sowohl die Tacos als auch der Burrito schmeckten authentisch und wirklich gut. Meiner Meinung nach lohnt sich der Burrito. Um satt zu werden, braucht man mindestens 3-4 Tacos, die für ihre kleine Größe etwas teuer sind. Da der nette Service und die Küche so schnell waren, waren wir nach drei Viertelstunden zahlungsbereit und konnten den Tisch frühzeitig für die Reservierung freigeben. Insgesamt ist die Maiz Taqueria klein, aber gut! Ein sehr gutes Restaurant mit köstlichen und authentischen Gerichten. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch."

Chez Ima

Chez Ima

Niddastraße 58, 60329 Frankfurt., Frankfurt am Main, Germany

Barren • Europäisch • Naher Osten • Moderne Orientalische Küche


"Nachdem ich schlechte Bewertungen zu diesem Ort gelesen hatte, konnte ich verstehen, was sie meinten. Allerdings war unsere Erfahrung gemischt, aber insgesamt fantastisch, dank einiger Leute, die sie zu einem fantastischen Erlebnis machten. Wir waren im 25-Stunden-Hotel untergebracht und beschlossen, hier um 21 Uhr zum Abendessen zu gehen. Wir konnten nur einen Platz an der Bar bekommen, was sich als Glücksgriff herausstellte. Das Restaurant war sehr voll und der Service war ziemlich langsam. Nachdem wir uns durch die deutsche Speisekarte gestolpert und sie mit Google übersetzt hatten, wurden uns Getränke serviert. Sobald sie merkten, dass wir keine Ahnung hatten, was wir bestellten, wechselten sie schnell zu einer englischen Menüoption. Der Sous-Chef, der in dem Bereich arbeitete, in dem wir saßen, war hypnotisierend. Wir liebten es, ihm beim Kochen zuzusehen. Er merkte, dass wir große Feinschmecker waren und begann, uns von seiner Karriere zu erzählen, woher er kam, was er kochte und gab uns kleine Kostproben. Ab diesem Zeitpunkt kann ich den Service des Personals nicht bemängeln, sie waren dann sehr effizient nach dem anfänglich langsamen Start. Und nun zum Essen: WOW, WOW, WOW. Es war unglaublich, eine der besten Mahlzeiten, die wir auf unseren Reisen gegessen hatten. Die Aromen und Kombinationen waren einfach fantastisch. Wir wünschten, wir könnten für das Essen hierher zurückkommen. Also haben Sie Geduld mit dem langsamen Service, denn das Essen ist die Wartezeit absolut wert."

El Alebrije

El Alebrije

Weinbergstrasse 107, 8006, Zuerich, Switzerland

Voll • Brunch • Mexikaner • Mittagessen


"Ich hatte heute Abend eine fantastische Erfahrung im El Alebrije und war tatsächlich etwas überrascht von einigen der Bewertungen, die ich gelesen habe, als ich dies veröffentlichen wollte. Als Kalifornier, der seit einem Monat in Europa ist, sehnte ich mich nach einigen Comfort-Food und war wirklich zufrieden mit der mexikanischen Küche im El Alebrije. Der Jalapeño-Margarita war perfekt, die Flautas waren auf dem Niveau dessen, was ich von einem lokalen Food-Truck zu Hause erwarten würde (eine gute Sache!) und der Pescado war gut gewürzt (und der Besitzer Miguel war unglaublich nett und brachte mir hausgemachte blaue Mais-Tortillas, um das Gericht zu etwas Besonderem zu machen. Ich schätzte auch das Trio von Salsas, das mich an meine Lieblingstaqueria in SF erinnerte, und jede Salsa hatte wirklich ein unterschiedliches Geschmacksprofil und Schärfeniveau. Sie passten alle gut zu den Gerichten, was bei einer Salsa-Bar nicht immer der Fall ist. Was den Service betrifft, hatte ich das genaue Gegenteil von vielen anderen Kommentatoren erlebt und fand den Service mehr als angemessen. Meine Bestellung wurde sofort aufgenommen, die Menüauswahl wurde trotz Sprachbarriere klar beschrieben, ich wurde mehrmals nach meinem Wohlbefinden gefragt und ich musste überhaupt nicht auf eine zweite Getränkebestellung oder die Rechnung warten. Vielleicht liegt es daran, dass ich in den letzten Wochen in einigen entspannteren Teilen Europas war, aber dies war bei weitem der aufmerksamste Service, den ich seit Wochen hatte. Die Atmosphäre ist gut, das Ambiente trendy und es fühlte sich an wie ein weniger erkundetes Viertel von Zürich. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen. Für alle Amerikaner da draußen, es wird kein riesiges Menü mit Tex-Mex-Fajitas à la Chuy's oder Cozymel's sein (und auch nicht behaupten, dies zu sein!), aber es wird ähnlich sein wie das, was Sie in einem authentischen Oaxacanischen Restaurant in NYC oder LA bekommen würden."