Gebratene Banane Gebratene Banane
Osho Ayu-Leela

Osho Ayu-Leela

Mundsburger Damm 41, 22087 Hamburg, Germany

Wein • Indisch • Fleisch • Hühnchen


"Wir waren abends da. Das kleine Lokal war sehr gut besucht. Der Besitzer begrüßte uns vier freundlich. Wir waren auf Empfehlung gekommen.Eine große Überraschung war für uns das Vedische Wasser, ein Becher für 1,20 Euro. Das bestellte Essen ließ sich lange Zeit nicht blicken. Davor hatten wir allerdings Brot mit Dip bestellt. Wenn alles frisch zubereitet wird warten wir gern. Dann kamen vier kleine Schälchen an unseren Tisch. Ich dachte das wird wohl nur ein Teil der Gerichte sein. Nein, es war unser bestelltes Essen. Nach einer Weile kam noch eine etwas größere Schale Reis mit drei Granatapfelkernen als Deko für uns alle. Ich hatte "Ajurvedisches Korma" bestellt. Die verschiedenen Gemüsesorten musste man mit der Lupe suchen und waren fast restlos verkocht. Der Reis war sehr schnell alle, wir orderten noch eine Schale. Diese ließ sich geschlagene 15 Minuten Zeit, kam in einer Minischale für uns vier Personen daher. Jeder von uns hatte ein anderes Gericht geordert, geschmacklich unterschieden sie sich unserer Meinung nach allein durch die verschiedenen Schärfegrade. Wir wurden leider alle nicht satt, deshalb haben wir uns noch eine Nachspeise bestellt. Mangoeis sehr lecker aber für den Preis von Euro 5,40 zu wenig, genau so wie der Zauberquark für Euro 4,90. Der Preis für vier Personen war knappe 100 Euro incl. Getränke. (Zu Hause mussten wir uns erst noch satt essen! Wahrscheinlich sind wir Vielfraße!!!)Am nächsten Tag schaute ich mir die Mittagstischkarte an: Da kann man für den Preis von 7 Euro in diesem Restaurant speisen.Mein Fazit: Zukünftig werde ich bei meiner Lokal Auswahl darauf achten in einem Restaurant essen zu gehen wo kein Fleisch in der selben Küche verarbeitet wird."

Samphat Thai

Samphat Thai

Belthlestraße 13, 72070, Tübingen, Germany

Asiatisch • Vegetarisch • Thailändisch


"Ich habe das Glück, in Tübingen Freunde zu haben, die echte Feinschmecker sind, da sie sich immer die Zeit nehmen, die besten Restaurants auszuwählen, wenn ich in der Stadt bin. Das Restaurant liegt versteckt vom Hauptteil der Stadt, ist aber dennoch bequem zu Fuß erreichbar. Es ist klein und zu Recht voll, also buchen Sie im Voraus. Zur Begrüßung aus der Küche wurde ein mit Sesam und Kokosnuss überzogenes Blatt mit etwas Chilisauce serviert - ich hätte noch ein paar mehr essen können - ich würde gerne wissen, wie sie gemacht wurden? Sie. Wir teilten uns dann eine Vorspeise mit vegetarischen Brötchen, die unglaublich frisch und lecker war. Als die Hauptgerichte ankamen, waren wir froh, dass wir nur eine Vorspeise genommen haben - sie waren riesig! Ich hatte das Pfannengemüse mit Erdnüssen, wieder wirklich frisch und lecker, es wurde mit Reis serviert. Mein Freund hatte ein Entengericht, von dem mir versichert wurde, dass es auch köstlich war. Wir hatten keinen Platz für Nachtisch, aber das frittierte Eis klang faszinierend und ich muss etwas Platz sparen, um es das nächste Mal zu versuchen. Die Speisekarte gab auch eine klare Erklärung zum Gewürzgrad und man konnte westlich scharf oder thailändisch scharf bestellen - das ist eine großartige Idee, denn thailändisch scharf ist nichts für schwache Nerven. Ein schöner Abend mit wirklich gutem Essen!"

Asiatisches Spezialitätenrestauraunt Umeko

Asiatisches Spezialitätenrestauraunt Umeko

Rettenbachweg 1, 4820 Bad Ischl, Austria

Pizza • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Wenn Gemüse in den Gerichten vorhanden ist, dann ist es frisch (Karotten, kleine Maiskölbchen, Thai-Basilikum, Zuckererbsen). Die Portionsgrößen sind ausreichend, aber sicher nicht groß, auch kleinere Portionen (um einen Euro billiger) können bestellt werden. Das Personal reicht von neutral bis völlig unfreundlich und sogar abweisend, der "Herr des Hauses" behandelt einen eher von oben herab und scherzt gerne auf Kosten der Gäste. Kein Lächeln von den asiatischen Damen – weder gegenüber weiblichen noch männlichen Gästen – diese sind, um es gelinde auszudrücken, absolut unfreundlich und gehen beinahe menschenverachtend mit den Gästen um. Der einzige, der um Freundlichkeit bemüht ist – sicherlich nicht einfach für ihn in Dauerstresssituationen mit unfreundlichen Kolleginnen und Chefs – ist der seit kurzem angestellte Kellner, der auch kein österreichischer Mitbürger zu sein scheint, sondern eher aus dem slawischen Raum kommt. Das Essen wird im Durchschnitt sehr schnell serviert, jedoch kommen vom Personal keine Fragen zu speziellen Wünschen (wie Stäbchen oder etwas zu trinken). Man muss für alles, was man braucht oder möchte, das Servicepersonal rufen; es kommt niemals von selbst, um einen Wunsch zu erfragen (außer um abzuräumen). Das Lokal ist alt geworden, auch nicht sehr sauber, das Ambiente erinnert an jedes China-Restaurant in Europa, das einem Klischee entsprechen möchte. Der Wintergarten (für Raucher gedacht), durch den man gehen muss, um das Lokal zu betreten, ist notdürftig zusammengezimmert, überhaupt nicht isoliert und dementsprechend kalt. Anscheinend wird auch ein Heizstrahler nur auf Verlangen eingeschaltet und nicht generell, um Gäste dazu zu animieren, dort Platz zu nehmen. Hier wird an allen Ecken und Enden gespart, was man an vielen Kleinigkeiten merkt. Vier Sterne für den Geschmack und die Zubereitung der ungewöhnlicheren Speisen auf der Karte sowie für die kurze Dauer vom Bestellvorgang bis zum Servieren des Essens."