Kulturschranne Dachau

Pfarrstr. 13, 85221, Dachau, Bavaria, Germany

🛍 Deutsch, Fastfood, Desserts, Vegetarier

3.1 💬 89 Bewertungen
Kulturschranne Dachau

Telefon: +4981316681100

Adresse: Pfarrstr. 13, 85221, Dachau, Bavaria, Germany

Stadt: Dachau

Gerichte: 35

Bewertungen: 89

Webseite: http://www.kulturschranne.com/

"Montag in Dachau - nie wieder!!!Was sollte in einem Restaurant besser nicht passieren:Servicekraft kennt die Karte nicht,Offener Weißwein " Kremser Sandgrube" - der Gast bestellt ein achtel von dem grünen VeltlinerDie Servicekraft findet den GV nicht, weil sie offenbar nicht weiß dass der GV = Kremser Sandgrube ist.Der Barmann wird gerufen, er sagt dass die Kremser Sandgrube ein offener Wein aus Südtirol ist - da kommen einem doch erste Zweifel ob der Personalqualifikation!Der Gast sagt, Krems liegt in der Wachau und nicht in Südtirol und die Kremser Sandgrube war schon immer ein grüner Veltliner!Antwort Barmann: den grünen Veltliner kann ich Ihnen anbieten, gibt es nur als Flasche - unbegreiflich!Wilde Diskussion, es kommt doch nicht zu Handgreiflichkeiten...Die Servicekraft sagt: so ist das , wenn Weinkenner auf Weinkenner trifft...Das ist jetzt nicht wahr oder?Der Gast sinkt ermattet auf die Bank und hofft noch.Essensbestellung: bitte 2 mal das Wiener Schnitzel vom Kalb.20 min später wird 2 mal das Kalbsgeschnetzelte angeboten.Verwirrung bei allen Beteiligten!Das Essen geht zurück, Salat bleibt stehen, immerhin.Weitere 15 Min: Präsentation der Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln.Die Kalbschnitzel sind offenbar mit Fertigpanade aufgetaut worden und in der Friteuse, deren Fett seit Wochen nicht getauscht wurde, ausgebacken. Eins war so stark frittiert, dass das Fleisch kaum mehr zu erkennen war.Die Bratkartoffeln wären käsig, fettglänzend, teilweise schwarz verbrannt - auch hier wurde offenbar ein Beutel aufgerissen und das Öl drüber gekippt...Wir hatten um 21 Uhr Hunger und so haben wir den Frass gegessen,Jetzt sitzen wir daheim, haben den pelzigen Belag auf der Zunge von den gehärteten Friteusefetten mit Schnaps bekämpft und können nur jeden warnen!!!Übrigens - einzig der GV Kremser Sandgrube war genießbar. Dafür der Punkt...Ach ja noch was: während wir im Lokal waren, ist dauernd Geschirr und Gläser zerdeppert worden, Rechnungen mussten gesucht werden, o jeh....Es blutet einem das Herz angesichts soviel Gastro- Unkenntnis!Wir gehen da nicht mehr hin, 40 € für schlechtesten Kantinenfrass - nein Danke!Tipps an den Gastronom:Ein Wiener Schnitzel für € 15 ist fachmännisch zu panieren in der Reihenfolge: Mehl, Eier, Semmelbrösel und in der Pfanne mit guter Butter oder Butterschmalz zu braten - nur so als Tipp für den Gastronom! Blumige Worte auf der Speisekarte reichen nicht aus, da müssen auch Taten folgen!Das Personal sollte zumindest Grundkenntnisse aufweisen und den Gast nicht niederbrüllen mit vor Dummheit strotzenden Aussagen!"

User User

Ich habe dort mehrere Male gegessen und war immer begeistert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Alex
Alex

Sehr gutes Sandwich, kurze Wartezeiten, nette Bedienung (Chefin sowieso). Angenehme Mittagspause.


User
User

Ich war in den letzten 2 Monaten ein paar Mal dort und hatte einen der besten veganen Burger, die ich je gegessen habe, und einen fantastischen veganen Kuchen. Ich empfehle es sehr, mehrere vegetarische Optionen und auch einige Veganer.


astridjo
astridjo

Immer wieder einen Besuch wert. Essen ist super, vegane Bowl, Burger, Sandwich und Knödel und Kuchen sind alle sehr lecker! Auch zum frühstücken super. Außerdem sehr nette Atmosphäre, schön dekoriert. Updated from previous review on 2023-03-01


User
User

Ich war in den letzten 2 Monaten ein paar Mal dort und hatte einen der besten veganen Burger, den ich je gegessen habe, sowie einen unglaublichen veganen Kuchen. Ich kann es sehr empfehlen, es gibt viele vegetarische Optionen und auch einige vegane.


MichaelKrämer
MichaelKrämer

Heute haben wir den Alpen-Vegan-Burger oder die veganen Knödel gegessen. Wir waren wie immer begeistert von den sehr originellen und attraktiven veganen Angeboten. Ein Besuch in der Dachauer Altstadt und vor allem in der Kulturschranne lohnt sich immer.


selina
selina

Es gab eine große Auswahl an veganen Gerichten, die alle so gut waren, dass ich mich nur schwer entscheiden konnte. Die Portionen waren sehr groß und ich habe mich absolut satt gegessen. Der Geschmack des Essens war hervorragend. Außerdem war das Restaurant auch optisch ein Hingucker und das Personal sehr freundlich.


User
User

Wir waren hier mit Freunden zum Osterbrunch. Das Angebot war gut und ausreichend, wäre aber durchaus noch ausbaufähig, insbesondere, da keinerlei Getränke im Preis inbegriffen sind. Die Bedienung war nett und freundlich, macht zum Teil allerdings keinen sehr professionellen Eindruck. War aber kein Problem, da wir uns überwiegend am Buffett selbst bedient haben. Die Bestuhlung war ziemlich eng, man musste ständig mit den Stühlen rücken, wenn andere Gäste oder die Bedienung vorbei wollten. Die musikalische Untermalung durch einen Klavierspieler hat uns gut gefallen und war von der Lautstärke her richtig.


User
User

vor dem einen Punkt gibt es für die Schnitzerei! Leider gibt es hier keine Möglichkeit, die Ereignisse im Detail zu beschreiben, also danach alles im Blickpunkt: Problem, die Karte zu bekommen, da es wahrscheinlich eine andere von 17 Uhr gibt. es war 16.30 Uhr junge Kellner bestätigt alles mit Ja, ja, ziemlich ärgerlich. Übrigens, andere Gäste bedeuteten auch die Bestellung für knödelei mit 2 weißen Würsten war nicht möglich, weil es nur 1! Warum? Leider wurde keine Umsatznachfrage nach einer Spezifität erklärt. Warum? ganz einfach ja, dass du es nicht wusstest. Warum kann er nicht sagen, ich weiß es nicht, ich frage? 2 Futtermittel wurden bestellt. Eine kam zu dieser Gelegenheit wurde infor...


User
User

Montag in Dachau - nie wieder!!!Was sollte in einem Restaurant besser nicht passieren:Servicekraft kennt die Karte nicht,Offener Weißwein " Kremser Sandgrube" - der Gast bestellt ein achtel von dem grünen VeltlinerDie Servicekraft findet den GV nicht, weil sie offenbar nicht weiß dass der GV = Kremser Sandgrube ist.Der Barmann wird gerufen, er sagt dass die Kremser Sandgrube ein offener Wein aus Südtirol ist - da kommen einem doch erste Zweifel ob der Personalqualifikation!Der Gast sagt, Krems liegt in der Wachau und nicht in Südtirol und die Kremser Sandgrube war schon immer ein grüner Veltliner!Antwort Barmann: den grünen Veltliner kann ich Ihnen anbieten, gibt es nur als Flasche - unbegre...

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Desserts Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an köstlichen Desserts, von üppigen Schokoladenkreationen bis hin zu zarten, mit Früchten angereicherten Leckereien, die jeweils darauf ausgelegt sind, Ihre Mahlzeit mit einer süßen Note zu beenden und Ihre Geschmacksknospen nach mehr zu verlangen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Frühstück
  • Sitzplätze
  • Wein Und Bier
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Corso Cucina Café

Corso Cucina Café

Konrad-Adenauer-Straße 24, 85221 Dachau, Deutschland, Germany

Cafe • Cafés • Pizza • Terrasse


"Am ersten Morgen nach unserer Ankunft gingen wir frühstücken. Wir kamen am Sonntag an, die Geschäfte waren geschlossen. Und am Montagmorgen zuerst etwas Warmes zu kaufen, um es zu Hause zu essen, musste nicht sein. Wir hatten schließlich Urlaub. Morgens fuhren wir um 09.30 Uhr durch die Altstadt von Dachau. Viele Restaurants hatten zu dieser Zeit noch nicht geöffnet. Das Corso fiel uns sofort ins Auge; es hatte geöffnet und auch einen schönen Garten vor der Tür. Zu diesem Zeitpunkt fanden wir einen kleinen Platz auf einem Parkplatz. Zu lebhafteren Zeiten muss man wahrscheinlich mehr nach einem Parkplatz suchen. Wir setzten uns bei strahlendem Sonnenschein auf die Terrasse und erhielten sofort die Speisekarten. Das Frühstück gab es von 8:30 bis 12:30 Uhr. Es gab verschiedene Varianten, zum Beispiel ein süßes Frühstück mit Croissants und Marmelade, aber auch die herzhaften Varianten, die uns interessierten, mit Rührei oder Spiegelei und Wurst. Wir wählten das bayerische Frühstück mit zwei Eiern, einer Breze, Obatzda und verschiedenen italienischen Würsten. Dazu erhielten wir einen Korb mit sechs kleinen Brötchen sowie Butter, Marmelade und Honig. Das konnten wir gut gebrauchen! Es gefiel uns hier so gut, dass wir zweimal frühstücken kamen. Bei unserem zweiten Besuch wählten wir das ligurische Frühstück mit Rührei, Parma-Schinken und Käse sowie wieder den Brot-Korb mit Butter usw. Es war ebenfalls köstlich und reichhaltig. Bei unserem dritten Besuch nahmen wir wieder das bayerische Frühstück, da wir es einfach lecker fanden. Die Frühstückspreise beinhalten ein heißes Getränk, also Kaffee in allen Variationen, Schokolade oder Tee. Mittags werden günstige italienische Gerichte angeboten. Auch ein umfangreiches Extraangebot haben wir gesehen. Abends werden andere Gerichte angeboten, die etwas teurer sind. Die Preise waren für die Gegend angemessen, schließlich waren wir in München. Wir haben die anderen Speisen nicht ausprobiert, da wir für das Frühstück hier waren. Und das hat sich gelohnt. Neben der schönen Außenterrasse ist das geräumige Restaurant auch ansprechend eingerichtet. Wir haben zweimal drinnen gesessen, hier fühlten wir uns ebenfalls wohl. Das eher junge, offensichtlich italienische Personal war bei allen Besuchen freundlich und zuvorkommend. Wir empfehlen das Restaurant zum Frühstück und können uns gut vorstellen, dass auch das Mittagessen und die Abendessen einen Besuch wert sind."