Gemischte Frittierte Meeresfrüchte
Lounge Bar Klosterkeller Klosterhof

Lounge Bar Klosterkeller Klosterhof

Am Kurgarten 9 79837, St. Blasien, Germany

Pizza • Deutsch • Cocktail • Getränke


"Das Restaurant heißt jetzt Anema e Core. Wir waren auf einem kurzen Ausflug nach St. Balsien und haben dieses Restaurant aufgrund seiner fantastischen Lage ausgewählt. Wir saßen draußen auf der Terrasse, einige andere Tische waren besetzt, aber es war nicht voll. Nach fast 10 Minuten kam ein Kellner und fragte, ob wir schon bestellt hatten. Nein, wir wurden bisher ignoriert! Nachdem wir Pizza Funghi und Bandnudeln mit Pilzen bestellt hatten, kam meine Pizza enorm schnell. Das führte zu großer Vermutung am Nachbartisch, da diese Gäste eine Stunde auf ihr Essen gewartet hatten. Es ist offensichtlich, dass sie verrückt werden, wenn andere Leute ihr Essen bekommen. Ich wartete eine Weile, um zu sehen, ob die Pasta für meinen Mann kam, schließlich wollten wir zusammen essen. Die Pasta kam nicht, also begann ich alleine zu essen. Erst nach 20 Minuten, als ich die Pizza gegessen hatte, wurde das Essen meines Mannes gebracht. So etwas darf nicht passieren! Der Kellner lief hektisch hin und her und versprach mehrmals, dass das Essen bald kommen würde. Also musste jeder alleine essen. Es war ähnlich am Nachbartisch, als das erste Gericht endlich ankam, dauerte es sehr lange, bis die anderen Gerichte kamen. Es gab auch einen großen Innenbereich, aber es waren keine Gäste da. Das Restaurant war also fast leer und es gab trotzdem große Probleme mit dem Timing. Leider gab es keine Entschuldigung vom Kellner, obwohl er gesehen hatte, dass wir unser Essen sehr spät bekommen hatten. Eine Entschuldigung wäre das Mindeste gewesen. Wir werden das Anema e Core nicht mehr besuchen, auch wenn das Essen insgesamt köstlich war."

La Piazza

La Piazza

Marktstatte 2, 78462 Konstanz, Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier


"Heute waren wir im Hafen von Konstanz und schlenderten durch die Altstadt. Zum Mittagessen sollte es ein italienisches Restaurant sein. Wir entschieden uns für den Tischstand, eine Essig- und Ölflasche mit Etikett. Gegenüber dem Hafen, kurz vor dem Beginn der Fußgängerzone, direkt an der Straße am Durchgang zum Hafen gelegen. Hier gelangt man direkt in alle Bereiche. Parkplätze sind in der Gegend in den kostenpflichtigen Parkplätzen vorhanden. Wir entdeckten nur freie und nur sonntags. Wir wurden freundlich von einem Italiener in weiser Hemd, schwarzen Hosen und Diözessenrosa begrüßt und hatten freien Platz. Er gab uns die geöffneten Karten und wir hatten Zeit, die Getränke auszuwählen. Diese wurden schnell serviert, ebenso wie die Gerichte. Er wünschte uns einen guten Appetit, fragte, ob wir zufrieden waren. Die leeren Teller wurden schnell bemerkt und es wurde gefragt, ob es uns geschmeckt habe. Bisher waren wir voll zufrieden. Nun kommt es zum Kritikpunkt. Es gab einige Kellner auf der Straße und wir saßen einige Male unbemerkt vor leeren Gläsern, bis dann schließlich mein Blick und die Handmarke erkannt wurden, um das Bezahlen der Rechnung zu bestellen. Er bedankte sich für einen schönen Tag. Wenn einige Kellner unterwegs sind, sollte man nicht so lange vor leeren Gläsern sitzen und nicht bemerkt werden. 4 Sterne. Die Speisekarte besteht aus einem braunen Umschlag mit dem Aufdruck des Ortes. Es gibt Einsätze. Die Karte ist schön aufgebaut mit typisch italienischen Gerichten. Wir bestellten ein Erdinger alkoholfreies Weizen und ein Malteser dunkles Weizen zu je 3,50€. Zum Essen gab es den Insalata Sportiva, gemischter Salat mit gebratenen Putenstreifen und Pilzen 11,40€ und die Rigatoni Arrabiata mit Tomaten, Knoblauch und scharfen Peperoni 8,30€. Die Arrabiata-Sauce hatte ein schönes Tomatenaroma, gewürzt, ergänzt durch frische Kräuter, eine leichte Knoblauchnote und eine gewisse Schärfe, ergänzt durch frische scharfe Peperonischeiben. Es war sehr gut. Die Rigatoni, ich würde eher sagen Penne, waren zu sehr gekocht. Auf dem Salatteller befanden sich verschiedene Blattsalate, gelbe Ointments, weiße Gewürze, blaue Gewürze, Gurken, Tomaten, Rucola und Dressings. Die Zutaten waren alle sehr frisch und mit einem köstlichen Balsamico-Dressing bedeckt. Die frischen Pilze sind schön gebraten und lecker. Die Gipsstreifen sind sehr zart und saftig geröstet, aber pikant. Aber hier hatten wir Gelegenheit zum Drosseln, es gab Mühlen. Es gab einen Korb mit Baguette-Scheiben, die in der Konsistenz etwas fest waren, nicht so unser Fall. Hier gibt es einen Steinöffner, warum backen Sie nicht kleine Pizzabrötchen? Wir wählen 4 Sterne. Fazit Gutes Essen mit gutem Service, die Pizzen sahen auch lecker aus und rochen gut. Beim Plv tun wir uns schwer, wir sind unsere bayerischen Preise gewohnt. Nach einigen bereits gelesenen Speisekarten sagen wir, es sei auch gut, wieder glücklich zu sein. Der Außenbereich befindet sich an der Straße, ist jedoch durch transparente Trennwände und Blumen vom Straßenlärm abgegrenzt. Es gibt große Olivenbäume und verschiedene Palmen. Der Sitz besteht aus braunen Rattanstühlen und Holztischen in rund und eckig. Die Sonne wird von hellen großen Sonnenschirmen ferngehalten. Auf dem Tisch befinden sich Pfeffer- und Salzmühlen, nicht die üblichen Streuer, sowie Balsamico-Essig und extra natives Olivenöl. Das Besteck ist in einer Tasche mit Serviette und liegt in einem Korb auf dem Tisch. So etwas möchte ich im Freien nicht haben. Zusammen zu sitzen und schnell etwas zu essen, finden wir gut. Die Sternewertung bezieht sich ausschließlich auf den Außenbereich, 4 Sterne. Was wir noch nie gesehen haben, war ein kleiner Bereich in der Werbung auf den Toiletten im Spiegel, das ist nicht alles. Sauberkeit Es war alles sauber im Außenbereich, gute Natur lässt einen schnell fall en, aber darüber kann ich nicht sprechen. Auf den Toiletten sollte man präziser Staub wischen, ansonsten sauber. 4 Sterne. Dies hat jetzt nichts mit dem Ort zu tun, möchte aber erwähnen, dass es möglich ist, Essen unter dem Tisch zu erklären. Auf dem Beistelltisch saß eine Dame die ganze Zeit auf den Vögeln mit ihrem Pizza-Rand. Es gab keine Vögel mehr und sie warf ihre Pizza unter den Tisch und die Scheiben blieben dort liegen. Das ist ein Geheimnis. Der nächste sitzt und schleicht sich in den Platz, weil es nicht sauber ist."

Ristsurante Pizzeria Da Michelina

Ristsurante Pizzeria Da Michelina

Im Zimmerschlag 6, Böblingen I-71032, Deutschland, Boeblingen, Germany

Pizza • Fastfood • Europäisch • Italienisch


"Ich habe wahrscheinlich schon mehrere Male über die gastronomische Ansammlung am Schönaicher First auf Böblinger Gemarkung geschrieben. Mehrere Lokale (mit ständig wechselnden Betreibern) reihen sich hier an der Stadtgrenze Böblingens in der Nähe der Hügel auf, wunderschön gelegen, nicht weit von verstreuten Wiesen, Buchenwäldern und landwirtschaftlichen Flächen. Als Ziel sehr beliebt, sodass immer genügend Wanderer, Jogger, Spaziergänger, Radfahrer und große Familien hier sind, ebenso wie Bewohner des nahegelegenen Stadtteils Rauher Kapf und Angestellte eines großen IT-Unternehmens. Ein wahres Eldorado für die Gastronomie, könnte man denken. Einige Lokale zeigen sich eher kühl und möchten erobert werden. So auch Da Michelina. Irgendwie ist es immer ein Ruhetag, ein Mittagessen oder ein Urlaubstag, wenn ich vorbeikomme. Einmal ist es uns tatsächlich gelungen, einzudringen und wir saßen bereits auf der Terrasse mit einem Menü. Dann kam allerdings ein Servicemitarbeiter angerannt, um uns mitzuteilen, dass Ruhetag sei. Das war vor etwa zwei Jahren. Heute gelingt uns endlich ein erfolgreicher Besuch. Michelina hat mittlerweile drei Ruhetage in der Woche und nur sonntags zu Mittag geöffnet. Am Eingang weist ein Schild darauf hin, dass aufgrund Personalmangels mit längeren Wartezeiten zu rechnen sei. Da muss man sich als Gast in Geduld üben. Zuerst möchte ich den wunderschön gestalteten Außen- und Gartenbereich erwähnen. Tatsächlich waren hier Menschen am Werk, die ein Gespür für Verschönerung hatten. Nur dunkel kann ich mich an das kuschelige Ambiente erinnern, als dieser Ort noch großartig war... Als erste Gäste um 12 Uhr wählen wir einen zweier Tisch auf der Terrasse, der kurz vor unserer Ankunft frisch gewischt wurde. Fast im Minutentakt treffen weitere Gäste ein. Kein Wunder: die Haltestelle der Schönbuchbahn befindet sich direkt vor der Tür. Bald wird die Karte gebracht. Da Michelina (so heiß hier die Besitzerin und gleichzeitig Köchin) bietet alles, was das Herz begehrt mit italienischem Flair: bunte Vorspeisen, frische Salate, eine riesige Auswahl an Pizzen (von denen einige Markus, Bernd und Fredi heißen, hoffentlich nicht nach verlorenen Ehemännern benannt), verschiedene Pastagerichte, Fisch und Fleisch sowie einige italophile Leckereien. Ich bin hungrig und müde, das interessiert mich nicht. Wir sind nicht müde, sondern hungrig. Deshalb wählen wir eine Pasta frutti di mare (15,90 Euro) und eine Pizza vegetale (12,90 Euro), dazu Cola Zero (0,4 Liter für 3,90 Euro) und Pinot Grigio (0,2 Liter für 6,20 Euro). Nach einer halben Stunde wird das Essen serviert – und es sieht sehr ansprechend aus. Die Spaghetti sind in einer leicht knusprigen Tomatensauce zubereitet, mit Muscheln und Garnelen. Ein wahres Highlight ist eine stilisierte rote Biene. Am Nebentisch glaubt man, etwas Karabiniers auf den Nudeln zu entdecken. Definitiv eine schöne Idee! Auch die Pizza kommt bunt und geschmackvoll daher, mit einem knusprigen Rand, aber sehr dünnem Teig innen. Es gibt reichlich Käse, Zwiebeln, Paprika, schwarze Oliven, Artischocken und Pilze. Der gut gekühlte Pinot Grigio wird in einer schmalen Karaffe serviert und ist ganz okay, aber nicht das Highlight, das wir von einem Weißwein erwarten (wir zitieren von der Homepage: “Wein ist nicht nur ein Getränk aus Beeren. Unsere exquisite Weinauswahl stammt hauptsächlich aus dem italienischen Raum. Jede einzelne Flasche wurde gewissenhaft für unsere Karte ausgewählt, sodass Sie die Qual der Wahl haben. Ihren Gaumen wird es auf jeden Fall verwöhnen.”) Der Kaffee schmeckt uns zum Schluss nicht (2,70 Euro), da er deutlich zu bitter ist und somit den Magen aufruht. In den Toiletten scheint übrigens derselbe verschönernde Geist gewirkt zu haben, der auch das restliche Ambiente verschönert hat. Hier findet man eine Vielzahl von Pflegeprodukten aus einem bekannten Drogeriemarkt. Kein Wunder, dass einige Damen so lange für ihr Geschäft benötigen. Allerdings beschränken wir uns auf das Wesentliche, denn die Schönbuchbahn fährt in einer halben Stunde zurück."