Frische Muscheln
Klosterhof

Klosterhof

Am Kurgarten 9 79837, St. Blasien, Germany

Deutsch • Cocktail • Getränke • Italienisch


"Das Restaurant heißt jetzt Anema e Core. Wir waren auf einem kurzen Ausflug nach St. Balsien und haben dieses Restaurant aufgrund seiner fantastischen Lage ausgewählt. Wir saßen draußen auf der Terrasse, einige andere Tische waren besetzt, aber es war nicht voll. Nach fast 10 Minuten kam ein Kellner und fragte, ob wir schon bestellt hatten. Nein, wir wurden bisher ignoriert! Nachdem wir Pizza Funghi und Bandnudeln mit Pilzen bestellt hatten, kam meine Pizza enorm schnell. Das führte zu großer Vermutung am Nachbartisch, da diese Gäste eine Stunde auf ihr Essen gewartet hatten. Es ist offensichtlich, dass sie verrückt werden, wenn andere Leute ihr Essen bekommen. Ich wartete eine Weile, um zu sehen, ob die Pasta für meinen Mann kam, schließlich wollten wir zusammen essen. Die Pasta kam nicht, also begann ich alleine zu essen. Erst nach 20 Minuten, als ich die Pizza gegessen hatte, wurde das Essen meines Mannes gebracht. So etwas darf nicht passieren! Der Kellner lief hektisch hin und her und versprach mehrmals, dass das Essen bald kommen würde. Also musste jeder alleine essen. Es war ähnlich am Nachbartisch, als das erste Gericht endlich ankam, dauerte es sehr lange, bis die anderen Gerichte kamen. Es gab auch einen großen Innenbereich, aber es waren keine Gäste da. Das Restaurant war also fast leer und es gab trotzdem große Probleme mit dem Timing. Leider gab es keine Entschuldigung vom Kellner, obwohl er gesehen hatte, dass wir unser Essen sehr spät bekommen hatten. Eine Entschuldigung wäre das Mindeste gewesen. Wir werden das Anema e Core nicht mehr besuchen, auch wenn das Essen insgesamt köstlich war."

Santorini

Santorini

Irschenhauser Straße 22, 81379, Munich, Germany

Tee • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"In den letzten Wochen bin ich so etwas wie ein Stammgast geworden! Sophia und Vangelos sind wunderbare Gastgeber und immer für ihre Gäste da! Vermutlich schon seit Jahren! Natürlich kann es manchmal stressig für beide sein, da sie den Service, das Management und Sophia zudem fast immer alleine die Küche übernimmt. Da kann es gelegentlich etwas länger dauern, aber dafür gibt es die warme Küche mindestens von 18 bis 22 Uhr. Und bei der Küche ist Sophia kompromisslos! Fast alles, was auf den Tisch kommt, ist frisch, und ich kann die Anmerkungen mancher anderer Rezensenten hier nicht nachvollziehen, die etwas anderes wahrgenommen haben. Man sollte mal einen Vergleichstest für Melitzanosalata (Auberginenpüree) bei allen Griechen in München machen; ich glaube, das vom Santorini wäre mit Abstand das einzige, das hohe Ansprüche erfüllt! Ich habe viele Griechen ausprobiert und hier ist das einzig Wahre! Die Speisen sind immer bester Qualität in Zubereitung und Geschmack; es mag nicht immer das 1a Kilometer-0-Wollschwein sein, das glücklich geschlachtet wurde, aber frisch und gut war es bisher immer, und ich war jetzt etwa zum zehnten Mal hier! Zudem sollte man bedenken, dass ein Abendessen mit einem halben Rotwein, Vorspeise und Hauptgericht (Platte) sowie 2 Ouzo und Kaffee meist weniger als 30 Euro pro Person kostet! Mein Vater sagte immer, dass man bei ausländischen Restaurants darauf achten sollte, ob auch Einheimische oder Touristen aus dem jeweiligen Land dort essen; im Santorini ist es manchmal so voll mit Griechen, dass es schwierig ist, einen Tisch zu bekommen (Vangelos hat fast immer eine Lösung). Außerdem ist dies hier ein Treffpunkt im Stadtteil, und viele Vereine besuchen das Lokal regelmäßig und sind stets zufrieden! Insofern Daumen hoch für dieses gemütliche und gastfreundliche Lokal im Münchner Süden: Καλή όρεξη και ελπίζω πολλά ακόμη χρόνια στο υπέροχο εστιατόριο santorini. Σας ευχαριστούμε Βαγγέλη και Σοφία για την υπέροχη φιλοξενία σας!"

La Scaletta

La Scaletta

Muenchner Str. 107, 82008 Unterhaching, Bavaria, Germany

Tee • Käse • Pizza • Italienisch


"Ich habe mir sagen lassen, dass an diesem Ort mal ein besseres Restaurant war, aber das ist schon länger her als das Dutzend Jahre die ich schon hier wohne. Seitdem gibt es leider viel Wechsel, was nicht immer an der Qualität der Küche lag Ein Problem für manche Gäste könnte sein, dass das Lokal im Keller liegt.Zugegebenermaßen ein schöner Keller mit solider bayerischer Holzverkleidung, verschönert noch durch gelungene südländische Wandbemalung. Aber trotz aller Schönheit auch schon etwas in die Jahre gekommen, was man z.B. an der Polsterung sieht. Im Sommer gibt es ein paar Plätze im Freien, die allerdings auch nicht absolut idyllisch sind.Wenn man in so einem Lokal überleben will, dann muss man alles richtig machen. Da ist eine gute Küche schon ein guter Anfang und die ist hier in Ordnung. Nicht perfekt, aber für Unterhachinger Verhältnisse schon gut, denn hier herrscht ein gewisser Mangel an guten Italienern.Die Preise sind nicht billig, aber angemessen und ich finde es richtig, dass eher auf Qualität als auf billig geachtet wird. Wenn man jetzt aber nur die Speisekarte im Kasten an der Straße liest, dann verspricht der verblichene Zettel weniger, als gehalten wird.Vielleicht könnte man auch noch etwas mehr Aufwand in die Werbung stecken. Dass es schon einige Monate offen ist und noch keinen TripAdvisor-Eintrag hat wundert mich doch. Natürlich sollen keine Beiträge erfunden werden, aber man sollte doch auf sich aufmerksam machen.Vielleicht bin ich auch schon zu alt, aber ich persönlich habe bei einem Lokal auch gern eine normale Webseite mit Speisekarte und nicht nur eine Facebook-Seite. Dafür braucht man auch keinen teuren Designer sondern nur irgendeinen Baukasten beim guten Web-Hoster.Ich wünsche also dem La Scaletta, dass es die Küche weiterhin gut bleibt und die Gäste kommen!"

Haus Schnackertz

Haus Schnackertz

Bülowstrasse 2, 50733 Köln., Leverkusen, Germany

Tee • Pasta • Steak • Meeresfrüchte


"Wir waren kürzlich im Haus Schnackertz – das war auf dem Weg zur Kulturkirche Nippes (aber das ist eine andere Bewertung). Wir wollten noch einen Happen fürs Abendessen wählen und hatten uns dieses Lokal aufgrund der vielen guten Bewertungen ausgesucht.Und es hat sich gelohnt, denn wir waren sogar zweimal an einem Abend drin: einmal auf dem Hinweg wegen des Abendessens und dann auf dem Rückweg für einen letzten Absacker. Gegen 19 Uhr war es noch überschaubar, allerdings viele Tische bereits reserviert. Die Mischung war sehr bunt: die Damen vom Gesangsverein „Hohes C“, Eltern mit ihren Kindern, verliebte Paare, eine Geburtstagsgesellschaft – eben die bunte Mischung von Nippes oder Ehrenfeld, eine Veedels-Kneipe im besten Sinne. Die Einrichtung hat ein bisschen Brauhauscharakter, allerdings eher der gehobenen Art. Auch sind die Köbesse freundliche, lecker Mädche. Wir hatten das Glück, noch einen kleineren Tisch zu bekommen und freuten uns auf ein gutes Essen – denn das Essen auf den Tischen drumherum sah sehr lecker und vielversprechend aus.Neben der jahreszeitlichen Spargelkarte mit den klassischen Gerichten ist bereits die normale Abendkarte völlig ausreichend. Es gibt zwar nichts wirklich Ausgefallenes: Wiener Schnitzel, Pasta, Salat, Süppchen oder andere Fleischgerichte. Doch so etwas kann auch sehr schmackhaft und den Gaumen anregend serviert werden. Unsere Wahl fiel auf ein Wiener Schnitzel, einmal mit Bratkartoffeln und die zweite Portion mit Pommes. Vielleicht lag es an der begrenzten Kapazität der Küche (oder an der Nervosität, weil wir unsere Veranstaltung pünktlich besuchen wollten), es dauert sehr lange (und es fühlte sich noch länger an), so dass wir leider sehr schlingen mussten. Aber das schmälerte keineswegs die Qualität und den guten Geschmack, höchstens den guten Genuss – daneben überbrückte ein freundlicher Service die längere Wartezeit. So mussten wir recht flott das schöne Establishment räumen und die Füße in die Hand nehmen, um rechtzeitig zur Kulturkirche zu gelangen. Qualität und Preis stimmten in jedem Fall – man geht weder mit einem schlechten Gefühl noch mit einem Loch im Geldbeutel.Auf dem Rückweg lag das „Haus Schnackertz“ wieder auf dem Weg: hier war bereits das große Aufräumen im Gange, aber die Servicedamen waren nach wie vor guter Laune und servierten uns freundlich einen Espresso und ein kleines Leckerli. Trotz des nahenden Betriebsschluss war die Stimmung immer noch entspannt und könnte uns schnell zu „Wiederholungstätern“ machen (leider wohnen wir in Linz).Wichtig: Tisch reservieren kann nicht schaden – Parkplätze in der Umgebung finden, ist ein großes Vabanquespiel."

Ecco Antonio Paratore

Ecco Antonio Paratore

Mühlenstraße 58, 23552, Lübeck, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Das italienische Restaurant ECCO ist eine reguläre Einrichtung in Lübeck, weil es seit etwa 30 Jahren in Lübeck ist. Und in etwa so lange wir dort weitermachen, in erster Linie Pizza essen. Die Hausfront ist schmal, im Inneren gibt es einen Pizzabackofen hinter der Vase. Es gibt ca. 15 Tische unterschiedlicher Größe, erstreckt sich das Restaurant rückwärts. Am Ende befindet sich die Küche, durch eine Tür neben der Küche erreichen Sie den Innenhof des Altstädter Hauses im Sommer. Es gibt auch ein paar Tische vor dem Restaurant auf der Straße. Um hier aber angesichts der vielen Fußgänger und Autos zu essen, fühle ich mich unbequem. Die Begrüßung ist durchweg freundlich, sowie der Abschied, ein Gruß wurde nicht dem Personal in all diesen Jahren geschuldet. Die Operation ist auch mit freundlichen Worten, Familie, Zeit für einen kurzen Chat ist immer in, Sie wissen sich inzwischen. In den frühen Abendstunden trifft sich die ganze Familie hier oft, soll heiß sein, das Restaurant bietet nicht nur originelle italienische Küche, sondern auch die begleitende Atmosphäre! Weiße, verstärkte Tischdecken decken die Tische ab, die Blumen sind immer frisch – ein schöner Anblick! Das Menü, einige Seiten auf einer Spirale gezeichnet, zeigt Fotos von italienischen Filmstars in Filmszenen, um die Auflistung zu lösen. Pizza, Pasta, Fleisch, Fisch, Antipasti, Suppen und Desserts. Alles da. Und dennoch möchte ich Pizza wählen. Erst Anfang Februar hatte ich die Nr. 32 des Menüs: vegetarische Pizza mit Auberginen, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten bei 8,50 € und einen Rosenwein mit 0,2 l bei 4,50 €. Die Pizza schmeckt hier einfach wunderbar: dünner und rosa Boden, mit frischen Zutaten bedeckt, visuell, geschmackvoll und teuer perfekt. In all diesen Jahren hatte ich nie etwas zu beklagen, es gibt keinen Grund, nicht zu geben 5 Sterne."