Für Zwei Personen
Manna Sushi Grill

Manna Sushi Grill

Marienkirchhof 2-3, 23552, Luebeck, Germany

Sushi • Vegan • Grill • Japanisch


"So schön wie das alte Backsteingebäude direkt neben der auffälligen Marienkirche Lübecks aussieht, werden Sie sicherlich auch übersehen, dass im Keller seit 2019 das „Manna“ ein neues Restaurant für asiatische und sushi-Küche eröffnet hat. Der Besitzer und der Koch hat zuvor Sushi-Kochkurse in Lübeck abgehalten und versucht nun, diesen Beruf dem Kunden in einem Restaurant zu bringen (in dem er diese Kurse noch außerhalb der Sicht anbietet). Eine kleine Treppe führt zum Gästezimmer im Keller. Innenansicht. Das Dekor begrüßt den Gast nicht besonders dekorative und auch die Metallbelüftungsrohre an der Decke sind nicht so richtig im Ambiente, aber alles ist sauber, modern und auch die Beleuchtung sorgt für eine angenehme Atmosphäre. Kostenloses WLAN ist hier ebenfalls vorhanden. Der Service kümmerte sich um den späten Nachmittag meines Besuchs beim Chef persönlich. Der Empfang war freundlich, aber während des Besuchs hätte ich zum Beispiel eine zusätzliche Nachfrage nach Zufriedenheit und damit symbolisierte Aufmerksamkeit und Interesse an dem Gast. Schließlich war ich damals der einzige Gast im Restaurant. Auf den ersten Blick hat das Menü keine Überraschungen für die meisten asiatischen und Sushi Restaurants. Nur im „modernen Stil Spezialrollen“ ermöglicht eine Rolle von Goldblättern ein geripptes Gefühl (der es braucht... Eine Besonderheit konnte am Ende des Menüs gefunden werden, das ich noch nicht in Lübeck gefunden habe: die Thali-Platten, eine Art asiatischer Tapas-Platte, die aus verschiedenen Ergänzungen besteht, die auf einer Platte in einzelnen Schalen serviert werden. Leider antwortete meine Forderung nach diesem Gericht, dass dieses Essen im Moment nicht verfügbar ist. Sehr schlecht, aber im aktuellen Menü erscheint diese Thalis überhaupt nicht So habe ich es während dieses ersten Besuchs bei der Bestellung mit dem Green Veg Poke Bowl für 9.9€ verlassen. Es wartete mit Reis, Avocado, Edamam, Gurke, Ananas, Karotte, Wakame, rotem Kräuter und Mais und wurde zusammen mit einer Teriyaki-Sauce serviert. Grüne Veg Poke Bowl . Die meisten Zutaten waren bemerkenswert frisch und auch frisch zubereitet: knackige rote Kohl, edamame und wakame mit Biss, saftige Gurke und Karottenstreifen, sowie ein Avocado mit guter Reife gerechtfertigt diesen Eindruck. Der Reis erinnerte sich an etwas über Sushi-Reis in seinen Körnern und Klebrigkeit, was genau hier war. Nur der Mais und die Ananas wurden ihre Ursprünge aus der Dose bemerkt. Die Teriyaki-Sauce brachte eine süße Gewürze ins Spiel, aber das Gericht fehlte noch deutlich andere Gewürze und besonders Säure. Dies war überraschend, dass die Granatapfel und Koriander in der Karte beworben oder Sesam könnte in der Lage gewesen sein, dies zu liefern, aber leider in der Schale diente ich mit Abwesenheit glänzten. So blieb das Ganze sehr blass, langweilig und entsprach nicht der Komposition, die auf der Karte angekündigt wurde. In der unteren Zeile hat mir das „Manna Sushi“ einen Rockprint hinterlassen, der mich nicht wirklich zu einem neuen Besuch bewegt. Meine bestellte Poke Bowl war vielleicht seinen Preis in der Menge wert, aber der Mangel an Zutaten und geschmackvolle Pfiff ziehen immer noch das Preis-Leistungs-Verhältnis nach unten. So kann das Restaurant für mich nicht wirklich von den vielen anderen asiatischen Restaurants in der Stadt abheben. Dies wäre mit den "Thali-Platten" möglich gewesen, was sich aber auch als Luftzahl herausstellte."

Störtebeker Betriebs Gmbh

Störtebeker Betriebs Gmbh

Bernhard-Nocht-Str. 68, 20359 Hamburg, Germany

Fisch • Suppe • Desserts • Hamburger


"Wenn Sie zufällig an den Landungsbrücken und dem charmanten Hamburger Hafengebiet mit Blick auf die Elbe spazieren gehen, sollten Sie Ihren Zoll besser woanders hinbringen. Es sei denn, Sie möchten sich gerne von einer Menge Geld im Austausch für einen der schlampigsten und unfreundlichsten Dienste trennen, die die Menschheit je gekannt hat. Zunächst einmal gehen Sie hinein und fühlen sich, als wären Sie gerade gelandet die Kulisse von The Wicker Man oder jede Art von Horror der 1970er Jahre, angesichts der misstrauischen Stirnrunzeln, die Ihnen das Personal zuwirft, wenn Sie durch die Tür gehen, egal wie viel Lächeln und Begrüßung Sie anbieten. Und das ist, nachdem sie Sie bestätigt haben, was, merken Sie sich meine Worte, tatsächlich eine Weile dauern kann, obwohl sie einige Male festgestellt haben, dass Sie dort sind. Es ist wirklich so, als ob die grundlegendsten Konzepte von "Kundendienst" (oder sollten Ich sage eigentlich Manieren) war den Mitarbeitern bei Störtebeker nie in den Sinn gekommen. Ich fange tatsächlich an zu glauben, dass Sie, wenn Sie länger als eine Minute warten müssen, um ein „Guten Abend“ oder sogar ein einfaches Nicken zu erhalten, wenn Sie ein Restaurant betreten, wahrscheinlich einen enttäuschenden Abend in Bezug auf den Service erleben werden. An dem Abend, an dem wir dort waren, habe ich mich tatsächlich gefragt, ob die Restaurantbesitzer tatsächlich eine Übung durchführen, um sicherzustellen, dass die Leute nicht zurückkommen. Was ein „Unwohlsein“ bedeutet, wissen Sie erst, wenn Sie die Ignoranz, Kälte und Distanziertheit im Störtebeker kennengelernt haben. Der Service besteht darin, Ihre Speisen fertig auf den Tisch zu stellen und fertig. Sie werden die Kellner nicht wiedersehen. Sie werden nicht nachsehen, ob Sie etwas brauchen, Brot, Gewürze, Getränke, was auch immer. Selbst wenn Sie am Ende nach der Rechnung fragen, haben Sie das Gefühl, dass Sie sie wie nichts anderes belästigen. Was den nächsten Punkt verlangt, das Essen. Ich stehe auf spartanisches Essen und keinen Schnickschnack (lesen Sie meine anderen Bewertungen, wenn Sie nichts Besseres zu tun haben). Aber das geht ins Leere, besonders angesichts der Preise, die sie verlangen. 25 Euro zum Beispiel für etwas, das als "Großes Sortiment gegrillter Nordseefische" vermarktet wird und aus drei Fischstücken, einem Salatblatt, drei oder vier wackeligen Stücken Salzkartoffeln und einem Stück Butter in der Größe besteht einer gebackenen Bohne. Keine Dips, keine Saucen, kein Brot, kein gar nichts. Und Gott sei Dank habe ich es nur für mich bestellt, denn wenn Leute Wörter wie „große Platte“ oder „große Auswahl“ lesen (besonders wenn es 25 € kostet), bestellen sie es oft zum Teilen. Mein Partner bestellte „Baked Potato with Salmon Salad“. ". Für den Preis von 8-10 € bestand es aus einer kaum warmen Ofenkartoffel, die mit einer Lachsmousse daneben und einer Prise Petersilie serviert wurde. Und das ist es. Es wäre teuer gewesen, wenn es die Hälfte des Preises gewesen wäre. Unnötig zu erwähnen, dass wir darauf verzichtet haben, Desserts zu bestellen, da sie - mit 5 Pfund pro Stück - wahrscheinlich die Größe von Champignons haben würden. Und auf jeden Fall, selbst wenn wir es gewollt hätten, ist es nicht so, dass das Personal zur Stelle wäre, um Blickkontakt herzustellen oder um Hilfe zu bitten. Sie werden erstaunt sein, wie rutschig das Personal im wahrsten Sinne des Wortes ist. Wir haben jetzt erfahren, dass das sogenannte Hafengebiet von Hamburg (Landungsbrücken, St. Pauli, Altona usw.) voller Restaurants und insbesondere Fischrestaurants ist. Das nächste Mal werden wir die Leute von Störtebeker nicht belästigen, indem wir 50 € bei ihnen ausgeben. Wir versuchen es einfach woanders. Wenn Sie nicht Lust haben, sich den Abend ruinieren zu lassen, tun Sie es am besten gleich, und das ist meine herzliche Empfehlung."

Oktave

Oktave

Ludwig-Wilhelm-Straße 3, 76131 Karlsruhe, Germany

Wein • Bier • Pasta • Europäisch


"Meine Frau und ich waren schon mal zu zweit und auch in Gesellschaft hier. Ich habe ihr Feedback berücksichtigt. Der Sitzbereich im Freien in einem ruhigen Innenhof hinter der Kirche ist absolut großartig. Unser erstes Mal hier war nach einem langen Spaziergang ... an einem Tag und der Hof war ein Segen. Der Service ist ausgezeichnet, besonders der junge Mann Phillip? das hilft uns mit unserem weniger als perfekten Deutsch, erklärt die Speisekarte und hilft bei Cocktails. Auf zum Essen. Der Vorspeisenteller für zwei ist großartig, aber ich kann nur so viel Anerkennung für eine zusammengestellte Vorspeise geben. Das Menü ist unterteilt in vegetarische, Reis- und Nudelgerichte sowie natürlich Tagesgerichte, obwohl ich seit einigen Wochen die gleichen Spezialitäten gesehen habe, dass IMO nicht gut ist. Das Essen ist kreativ und lecker. Ich beurteile einen Ort nach dem Tintenfisch, und obwohl er nicht der zarteste ist, war er wirklich gut. Ich habe das Gefühl, dass die Saucen sehr dünn sind, selbst mit Reis, um die Sauce aufzusaugen. Ich hätte gerne eine Sauce, die auch dicker und zu wässrig ist. Tortellini ist nicht hausgemacht, aber wer macht das in Karlsruhe? Einziger Wermutstropfen ist, dass die Weinkarte sehr teuer ist. Cocktails sind gut und ich gewöhne mich an einen Mangel an Alkohol in Cocktails hier in Deutschland, und Oktave ist keine Ausnahme. Ich muss einen Schuss bestellen, um das zu erreichen, was ich gewohnt bin. OK, ich bin ein scharfer Kritiker und wie gesagt, wir waren schon mal hier, es ist einer unserer regulären Orte in der OstStadt geworden. Lohnt sich wiederholte Besuche"