Forelle Im Ganzen Gebraten
Gastmahl des Meeres

Gastmahl des Meeres

Zwickauer Str. 12, 01069 Dresden, Saxony, Germany

Pubs • Fisch • Gesund • Deutsch


"für Abonnenten der sächsischen Zeit, einmal im Jahr von der gastmahl des meeres oder der hein mück Gruppe, gibt es immer gute Tickets “2for1”, d.h. Ordnung 2 essen, und zahlen nur €19,90 so dass dieses Jahr wieder, und da wir waren nicht mehr hier in 2015 auf der budapester Straße, mussten wir diese zurück in Kontakt nehmen. in den letzten Jahren waren wir immer im „Fischhaus am Alberthafen“, aber die Henne Mück-Gruppe hatte sich von diesem Objekt sowie vom „Barocco“ auf dem alten Markt nach dem plötzlichen Tod seines Kochs und der Grünen Holgerköster getrennt und konzentriert sich nun nur auf die Fischgastronomie mit dem „Gastmahl des Meer“. die hein mück Gruppe betreibt weiterhin einen gut laufenden frischen Fisch- und Fischrauchladen. auch ist auf dem Weg mit mehreren Verkaufswaagen in der Region auf den Wochenmärkten. das “Fishhaus am Alberthafen” wird von anderen Betreibern in der Zwischenzeit betrieben, in der Barocco wurde der Wirtshaus Hacker pschorr erstellt. Nachdem wir also vor dem Restaurant des Meeres durch die Straßenbaustelle gekämpft hatten, und unsere Vierrad-Laufbahn in der Lage war, im Gasthaus zu verlassen, kamen wir über den Biergarten zum seitlichen Eingang des Restaurants. danach wurden wir in einem halb leeren Restaurant an unserem Ort begleitet, die Menüs waren bereits aus. im Restaurant gibt es eine offene Küche wie im Fischhaus im alberthafen, wo Sie den Koch bei der Vorbereitung der Diners beobachten können. Blick auf die offene Küche ist das Restaurant rustikal eingerichtet, an den Wänden alle Arten von Bildern und Utensilien aus dem Meer. das Zimmer ist durch große Aquarien geteilt, in denen die unterschiedlichsten Arten von Seeleuten leben. Sie können auf rustikalen Stühlen oder auf weichen und bequemen gepolsterten Bänken sitzen. Esszimmer mit Aquarien-Sitzecke im Restaurant mit Aquarium nach dem einzigen Kellner an diesem Abend hatte eine kleine Feier im Nachbarzimmer mit ihrem Hauptessen, kam er so schnell wie möglich zu uns und fragte nach unserem Wunsch. mit einem Brot von 190 mmmh, lecker. kleiner Gruß aus der Küche. wurde geräucherten Lachs aus der hauseigenen Raucherei mit Sauce und frischem Baguette serviert, die Getränke waren einige Minuten später auch auf dem Tisch. Ich war besonders erfreut, die köstlichen Jever-Pillen der Faß zu sehen, die hier eine absolute Seltenheit ist, aber Hein hat alle Jahre angeboten und dass, obwohl der Feld-Snap-Stamm gerade über der Straße ist. Trinken Sie die Auswahl nur 20 Minuten nach der Bestellung unserer 2 großen Terrinen mit der Fischsuppe, oder die Fischsolejanka. für die Fischsolejanka wurden zwei Löffel bestellt, da meine Frau und Töchter sie teilen wollten. beide Löffel waren dann da, und so konnten die beiden zusammen einen leckeren und vor allem reichen Fischsoljanka löffeln. viele verschiedene, besonders dicke Fischstücke wurden in einer herzhaften, leicht scharfen Soße mit einigen bunten Gemüse gekleidet. fischsoljanka mit buntem Gemüse und exquisiten Fischstücken auch die klare Fischsuppe „Hein Mück“ war nichts soljanka. in einem starken, klaren Fischsud wurden hier wieder viele Fischstücke aus der gesamten Speisekarte vertreten, mit bunten Gemüsen wie kleinen Wannen, Paprika und Lauch. ein großer Erzähler davon, und ein Hauptgericht wäre gesichert. klare Fischsuppe „Hein Mück“ mit buntem Gemüse und exquisiten Fischstücken eine Viertelstunde nach dem Appetitzügler erreichte uns auch die Hauptgerichte. wie üblich für meine Frau, wenn auf der Karte, sie bestellte den Lachsfilet mit Blatt Spinat. ein großes, dickes und saftiges Filet aus dem Lachs, das mit einer würzigen Mischung aus Blattspinat und Käse gebacken wurde, wurde von einem Salat-Flasche aus frischem Gurk, Tomate, Blattsalat, Paprika, Rucola und eisbergsalat mit einem kleinen Cleck-Yoghurtdressing begleitet. die bratkartoffeln als Ergänzung waren wie Mütter. knusprig gebraten, mit viel Speck und frisch gewürzt, alle auch angenehm gewürzt. Es ist nicht besser. lachsfilet mit blattspinat und käse gratiniert mit bratkartoffeln das zanderfilet unsere Tochter bestand aus drei großen Stücken, die zusammen mit Haut knusprig gebraten wurden. unterhalb eines Bettes aus frischem Blattspinat, das Ganze wiederum mit einem frischen Salzeinsatz wie oben beschrieben. Tochter wünschte Spaghetti, die angenehm gekocht wurden und mit viel Knoblauch. Nur oben. zanderfilet an blattspinat und spaghetti auch mein gebratener Heilbuttfilet war ein großer Filet, knusprig und saftig gebraten in der großen Pfanne und ohne Knochen. zu diesem Gericht gab es Karotten-Kartoffelgemüse, die, wie auf den Bildern zu sehen, frisch zubereitet wurde. die kleinen Stücke der Wannen, nicht zu weich, das Carburo gekocht angenehm Biss-resistent. das Ganze mit Butter. gebratene Heilbuttfilet mit Karotten und Bratkartoffeln auch hier wieder die leckeren und hausgemachten Bratkartoffeln. Auch hier muss ich wieder sagen, es ist nicht besser. gebratene Heilbuttfilet mit Karotten und Bratkartoffeln und wer weiß, dass meine Mädchen weiß, was jetzt kommt. Etwas Süßes wie ein Dessert musste kommen. so gab es noch · ein Apfelstrudel mit Vanilleeis für 6,90 € bestellt. Er war schnell genug, und an den zufriedenen Gesichtern der Mädchen war es auch köstlich. mit ihm auch Papa hatte ein wenig Dessert, gab eine Linie Aquavit für 5,80 € zu verdauen. apfelstrudel mit vanilleeis apfelstrudel mit vanilleeis danach mussten wir sputen, denn nach der derzeit gültigen Corona-Verordnung müssen die Gastros um 20 Uhr schließen. Was für ein Wahnsinn. die 2G-Regeln wurden hier richtig umgesetzt. ausreichend Platz zwischen den besetzten Tischen garantiert die 2 Meter Regel. aber um 20 Uhr schließen zu müssen, kostet die Gastgeber eine Menge Kunden. Hier hätte die sächsische Regierung eine Stunde lang aufsetzen können. Schlussfolgerung: Wir verließen den dritten 92 Euro im Gastrointestinal des Meeres, und wir möchten sie hier verlassen. für eine lange Zeit gibt es wieder 5 Punkte von uns. der service freundlich, flotted und nachdenklich für die Gäste. Essen reichlich, frisch und hausgemacht. Das ist es."

Epikur im Hotel Esplanade

Epikur im Hotel Esplanade

Seestr. 5, 17424 Seebad Heringsdorf, Usedom Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany, Ostseebad Heringsdorf

Pizza • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Wir sind zufällig in dieses Restaurant geraten, es befindet sich im Romantikhotel Esplanada und machte von draußen einen einladenden Eindruck. Der Gastraum ist eher altmodisch eingerichtet, aber recht gemütlich. Es waren nur wenige Gäste anwesend. Auf der Karte waren nur wenige Gerichte aufgeführt, was eigentlich ein gutes Zeichen sein sollte, spricht es doch dafür, das frisch und ohne "convenience products" gekocht wird. Leider wurden unsere Erwartungen in keiner Weise erfüllt. Mein Frau wählte als Vorspeise eine Art gemischten Salat, langweilig und ohne Ideen angerichtet. Mein Tochter hatte eine Pilzsuppe, diese war recht schmackhaft mit vielen unterschiedlichen Pilzen. Ich bekam in Rahmen eines Tagesmenüs eine Krustentiersuppe mit St. Pierre. Die recht dünne Suppe war geschmacklich ganz ok, der Fisch war allerdings in eine Art Ausbackteig gewickelt, dieser wurde in der Suppe aufgeweicht und das Ganze bekam dadurch eine unangenehme Konsistenz. Mein Tochter bekam als Hauptgericht "Knuspriges von der Ente", bestehend aus einer Keule und einem Stück Brust, beides leider etwas übergart aber noch genießbar. Angereichert wurde das Gericht mit einer Pilzsoße, diese entsprach exakt der bereits gereichten Vorsuppe, sehr einfallsreich. Ich bekam "Geschmorten Schweinenacken mit Dijon-Senfsoße und Rahmwirsing". Die Scheibe Nackenbraten war noch relativ saftig, serviert aber wurde dazu, welche Überraschung, die bereits gut bekannte Pilzsoße alias Pilzsuppe. Von Dijon-Senf keine Spur und der Rahmwirsing entpuppte sich als kleine Einsprengsel in der reichlichen Portion Soße, die mir erst nach näherem Suchen auffielen. Weitere Beilagen wurden nicht gereicht. Meine Frau bekam "Variationen vom Hering", bestellt mit Bratkartoffeln, aber serviert mit trockenen Kartoffelecken. Der Matjes war alt und trocken und auch die weiteren Heringsvariationen hatte schon bessere Tage gesehen. Auf Dessert haben wir nach der Erfahrung mit den anderen Gerichten verzichtet. Interessant ist dass sich in dem Hotel ein weiteres Restaurant befindet, das "Gourmet Restaurant TOM WICKBOLDT". Laut Auskunft der Bedienung ist das Restaurant "Epikur" ebenfalls unter der Leitung/Aufsicht von Herrn Wickboldt. Auf meine Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass an diesem Abend Herr Wickboldt aber nicht anwesend war, vielleicht war das der Grund für die mehr als mäßige Küchenleistung.Wir werden in Zukunft um dieses Restaurant einen großen Bogen machen."