Frische Bratwurst
Brauhaus Sünner Im Walfisch

Brauhaus Sünner Im Walfisch

Salzgasse 13, 50667 Köln, Germany, Germany, Koeln

Deutsch • Fleisch • Barbecue • Brauereien


"Im Allgemeinen hatten wir Lust, andere Brauhäuser mit frischem Kölsch im Tal zu besuchen. Es sollte ein Bier geben, das uns wirklich gefällt, aber das wir schon lange nicht mehr probiert haben. Aber sonntags um die Mittagszeit gibt es nicht so eine große Auswahl. Aber Köln ist großartig. Und das traditionelle Haus Sünner im Walfisch hatte geöffnet. Es befindet sich am Rande des Heumarkts in der Nähe von Groß Sankt Martin. Sünner wurde vor einiger Zeit von den Konkurrenten Malzmühle übernommen. Die neuen Besitzer haben das Sünner Kölsch nach einem neuen Rezept bestellt. Zuvor war es eher ein Bier mit kräuterigen Noten - vergleichbar mit Gaffel. Aber die jungen Leute trinken lieber ein Bier mit milden Noten, wie zum Beispiel Früh oder Reisdorf. Nun ja, wenn die Taktik aufgeht, werden sie auftauchen. Als Flaschenbier habe ich das neue Sünner bereits probiert - und fand das alte besser. Aber frisch vom Fass und gut gekühlt in einem gemütlichen Brauhaus sieht das vielleicht anders aus. In der Speisekarte wird die Geschichte des Hauses relativ ausführlich beschrieben, aber warum der Name "Walfisch" verwendet wird, habe ich nicht herausgefunden. Ambiente Das Haus hat mir recht gut gefallen, ich habe es ab und zu besucht und es sehr authentisch gefunden. Der Ort ist nicht sehr groß. Unten befindet sich die Theke und einige Plätze. Im Obergeschoss befinden sich weitere Tische, ein kleiner Saal und die Toiletten. Sauberkeit Alles war ordentlich gepflegt. Service Das Personal war freundlich und aufmerksam. Die Speisekarte(n) Die Brauhaus-Klassiker sind natürlich auf der Karte. Aber es gibt auch einige zusätzliche Angebote. Die Gerichte sind auch auf Englisch für "ausländische" Gäste beschrieben. Das probierte Essen Burger "Walfisch Aat" aus 100% Rindfleisch mit Speck, Käse, Zwiebeln, Tomaten, Rucola, BBQ-Sauce und Pommes Das Rindfleischsteak in der Mitte war wirklich überraschend gut gebraten. Es war immer noch medium und gut gewürzt. Auch die anderen Zutaten waren gut abgestimmt und zufriedenstellend. Die Bestellung war ein Versuch - und meine Erwartungen wurden sogar leicht übertroffen. Eigentlich probiere ich in Brauhäusern normalerweise die Bratwurst oder ein anderes deftiges Gericht aus. Ziegenkäse im Brickteig mit Honig und Rosmarin auf bunter Salate Auch das fleischfreie Essen war gut zubereitet und lecker. Der "Walfisch" wird also mutiger in der Wahl des Essens. Getränke Sünner Kölsch Gut gekühlt und frisch gezapft war es in Ordnung, aber das alte Rezept fand ich viel besser. Preis-Leistungs-Verhältnis Die Preise entsprechen den Brauhäusern in der Innenstadt - für das Kölsch werden daher fast überall über 2 Euro an der Bar berechnet (0,2 l). Fazit 3 - wenn es sich ergibt. Die Öffnungszeiten sind akzeptabel. Die Gerichte sind ziemlich gut. Wenn es jedoch um Bier geht, sind die Malzmühle und die Schrotmühle in der Nähe - und ich ziehe ihre Krüge vor. (1 - sicher nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - unbedingt wieder - nach "Kuechenreise" Besuchsdatum: 20.08.2023 - Mittag - 2 Personen Meine Erfahrungen und Empfehlungen finden Sie auch unter [hier Link]"

Max Stark

Max Stark

Unter Kahlenhausen 47, 50668 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Bars • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Специально пошли в этот ресторан, повелись на хорошие отзывы, что ресторан для местных, хорошая кухня и пр.Кошмар! Ресторан реально для местных, забит был под завязку, хоть и бронировали столик заранее, ждали его довольно долго! (скромно стоя у входа)Долго ждали меню. Официант не оказывает должного внимания, бегает не обращая внимания на призывы. долго ждали меню с напитками, потом ждали заказ, и О-ЧУДО! Заказ, так и быть, принесли, три пива в ГРЯЗНЫХ СТАКАНАХ! Попытка объясниться с официантом, что это свинство, ни к чему не привела.Не хотите не надо! Заказывать еду не стали! С нас истребовали деньги за не выпитое пиво в грязных стаканах , пожали плечами, и даже не извинились! Стаканы были реально захватанные руками, обляпанные какой то гадостью изнутри, так, как будто их вовсе не моют в этом заведении! Не стали портить себе вечер на ругань из-за десяти евро, да и при проявлении проблем официант перестал понимать ANGлийский и сносный немецкий!"

Haus Töller

Haus Töller

Weyerstraße 96, 50676, Köln, Germany

Wein • Deutsch • Traditionelle Küche • Trendige Standortküche


"War ein besonderer Anlaß für mich als Kölsche Jung , am 1.12. im Haus Töller einzukehren. Ob dat mit der Reservierung klappt, wird vom Verlauf unseres weiteres Gesprächs abhängen! Was andernorts nicht besonders entgegenkommend wirkt, ist hier Teil des Programms. Man pflegt auch das Schräge am Kölschsein. Bei allem Flachs: Ich bat darum, daß wir an einem Tisch uns nach langer Zeit einfach gut unterhalten können und trotz vollem Haus bekamen wir keine Leute dazugesetzt. Damit hatte ich nicht gerechnet ein dickes Danke! Was zieht einen her? Natürlich die Schälhämchen (um die dicke Fettschicht erleichterte Eisbeine). Perfekt gegart, nicht zu salzig, aromatisches Fleisch, das butterzart vom Knochen fällt. Nix für Vegetarier oder sonstige Gesundbeter, das ist klar. Auf seine Art ein kölsches Kulturerbe, das hier hoch gehalten wird. Ich rate von Beilagen ab das Kartoffelpürrée ist ernsthaft mit Butter gemacht, das haut einen um. Und wäre zu viel, denn unbedingt zu empfehlen hier der halve Hahn . Anders als sonst inzwischen in der Stadt üblich ist das ein echter alter Gouda und der Senf ist höllenscharf. Nix Mittelalt es och jot und mittelscharfer Senf. Wenn nur alle bewährte Traditionen so hoch hielten! Leider kein Tartar, da Maschine kaputt. Echtes gewolftes Filet, Kapern, rohes Eigelb, Zweibeln, Paprika, Pfeffer und Salz zum Selberanmischen . Teuer aber jeden Cent wert. Nicht zu vergessen: Päffgen Kölsch what else ? die Räumlichkeiten sind natürlich schon der urigen Stimmung wegen nicht auf schick renoviert (sondern eher gar nicht), es wird eng, voll und dann auch höllenlaut (88 db(A) zeigte meine App als Höchststand). Die Köbesse sind davon ungerührt, erstaunlich freundlich und zugewandt und anders als in manchen domnahen Brauhäusern nicht aufgesetzt frech pseudolustig, sondern genauso Traditionalisten. Nicht wundern, warum da 40 50 € pro Person angekreuzt ist. Waren ein paar Kölsch mehr, eine Runde Kabänes, eine Runde Underberg ömesüns ess d 'r Tod und wat nix koss, ess och nix! Der Krach erfordert leider bei der Bewertung einen Abzug unter Ambiente , das darf man vor allem bei längerem Aufenthalt nicht unterschätzen."