Gamba-Pfanne
Enoteca Rossini

Enoteca Rossini

Marschweg 14, 26122 Oldenburg, Germany

Wein • Europäisch • Vegetarier • Italienisch


"Was erwarten Sie von einem Italiener? Recht: Italienische oder zumindest mediterrane Gerichte und Weine, ein handschriftliches Menü auf einem Schiefertisch, Ambiente mit Holzfässern, Weinflaschen, Kerzen, Grafiken mit solcher Weisheit wie In vino veritas, Balustrade oder Galerie, viel Madam und der Herr, Ü45-Bussi-Bussi-Publikum, Grüße aus der Küche, vorkriegerische Teller, San Pelle Im Internet können Sie einen Teil des Menüs sehen. Wir hatten 19:00 reserviert. Das war auch am Freitag nötig. Keine kostenlosen Parkplätze innerhalb von 50 m. Um 20:00 Uhr waren alle Tische besetzt. Der Gruß war freundlich. Der Kellner oder der Boss? den Tisch auf einen leeren Stuhl vor unseren Tisch legen und die Karte mitbringen. Neben verschiedenen mediterranen Gerichten gab es keine Pizza, großes Lob auch asiatisch. Dann schleichen wir uns die ganze Nacht, ob wir mit einem echten oder nur gemalten Italiener waren. Es gab dann ein bisschen Brot, Oliven und eine Creme sofort. Nach der Bestellung einen Gruß aus der Küche: Zwei Schussbrillen mit einer Linsenspatgel-Kreation; eine kleine kulinarische Vielfalt. Wir bestellten 'Fettucine di Gamba' € 16,90 und 'Fettuccine Garibaldi' mit Skalopps und zwei 0.25 Carafes ein € 7,90 weiße Burgunder aus dem Pfalz! So wollte der Koch uns Norddeutsche mit dem Klangnamen des italienischen Freiheitshelden beeindrucken. Wir waren aufgeregt! Der Wein stammte aus dem Weingut Diehl aus Weisenheim am Berg. Aus dem Preis-Leistungs-Verhältnis eine geheime Spitze. Die Flasche 2014 kostet ab gut 4,20 € [hidden link]. Es roch wie Stacheln und Himbeeren und war zart und pikant im Geschmack; das Fatucine noch al dente, die Gambas köstlich, die Scallops verglast und nicht trocken, ein wenig Parmesan und Knorpel fehlte nicht. Also, alle Paletti? Fast ist die Gamba-Platte ein wenig Tomaten geladen und auf meiner Garibaldi-Platte 3-5mm kleine Scheiben von Zitronenschale sind nackt in der Garibaldisauce. Eine Geschmacksexplosion, wenn Sie es beißen! Sie schießen den Geschmackseindruck der Muscheln tot. Vielleicht sind Sie in Garibaldis Feldlager gefüttert worden? Alles i.O.? Nur bedingt! In Windeseile bekam ich eine neue Platte mit FG, die auch beheizt wurde, diesmal ohne Zitronenschale Malerei. Jetzt war alles perfekt. Fazit: Ausgezeichnet, aufmerksamer Service. Mängel in der Küche; Überladen kann nicht gewesen sein, da das Haus noch nicht voll war 19:30, etwas theatralisches U45 Publikum, hohe Preisniveau keine Flasche Wein unter 26,90 €. Kriege 'n 'real' Italiener? Wir werden sehen..."