Flachland
Kulturschranne Dachau

Kulturschranne Dachau

Pfarrstr. 13, 85221, Dachau, Bavaria, Germany

Deutsch • Fastfood • Desserts • Vegetarier


"Montag in Dachau - nie wieder!!!Was sollte in einem Restaurant besser nicht passieren:Servicekraft kennt die Karte nicht,Offener Weißwein " Kremser Sandgrube" - der Gast bestellt ein achtel von dem grünen VeltlinerDie Servicekraft findet den GV nicht, weil sie offenbar nicht weiß dass der GV = Kremser Sandgrube ist.Der Barmann wird gerufen, er sagt dass die Kremser Sandgrube ein offener Wein aus Südtirol ist - da kommen einem doch erste Zweifel ob der Personalqualifikation!Der Gast sagt, Krems liegt in der Wachau und nicht in Südtirol und die Kremser Sandgrube war schon immer ein grüner Veltliner!Antwort Barmann: den grünen Veltliner kann ich Ihnen anbieten, gibt es nur als Flasche - unbegreiflich!Wilde Diskussion, es kommt doch nicht zu Handgreiflichkeiten...Die Servicekraft sagt: so ist das , wenn Weinkenner auf Weinkenner trifft...Das ist jetzt nicht wahr oder?Der Gast sinkt ermattet auf die Bank und hofft noch.Essensbestellung: bitte 2 mal das Wiener Schnitzel vom Kalb.20 min später wird 2 mal das Kalbsgeschnetzelte angeboten.Verwirrung bei allen Beteiligten!Das Essen geht zurück, Salat bleibt stehen, immerhin.Weitere 15 Min: Präsentation der Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln.Die Kalbschnitzel sind offenbar mit Fertigpanade aufgetaut worden und in der Friteuse, deren Fett seit Wochen nicht getauscht wurde, ausgebacken. Eins war so stark frittiert, dass das Fleisch kaum mehr zu erkennen war.Die Bratkartoffeln wären käsig, fettglänzend, teilweise schwarz verbrannt - auch hier wurde offenbar ein Beutel aufgerissen und das Öl drüber gekippt...Wir hatten um 21 Uhr Hunger und so haben wir den Frass gegessen,Jetzt sitzen wir daheim, haben den pelzigen Belag auf der Zunge von den gehärteten Friteusefetten mit Schnaps bekämpft und können nur jeden warnen!!!Übrigens - einzig der GV Kremser Sandgrube war genießbar. Dafür der Punkt...Ach ja noch was: während wir im Lokal waren, ist dauernd Geschirr und Gläser zerdeppert worden, Rechnungen mussten gesucht werden, o jeh....Es blutet einem das Herz angesichts soviel Gastro- Unkenntnis!Wir gehen da nicht mehr hin, 40 € für schlechtesten Kantinenfrass - nein Danke!Tipps an den Gastronom:Ein Wiener Schnitzel für € 15 ist fachmännisch zu panieren in der Reihenfolge: Mehl, Eier, Semmelbrösel und in der Pfanne mit guter Butter oder Butterschmalz zu braten - nur so als Tipp für den Gastronom! Blumige Worte auf der Speisekarte reichen nicht aus, da müssen auch Taten folgen!Das Personal sollte zumindest Grundkenntnisse aufweisen und den Gast nicht niederbrüllen mit vor Dummheit strotzenden Aussagen!"