Gänseconsommé
Diepeschrather Mühle

Diepeschrather Mühle

Diepeschrather Weg 80, 51469, Bergisch Gladbach, Germany

Tee • Grill • Deutsch • Europäisch


"Wir brauchten lange Zeit, um die Zeit zu finden, dieses wunderbare Restaurant zum ersten Mal zu besuchen, und es war es wert. Der Empfang war professionell, bis die Frage eines Aperitifs ein wenig Zeit verging, um zu betonen. Die Tische sind ziemlich nüchtern nach dem aktuellen Stil, aber attraktiv nur mit einem Grundsatz bedeckt. So wird von Anfang an nicht angenommen, wie viele Kurse Sie nehmen möchten, die indirekt die Atmosphäre lockern. Ein guter Anfang. Das Ambiente im sehr großen Restaurantzimmer ist geschickt trendig, es fehlt, da es schnell laut werden kann, ein wenig Gemütlichkeit. Sehr erfolgreich ist die Blumendekoration. Die regelmäßig wechselnde Karte ist handhabbar und ansprechend, die Gerichte nennen sich (zumindest im Moment) auf alte Lebensmittelnamen, die erfolgreich modernisiert werden. So war ein Hummer “Thermidor” köstlich, aber mit dem Original hatte nur die halbe Karkasse gemeinsam. Eine Bouillabaisse mit einem hohen Sudan-Teil war ausgezeichnet, die Rouille benutzte es leider wenig piff und basierte auch auf dem ursprünglichen Rezept (entweder nach dem Alter oder nach dem neuen Lesart). Sehr lecker eine Kombination aus Muscheln und Garnelen auf Papaya Avocado-Teer, die Zitronengrass-Sauce war einfach zu fallen hinter. Die Schalen wurden genau gekocht und aus der Textur wie ein Gelee. Perfekt. Eine Empfehlung des offenen Weißweins erwies sich als wahr. Bis wir in naher Zukunft über Nacht hier bleiben können, müssen wir uns leider im Genuss alkoholischer Getränke halten. Abweichend von der Karte haben wir eine Dessertvariation bestellt, in der der Pâtissier selbst übertroffen ist. Viele süße Sünden schufen den grandiosen Abschluss eines wirklich guten Menüs. Kleine Tropfen Wurmholz: für mich persönlich kein Problem, aber vielleicht für andere ist es wahrscheinlich, ein wenig mehr Salz zu verwenden. Fazit: Nach diesen Freuden werden wir glücklich sein, wieder zu kommen, um weitere Wahnvorstellungen zu genießen. Für einen erfahrenen Speiser kann die Auswahl der Lebensmittelnamen der Gerichte, die heutzutage weniger wahrscheinlich zu finden sind, zu einer Wiederbelebung der Erwartungen führen."

Schloss Westerburg

Schloss Westerburg

Schloss, Westerburg, Germany

Fastfood • Mexikaner • Asiatisch • Europäisch


"Durch gute Freunde haben wir einen Geschenkgutschein für ein Candlelight-Dinner in der Wasserburg erhalten. Zuvor durfte ich eure Hochzeit im letzten Jahr fotografieren. Als zusätzliches Dankeschön haben meine Frau und ich diesen Gutschein bekommen. Gestern war es dann so weit, denn wir hatten die Buchung so gelegt, dass sie auf unseren Hochzeitstag fiel. Nach dem Check-in saßen wir auf der Außenterrasse dieses schönen Areals. Das Wetter war ausgezeichnet. Dennoch fragten wir uns, was uns am Abend erwarten würde. Wir tranken ein Bier und frischten uns dann für das Abendessen um 19 Uhr auf. Als wir um 19 Uhr im Restaurant „Prinzessin Marie Pauline“ eintraten, kam eine sehr freundliche Kellnerin zu uns, die ihre Herzlichkeit mit einem charmanten Lächeln unterstrich. Das Restaurant war bis auf ein anderes Paar leer, da alle anderen Gäste auf der Sonnenterrasse beim Abendessen waren und die Abendstimmung genossen. Da unser Gutschein ein Candlelight-Dinner war, wollten wir die romantische Atmosphäre nicht verpassen und entschieden uns für das edle Restaurant mit dem schönen Gewölbe. Am Tisch lagen nur für uns gekennzeichnete Menüs mit unseren Namen. Hier hatten wir die Auswahl aus drei Gängen, einer war vegetarisch. Als Aperitif genossen wir einen Prosecco. Wir wählten den ersten Gang aus, ein 6-Gänge-Menü. Es begann mit einer Bärlauchcreme und Grissini. Danach wurde uns als zweiten Gang ein Mangococktail und eine Himbeer-Vinaigrette zu Entenbrustscheiben serviert. Nach allen Gängen gab es eine kleine Pause, die von der Länge her genau richtig war. Der dritte Gang war eine Cremesuppe mit roten Paprika und Croûtons. Danach gab es ein Cassissorbet mit Prosecco als Zwischengang. Jetzt kam der Hauptgang: ein Padano-Schweinerückensteak mit Blumenkohl auf Tomatenpüree. Als krönenden Abschluss wurde der letzte und sechste Gang serviert, ein Orangen-Grießflan in Barolo-Kirschen. Das gesamte Menü war ein wunderbares Gourmet-Erlebnis für die Sinne. Dank des hervorragenden Service, des Kochs und euch, liebe Nadine und lieber Thorsten, für dieses tolle Dankeschön. Einfach fantastisch. Da wir etwa 40 km von dieser wunderbaren Wasserburg wohnen, hatten wir zusätzlich ein Zimmer gebucht, um zwei Gläser Rotwein genießen zu können. Das Zimmer entsprach dem Standard eines 4-Sterne-Hotels PLUS. Groß, sehr sauber und gemütlich, was die beiliegenden Fotos belegen. Als ich las, dass mein Vorarbeiter für Teebeutel kämpft, fällt es mir schwer, ihn nicht direkt anzusprechen. Was ich jedoch nicht tue, denn das wäre eine Beleidigung. Hätte ich die Möglichkeit, würde ich dem Hotel auch 15 Punkte geben, denn das hat es verdient. Der Preis für das 4-Sterne PLUS ist berechtigt, das muss man nicht diskutieren, aber der Preis war es wert. Die beigefügten Fotos sind einige Eindrücke von der einstündigen kostenlosen Führung, die für Hotelgäste angeboten wird. Hiermit ein besonderer Dank an Frau Schmidt für diese großartige Führung."