Diepeschrather Mühle

Diepeschrather Weg 80, 51469, Bergisch Gladbach, Germany

🛍 Tee, Grill, Deutsch, Europäisch

4.1 💬 2150 Bewertungen
Diepeschrather Mühle

Telefon: +4922021886338

Adresse: Diepeschrather Weg 80, 51469, Bergisch Gladbach, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 26

Bewertungen: 2150

Webseite: https://www.xn--diepeschrather-mhle-lbc.de

"Wir brauchten lange Zeit, um die Zeit zu finden, dieses wunderbare Restaurant zum ersten Mal zu besuchen, und es war es wert. Der Empfang war professionell, bis die Frage eines Aperitifs ein wenig Zeit verging, um zu betonen. Die Tische sind ziemlich nüchtern nach dem aktuellen Stil, aber attraktiv nur mit einem Grundsatz bedeckt. So wird von Anfang an nicht angenommen, wie viele Kurse Sie nehmen möchten, die indirekt die Atmosphäre lockern. Ein guter Anfang. Das Ambiente im sehr großen Restaurantzimmer ist geschickt trendig, es fehlt, da es schnell laut werden kann, ein wenig Gemütlichkeit. Sehr erfolgreich ist die Blumendekoration. Die regelmäßig wechselnde Karte ist handhabbar und ansprechend, die Gerichte nennen sich (zumindest im Moment) auf alte Lebensmittelnamen, die erfolgreich modernisiert werden. So war ein Hummer “Thermidor” köstlich, aber mit dem Original hatte nur die halbe Karkasse gemeinsam. Eine Bouillabaisse mit einem hohen Sudan-Teil war ausgezeichnet, die Rouille benutzte es leider wenig piff und basierte auch auf dem ursprünglichen Rezept (entweder nach dem Alter oder nach dem neuen Lesart). Sehr lecker eine Kombination aus Muscheln und Garnelen auf Papaya Avocado-Teer, die Zitronengrass-Sauce war einfach zu fallen hinter. Die Schalen wurden genau gekocht und aus der Textur wie ein Gelee. Perfekt. Eine Empfehlung des offenen Weißweins erwies sich als wahr. Bis wir in naher Zukunft über Nacht hier bleiben können, müssen wir uns leider im Genuss alkoholischer Getränke halten. Abweichend von der Karte haben wir eine Dessertvariation bestellt, in der der Pâtissier selbst übertroffen ist. Viele süße Sünden schufen den grandiosen Abschluss eines wirklich guten Menüs. Kleine Tropfen Wurmholz: für mich persönlich kein Problem, aber vielleicht für andere ist es wahrscheinlich, ein wenig mehr Salz zu verwenden. Fazit: Nach diesen Freuden werden wir glücklich sein, wieder zu kommen, um weitere Wahnvorstellungen zu genießen. Für einen erfahrenen Speiser kann die Auswahl der Lebensmittelnamen der Gerichte, die heutzutage weniger wahrscheinlich zu finden sind, zu einer Wiederbelebung der Erwartungen führen."

Ganze Speisekarte - 26 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Suppen

Vorspeisen

Hauptspeisen/Fleisch

Salate

Reis

Salatvariationen

Antipasti - Vorspeisen

Spargelmenü

Pizza

Pasta - Risotto

Fischkarte

Henny's Menü Ii

A La Carte Frühstück / A La Carte Breakfast

Fleischgerichte

Zünftige Genussmomente

Schröder's Menü I

Bunter Salatteller, Mit Verschiedenen Leckereien

Kaspar Kaspar

Das Café, die Lage, die Atmosphäre und vor allem der Käsekuchen sind ein Traum! Es ist toll, mit einem Spaziergang im Wald oder einem Ausflug zum Spielplatz zu kombinieren. Absolut empfehlenswert!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Caleigh
Caleigh

Mein Sohn hat dort geheiratet. Die Lage wurde hier schön gemacht. Kellner alle sehr freundlich. Essen war sehr gut. Meine Kleine war sehr begeistert von der Eisbombe. Ich möchte jederzeit wieder dorthin.


Anees
Anees

Wir haben kürzlich mit unserem Kölner Freundeskreis (ca. 40 Personen) zum zweiten Mal in Folge unser Sommeressen in der Diepeschrather Mühle abgehalten. Exzellente Speisen, sehr angenehmes Ambiente. Fazit: sehr zu empfehlen


Javonte
Javonte

Ausgezeichnetes Essen und Ambiente. Der Service ist auch höflich und freundlich. Die Menge an Nahrung ist nach dem Preis, wenn Sie nach der Theorie gehen, desto teurer die Nahrung, je weniger es gibt. Aber das ist für mich sowieso. Speisekarte ansehen


Kody
Kody

Das Reservierungsdatum wurde perfekt eingehalten, der Tisch war liebevoll bedeckt, der Service war schnell, die Gerichte, warme Getränke und Kuchen waren ausgezeichnet in Aussehen und Geschmack. Eine ansprechende ruhige Atmosphäre, saubere Toiletten. Wir kommen gerne wieder.


Anonym
Anonym

Man bemerkt, dass die Gerichte frisch zubereitet sind. Wir waren bereits drei Mal hier und waren von der Vorspeise bis zum Nachtisch äußerst zufrieden. Der Service war aufmerksam und obwohl alle Tische besetzt waren, herrschte eine ruhige und entspannte Atmosphäre ohne Hektik.


Duncan
Duncan

Wir können das Restaurant jedem empfehlen. Es gibt erstklassiges Essen und einen sehr freundlichen und zuvorkommenden Service. Die Lage ist traumhaft schön. Für Familien liegt das Restaurant ideal, da es in der Nähe einen großen Spielplatz gibt. Wir kommen immer wieder gerne zurück! Speisekarte ansehen


Haleigh
Haleigh

Ein schöner Spielplatz für Erwachsene und Kinder. Von Rutschen, Klettern, Seilbahn zu Schaukeln gibt es alles für Kinder. Sandkasten mit Wasserspielplatz, eine kleine Trimme Sie Weg und Sie können mieten und die Grillkabine hier verbringen. Auf einem großen Bereich können Kinder lernen, Fahrrad, Liner, Skateboard etc. zu fahren. In der Nähe können Sie ausgedehnt in der Natur spazieren, mit etwas Glück können Sie Pferde beobachten. Es gibt ein Restaurant in der Nähe zum Hunger.


René
René

Heute haben wir zu viert eine ganze Gans gegessen! Zuerst gab es ein Glas Prosecco, aus einer guten Auswahl! Als Vorspeise gab es einen kleinen Salat (nicht so groß), der wunderbar geschmeckt hat! Dann kam die Gans. Zum ersten Mal ein echter Blickfang! Sie wurde vom netten Koch am Tisch zerteilt und auf den vorbereiteten Tellern serviert. Es gab Rotkohl und Klöße, dazu extra Rotkohl, Soße und Rosenkohl. Der Rest der Gans wurde in der Küche aufgewärmt und später serviert. Ich muss ganz ehrlich sagen: Ich habe noch nie eine so gute, leckere Gans mit einer so köstlichen Soße gegessen! Das war wirklich das Beste, was mir in letzter Zeit passiert ist! Das Personal war mühelos und ehrlich freundli...


Eladio
Eladio

Wir brauchten lange Zeit, um die Zeit zu finden, dieses wunderbare Restaurant zum ersten Mal zu besuchen, und es war es wert. Der Empfang war professionell, bis die Frage eines Aperitifs ein wenig Zeit verging, um zu betonen. Die Tische sind ziemlich nüchtern nach dem aktuellen Stil, aber attraktiv nur mit einem Grundsatz bedeckt. So wird von Anfang an nicht angenommen, wie viele Kurse Sie nehmen möchten, die indirekt die Atmosphäre lockern. Ein guter Anfang. Das Ambiente im sehr großen Restaurantzimmer ist geschickt trendig, es fehlt, da es schnell laut werden kann, ein wenig Gemütlichkeit. Sehr erfolgreich ist die Blumendekoration. Die regelmäßig wechselnde Karte ist handhabbar und ansprec... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Grill Genießen Sie die rauchigen, saftigen Aromen unserer Grillköstlichkeiten. Von zarten Rippchen bis hin zu saftigem Pulled Pork - jedes Gericht wird mit unseren charakteristischen Saucen zur Perfektion gegrillt und bietet einen wahren Geschmack des Grillhimmels. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Osteria del Corso

Osteria del Corso

Odenthaler Str. 210, 51467 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Fisch • Suppe • Vegetarier • Italienisch


"Allgemein Wir haben mit der Familie gemeinsam zu Mittag gegessen. Es sollte ein entspannter Tag sein. Und ich glaube, dass das auch geklappt hat. Damit wir uns gut unterhalten konnten, habe ich ein Menü und eine Getränkebegleitung vorab mit der Junior-Chefin des Hauses besprochen und abgestimmt. Da einige Teilnehmer*innen Unverträglichkeiten beachten müssen, war das Essen darauf abgestimmt. Niemand musste die Karte studieren und die Zutaten checken. Service Das Haus hat dafür gesorgt, dass wir uns wohlfühlen konnten. In passenden Abständen wurden Speisen aufgetragen und Getränke nachgefüllt. Die verkosteten Speisen Gemischte italienische Antipasti Wir sind total von der Mischung angetan: die marinierten oder gebratenen kalten Gemüse (Paprika, Aubergine, Tomate machen Spaß. Aber auch die angerichteten Teile der Meerestiere (Garnelen – Tintenfisch überzeugen uns. Salami und roher Schinken passen immer. Vitello tonnato gehört zu meinen Lieblingsvorspeisen. Dazu das frische Brot. Allein davon könnte ich mich schon „satt essen“. Doch zum italienischen Essensspaß gehören eben viele Elemente. Ein Pastagericht scheint mir „Pflicht“ zu sein. Casarecce mit Basilikumpesto und Pinienkernen Die Pasta war natürlich al dente. Die Pestosauce war erfrischend und geröstete Pinienkerne verfeinern eigentlich jedes Gericht. Für Gluten-Empfindliche gab es alternativ Penne. Auch bei der Brotauswahl gab es Sorten mit entsprechenden Zutaten. Lammkoteletts vom Grill – dazu Bimi Brokkoli und La Ratte Kartoffeln Neben den feinen Rinder- und Kalbsgerichten bin ich hier stets von den Lamm-Speisen angetan. Daher hatte ich mir Lammkoteletts für alle gewünscht. Die Kinder hatten allerdings noch Pizza, Schnitzel, Pommes und Pasta zur Wahl. Dessert nach Wahl: lauwarmes Schokoladentörtchen, gemischtes Eis, Sorbet, Tartuffo-Eis, Früchte Auch hier konnten die Leute mit Unverträglichkeiten auf wunderbare Sorbet-Varianten zugreifen. Andere wählten Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und weitere Sahne-Eis-Sorten und Obst. Getränke Aperitif: Prosecco DOC Cabert Friaul-Julisch-Venetien Weißwein: Soave Classico Calvarno DOC Pieropan Venetien Rotwein: Campo Sireso Rosso Veronese IGT Az. Agr. Ottella Venetien Dessertwein: Moscato d'Asti „Nivole“ DOCG Michele Chiarlo Piemont Stilles Wasser Mineralwasser Medium Apfelschorle, Apfelsaft, Orangensaft Espresso Bei den Getränken habe ich mich im Vorfeld von der Junior-Chefin beraten lassen und abgesprochen. Prosecco kommt eigentlich immer gut an. Auch dieser war feinperlig und erfrischend. Rot- und Weißwein haben uns schon bei früheren Besuchen überzeugt. Und der Moscata passt gut zu Nachspeisen. Die Osteria hat eine umfangreiche Getränkekarte und daher gibt es nie Langeweile. Wir hören gerne auf die Tipps des Hauses. Fazit 4 – gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.05.2023 – mittags – 12 Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"