Frische Muscheln
Klosterhof

Klosterhof

Am Kurgarten 9 79837, St. Blasien, Germany

Deutsch • Cocktail • Getränke • Italienisch


"Das Restaurant heißt jetzt Anema e Core. Wir waren auf einem kurzen Ausflug nach St. Balsien und haben dieses Restaurant aufgrund seiner fantastischen Lage ausgewählt. Wir saßen draußen auf der Terrasse, einige andere Tische waren besetzt, aber es war nicht voll. Nach fast 10 Minuten kam ein Kellner und fragte, ob wir schon bestellt hatten. Nein, wir wurden bisher ignoriert! Nachdem wir Pizza Funghi und Bandnudeln mit Pilzen bestellt hatten, kam meine Pizza enorm schnell. Das führte zu großer Vermutung am Nachbartisch, da diese Gäste eine Stunde auf ihr Essen gewartet hatten. Es ist offensichtlich, dass sie verrückt werden, wenn andere Leute ihr Essen bekommen. Ich wartete eine Weile, um zu sehen, ob die Pasta für meinen Mann kam, schließlich wollten wir zusammen essen. Die Pasta kam nicht, also begann ich alleine zu essen. Erst nach 20 Minuten, als ich die Pizza gegessen hatte, wurde das Essen meines Mannes gebracht. So etwas darf nicht passieren! Der Kellner lief hektisch hin und her und versprach mehrmals, dass das Essen bald kommen würde. Also musste jeder alleine essen. Es war ähnlich am Nachbartisch, als das erste Gericht endlich ankam, dauerte es sehr lange, bis die anderen Gerichte kamen. Es gab auch einen großen Innenbereich, aber es waren keine Gäste da. Das Restaurant war also fast leer und es gab trotzdem große Probleme mit dem Timing. Leider gab es keine Entschuldigung vom Kellner, obwohl er gesehen hatte, dass wir unser Essen sehr spät bekommen hatten. Eine Entschuldigung wäre das Mindeste gewesen. Wir werden das Anema e Core nicht mehr besuchen, auch wenn das Essen insgesamt köstlich war."

Santorini

Santorini

Irschenhauser Straße 22, 81379, Munich, Germany

Tee • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"An der U-Bahn haben wir ein großes Poster an der Wand an der Haltestelle mit einem Hinweis auf ein griechisches Restaurant gesehen, das in der Nähe zu liegen ist. für Abende bemerkt und manchmal aussah. Lassen Sie die Haltestelle Obersendling und fahren Sie weiter. Genau gegenüber dem Ausgang der U-Bahn-Station haben wir sie bereits gesehen. Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir da waren, wie sie da oben waren, hofften wir, einen Platz zu bekommen. Am Eingang befindet sich ein Niveau und die Toiletten befinden sich in der lokalen Ebene. Auf dem Parkplatz haben wir jetzt nicht aufpasst, gut geben, vergessen zu schauen. Service Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt, aber ein Tisch wurde uns nicht angeboten. Nachdem keiner von ihnen kam, suchten wir nur nach einem Tisch, aus dem es kein Reservierungszeichen gab. Kurz darauf kam sie zum Tisch, gab uns die Karten, beleuchtete die Kerze und hatte zwei Ouzo für uns. Das war alles wortlos. Wir haben etwas Zeit zu suchen, bis sie Getränke abgeholt haben. Getränke kamen schnell mit einem schönen und sie brachten einen Korb mit Brot auch mit einem schönen auf den Tisch. In diesem Kurs nahm sie den Lebensmittelauftrag an. Jetzt wurden mehrere Menschen im Service gefunden, alle erkennbar als Serviceleistung durch eine schwarze Diözese rosa. Der Salat wurde im Voraus serviert und ein guter Appetit gewünscht. Das gleiche war auch die Lieferung der Nahrung, die gleichzeitig serviert wurden. Spotzl hatte gerade die Besteck nach unten gelegt, als sein Teller mit den Worten, die es schmeckte. Wer weiß, dass wir das nicht mögen, aber was nicht geht, ist, eine Platte zu nehmen, die noch nicht leer ist. Am Beistelltisch wurden neue Gäste mit Ouzo begrüßt und der Herr wollte meinen nicht leeren Salatteller nehmen. Auf meiner – äh, ich esse immer noch – zog er nur seine Hand zurück und meinte alles gut. Meine leeren Platten wurden auch sofort bemerkt und gefragt - hatte passen. Die leeren Gläser wurden leider nicht bemerkt, obwohl sie mehrmals vorbeigelaufen sind. Dann bestellten wir die Rechnung und der Bon erreichte uns schnell und zusätzlich wurde ein Teller mit einem Dessert platziert. Es wäre schön, etwas darüber zu sagen. Nachdem die Platte leer war, bekamen wir einen Dank. Als die Dame uns die Hand gab und danke und einen schönen Abend sagte. Der Rest der Crew hatte dasselbe. Schön und freundlich, aber wir werden ein Gastkönig sein. 3 Sterne Essen Es gibt laminierte bunte Papiere kombiniert als Menü. Auf der Vorderseite ist der Name und ein paar Bilder. Es gibt typische Gerichte wie mit so vielen griechischen Restaurants. Wir hatten einen dunklen Weizen für 3,60 € und einen Rotwein für 4,90 €. Wir beschlossen, die Paros-Platte – Gyros mit Kalamaris, Reis, Zaziki und Edelstein zu essen. Salat für €13.10 und Arnaki Giouvetsi- Lammhaxe mit einer Ergänzung ihrer Wahl Kritharaki, Spaghetti, Kartoffeln, grüne Bohnen) mit Käse gebacken und gemischten Salat für €14.40 Der Weizen war schön gekühlt, der Wein wurde in einem Kupferteppich serviert, war schön, von der Temperatur für mich als Nicht-Gewinner und schmeckten Stop für Rotwein zu trinken. Der Korb mit Brot wurde mit 6 Stück gefüllt und in eine Stoff Serviette eingewickelt. Es war jetzt geschmacklos, sehr weich, und die Kante war leicht flockig. Der Seitensalat bestand aus Kräutersalat, der über etwas süß kam und der richtige weiße Kräutergeschmack fehlte uns. Vielleicht ein fertiges Produkt, ich kenne nicht die Art von Cocktailkleid, die auch im unteren Bereich gesammelt, können wir es nicht sagen. Das Dressing war auch sehr süß und irgendwie schmeckte wie eine Cocktailsauce. Oben gab es mehrere Blattsalate, die auch ein wenig Dressing bekamen. Eine Gurkenscheibe, eine Scheibe Radieschen und einige gelbe Risse husten noch den Salat. Lammhaxe gebacken mit Käse hatten wir uns ein wenig anders vorgestellt. Auf den Kartoffeln gab es einen kleinen warmen Schafkäse. Dies hatte einen schönen Geschmack, war durch Erwärmung etwas viskose geworden und auch schön gewürzt. Wir haben Kartoffeln als Ergänzung gewählt. Diese wurden mit einer Schüssel gekocht und ein wenig geröstet. Wir konnten uns nicht darüber beklagen. Spotzl hat kein so großes Problem mit der Kartoffelschale, aber ich mag es überhaupt nicht. Nun, wenn es sehr junge Kartoffeln mit einer sehr dünnen Schüssel gibt, ist es immer noch möglich, aber die dicke Schüssel ist kein Weg für mich. Wenn ich zu faul zu schälen bin, biete ich sie nicht an. Ich mache mir keine Sorgen um Vitamine. In der Unterminierung gab es noch ein bisschen Sauce, die einen leicht tomatischen Geschmack hatte und auch eine schöne Gewürz hatte. Aber für das Gericht klar zu wenig wurde alles etwas trocken mit der Zeit. Das mussten wir auch am Haxe finden, das war auch etwas trocken und ein wenig rau und teilweise hart. Sie war sehr lecker. Auf der Paros Platte waren die Kalamaris sehr schön gekocht und sehr zart. Die Arme knusprig nur aus den Gewürzen fehlten wir enorm. Sie schmeckten einfach den Fisch aus, und die Zitrone, die hinzugefügt wurde, konnte nicht viel helfen. Der Gyros hingegen war geschmackvoll abgerundet, mit noch knusprigen und saftigen Stücken. Es gab frisch geschnittene Zwiebelringe. Der Zaziki war wunderschön cremig mit einer herrlichen Knoblauchnote und Gurkenstücke. Hier gab es wenig zu schmecken. Der Reis blieb jedoch mit den Gewürzen wieder sehr ruhig und es war eiskalt. Er war gut gekocht und schmeckte nur ein wenig Tomaten. Höhe und Tiefe an den Gerichten. Am Beistelltisch mit regelmäßigen Gästen wurde diskutiert, ob es hier einen neuen Koch gibt, denn alles teilweise schmeckte nicht so. 3 Sterne Der Dessert aus dem Haus war eine etwas saure Creme, die mit Honig verglast wurde. Das Säure-Süße-Spiel, das wir mochten, war gut. Orange und Apfelscheiben und Trauben dekorierten die Platte und sie bekamen auch etwas aus dem Honig. Nur bei Apfel würden wir den Kernfall ausschneiden. Umgebung Wenn Sie herein kommen, gibt es einige Sitzmöglichkeiten auf der rechten Seite und von hinter einem länglichen Bereich. Hier gibt es eine lange Bank an der Fensterfront mit Tischen und Stühlen, die nah dran sind. Auf der gegenüberliegenden Seite einzelne Tische, Stühle und Bänke sowie auf der Rückseite. An den Wänden gibt es Bilder vom Meer mit verschiedenen Motiven und diese sind in einem Steinrahmen gerahmt. Hier sind viele dekorative Elemente und Blumen vorhanden. Auf dem Tisch befindet sich eine Art Teppichdeck, ein Ständer mit Salz und Pfefferstreuer und die Eiskarte. Die Tische sind bereits mit griechischen Kursservietten und Besteck darauf liegend bedeckt. Der Strahler neben dem Tisch sieht jetzt nicht einladend aus, da Sie die Abdeckung erneuern sollten. Eine Art Urlaubsgefühl für Griechenland, aber irgendwie wieder etwas zu viel. Was wir nicht mochten, war es sehr dunkler, je dunkler es herauskam. 3,5 Sterne Sauberkeit Es war sauber genug, die üblichen Staubspuren. Genau wie die Toiletten, 4 Sterne"

La Scaletta

La Scaletta

Muenchner Str. 107, 82008 Unterhaching, Bavaria, Germany

Tee • Käse • Pizza • Italienisch


"Ich habe mir sagen lassen, dass an diesem Ort mal ein besseres Restaurant war, aber das ist schon länger her als das Dutzend Jahre die ich schon hier wohne. Seitdem gibt es leider viel Wechsel, was nicht immer an der Qualität der Küche lag Ein Problem für manche Gäste könnte sein, dass das Lokal im Keller liegt.Zugegebenermaßen ein schöner Keller mit solider bayerischer Holzverkleidung, verschönert noch durch gelungene südländische Wandbemalung. Aber trotz aller Schönheit auch schon etwas in die Jahre gekommen, was man z.B. an der Polsterung sieht. Im Sommer gibt es ein paar Plätze im Freien, die allerdings auch nicht absolut idyllisch sind.Wenn man in so einem Lokal überleben will, dann muss man alles richtig machen. Da ist eine gute Küche schon ein guter Anfang und die ist hier in Ordnung. Nicht perfekt, aber für Unterhachinger Verhältnisse schon gut, denn hier herrscht ein gewisser Mangel an guten Italienern.Die Preise sind nicht billig, aber angemessen und ich finde es richtig, dass eher auf Qualität als auf billig geachtet wird. Wenn man jetzt aber nur die Speisekarte im Kasten an der Straße liest, dann verspricht der verblichene Zettel weniger, als gehalten wird.Vielleicht könnte man auch noch etwas mehr Aufwand in die Werbung stecken. Dass es schon einige Monate offen ist und noch keinen TripAdvisor-Eintrag hat wundert mich doch. Natürlich sollen keine Beiträge erfunden werden, aber man sollte doch auf sich aufmerksam machen.Vielleicht bin ich auch schon zu alt, aber ich persönlich habe bei einem Lokal auch gern eine normale Webseite mit Speisekarte und nicht nur eine Facebook-Seite. Dafür braucht man auch keinen teuren Designer sondern nur irgendeinen Baukasten beim guten Web-Hoster.Ich wünsche also dem La Scaletta, dass es die Küche weiterhin gut bleibt und die Gäste kommen!"

Haus Schnackertz

Haus Schnackertz

Bülowstrasse 2, 50733 Köln., Leverkusen, Germany

Tee • Pasta • Steak • Meeresfrüchte


"Wir waren kürzlich im Haus Schnackertz – das war auf dem Weg zur Kulturkirche Nippes (aber das ist eine andere Bewertung). Wir wollten noch einen Happen fürs Abendessen wählen und hatten uns dieses Lokal aufgrund der vielen guten Bewertungen ausgesucht.Und es hat sich gelohnt, denn wir waren sogar zweimal an einem Abend drin: einmal auf dem Hinweg wegen des Abendessens und dann auf dem Rückweg für einen letzten Absacker. Gegen 19 Uhr war es noch überschaubar, allerdings viele Tische bereits reserviert. Die Mischung war sehr bunt: die Damen vom Gesangsverein „Hohes C“, Eltern mit ihren Kindern, verliebte Paare, eine Geburtstagsgesellschaft – eben die bunte Mischung von Nippes oder Ehrenfeld, eine Veedels-Kneipe im besten Sinne. Die Einrichtung hat ein bisschen Brauhauscharakter, allerdings eher der gehobenen Art. Auch sind die Köbesse freundliche, lecker Mädche. Wir hatten das Glück, noch einen kleineren Tisch zu bekommen und freuten uns auf ein gutes Essen – denn das Essen auf den Tischen drumherum sah sehr lecker und vielversprechend aus.Neben der jahreszeitlichen Spargelkarte mit den klassischen Gerichten ist bereits die normale Abendkarte völlig ausreichend. Es gibt zwar nichts wirklich Ausgefallenes: Wiener Schnitzel, Pasta, Salat, Süppchen oder andere Fleischgerichte. Doch so etwas kann auch sehr schmackhaft und den Gaumen anregend serviert werden. Unsere Wahl fiel auf ein Wiener Schnitzel, einmal mit Bratkartoffeln und die zweite Portion mit Pommes. Vielleicht lag es an der begrenzten Kapazität der Küche (oder an der Nervosität, weil wir unsere Veranstaltung pünktlich besuchen wollten), es dauert sehr lange (und es fühlte sich noch länger an), so dass wir leider sehr schlingen mussten. Aber das schmälerte keineswegs die Qualität und den guten Geschmack, höchstens den guten Genuss – daneben überbrückte ein freundlicher Service die längere Wartezeit. So mussten wir recht flott das schöne Establishment räumen und die Füße in die Hand nehmen, um rechtzeitig zur Kulturkirche zu gelangen. Qualität und Preis stimmten in jedem Fall – man geht weder mit einem schlechten Gefühl noch mit einem Loch im Geldbeutel.Auf dem Rückweg lag das „Haus Schnackertz“ wieder auf dem Weg: hier war bereits das große Aufräumen im Gange, aber die Servicedamen waren nach wie vor guter Laune und servierten uns freundlich einen Espresso und ein kleines Leckerli. Trotz des nahenden Betriebsschluss war die Stimmung immer noch entspannt und könnte uns schnell zu „Wiederholungstätern“ machen (leider wohnen wir in Linz).Wichtig: Tisch reservieren kann nicht schaden – Parkplätze in der Umgebung finden, ist ein großes Vabanquespiel."

Ecco Antonio Paratore

Ecco Antonio Paratore

Mühlenstraße 58, 23552, Lübeck, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Das italienische Restaurant ECCO ist eine reguläre Einrichtung in Lübeck, weil es seit etwa 30 Jahren in Lübeck ist. Und in etwa so lange wir dort weitermachen, in erster Linie Pizza essen. Die Hausfront ist schmal, im Inneren gibt es einen Pizzabackofen hinter der Vase. Es gibt ca. 15 Tische unterschiedlicher Größe, erstreckt sich das Restaurant rückwärts. Am Ende befindet sich die Küche, durch eine Tür neben der Küche erreichen Sie den Innenhof des Altstädter Hauses im Sommer. Es gibt auch ein paar Tische vor dem Restaurant auf der Straße. Um hier aber angesichts der vielen Fußgänger und Autos zu essen, fühle ich mich unbequem. Die Begrüßung ist durchweg freundlich, sowie der Abschied, ein Gruß wurde nicht dem Personal in all diesen Jahren geschuldet. Die Operation ist auch mit freundlichen Worten, Familie, Zeit für einen kurzen Chat ist immer in, Sie wissen sich inzwischen. In den frühen Abendstunden trifft sich die ganze Familie hier oft, soll heiß sein, das Restaurant bietet nicht nur originelle italienische Küche, sondern auch die begleitende Atmosphäre! Weiße, verstärkte Tischdecken decken die Tische ab, die Blumen sind immer frisch – ein schöner Anblick! Das Menü, einige Seiten auf einer Spirale gezeichnet, zeigt Fotos von italienischen Filmstars in Filmszenen, um die Auflistung zu lösen. Pizza, Pasta, Fleisch, Fisch, Antipasti, Suppen und Desserts. Alles da. Und dennoch möchte ich Pizza wählen. Erst Anfang Februar hatte ich die Nr. 32 des Menüs: vegetarische Pizza mit Auberginen, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten bei 8,50 € und einen Rosenwein mit 0,2 l bei 4,50 €. Die Pizza schmeckt hier einfach wunderbar: dünner und rosa Boden, mit frischen Zutaten bedeckt, visuell, geschmackvoll und teuer perfekt. In all diesen Jahren hatte ich nie etwas zu beklagen, es gibt keinen Grund, nicht zu geben 5 Sterne."