Pfannkuchenuppe
Wirtshaus Salvator

Wirtshaus Salvator

In der Sürst 5-7, 53111, Bonn, Germany

Bars • Suppe • Deutsch • Fleisch


"0KXQvtGA0L7RiNC40Lkg0YDQtdGB0YLQvtGA0LDQvdGH0LjQuiDQsiDQuNGB0YLQvtGA0LjRh9C10YHQutC 0Lkg0YfQsNGB0YLQuCDQkdC 0L3QvdCwICzQvdCwINC60L7RgtC 0YDQvtC8INC 0YHRgtCw0L3QvtCy0LjQu9C4INGB0LLQvtC5INCy0YvQsdC 0YAg0L / QvtGB0LvQtSDQv9GA0L7Qs9GD0LvQutC4INC / 0L4g0LPQvtGA0L7QtNGDLtCa0LDRhNC10LTRgNCw0LvRjNC90YvQuSDRgdC 0LHQvtGAIFhJSSDQstC10LrQsCDQuCDRhNC 0L3RgtCw0L0gLdC90LDRhdC 0LTQuNGC0YzRgdGPINGA0Y / QtNC 0Lwg0YEg0YDQtdGB0YLQvtGA0LDQvdGH0LjQutC 0Lwg0Lgg0LTQvtCx0LDQstC70Y / RjtGCINGB0LLQvtC5INC60L7Qu9C 0YDQuNGCINCyINCw0YLQvNC 0YHRhNC10YDRgy4g0JXQs9C INGE0LDRgdCw0LTRiyDQuCDQutC 0LvQvtC60L7Qu9GM0L3QuCDRj9Cy0LvRj9GO0YLRgdGPINGI0LXQtNC10LLRgNC 0Lwg0L / QvtC30LTQvdC10LPQviDRgNC 0LzQsNC90YHQutC 0LPQviDQuNGB0LrRg9GB0YHRgtCy0LAuINCc0LXQvdGOINGA0LXRgdGC0L7RgNCw0L3QsCDQtNCw0ZHRgiDQstC 0LfQvNC 0LbQvdC 0YHRgtGMINGF0L7RgNC 0YjQviDQv9C 0LfQvdCw0LrQvtC80LjRgtGM0YHRjyDRgSDQvdC10LzQtdGG0LrQvtC5INC90LDRhtC40L7QvdCw0LvRjNC90L7QuSDQutGD0YXQvdC10LkgOiDQutC 0LvQsdCw0YHQutC4ICwg0YDRg9C70YzQutCwLCDQutCw0L / Rg9GB0YLQsCAsINC / 0LjQstC Li4u Li4g0J / QvtGA0YbQuNC4INC00L7RgdGC0LDRgtC 0YfQvdC INCy0L3Rg9GI0LjRgtC10LvRjNC90YvRhSDRgNCw0LfQvNC10YDQvtCyINC4INC / 0YDQuNCz0L7RgtC 0LLQu9C10L3RiyDQsdC70Y7QtNCwINC 0YfQtdC90Ywg0LLQutGD0YHQvdC ICEg0KXQvtGA0L7RiNC40Lkg0Lgg0YDQsNC30L3QvtC 0LHRgNCw0LfQvdGL0Lkg0LLRi9Cx0L7RgCDQv9C40LLQsCwg0L7RgdC 0LHQtdC90L3QviDRgNCw0LTRg9C10YIgItGB0Y3RgiDQuNC3INC / 0Y / RgtC4INGB0L7RgNGC0L7QsiDQv9C IDAsMtC7IiAtINC30LAgMTDigqwgLiDQl9CwINC00LLQsCDQsdC70Y7QtNCwIDog0YDRg9C70YzQutCwINGB0LLQuNC90LDRjyDQuCDRgdC60L7QstC 0YDQvtC00LAg0YEg0LrQvtC70LHQsNGB0LrQsNC80Lgg0Lgg0LPQsNGA0L3QuNGA0L7QvCAsINC / 0LvRjtGBICLRgdGN0YIg0LjQtyDQv9C40LLQsCIg0LfQsNC / 0LvQsNGC0LjQu9C4IDM3LDXigqwtINC00L7RgdGC0LDRgtC 0YfQvdC INC00LXQvNC 0LrRgNCw0YLQuNGH0L3QviAuINCe0LHRgdC70YPQttC40LLQsNC90LjQtSDQt9Cw0LzQtdGH0LDRgtC10LvRjNC90L7QtSAuIFBTLiDQn9C 0YDRhtC40Lgg0LHQvtC70YzRiNC40LUgLSDRh9GD0YLRjCDQvdC1INC70L7Qv9C90YPQu9C4ICwg0LzQvtC20L3QviDQsdGA0LDRgtGMINC 0LTQvdGDINC90LAg0LTQstC 0LjRhS4g0JTQsCwg0Lgg0L3QtSDRgdC80L7RgtGA0LjRgtC1ICwg0YfRgtC INC70LDQstC60Lgg0YHQ viDRgdGC0L7Qu9Cw0LzQuCDQvdCwINGD0LvQuNGG0LUgLSDRjdGC0L4g0YLQuNC / 0LjRh9C90L4g0LTQu9GPINC90LXQvNC10YbQutC40YUg0L / QuNCy0L3Ri9GFINGA0LXRgdGC0L7RgNCw0L3Rh9C40LrQvtCyLCDQstC90YPRgtGA0Lgg0YDQtdGB0YLQvtGA0LDQvSDQvtGH0LXQvdGMINGB0LjQvNC / 0LDRgtC40YfQvdGL0LkuINCh0L7QstC10YLRg9C10LwsINC60LDQuiDQtNC10LzQvtC60YDQsNGC0LjRh9C90L7QtSDQvNC10YHRgtC ICwg0LTQu9GPINC30L3QsNC60L7QvNGB0YLQstCwINGBINC90LXQvNC10YbQutC 0Lkg0LrRg9GF0L3QtdC5Lg =="

Kesselhaus

Kesselhaus

Arnoldstraße 3, 73614, Schorndorf, Germany

Cafés • Sushi • Deutsch • Nachhaltig


"Aus dem Kesselhaus in Schorndorf haben Sie viel gehört. Meistens positiv. Ich war noch nie da. Dies änderte sich mit einer Einladung, die wir gerne akzeptieren wollten. Das Kesselhaus hat nicht nur seinen Namen seit einem Brauereikessel dekoriert. Das Kesselhaus ist ein ehemaliges Gebäude. Eisenmöbelfabrik Arnold und soll (oder einen Dampfmotor für den Betrieb aufnehmen. Inzwischen wurde das gesamte Gebiet von der Stadt Schorndorf übernommen, in eine Arnold Galerie umgewandelt und beherbergt jetzt einige Einzelhändler, Cafés und das Kesselhaus, das jetzt als Brauereirestaurant fungiert. Neben dem Arnold Areal gibt es in Schorndorf einen zweiten industriellen Bruch, wo die zukünftige Entwicklung sicherlich spannend sein wird: Bauknecht. Aber wir kommen zurück in die gastronomische Orientierung von Gottlieb Daimlers Geburtsstadt. In diesem Fall das Kesselhaus. Das Ziegelgebäude ist einsam auf der Fläche. Ein industrieller Chorstein, wahrscheinlich nicht mehr intensiv verwendet, schmückt eine gable Seite. Die externe Gastronomie ist in dieser Saison natürlich leer. Im Sommer kann es schön in dieser autofreien Gegend sein. Wenn Sie eine Windfalle im Eingangsbereich passieren, geht es ein paar Schritte nach unten. Man betritt ein Industriegebäude, das zentral durch einen Zähler bestimmt wird und dessen dort fast zweistöckige Brauereikessel integriert sind. Es ist entspannt rustikal und es machte einen einladenden Eindruck auf mich. Zentral gibt es eine "freie Treppe", die zur halbkreisförmigen Galerie und zu den Toiletten führt. Für weitere Details zum Eindruck des inneren Lebens beziehe ich mich auf die Bilder. Am Sonntag um 13 Uhr stand das Haus (noch bis 3⁄4 gefüllt und einige Service-Personal, die einheitlich gekleidet und damit sofort als solche erkennbar waren, auf dem Weg. Es dauerte eine kleine, sehr leicht unangenehme Zeit, bis jemand uns nahm. Diese hellen Fauxpas folgten sofort einer Sekunde, da wir versehentlich den Tisch in der Annahme, dass die falsche Dame lief hinter sich. Erst dann gab es eine Aufklärung und der richtige Tisch wurde von einer anderen Dame abgelehnt. Im weiteren Kurs war der Service aber recht freundlich und auch für einen oder anderen Spaß. Dies war recht vorteilhaft, weil noch einige andere Familienmitglieder waren, die auch nicht in den Keller zum Lachen gingen; die Kartons waren bereits auf dem ansonsten aufgedeckten massiven Holztisch. Ansonsten war die Möbel eher rustikal als elegant. An der Wand eine Bank mit Sitzpolsterflächen, die nicht mehr wirklich verriegelt waren und beliebig hin- und hergeschoben werden konnte. Irgendwas ist weg. Es war immer noch gemütlich. Die Besteck, zusammen mit stabilen Papierservietten, stecken in einer Bierkruste auf dem Tisch. Okay, die Karten waren da und die Plätze wurden genommen. So blieben wir Zeit, das gleiche zu studieren, bevor nach einer angemessenen Zeit kam die Dame wieder auf den Tisch, um die Wahl der Getränke zu hinterfragen. Hier ist im Haus gebraut. Es ist selbstverständlich, dass ein Hausbier genommen wurde. Wenigstens von mir und meinem Bruder. Eine feine, angenehm saftige Hefe kam zu uns und schlug mit etwas über das 3€ Buch nach dem Gedächtnis Protokoll. Ich weiß nicht, aber der Preis war zumindest nicht “aus der Welt”. Auch die anderen Getränke soweit geeignet und kostengünstig im Rahmen. Die Karte beinhaltete Klassiker der schwäbischen und deutschen Küche. Alle bekannten, aber manchmal leicht modifizierten und unter mehr oder weniger imaginativen Namen. Schweineschmerz auf Kräuterseiden mit Sahnesauce werden Broiler Welpen genannt. Die Zusatzsalate wurden getrennt ausgewiesen und mussten separat bestellt werden. Nach einer langen Fluktuation zwischen Pfeffersteak und Zwiebelbraten (hier Braumeisterlende genannt) wählte ich dann diesen (15.60). Meine liebe Frau wählte Cremeschnitzerei und tauschte den späten Zle in Pommes (9,80). Wir wählten einen kleinen Zusatzsalat (4,20). Nach entsprechender Zeit kamen die Salate. Ja, sie waren gut. Angenehmes Dressing, überall, nicht nur oben. Verschiedene Salate machten in der Regel auch anders oder geeignet. Einige Kartoffelsalat, Kräutersalat, Rettichsalat und Blattsalate (ich habe wahrscheinlich vergessen, was gut gekocht wurde. Und was ich sehr glücklich war, war ein weiterer Dressinghut in der Schüssel. Also wirklich genug. Ich mag es sehr! Bekannt und hier bei GG habe ich meinen Birnenbratenträger selten bestellt. Und das war gut. Von einem anderen Service (beide verantwortlich für die Küchenzustellung, der Rostbraten war mehr empfohlen als an den Tisch angeboten. Eine kurze Nachfrage (ich habe nicht daran gedacht, ob mehr Rostbraten an unserem Tisch bestellt wurden und deshalb versuchten, das Recht zu erwischen, ob es mittelmäßig selten gebraten wäre, kam ein „ja klar“ zurück. Ok, die Dame ist besser in der Küchenverbindung als in konstanten und direkten Kundenkontakt. Das andere Essen kam in einer kurzen Reihenfolge und alle Menschen am Tisch hatten ihre Nahrung in etwa 4 Minuten. Fast alle. Mein großes kleines Mädchen und meine Schwägerin mussten eine unangenehm lange Zeit auf ihr Essen warten und sich gegenseitig mutig machen. Irgendwann war es so weit mit ihnen. Die Braumeisterlende kam mit Bratkartoffeln, geschälten Zwiebeln und in einer Bratsauce. Die Bratsauce sollte für meinen Geschmack etwas stärker gewesen sein, aber es war ziemlich gut. Ansonsten war es auch eine sehr gute Wahl. Der Rost, der kaum Medium mit einer Steigung bis selten geröstet hat, war absolut perfekt vom Gargrad (für mich). Toller und zarter Geschmack, also lasse ich es bitte. Die geschälten Zwiebeln darüber fügte den sehr guten Eindruck hinzu. Die gerösteten Kartoffeln, auch meist schön geröstet, wurden abgestimmt. Zu Hause würden sie noch gleichmäßiger verblutet, aber im Restaurant mag ich das auch; ein Antrag auf meinen Holden gab ein positives Feedback. „Lecker“. Gutes und zartes Fleisch. Angenehme Gewürze und schöne, leckere Cremesauce. Pommes wie Pommes sollten sein. Gut gemacht, Friteur! Ich durfte auch ein Stück meines Plans B’s probieren. Das Biersteak. Ein sehr saftiger Schweinekamm mit einer Pfefferkruste (siehe Bild). Sehr zart und auch super von der Pfefferkruste gewürzt (aber nicht über Bord!). Ich befehle das nächste Mal. Im Gegensatz zu meinen üblichen Gewohnheiten und nur wegen der allgemeinen Trank nach einem Dessert, habe ich auch diese bestellt. Eier im Nest klingt nicht schlecht. Eierlikör und Vanilleeis. Es wird gut. Dass es so viel für mich war, war fast zu viel. Auch hier beziehe ich mich auf das Bild. Es war ein sehr hochwertiges Eis und schmeckte sehr gut. Etwas mehr Eierlikör hätte sein sollen. Aber das ist auf einem guten Niveau. Sauberkeit wird hier gegeben. Vielleicht ist so etwas schon körperlich beeinträchtigt, aber es ist sauber hier. Die Toiletten sind auch so weit ohne Fehler. Fazit: Schließlich hat das Kesselhaus einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Gerichte waren fast ohne Ausnahme gut und ließen uns zufrieden grunzend. Die Preisgestaltung erscheint angemessen. Ich habe wegen der Situation fast mehr erwartet. Aber es war ärgerlich, dass zwei Menschen ihre Nahrung für eine lange Zeit nach den anderen hatten. Wegen der Güte der Nahrung werde ich hier sicher wieder zurückkehren."