Frittierte Schweinerippchen
Fu Guifang

Fu Guifang

Schulstr. 12, Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany, 70173

Tee • Asiatisch • Chinesisch • Vegetarier


"(Bewertet nach dem 1. Besuch)Beim Betreten fiel erstmal völlig negativ auf, dass der kleinere Vorraum in dem die Gäste sitzen offenbar nicht beheizt wurde. Draußen hatte es - 5 Grad und drinnen gefühlte Null Grad. Da hatten es die Chefin und ihr Kellner im hinteren größeren Raum wesentlich wärmer, dieser war bestens geheizt nur leider ohne einen einzigen Gast. Denn diese wurden alle im Kühlraum verfrachtet damit es von außen den Anschein hat dass das Lokal voll wäre...allein dafür schonmal ein Punkt Abzug.Die Speisekarte sieht sehr vielversprechend aus und macht direkt Lust viele verschiedene Sachen zu bestellen denn im Fu Guifang gibt es keine Peking Suppe und keine Frühlingsrollen sondern echte chinesische Küche und das in großer Vielfalt. Die Vorspeisen waren ok aber nicht umwerfend. Von 2 Hauptspeisen war 1 ziemlich gut und die andere enttäuschend. Dabei handelte es sich um Ma Po Tofu und die Hackfleischstückchen darin musste man mit der Lupe suchen. Dass beide Haupzspeisen im eiskalten Gästera bereits nach 2 Minuten schon lauwarm geworden waren verschlechterte den Geschmack und man war gezwungen schnell zu essen bevor das Essen beginnt einzufrieren.Dennoch bin ich vom ganzen Ablauf fes Abends her davon überzeugt das der Laden auch bei einem Sommerbesuch nicht über eine 3 Punktebewertung hinauskommt. Der Kellner wirkte gelangweilt und schläfrig. Die erste Getränkebestellung dauerte viel zu lange.Das Ambiente konnte mich auch nicht chinesisch einstimmen. In Stuttgart gibt es wesentlich bessere asiatische Restaurants, ja allein schon in der Schulstraße gleich 2 davon.Wir werden nur noch mal ins Fu Guifang gehen wenn uns der Sinn wieder nach total ausgefallenem Asiafood kommt. Und nur im Sommer."

China Ming Dynastie In Hamburg Wandsbek

China Ming Dynastie In Hamburg Wandsbek

Wandsbeker Königstraße 21, 22041 Hamburg, Germany

Fleisch • Getränke • Hamburger • Chinesisch


"Beim letzten Weihnachtsbesuch in meiner Heimatstadt Hamburg freute ich mich sehr, an dieser Stelle immer noch ein Chinarestaurant vorzufinden (jahrelang "sass" dort die CHINA ENTE, auch ein sehr wunderbarer "Laden" mit nicht unbedingt alltäglichen Gerichten, wie z.B. einer Frühlingsrolle, die mit Entenfleisch und Gambas gefüllt war).Nun also die MING DYNASTIE (MING III, wie man auf der Website erfährt, wo auch zu sehen ist, dass das man mit weiteren 4 Restaurants in Berlin sehr gut aufgestellt ist) mit schicker(er) Einrichtung, einer noch aussergewöhnlicheren Speisenauswahl und einem unglaublich freundlich-liebenswert-witzigen Service durch die weibliche Servicemitarbeiterin. Wir hatten einen schönen Fensterplatz und fühlten uns unglaublich gut betreut. Es gab Beratung zu den Speisen und zu den Getränken. Mein Teekännchen wurde sogar noch einmal mit Wasser neu aufgefüllt (einziges Getränk, dass ich nicht empfehlen würde, ist der chinesische Weisswein - nicht ohne Grund NICHT von Weltruf ...). Vom Essen her kommt man natürlich an den DIM SUM nicht vorbei, aber die vielen aussergewöhnlichen Dinge, wie z.B. der Quallensalat (nicht jedermanns Sache, aber interessant ...), den ich bis dato nur in einem anderen Restaurant im Levantehaus probiert hatte, das schon lange geschlossen hat.Ein gutes Zeichen auch, dass dort viele Chinesen zu Gast waren. Damit ist eigentlich alles gesagt.Ein rundum klasse Abend mit Entertainmentfaktur durch die Mitarbeiterin - für meinen nächsten Hamburgbesuch ein MUSS."

San Bao

San Bao

Neckargasse 22, Tübingen I-72070, Deutschland, Tuebingen, Germany

Suppe • Fisch • Kaffee • Chinesisch


"Wenn es um chinesisches Essen in Deutschland geht, erlebt man meistens Flops. Zumindest dann, wenn man echte chinesische Küche probieren konnte, durfte (und manchmal musste). Leider werden alle Gerichte von den meisten Restaurantbetreibern „ab Werk“ mit dem großen Teutonenschmirgel bearbeitet und Original ist daran meistens nichts. Die chinesische Küche besteht aus so viel mehr als „Nummer Fünf mit Ente“ oder „Schweinefleisch süß-sauer“ mit einer epischen Menge Klebreis al dente. Das Geschrei in Tübingen war zuerst groß, als „noch ein Chinese“ und „noch ein Imbiss“ in bester Lage eröffneten. Das Sanbao thront im ersten Stock über der Tübinger Neckarüberquerungs-Hauptrennbahn, der Eberhardsbrücke. Die Lage ist toll und der hungrige Futterer kann sowohl das Treiben auf der Brücke (Busse vs. Fahrradfahrer), als auch das Treiben am und auf dem Neckar bewundern (Stocherkahn vs Tretboot, Selfietime mit Beinahehavarie des Telefons). Der „noch ein Chinese“-Chinese wurde mir von einer Chinesin empfohlen, die mich auch direkt dorthin mitgenommen hat. Hier essen erstaunlich viele Chinesen! Allein schon das gab Grund und Anlass zur Hoffnung, dass es hier mehr als die obligatorischen Standard-Kombinationen gibt. Die Speisekarte enttäuschte im ersten Moment absolut, die gleichen teutonengehobelten Gerichte, die es in jedem anderen Laden auch gibt. Schade. Noch ein Chinese. Dann reichte mir meine Begleiterin eine zweite Karte, die alle Sorge verfliegen ließ. Es gibt traditionelles Essen! Auf der Karte finden sich allerlei Köstlich- und Kötzlichkeiten aus der Kanton- und Sichuan-Hunan-Küche. Von Suppen (Rindfleischsuppe mit Nudeln (lecker! Serviert in einem Gebinde, das auch zwei Leute satt macht), bis hin zu kalten Vorspeisen (Tofu mit Tausendjährigen Eiern… hrch) und Schweinesehnen in Essig eingelegt, kann man hier alles probieren, was die regionale chinesische Küche so hergibt…. Und dann erblicke ich sie, Jiaozi!!! Die chinesische Version von Herrgottsbscheißerle, die zusammen mit Sojasoße zum Ditschen einfach großartig schmecken. Die sind bestellt! Acht Stück kosten um die vier Euro, sehr fair! Meine Begleiterin wählt Omelette mit Bittergurke und ich lerne, dass Bittergurke ihrem Namen alle Ehre macht… ALLE EHRE. Hrch. Die Maultaschen sind in der Lage, das Meer von Bitter wieder aus dem Mund zu vertreiben. Die Liste von Hauptgerichten beinhaltet von Vegetaria, Federvieh, über Rind, Schwein und Meeresgekreuch so ziemlich alles, was nicht bei drei unterm nächsten terrestrischen oder submarinen Stein verschwunden ist. Mutige wagen sich an eine ganze Palette eigenwilliger Innereien (Schweinedarm, scharf), Schüchterne wählen Ente mit und in Ananas. Ich wähle Gung Bao Chicken, scharf. Meine Begleiterin wählt Tintenfisch mit Gemüse. Die Preise rangieren zwischen 8 und 10 Euro. Beide Gerichte schmecken großartig. Der Tintenfisch ist schön zart, kein Autoreifen. Das Gung Bao schmeckt ebenfalls wunderbar, aber scharf macht seinem Namen alle Ehre… No pain, no gain! Der Versuch, den glühenden Lappen namens Zunge in chinesischem Bier zu kühlen, misslingt grandios. Zungenteeren mit Reis erweist sich als deutlich wirksamer… Es ist herrlich, wenn der Schmerz wieder nachlässt. Das Personal ist immer aufmerksam und freundlich. Ich war inzwischen häufiger hier und einmal habe ich bisher erlebt, dass die Bestellung „ohne Zwiebeln“ nicht funktioniert ha. Eine kurze Rückfrage ergab ein Getränk gratis (obwohl ich das gar nicht gebraucht hätte, aber die Zwiebeln lagen nun einmal nach dem Essen einsam auf dem ansonsten leeren Teller). Die Preise sind absolut fair, die Sitzplätze am Fenster großartig (Titanic II – Stocherkahn vs. Tretboot). Ich komme gerne wieder. Das Lokal ist barrierefrei, ein Fahrstuhl bringt einen in den ersten Stock. Fast alle Tübinger Stadtbusse halten in 50m Entfernung an der Haltestelle Neckarbrücke. Parken ist eher mau, es empfehlen sich das Neckarparkhaus oder die Suche eines Parkplatzes entlang der Gartenstraße. … und das Beste ist, dass der Teutonenhobel hier eine lobenswerte Ausnahme gemacht hat. Darauf ein xièxiè!"