Pfannkuchensuppe
Barfüßer Die Hausbrauerei Reutlingen

Barfüßer Die Hausbrauerei Reutlingen

Obere Wässere 9, 72764 Reutlingen, Germany

Bier • Deutsch • Fastfood • Brauerei


"Kamen spontan rein zum Abendessen, bekamen auch trotz vieler reservierten Tischen einen Platz. Schnell konnten wir unser Essen bestellen. Leider weiß man wohl in der Küche nicht, wo überall Knoblau enthalten ist : Hatte ein leckeres Schweinerückensteak mit Ofenkartoffel und nur Butter, zum Schweinerückensteak ein Klecks Kräuterbutter : Fleisch war super, Kartoffel hatte einen überkochten Geschmack, aber essbar. Die Soße für das Schnitzel Wiener Art war sehr ölig. Das Schnitze und die Spatzen waren gut. Der Service danach war dann nicht mehr so gut. Die Getränke kamen für zwei Personen 1 großes Apfelschorle und 1 0,5l Tafelwasser, dazu noch ein Cola light???? NIE BESTELLT! Das Essen kam und ich bestellte nochmal ein Wasser nach. Es kam nichts, obwohl die Bedienung es bestätigte. Dann 15min später nochmal ein Versuch. Da wir mit dem Essen schon praktisch fertig waren, wollte ich nur noch ein 0,2l Glas. Wieder nichts. Es kam dann nach 30min ein 0,5l Glas Tafelwasser, das ich aber bei der Bedienung in ein 0,2l Glas umbestellte nach dem ich mich beschwerte. Da wir aber fertig waren, war ich doch sehr genervt und wollte nur noch zahlen. Da kam dann endlich das 0,2l Glas, da wir dann zurück gehen ließen. Denn 3x nachfragen ist dann doch zuviel für uns gewesen! Fazit für uns: NIE WIEDER!!! dazu kommt: unsere Kleidung roch danach nach Küche : : :"

Palm Beach Pforzheim Gbr

Palm Beach Pforzheim Gbr

Wilferdinger Straße 66, 75179 Pforzheim, Germany

Huhn • Pizza • Burger • Hühnerflügel


"Innerhalb von 4 Tagen waren wir zweimal enttäuscht! Das erste Mal, dass wir (3 Personen) mehr als 10 Minuten warten, bis jemand uns bemerkt. 3 Meter von unserem Tisch waren 5 Kellnerinnen, die nicht an neuen Kunden interessiert waren. Schließlich gingen meine Freunde ein, verärgert über die Situation, fragen, ob jemand kommen würde, um unsere Bestellung zu erhöhen! Alles in allem war das Bier heiß, Lattemachiato hatte keine Konsistenz und der, der Dessert gegessen hat, bekam eine würzige Sauce! Nach drei Tagen gingen wir mit Oma dorthin. Nach ein paar Minuten begrüßte uns eine Gastgeberin und fragte, ob wir essen oder trinken wollten. Wir hatten das Gefühl, dass diese Wahl davon abhängt, welcher Tisch sitzt! Niemand achtet auf uns, also haben wir nach 15 Minuten signalisiert, dass wir bestellen wollten! Bestellte 2 Erdbeermilchschüttel und 1 Bier. Bier kam schnell, nach Milchsh. wartete 15 Minuten. Sie schmierten wie gewaschene Gerichte! Schaum und Erdbeerwasser. Ltd sie aus und sagte, dass keine MilkSh trinken wollen! hatte die Absicht, andere zu bestellen. Wieder wurden wir überhaupt nicht berücksichtigt! Am Ende haben wir Bier bezahlt. Am Ausgang der Terrasse rief der Besitzer eine bedrohliche Einstellung an, die wir dort nicht suchen mussten. Dementsprechend behandelt, gebildet hysterisch, Arrogant! Oma wollte die Polizei rufen. Schlechter Service, Kellnerin und vulgär gekleidet. Qualität 0"

Restaurant Filou

Restaurant Filou

Kohlerhof 8, 79211 Denzlingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Freiburg

Cafés • Deutsch • Fastfood • Französisch


"Wir waren zweimal dort, einmal zu Silvester und einmal zum Abendessen und haben lange überlegt, ob wir überhaupt eine Bewertung schreiben sollen, da die Chefin so eine freundliche Person ist und uns das irgenwie leid tut. Doch nach dem zweiten Besuch waren wir auch nicht wirklich begeistert. Daher nun doch die Kritik. Beide Male gab es Höhen und Tiefen. Die Suppe mit Steinpilzklößchen war recht dünn und schmeckte nicht nach Fleisch oder Gemüse, die Klößchen waren völlig neutral. Bei der Limetten-Buttersauce fehlte der Limetten-Geschmack komplett. Das Essen war insgesamt gut, aber auch nicht aussergewöhnlich toll. Und der im Menü angekündigte Sekt um Mitternacht wurde einfach auf einen Beistelltisch gestellt, die Gläser gerade mal halb voll. Warum eigentlich? Bei dem Preis und dem Niveau, welches das Wirts-Paar eigentlich haben möchte, sollt der Sekt wenigstens vom Personal angeboten werden, ggf. auch mit Orangensaft. Der Musiker hat immer wieder sein Musikpult verlassen, dadurch entstanden immer wieder Pausen. Die Musik selbst entsprach wohl eher dem Geschmack des DJ's als den Gästen - richtige Stimmung kam nicht auf. Vielleicht hätte man hier einfach mehr ausprobieren sollen.Bei unserem zweiten Besuch haben wir uns auf die Fischsuppe gefreut. Doch auch hier war die Brühe sehr dünn und hatte nichts mit der marseiller Verwandten zu tun. Das Entrecote war zwar gut gebraten, schmeckte allerdings etwas überlagert und leicht säuerlich. Eigentlich hätte ich es zurückgeben sollen. Einzig das Gemüse und das Kartoffelgratin waren wiklich gut. Auch die Portionen mehr als ausreichend. Insgesamt passt für uns das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht und das ist sehr schade. Wir können das Lokal somit leider nicht weiterempfehlen."

Kesselhaus

Kesselhaus

Arnoldstraße 3, 73614, Schorndorf, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Nachhaltig


"Aus dem Kesselhaus in Schorndorf haben Sie viel gehört. Meistens positiv. Ich war noch nie da. Dies änderte sich mit einer Einladung, die wir gerne akzeptieren wollten. Das Kesselhaus hat nicht nur seinen Namen seit einem Brauereikessel dekoriert. Das Kesselhaus ist ein ehemaliges Gebäude. Eisenmöbelfabrik Arnold und soll (oder einen Dampfmotor für den Betrieb aufnehmen. Inzwischen wurde das gesamte Gebiet von der Stadt Schorndorf übernommen, in eine Arnold Galerie umgewandelt und beherbergt jetzt einige Einzelhändler, Cafés und das Kesselhaus, das jetzt als Brauereirestaurant fungiert. Neben dem Arnold Areal gibt es in Schorndorf einen zweiten industriellen Bruch, wo die zukünftige Entwicklung sicherlich spannend sein wird: Bauknecht. Aber wir kommen zurück in die gastronomische Orientierung von Gottlieb Daimlers Geburtsstadt. In diesem Fall das Kesselhaus. Das Ziegelgebäude ist einsam auf der Fläche. Ein industrieller Chorstein, wahrscheinlich nicht mehr intensiv verwendet, schmückt eine gable Seite. Die externe Gastronomie ist in dieser Saison natürlich leer. Im Sommer kann es schön in dieser autofreien Gegend sein. Wenn Sie eine Windfalle im Eingangsbereich passieren, geht es ein paar Schritte nach unten. Man betritt ein Industriegebäude, das zentral durch einen Zähler bestimmt wird und dessen dort fast zweistöckige Brauereikessel integriert sind. Es ist entspannt rustikal und es machte einen einladenden Eindruck auf mich. Zentral gibt es eine "freie Treppe", die zur halbkreisförmigen Galerie und zu den Toiletten führt. Für weitere Details zum Eindruck des inneren Lebens beziehe ich mich auf die Bilder. Am Sonntag um 13 Uhr stand das Haus (noch bis 3⁄4 gefüllt und einige Service-Personal, die einheitlich gekleidet und damit sofort als solche erkennbar waren, auf dem Weg. Es dauerte eine kleine, sehr leicht unangenehme Zeit, bis jemand uns nahm. Diese hellen Fauxpas folgten sofort einer Sekunde, da wir versehentlich den Tisch in der Annahme, dass die falsche Dame lief hinter sich. Erst dann gab es eine Aufklärung und der richtige Tisch wurde von einer anderen Dame abgelehnt. Im weiteren Kurs war der Service aber recht freundlich und auch für einen oder anderen Spaß. Dies war recht vorteilhaft, weil noch einige andere Familienmitglieder waren, die auch nicht in den Keller zum Lachen gingen; die Kartons waren bereits auf dem ansonsten aufgedeckten massiven Holztisch. Ansonsten war die Möbel eher rustikal als elegant. An der Wand eine Bank mit Sitzpolsterflächen, die nicht mehr wirklich verriegelt waren und beliebig hin- und hergeschoben werden konnte. Irgendwas ist weg. Es war immer noch gemütlich. Die Besteck, zusammen mit stabilen Papierservietten, stecken in einer Bierkruste auf dem Tisch. Okay, die Karten waren da und die Plätze wurden genommen. So blieben wir Zeit, das gleiche zu studieren, bevor nach einer angemessenen Zeit kam die Dame wieder auf den Tisch, um die Wahl der Getränke zu hinterfragen. Hier ist im Haus gebraut. Es ist selbstverständlich, dass ein Hausbier genommen wurde. Wenigstens von mir und meinem Bruder. Eine feine, angenehm saftige Hefe kam zu uns und schlug mit etwas über das 3€ Buch nach dem Gedächtnis Protokoll. Ich weiß nicht, aber der Preis war zumindest nicht “aus der Welt”. Auch die anderen Getränke soweit geeignet und kostengünstig im Rahmen. Die Karte beinhaltete Klassiker der schwäbischen und deutschen Küche. Alle bekannten, aber manchmal leicht modifizierten und unter mehr oder weniger imaginativen Namen. Schweineschmerz auf Kräuterseiden mit Sahnesauce werden Broiler Welpen genannt. Die Zusatzsalate wurden getrennt ausgewiesen und mussten separat bestellt werden. Nach einer langen Fluktuation zwischen Pfeffersteak und Zwiebelbraten (hier Braumeisterlende genannt) wählte ich dann diesen (15.60). Meine liebe Frau wählte Cremeschnitzerei und tauschte den späten Zle in Pommes (9,80). Wir wählten einen kleinen Zusatzsalat (4,20). Nach entsprechender Zeit kamen die Salate. Ja, sie waren gut. Angenehmes Dressing, überall, nicht nur oben. Verschiedene Salate machten in der Regel auch anders oder geeignet. Einige Kartoffelsalat, Kräutersalat, Rettichsalat und Blattsalate (ich habe wahrscheinlich vergessen, was gut gekocht wurde. Und was ich sehr glücklich war, war ein weiterer Dressinghut in der Schüssel. Also wirklich genug. Ich mag es sehr! Bekannt und hier bei GG habe ich meinen Birnenbratenträger selten bestellt. Und das war gut. Von einem anderen Service (beide verantwortlich für die Küchenzustellung, der Rostbraten war mehr empfohlen als an den Tisch angeboten. Eine kurze Nachfrage (ich habe nicht daran gedacht, ob mehr Rostbraten an unserem Tisch bestellt wurden und deshalb versuchten, das Recht zu erwischen, ob es mittelmäßig selten gebraten wäre, kam ein „ja klar“ zurück. Ok, die Dame ist besser in der Küchenverbindung als in konstanten und direkten Kundenkontakt. Das andere Essen kam in einer kurzen Reihenfolge und alle Menschen am Tisch hatten ihre Nahrung in etwa 4 Minuten. Fast alle. Mein großes kleines Mädchen und meine Schwägerin mussten eine unangenehm lange Zeit auf ihr Essen warten und sich gegenseitig mutig machen. Irgendwann war es so weit mit ihnen. Die Braumeisterlende kam mit Bratkartoffeln, geschälten Zwiebeln und in einer Bratsauce. Die Bratsauce sollte für meinen Geschmack etwas stärker gewesen sein, aber es war ziemlich gut. Ansonsten war es auch eine sehr gute Wahl. Der Rost, der kaum Medium mit einer Steigung bis selten geröstet hat, war absolut perfekt vom Gargrad (für mich). Toller und zarter Geschmack, also lasse ich es bitte. Die geschälten Zwiebeln darüber fügte den sehr guten Eindruck hinzu. Die gerösteten Kartoffeln, auch meist schön geröstet, wurden abgestimmt. Zu Hause würden sie noch gleichmäßiger verblutet, aber im Restaurant mag ich das auch; ein Antrag auf meinen Holden gab ein positives Feedback. „Lecker“. Gutes und zartes Fleisch. Angenehme Gewürze und schöne, leckere Cremesauce. Pommes wie Pommes sollten sein. Gut gemacht, Friteur! Ich durfte auch ein Stück meines Plans B’s probieren. Das Biersteak. Ein sehr saftiger Schweinekamm mit einer Pfefferkruste (siehe Bild). Sehr zart und auch super von der Pfefferkruste gewürzt (aber nicht über Bord!). Ich befehle das nächste Mal. Im Gegensatz zu meinen üblichen Gewohnheiten und nur wegen der allgemeinen Trank nach einem Dessert, habe ich auch diese bestellt. Eier im Nest klingt nicht schlecht. Eierlikör und Vanilleeis. Es wird gut. Dass es so viel für mich war, war fast zu viel. Auch hier beziehe ich mich auf das Bild. Es war ein sehr hochwertiges Eis und schmeckte sehr gut. Etwas mehr Eierlikör hätte sein sollen. Aber das ist auf einem guten Niveau. Sauberkeit wird hier gegeben. Vielleicht ist so etwas schon körperlich beeinträchtigt, aber es ist sauber hier. Die Toiletten sind auch so weit ohne Fehler. Fazit: Schließlich hat das Kesselhaus einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Gerichte waren fast ohne Ausnahme gut und ließen uns zufrieden grunzend. Die Preisgestaltung erscheint angemessen. Ich habe wegen der Situation fast mehr erwartet. Aber es war ärgerlich, dass zwei Menschen ihre Nahrung für eine lange Zeit nach den anderen hatten. Wegen der Güte der Nahrung werde ich hier sicher wieder zurückkehren."

Uncle O

Uncle O

Metzinger Strasse 10 72622 Nürtingen, Germany

Lässig • Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"Ich möchte heute Uncle Otto in Nürtingen besuchen... Schöne Begrüßung am Abend erledigt... Platz zugewiesen und Menü erhalten. 2 x alles, was man davon essen kann, 1x Zwiebelrostbraten und 1x Pommes. Getränke waren ziemlich gut. Dann Essen bestellt xd In der Wartezeit Salatteller für 6,90€ arrangiert. Salatbuffet sauber, aber keine Bereicherung. Leider viele reduzierte Waren wie von Lidl, Aldi und Pennsylvania. Hauptgericht im Aufstieg.... All you can eat Schnitzel, Spätzle, Bratensosse.... Erste Enttäuschung Discounter-Spätzle, Schnitzel knusprig und wirklich lecker.... Leider kam ich zu nichts, was ich essen konnte.... Trotz dünnem Schnitzel war ich satt und hätte gerne etwas mitgenommen. Mein Mann hat zwei Portionen wie die erste gegessen. Unser Fleisch war lecker, ohne Fett. Besonders toll war weder Schnitzel noch Pommes, das war fatal. Sehr schlank und super angenehm. Leider muss ich sagen, dass obwohl es keine Kochkunst beinhaltet, der Chef, das Personal sehr schön und höflich sind. Toiletten und generell sehr sauber. Insgesamt eine Note 2, jedoch, wie bereits erwähnt.... Keine Kochkunst.... Für jemanden, der einen Sterbenden hat, ist dies der richtige Ort zum Essen. Aber es ist nichts für einen Gourmet. Besser weniger aufgezeichnet und die Freude ist überwältigend. Für ein Discounter-Abendessen sind 45€ anständig, ich kann es zu Hause billiger haben. In diesem Sinne muss jeder selbst entscheiden!"

Wirtshaus Salvator

Wirtshaus Salvator

In der Sürst 5-7, 53111, Bonn, Germany

Suppe • Barren • Deutsch • Fleisch


"Samstagabend ca. 18:00 Uhr in Bonn und wir sind mit 11 Personen angemeldet. Die Plätze werden uns sehr schnell und freundlich gezeigt, es gibt nichts einzuwenden. Es sind noch einige Plätze Tische des Brauhauses unbesetzt aber es wird schnell sehr voll und damit leider auch ungewöhnlich laut. Wir haben eine sehr nette Kellnerin, die von 2 anderen Bedienungen unterstützt wird und so kommen wir sehr zügig zur ersten Getränkebestellung, die nicht allzu lange danach in 2 oder waren 's sogar 3? Schritten serviert wird. Egal, es ist alles zu unserer Zufriedenheit, Bier ob mit oder ohne Alkohol ist schön frisch und schmeckt ausgezeichnet, auch die anderen Getränke sind gut gekühlt und völlig in Ordnung. Selbst mein alkoholfreies Helles schmeckt ungewöhnlich gut obwohl ich schon nicht wenig Durst auf ein unkastriertes Helles oder Dunkles habe. Da ich den Fahrdienst übernommen habe, ist das aber an diesem Abend tabu! Die Bestellung unserer Speisen lässt dann schon geraume Zeit auf sich warten, die Kellnerinnen und Kellner sind aufgrund der großen Besucherzahl meiner Meinung nach überfordert, sie können das einfach nicht schaffen! Irgendwann ist es dann doch soweit und wir bestellen insgesamt 3 Vorspeisen und 11 Hauptgerichte. Die Vorspeisen sind in angemessener Zeit am Tisch, es gab 1 Portion Obatzden und 2 Leberknödelsuppen. Mein Obatzder sieht sehr gut aus, eine Riesenportion, sie wird als ...fast schon Hauptgericht... kommentiert und in der Tat, für 7,80 € habe ich 2 große Kugeln Obatzden, 1 Brezn, 2 große Scheiben Brot und eine Salatgarnitur. Die Käsezubereitung hat eine schöne Kümmelnote, allerdings wurden die Zutaten zu sehr im Mixer gequirlt bzw. wurden fabrikmässig so ausgeliefert. Eher nicht so mein Fall, denn ich sehe gerne die Teile des verwendeten Camemberts. Die Leberknödelsuppen zu jeweils 4,90 € wurden mir als sehr schmackhaft bezeichnet. Zu den Hauptgerichten, von denen allerdings eines erst nach langer Zeit serviert worden ist, man hatte es angeblich an einen anderen Tisch geliefert: 3 mal Altbayerisches Schnitzel mit einer Panade aus Meerrettich und Senf, mit Semmelknödel, Dunkelbiersoße und kleinem Krautsalat. Es gab ein Mordsstück von einem Schnitzel in einer krossen Panade, das Fleisch war tadellos, die Panade allerdings mit nur sehr wenig oder sehr mildem? Meerrettich zubereitet. Der sehr große Semmelknödel war richtig gut, es hätte etwas mehr von der Dunkelbiersoße sein dürfen, dafür war der kleine Krautsalat überhaupt nicht klein und schmeckte großartig. Für jeweils 14,80 € eine nur schwer zu bewältigende Portion und bis auf die, von uns allen zu geringe Meerrettichnote, qualitativ und geschmacklich ausgezeichnet. Schnitzel in Schwammerlrahm, mit Pommes und Beilagensalat für 13,90 €. Die Fleischqualität auch hier ausgezeichnet. Allerdings bestanden die Schwammerl aus ein paar Champignonscheibchen und darauf angesprochen meinte die Bedienung, ...Schwammerl ist halt ein Sammelbegriff für Pilze aller Art... Das war leider ein schwacher Trost und eine ebensolche Antwort. Na ja, das war wohl der schwächste Teil des Abends! Hausgemachte Leberknödel Bayerische Art mit Speck Zwiebelsoße, Fass Sauerkraut und hausgemachtem Püree für 11,70 €. Riesige Leberknödel, eine sehr wohlschmeckende Soße, ebensolches Sauerkraut und ein Kartoffelpüree, dem man das hausgemacht gerne geglaubt hat. Unsere Freundin war rundherum zufrieden, die Menge hat sie allerdings nicht bewältigen können. Bauernschnitzel mit Speck und Ei, Semmelknödel und Beilagensalat für 13,90 €. Wurde mir als gutschmeckend beschrieben aber auch hier schwächelte der Mitstreiter, er hat nicht alles gepackt aber das ist ja besser so, zu wenig wäre schlimmer gewesen. ; Kässpätzle mit gebräunten Zwiebeln und Salat für 9,20 €. Unser Freund war vom Geschmack begeistert, es sah phantastisch aus, die Menge war mehr als genug und die vorher verspeiste Brezn zu 1,40 € verschaffte ihm einen genussreichen Abend ...ich kann nicht mehr... ; 2 mal Rostbratwürste mit Fass Sauerkraut und Kartoffelpüree als 8er Portion für jeweils 10,20 €. Das wurde fein angerichtet in einer großen Eisenpfanne serviert und die beiden Würstl Freunde waren 's sehr zufrieden. Aber auch hier waren die Portionen so reichhaltig, dass sie nicht alles geschafft haben. Die überzähligen Würstl haben mich gedauert, hätte sie gerne nur mal probiert. Hausgemachte Salvatorsülze mit Zwiebelringen, Remoulade und Bratkartoffeln für 9,90 €. Ist sehr gut angekommen und sah ebenfalls sehr gut aus, die Bratkartoffeln reizten mich aber es ging eben nichts mehr! Fazit: Alles in allem war es für uns alle ein guter Abschluss eines schönen Herbsttages und trotz der großen Lautstärke und den kleinen Schwächen werden wir bei Gelegenheit wieder hier einkehren. Dann bestelle ich mir die Knusprige Schweinshax 'n mit Dunkelbiersoße, einem Riesenbreznknödel und Bayrischkraut für 14,80 €. Von Vorspeisen werde ich dann aber vorsichtshalber mal absehen. Wenn zum süßen Schluß noch Bedarf bestehen sollte, gönne ich mir Tante Paula 's Apfelstrudel mit Vanilleeis . Eines darf nicht fehlen und das ist ein Dank an die Bedienung en . Sie waren sehr gut, hatten immer ein nettes Wort auf den Lippen und das trotz des Trubels im voll besetzten Wirtshaus. Danke sehr, da könnte sich so mancher Dienstleister gleich ein paar Scheiben abschneiden!!!"